Для чего США производят столько спирта?

PILOT_SVM 05-09-2013 12:53

Глянул в Вике статью про спирт.
Пока шёл текст - всё понятно.
а как натолкнулся на количество произведённого, появился вопрос - А для чего в Америке производится столько спирта?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%....BD.D0.B8.D0.B5

Gilder 05-09-2013 01:07

Чтобы спаивать русских.

PILOT_SVM 05-09-2013 01:09

quote:
Originally posted by Gilder:
Чтобы спаивать русских.

Вот же сволочи!

Gilder 05-09-2013 01:14

Ага. Враг же, надо споить. :)

svt1941 05-09-2013 03:36

Заговор мировои закулисы против русского народу...вот поидет русскии медведь завоевывать Запад, наткнется на несметные запасы спирта, напьется и заснет на всю зиму :)

GL714 05-09-2013 04:16

Автомобильное топливо, к 2020 г 95% автомобилей, произведенных в США будут использовать flex fuel
Сейчас США импортируют этанол, несмотря на то, что сами являются крупнейшим производителем в мире (доля мирового производства - 60 %)

mihalich1978 05-09-2013 05:21

весь бензин на 10% из этанола

LOCARUS 05-09-2013 11:52


V1 05-09-2013 20:38

quote:

LOCARUS


LOL! Спасибо, поржал отдуши.

DIDI 05-09-2013 21:35

Я во дворе у верзилы спросил,
что пиво пил поутру в грязных трениках:
"Скажи мне кто хочет чтоб ты так жил?"
"Соединённые Штаты Америки!"


КЕВ 04-10-2013 21:15

quote:
Originally posted by DIDI:
Я во дворе у верзилы спросил,
что пиво пил поутру в грязных трениках:
"Скажи мне кто хочет чтоб ты так жил?"
"Соединённые Штаты Америки!"




Класс!!! :D :D :D :D

tenno 04-10-2013 23:44

шыдевра )))

Viper 82 11-10-2013 09:37

ФЕЕРИЧНО!Ржал-с.

Аркадий мс 11-10-2013 13:45

ТАких ЖЕ ролик про США , полно в интернете , и самое главное что кровавая демократия америки уж очень всех достала в мире

Viper 82 11-10-2013 14:27

Кого интересно она достала?
Лично меня нет.Если могут то делают.СССР тоже лез в такие дыры,что не приведи Господи,и надорвался.Ибо лез со своей идеологией,чего делать не следовало.Насаждение коммунизма в послевоенной Восточной Европе это наглядно докозало.
А демократия нормальная.По крайней мере классическая греческая тоже не идеал.
США больше на древний рим похожи.Как мне кажеться.

Foxbat 11-10-2013 17:14

Чистый спирт тут мне пришлось купить один раз, совсем недавно, когда снимал воск с панели автомобиля. В аптеках его не было, нашел в винном магазине, чистый пшеничный, 96 градусов, десятка за 375 мл.

На очистку воска ушло несколько грамм, остальное - встал вопрос что делать.

Поскольку люблю перцовые водки, то, не долго думая, вбухал туда до хрена черного перца, и бросил невероятно острый стручек - у соседа растет такой, что если жена кладет один на огромную кострюлю супа, то слезы выступают, а мы к острым вещам очень привычные, Табаску я почти пью.

Короче, получилось отлично. Можно и так пить, но на случай простуды должно быть то что доктор прописал. :)

Foxbat 11-10-2013 17:15

quote:
Originally posted by Аркадий мс:

кровавая демократия америки уж очень всех достала в мире


Попробуйте отвернуться и смотреть в другую сторону.

Я так иногда делаю когда вижу такое:

Foxbat 11-10-2013 18:17

.

ivik 11-10-2013 19:39

Клип старый очень посмотрел вот. Нравится что стильный. Смотрите и наслаждайтесь.

http://www.youtube.com/watch?v=0aDRH2ic3Mw

Аркадий мс 11-10-2013 20:02

quote:
Originally posted by Viper 82:
Кого интересно она достала?
Лично меня нет.Если могут то делают.СССР тоже лез в такие дыры,что не приведи Господи,и надорвался.Ибо лез со своей идеологией,чего делать не следовало.Насаждение коммунизма в послевоенной Восточной Европе это наглядно докозало.
А демократия нормальная.По крайней мере классическая греческая тоже не идеал.
США больше на древний рим похожи.Как мне кажеться.

