Вопрос

sergeis64 28-04-2013 02:47

СКАЖЕМ...
Вы сидите дома, починяете примус тихо. Телефонный звонок по обратной 911. Вам говорят что в вашем раионе скрывается банда, шайка... преступников и вам говорят сидеть дома и носа на улицу не показывать, запереться на семь замков и дверь открывать только полиции.
Что вы делаете?
Через некоторое время раздается звонок в дверь. На пороге 3-4 полицейских. Они ОЧЕНь вежливо просят у вас разрешение осмотреть ваш дом и участок.
Что вы делаете?
В принципе ето вопрос применимый к последним американским реалиям.

Foxbat 28-04-2013 02:59

Вопрос не однозначный. С одной стороны если у вас не дай бог кто-то действительно спряталася... скажем, залез в подвал через окошко, то лучше чтобы все осмотрели.

С другой - как я слышал, в процессе такого осмотра полицейские могут увидеть что-то не то, бычок под столом или еще что-то, за что вас могут притянуть к ответственности.

sergeis64 28-04-2013 03:13

Вот и меня терзают по етому поводу сомнения. Никаких бычков, порнухи и т п у меня нет ( я скучный типчик в етом плане), НО вторжение в свое жилище можно посчитать нарушением 4 поправки. С другой стороны может кто то есть в доме без моего ведома, в доме преступники и заложники а я вынужден отказать полицейским изза заложников и т п. Со стороны полицейского- ему надо осмотреть дом и участок хоть мытьем хоть катаньем. Кстати вроде есть рекомендация выйти из дома во время осмотра... Опять же- ответ на первый вопрос может сильно повлиять на второй...

PAULIUS 28-04-2013 03:17

В таких случаях, кажется, на находки, не относящиеся к данному происшествию не должны реагировать. Конечно, если это не склад кокаина, или привязанные к трубе маленькие девочки.
Всё зависит от обстоятельств. Преступник может держать семью под прицелом, выпустив хозяина для приветливой беседы с полицейскими, как их убедить, что всё в порядке, дело каждого, но пытаться не пускать наше право.
В случае с выводом жителей в одних трусах, тут они перебдели очень сильно. С другой стороны на одном видео из дома чуть меньше моего вывели дюжину парней и двух девиц. Расположить 14 человек у меня было бы мудрёно, разве что это нашествие стада гостей. По видео трудно судить, какое отношение всё это имеет к поимке джигита и в какой части города, даже в каком городе это снято.
Однажды, на старой квартире, мы были разбужены светом полицейских люстр, выглянули в окно, а там, через улицу, что-то похожее, выводят несколько человек и выносят ящики, как потом узнали, с наркотиками. На видео получился бы вопиющий произвол полиции.

sergeis64 28-04-2013 03:40

Возможные ответы на первый вопрос... Узнав что в вашем раионе скрывается банда вы:
Цепляете себе на попу ваш ЕДС, набиваете дополнительную обойму и продолжаете починять примус.
Вытаскиваете вашу помпу/Саигу, кладете ее журнальный столик, включаете весь свет в доме и на участке.
Вытаскиваете вашу АРку, одеваете ваш жилетик 4 степени с разгрузкой и 8ю магазинами, врубаете везде свет, идете с АРкой наперевес и самолично обшариваете ваш дом.
Стучащая в дверь полиция застает вас с ЕДС на попе/ помпой на журнальном столике/ в полной разгрузке и АРке на "одной точке" на груди...
"Добрый вечер"
У приятеля было подобное. Звонок в дверь. 3 полицейских. "Мистер Станзиони, по ДжиПиЕс у нас показывает что у вас в доме может быть Х. Можно мы осмотрим ваш дом? Приятель не из робких- говорит полицейским что он о них думает с их ДжиПиЕс, но впускает. Сам из дома не выходит и следит за полицаями. Ничего не найдя, извиняясь, откланиваются...... Через полчаса- еще 3 полицейских. " А можно?" Тут он заводится, обясняет им что ДжиПи... не очень точная машинка и что Х может быть в СОСЕДНЕМ доме со своим телефоном. После долгих препирательств и посылов полициин на ..., они все же осматривают во 2 раз, извиняются, раскланиваются, идут через дорогу в соседний дом... где и находят Х, болтающим на своей мобилке...

