Большие ножи из-за границы.

OlegW 01-09-2005 10:45

Всем привет!
Надумал приобрести парочку ножей с Ньюграхема. Ti-lite 6" и Скирмиш.
Первый в подарок любимой девушке. Нравятся ей подобные стилеты. Только вот думаю, не перехватят ли их на таможне? Или все не рисковать и в России их купить с переплатой?

P.S. Если таможня задерживает посылку, то деньги и посылка пропали, или возвращается к отправителю?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
With best regards, OlegW.

Dissident 01-09-2005 14:13

Если Вы намерены получать посылку на московской таможне - то запаситесь сертификатами, подтверждающими то, что присланные ножи не являются ХО. В других городах на периферии России могут быть сложнейшие проблемы с таможней. Если Вы в течении 15 дней не докажете, что посылка не содержит ХО, то их должны вернуть отправителю. Но может быть произведена конфискация или (скорее всего) их "потеряют", так как отправлять обратно тоже денег стоит.
Кроме всего прочего, ножи могут быть изъяты из почтового отправления при пересылке из Москвы в другой город (просветили в аэропорту, выявили наличие ножей и изъяли). В этом случае получить свои ножи или добиться возвращения отправителю весьма сложно.

OlegW 02-09-2005 11:46

Признателен за ответ!
А кто-нибудь, из уважаемого собрания, уже заказывал ножи с периферии?

Dissident 02-09-2005 14:47

Заказывал напрямую с Newgrapham в Самару. Изъяли ножи в Москве в Домодедово из посылки. Два месяца выручал своё добро - истратил тонну нервов и денег. Если ещё раз придётся заказывать - то воспользуюсь услугами Преград.нет.
Но они не пересылают ножи с лезвием более 10 см.

Ristel 07-09-2005 08:39

Если быть совсем точным, преграды не пересылают ножи с длиной клинка более 4,5 дюйма (11,43 см). При этом стоимость ножа за 100 баков возрастаает примерно на 70-80 процентов, правда это вместе с доставкой. При этом (что странно) нет никаких ограничений на наличие гарды, обоюдоострую заточку ит.д.