Фиксик&Ломик, вариант городского подвеса

NT2009 21-03-2012 02:58

Доброго времени суток, камрады!
Решил поделиться маленьким рац. решением по ношению с собой в городе маленького фикса.

Небольшая предыстория.

Некоторое время назад я отказался от таскания с собой портфеля и прочих больших сумок, и перепробовал несколько поясных вариантов. Всё что ни пробовал, было не то - либо дико выпирало из под куртки, либо плохо крепилось, либо достать было ничего невозможно.
Но, на счастье, нашёл оптимальный вариант - Maxpedition Janus (не реклама) - горизонтальное расположение, достаточно широкий, вмещает в себя, в том числе, большой коммуникатор. Вот оно счастье, в подсумок переехало всё мелкое барахло, документы, коммуникатор и SNG.
Однако и Янус не потянул всего обилия нажитого, пришлось минимизировать - снял все брелоки с ключей и кожаные чехлы с документов и телефона. Жить стало намного правильней Улыбаюсь
Но осталось некоторое чуйство незавершённости - Страйдер, да и Себенза не входили в подсумок вертикально, входили либо горизонтально на самое дно, либо по диагонали, что неудобно - нужно возиться, чтобы пристроить, а если на дно, то вытаскивать сложно.
Да, нужно сказать, что на кармане ножики я таскаю только на джинсах, костюмные брюки жалко, да и выглядит как-то странно, ну а дополнительный чехол на поясе для ножа создаёт какой-то рембоидный вид, хотя и удобно.

И тут, недавно, перебирая тумбочку, вытащил на свет божий Street Beat, вдумчиво на него посмотрел, открутил от кайдекса клипсу и с удовлетворением обнаружил, что ножик почти как родной входит в подсумок, а по толщине получается даже чуть меньше чем SMF.
Измерения показали, что если смонстрячить простенькие кожаные ножны только на лезвие, вместо кайдекса, и закрепить их в подсумке по диагонали, то я получу замечательное компактное и более удобное решение, нежели любой из фолдеров. В общем, стал я эту тему понемногу курить, достал кусок кожи, купленный на каком-то из Клинков, и про ножны начал в инете всякое читать.

Однако Стрит Бит - ножик для реза, а мне хочется всё-ж таки нечто вроде заточенной монтировки с собою таскать, даже к мелкому гвоздодёру, продающемуся на барахолке присматривался (тоже идеи появились, как-нибудь расскажу Дразнюсь).
Итак, ломики-фиксики, что имеем из представленного на monkeyedge - страйдеры, крис ривы и другие хиндереры. Из всего, обратил внимание на Professional Soldier - выглядит классно, и 30-ка на Себе мне нравится и по размеру должен влезть с подсумок запасом. Короче, стал искать, но на барахолке не сложилось, а из lamnia.fi как то через таможню боязно.

А дальше, как это обычно бывает Ржу не могу, внезапно, захожу на барахолку и натыкаюсь на чистокровный Ломик с большой буквы "L"! К нему я и на monkeyedge примеривался, но по длине он не проходил.
Ладно, резервирую, ещё раз измеряю подсумок, уточняю размеры, и еду смотреть, понимая, что по любому в подсумок не поместится (только если без ножен и по диагонали), а также, что я в любом случае его возьму Улыбаюсь
Ещё раз скажу спасибо Евгению aka moloko, Les George VECP Fixed Blade - теперь у меня!

Каюсь, была до покупки крамольная мысля - спилить темлячную дырку, тогда по длине бы пролез, но, изучив ножик, понял, что лучше пожертвовать целостностью подсумка, нежели ножика. Да и жертвовать особо ничем не пришлось, кроме крепежа, который я и так не использовал.
Итак, озадачиваем на 5 минут тётеньку в ремонте одежды, находим в ящике винтики с шайбочками и гайками, вспоминаем, что когда-то прикупались кнопки для чего-то полезного, а также разрезаем несколько старых пластиковых карт, говорим необходимые слова и:


PS: Лес Джорджу уже отписАл с фотками, чтобы он с Maxpedition сколлаборировалcя Улыбаюсь

DonTiguan 21-03-2012 09:37

quote:
Originally posted by NT2009:

Les George VECP Fixed Blade



Прикольный ломик) Но к нему так и просятся не толстые накладочки из веселого цвета Г-10

NT2009 21-03-2012 10:12

quote:
Прикольный ломик) Но к нему так и просятся не толстые накладочки из веселого цвета Г-10

Накладочки у него есть родные из G10 (по-моему) - очень классно обработаны, но пришлось снять в целях общей минимизации .)

DonTiguan 21-03-2012 11:34

quote:
Originally posted by NT2009:

пришлось снять в целях общей минимизации .)



А какие-то вариации с кайдексом и креплением на манер того чехла не рассматривали? хотя на кайдекс липучку нормально не пришпандорить, а тот чехол как я понял исключительно на липучке и держится

NT2009 21-03-2012 12:09

Кайдекс тоже есть родной, но тут вся фишка в минимальной толщине, лёгкости извлечения ножа и надёжности крепления. Из кайдекса за темляк не вытащить одной рукой.
А липучки тут столько, что сам процесс отцепления ножен требует усилий.

OGO 21-03-2012 22:25

Ножик - супер! Это да!