DIDI 28-04-2013 07:41

Я бы осмотрел дом самостоятельно, но с адекватным оружием.
Всем любителям осматривать дом с оружием от калибров 223 и выше очень советую проверить стены своего жилища как внутренние, так и внешние на простреливаемость.
Я проверил в обоих своих жилищах (на стадии капремонта), теперь знаю из чего, где и в каком направлении могу стрелять.Вот такой я маньяк. :D

По поводу полиции, да пусть осматривают, я ничего лишнего навиду не держу.

Александер.Ф 28-04-2013 17:35

quote:
Вам говорят что в вашем раионе скрывается банда, шайка... преступников и вам говорят сидеть дома и носа на улицу не показывать, запереться на семь замков и дверь открывать только полиции.
\....
Через некоторое время раздается звонок в дверь. На пороге 3-4 полицейских.

А это не могут быть переодетые преступники, а вовсе не полицейские? Вроде бы такие случаи бывали.
http://dokpro.net/crime/844-arhivy-fbr-98-seriy.html
И как действовать в этой ситуации, когда есть сомнения?

Samur 28-04-2013 18:09

Xрен им, а не осмотр...

sergeis64 28-04-2013 23:44

@Александер.Ф Пожалуйста не приводите в пример русскую белиберду- линк, если есть что внести по делу- пишите, нет- потру.
@Samur Ты же знаешь что вероятность того что они просто уйдут- очень мала. Хорошо если еще вежливые...

Samur 29-04-2013 12:30

Дык...ордерок нужен. И видеокамера над входом.

CIC 29-04-2013 12:51

не пробовали не открывать на стук в дверь?

sergeis64 29-04-2013 12:58

@ Samur Ордерок им как раз не нужен, начнут ползать по участку так или иначе и в окна заглядывать.
@CIC Если вы не в США и не живете как большинство нас- в собственных домах, вам не понять о чем речь...

CIC 29-04-2013 01:23

возможно)

omsdon 29-04-2013 02:54

Нет ордера, нет допуска в дом, за исключением случая если я вызвал полицию сам, или если они видели входящего в мой дом преступника, ну или у них есть очень веские основания подозревать что преступник у меня дома. В противном случае будем разговаривать в суде.
P.S.
Я работаю в не самом прекрасном раёне, и часто задерживаюсь.
Несколько офицеры раз пытались осмотреть мою машину, но каждый раз были вежливо, но твёрдо посланы.

sergeis64 29-04-2013 03:26

С машиной- да возможно и проходит... Но когда власти штата встают на уши и начинают вытворять то что было в Ватертауне- сложно их послать и не довести дело до перестрелки. Хотя наверняка есть и судья на готове- подписать ордер в таких случаях. Тогда уже конечно пошмонают с отдачей.

omsdon 29-04-2013 04:08

quote:
Originally posted by sergeis64:
С машиной- да возможно и проходит... Но когда власти штата встают на уши и начинают вытворять то что было в Ватертауне- сложно их послать и не довести дело до перестрелки. Хотя наверняка есть и судья на готове- подписать ордер в таких случаях. Тогда уже конечно пошмонают с отдачей.

Я же написал что откажу в обыске, а не то что я буду препятствовать таковому.
Разговаривать буду через штормовую дверь, если войдут без моего согласия, будем бодаться в суде.
По нашим законам, в случае признания действий офицеров незаконными, платить за расходы будет либо каунти, либо штат, в зависимости от того чьи офицеры нарушат закон.
Я сам законы уважаю и соблюдаю, и требую их соблюдения по отношении ко мне.
Я уже довольно давно заметил, что если отказать вежливо, но жёстко, то даже наглые полицаии NY, и NJ извиняются и идут лесом.

sergeis64 29-04-2013 04:38

С другой стороны мы все знаем чем закончились Руби Ридж и Вейко и что потом произошло в суде...

omsdon 29-04-2013 05:16

quote:
Originally posted by sergeis64:
С другой стороны мы все знаем чем закончились Руби Ридж и Вейко и что потом произошло в суде...

