перемещено из Нож глазами владельца
Всех приветствую!
Вчера получил по почте филейный нож Мартини. Нож классный. Такого острого у меня еще не было. Огорчило только одно - заделка клинка в рукоятку. Клинок заделан с широкой щелью с свех сторон. Это было неожиданно увидеть. В щель с одной стороны влазит полоска бумаги на 3 см, с другой на 2.5. Это типично для Марттиини или просто брак? Сам клинок вроде держится крепко. Насколько глубоко он в рукоятке? Стоит ли чем-то заполнить щели? Иначе в них будет попадать всякое и гнить там.
Пара снимков:
Стоит ли чем-то заполнить щели?"Лечу" такие "болячки" прозрачным герметиком, загоняю из одноразового шприца (без иглы, но место насадки под иглу разогреваю и сжимаю до тонкой щели). Остатки обрезаются и всё, грязи не будет.
Ridge
"Лечу" такие "болячки" прозрачным герметиком, загоняю из одноразового шприца (без иглы, но место насадки под иглу разогреваю и сжимаю до тонкой щели). Остатки обрезаются и всё, грязи не будет.
Спасибо за совет!
Т.е. это нормальный косяк для Марттиини?
Мне филейник от Мартиини на прошлый др задарили. Другая модель, с металлическим больстером и клин с тефлоновым покрытием. Тоже с щелью, тоже залил герметиком. Нож трудится на кухне, вытеснил оттуда, практически, все остальные, кроме Клиппера от Моры, никаких нареканий нет.
перемещено из Нож глазами владельца
Попробовал залить силиконовым герметиком. Не знаю, как глубоко получилось залить его внутрь рукоятки. Снаружи он после высыхания немного усел, но в целом вроде выглядит нормально.
Результатом доволен, но как-то не до конца. Герметик видится мне как-то малонадежным в этом месте. Т.к. клинок при работе изгибается и герметик будет на этом месте играть и снова образуется минищель.
Сам нож просто ураган, но осадок от щели остался неприятный.
Раньше было лучше, сам любил на подарки дарить филейники от мантини лет пять назад, все было подогнанно хорошо, один раз сожгли ручку, менял на дерево, внутри все добротно. Можно аккуратно эпоксидкой заделать.
двухкомпонентная эпоксидка FLEX COAT (продается в рыболовных магазинах москанелла и др.) супертекуча, заливать шприцем не торопясь - заполнит любую щель. после застывания гнется не ломаясь, при этом твердая.
лучше б эпоксой залить
и таки да, для фабричных финок, в т.ч., Мартини - это частый косяк 😞.
я в их магазине в Хельсинки штук 20 перебрал, прежде чем приемлемый экземпляр выбрал
StefНадолго ли?
Такого острого у меня еще не было
У меня такой же.
Кромка садится катастрофически быстро.
И еще, мой сделан В КИТАЕ! Финны обленились =)
Ace_Odinn
Кромка садится катастрофически быстро.
И еще, мой сделан В КИТАЕ! Финны обленились =)
Как узнал?
На моей коробке вообще написано - Германия, Золинген.
По РК. Разделал на филе пока только одного лосося 1.4 кг. Руку еще бреет как новый.
На моей коробке вообще написано - Германия, Золинген.я так понимаю, в Золингене куча китайских фирм зарегистрировано...
StefКак узнал?
На моей коробке вообще написано - Германия, Золинген.По РК. Разделал на филе пока только одного лосося 1.4 кг. Руку еще бреет как новый.
ЛОЛ, у меня на упаковке про Китай написано было =)