Если помните, там и там было вооружоное противостояние.
Как я уже говорил, сопротивления оказывать не буду.
Просто скажу что на обыск согласия не даю, и свяжусь с Лоером: https://www.legalshield.com/legalshield-plans/personal/
С лоером на телефоне полиция всегда становится исключительно вежливой.

sergeis64 29-04-2013 05:53

ОК, тоже вариант...

xwing 29-04-2013 06:06

Очень просто - без ордера согласия не даю, можете делать что считаете нужным но я еше раз громко и все тому свидетили повторяю - своего согласия на осмотр дома не даю. А там как пойдет, нахти у меня нечего но ето дело принципа.

sergeis64 29-04-2013 06:09

Ок, как вам такой вариант ( недавно было в Пенн)- полиция уже в доме, требует открытия сейфа и предявления стволов...

omsdon 29-04-2013 06:18

quote:
Originally posted by sergeis64:
Ок, как вам такой вариант ( недавно было в Пенн)- полиция уже в доме, требует открытия сейфа и предявления стволов...

1) что за идиот впустил их в дом?
2) Отказ, и немедленный звонок адвокату. Если адвоката нет то в НРА.

xwing 29-04-2013 06:25

А вы с какой целью интетесуетесь и зачем вам ета информация?

sergeis64 29-04-2013 06:28

В Пенн- мужик, инструктор и протчая и протчая- поставил на ФБ фото ребятенка своего с АРкой. Большой хипеж, полиции накапали антиганы что он ребенка абьюзает, те приехали, жена открыла, полиция носится по дому. Мужик приехал с работы, полиция требыет открыть сейфы. Он их послал, позвонил лоеру. Полиция убралась, пригрозив отнясть ребенка. теперь- он судится с ПД...

Evil_Kot 29-04-2013 06:37

Я когда с китайцем соседом подрался (известная тема тут была на форуме), так вот, разбили мы друг другу ебальники конкретно, приехала полиция, и меня вежливо попросили осмотреть моё жильё. Я спросил их, "а у вас разрешение есть", они сказали "нет, но мы хотим посмотреть не ли какой опасности".

Я подумал и пустил их. В доме все стены были увешаны огнестрельным оружием, винтовками и пистолетами, но они ни слова не сказали, только посмотрели и ушли.

sergeis64 29-04-2013 06:39

Вполне резонный вопрос- зачем Сергей интересуется... На Northeastshoot ers вполне серьезно обсуждается Гоу Тайм и вооруженное (?) сопротивление Обамосолдатам при возможном изьятии оружия у населения. В общем, как показал Ватертаун даже при шумных протестах, полиция заходит и осматривает дом в поисках "террористов". Теперь будет интересно если местные решат судиться- а такие наверняка есть...

svt1941 29-04-2013 16:30

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Евил_Кот:
Я подумал и пустил их. В доме все стены были увешаны огнестрельным оружием, винтовками и пистолетами, но они ни слова не сказали, только посмотрели и ушли.[/Б][/QУОТЕ]


Ето не гарантирует што не был составлен репорт и нора Кота не была поставлена на заметку как "неблагонадежного Калифорниица" :)

железячник 29-04-2013 18:27

дом должен быть таким, чтобы без ведома хозяина в него не мог проникнуть посторонний. тогда и полицию пускать не нужно будет. а проверить что никого постороннего нет можно будет самому. я никого не пускал и не пущу без ордера.

эта носатая свора всегда сует нос не в свои дела.
вызвал полицию после угроз моему сыну ножом от других подростков. приходит пацан и первым делом осматривает дверь и спрашивает - а что, к вам вламывались в дом? это потому что у меня на дверной раме стоит усиленный упор. они всегда шарят глазами в поисках инкриминирующих признаков. неважно кого инкриминирующих. и все время задают вопросы с подковыркой.

"А у вашего сына был при себе нож?" Подлая сволочь.

Foxbat 29-04-2013 18:36

quote:
Originally posted by железячник:

я никого не пускал и не пущу без ордера.


Ошибаетесь... есть случаи когда могут войти без ордера и Вашего разрешения.

Читаем: Exigent circumstance

железячник 29-04-2013 23:21

пусть входят. я же стрелять по ним не собираюсь. хотят входить - пусть ломают дверь. им же ее чинить придется.

однако понимание exigent circumstances в данном конкретном случае в корне неверное:

...An emergency situation requiring swift action to prevent imminent danger to life or serious damage to property, or to forestall the imminent escape of a suspect, or destruction of evidence.

...Those circumstances that would cause a reasonable person to believe that entry (or other relevant prompt action) was necessary to prevent physical harm to the officers or other persons, the destruction of relevant evidence, the escape of a suspect, or some other consequence improperly frustrating legitimate law enforcement efforts.

это значит что у них должна быть достоверная информация, что подозреваемый находится именно в этой структуре, или из нее дотосятся выстрелы или крики о помощи, или идет дым, пахнет как после выстрелов, льется вода, есть признаки взлома итп.

когда же к двери подходит спокойный хозяин жилища и утверждает что все в порядке, никто не ранен и посторонних нет, то и exigent circumstances начисто отсутствуют.

xwing 30-04-2013 12:07

Диванные терминаторы они такие терминаторы...

Foxbat 30-04-2013 01:13

quote:
Originally posted by железячник:

когда же к двери подходит спокойный хозяин жилища и утверждает что все в порядке, никто не ранен и посторонних нет, то и exigent circumstances начисто отсутствуют.


Нет, не так. Если, например, они видели что преступник влез в дом, то что там хозяин говорит - неважно.

Кроме того - уничтожение улик. Хозяин возможно сам именно этим занимается, то есть его слово опять неважно.

xwing 30-04-2013 01:33

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы аргус762:
[Б]К чему такой интересный,но несуразный вопрос? :)
Когда загодя не жду никого - иногда, если звонят
- любопытства ради смотрю тихо в глазок: если мне
неинтересно хто там, то говорю картавым детским
голосом, что взрослых дома нет и ухожу восвояси.
Дверь в этом случае никто ломать не станет.
А если совсем непрошеные гости - то и виду не
подам, что дома кто - то есть и отсюда они все
снова идут лесом.
Если я отдыхаю, то вырубаю звонок и звук на
мобильных. Если им будет интересно - вот и пусть
гадают - может хозяева свет забыли выключить итд.
А если вдруг станут ломать дверь, то в момент
пересечения периметра, не успев признать никого из
вошедших - укуячу из зарегистрированного оружия.
Ну а если нужно за хлебушком сходить, возьму с
собой ПМ-Т с тремя обоймами МДИ апрель-2011
та и пойду себе. Может и к чаю чего докуплю.
Вот. :)[/Б][/QУОТЕ]

Я прям вижу наяву встречу вломившегося ОМОНа очередями из гандоноплюя,
в лучшем случае они смельчака просто застрелят нафуй а ведь могут еше обидется и отпиздить.

DIDI 30-04-2013 02:45

quote:
Originally posted by sergeis64:
Вполне резонный вопрос- зачем Сергей интересуется... На Northeastshoot ers вполне серьезно обсуждается Гоу Тайм и вооруженное (?) сопротивление Обамосолдатам при возможном изьятии оружия у населения. В общем, как показал Ватертаун даже при шумных протестах, полиция заходит и осматривает дом в поисках "террористов". Теперь будет интересно если местные решат судиться- а такие наверняка есть...

Я хоть и не в США живу, но у меня во всех трёх домах где я храню оружие все сейфы вмурованы в стену или встроенны в мебель, причём так, что не открыв внешнюю дверцу (а она заперта) до сейфа не доберёшся.Посему полиция может хоть гулять там, но где и что лежит всё равно не понятно, если не пытаться открывать все шкафы подряд, а это уже обыск.Так что мугу пускать смело.

железячник 30-04-2013 02:51

quote:
Originally posted by Foxbat:

Нет, не так. Если, например, они видели что преступник влез в дом, то что там хозяин говорит - неважно.


Если видели, конечно так. Я так именно и написал:

quote:
это значит что у них должна быть достоверная информация, что подозреваемый находится именно в этой структуре

Но тема-то про "просто сижу дома, а полиция хочет посмотреть" а не про "полиция пришла сообщить мне что ВИДЕЛА как подозреваемый ВЛЕЗ ко мне в дом".

quote:
Originally posted by Foxbat:

Кроме того - уничтожение улик. Хозяин возможно сам именно этим занимается, то есть его слово опять неважно.

И опять, у них должны быть сведения о том что относящиеся к их делу улики существуют и что хозяин их собирается уничтожить, а не абстрактное мнение что какие-то улики чего-нибудь могут быть уничтожены неизвестно кем.

Я не на пустом месте составил такое мнение. В тюрьмах США реально сидят копы, которые фабриковали сведения об exigent circumstances.

железячник 30-04-2013 02:57

quote:
Originally posted by DIDI:

Я хоть и не в США живу, но у меня во всех трёх домах где я храню оружие все сейфы вмурованы в стену

Хорошо вам, итальянцам, а у нас в Новом Свете стены из гипсокартона.

xwing 30-04-2013 04:54

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы железячник:
[Б]

Хорошо вам, итальянцам, а у нас в Новом Свете стены из гипсокартона.[/Б][/QУОТЕ]

Если руки не из жопы то присоначить сейф к фрейму так что его без екскаватора хер вырвешь - небольшая проблема.

DIDI 30-04-2013 05:22

quote:
Originally posted by железячник:

Хорошо вам, итальянцам, а у нас в Новом Свете стены из гипсокартона.



Насамом деле и со стенами из гипсокартона сейф можно спрятать.Главное заранее всё предусмотреть при ремонте.Строили одному типу.Пришли дизайнеры и показывают интерьеры.Я спросил как там по поводу того, что тут у них сейф.Крепить-то его было некуда.Ещё стены не было сваяли из двух стальных швеллеров между потолком и полом направляющие, потом когда делали стену зделали её толще по размеру сейфа, а с противоположной комноты тудаже нишу под встроенные шкафы.Пришол сейф, так его только привинтить нс направляющие изнутри осталось, Ну а с другой комнаты встроенный шкаф.По ощущениям непонятно где под панелью сейф размером 1.6х1х60 спрятан.Главное знать как прятать.

DIDI 30-04-2013 05:31

quote:
Originally posted by xwing:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы железячник:
[Б]

Хорошо вам, итальянцам, а у нас в Новом Свете стены из гипсокартона.[/Б][/QУОТЕ]

Если руки не из жопы то присоначить сейф к фрейму так что его без екскаватора хер вырвешь - небольшая проблема.



Открою страшную тайну:сейф вставить в пол ещё проще, и кстати скрытнее.
:D

Foxbat 30-04-2013 16:46

quote:
Originally posted by железячник:

Я не на пустом месте составил такое мнение. В тюрьмах США реально сидят копы, которые фабриковали сведения об exigent circumstances.


Нисколько в этом не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в том что в тех же тюрьмах реально сидят и те кого застали врасплох. Тот факт что кто-то неверно трактует или фабрикует ЕС не значит что это не существует, только и всего. Я ведь просто утверждал что ордер не всегда нужен. Не все это знают.