СССР младенец , по сравнению с США , по передачи демократии .... это я так не по теме , в америки жруть спиртное похлеще чем у нас , я понимаю тут большинство бывших , которые уже давно уехали в демократию и от туда судят о нашей жизни (для справки кто бухал тот уже помер или подходит к этому , а остальные думаю о жизни как деньжат поднакопить , да хату или машинку получше купить, так это для тех кто у нас давно небыл...) :P и зарплаты не Москва , так в среднем 800-1000 дол. а кто по трудолюбиве 2000-3000 дол. это кто работает на дядю а не свой бизнес мутят , это опять для тех кто все считает , что у нас все по 100 баков. получают .

Foxbat 11-10-2013 20:20

Аркадий мс - Вы, похоже, пришли сюда с желанием поцапаться... в таком случае Вы ошиблись дверью. Для обсуждений России есть более подходящие форумы, кроме того, многие участники прекрасно знакомы с ее теперешней жизнью, многих (если не большинство) она не занимает.

Если есть что-то сказать по теме - пожалуйста!

Аркадий мс 11-10-2013 20:24

Да нет просто фраза товарища мне не понравилась (((Чтобы спаивать русских.)))

Foxbat 11-10-2013 20:54

Я воспринял это как сарказм по поводу того что все что делает Америка направлено на то чтобы кому-то досадить, но возможны и иные интерпретации.

Gilder 12-10-2013 19:42

Ты обживись Аркадий здесь сначала, потом решишь кто есть кто иначе попадёшь впросак. Мы тут уже давно читаем между строк.

Gilder 12-10-2013 19:51

Я общаюсь на профессиональном форуме американском там предусмотрена функция выделения в зелёный цвет в такой ситуации. Тогда всем понятно что это или шутка или сарказм.

Аркадий мс 12-10-2013 22:01

quote:
Originally posted by Gilder:
Ты обживись Аркадий здесь сначала, потом решишь кто есть кто иначе попадёшь впросак. Мы тут уже давно читаем между строк.

Я тут с 2008 года , а что ник новый , так получилось , так как то .

Gilder 13-10-2013 12:59

Welcome back!

Troll 13-10-2013 17:06

quote:
Мы тут уже давно читаем между строк.

Помню, в раннем СССР такое чтение было основным занятием интеллектуалов. Сегодня география этого чтения видимо переместилась. :)

Леонид Ильич 14-10-2013 14:17

скоко стоит спирт 96% 4,5 литра у вас?

Foxbat 14-10-2013 23:25

Примерно $3. Но цены очень сильно варьируются.

Леонид Ильич 15-10-2013 10:10

я почему спрашиваю- смотрел по дискавери сериал "Moonshiners" так там говорят за три месяца обогатиться можно на самогоне. врут получается?

Foxbat 15-10-2013 18:07

Вы спросили про спирт, а не то что продается. Например, в обычной водке почти 100% это прибыль. Стоимость сырья почти ноль. В индустриальном количестве стоимость спирта называют и ниже - бывает 30 центов за литр. Но спирт особой очистки, для химических анализов, во много раз дороже.

В винном магазине спирт продается по $20-30.

Так что если продавать самогон по цене, скажем, 1/2 цены дешевого виски, то наверное весьма приличная будет прибыль.

Леонид Ильич 15-10-2013 19:08

водка это и есть спирт, разбавленный с водой. кому нужно покупать самогон если можно спирт купить задешево? на чем держится финансовая база самогонщиков тогда?

Foxbat 15-10-2013 19:19

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

кому нужно покупать самогон если можно спирт купить задешево? на чем держится финансовая база самогонщиков тогда?


Я думаю покупать регулярно спирт в товарных количествах - верное дело засветиться, ибо государство твердо держит это в руках. Купить несколько литров - не проблема, но смысла нет, ибо цена будет гораздо выше, и какой прок с нескольких литров? Значит остается гнать спирт самому.

Kinolog222 15-10-2013 19:45

Мне казалось что уже довно некто не гонит водяру.

Леонид Ильич 15-10-2013 20:05

я тоже так думал. а тут их оказывается сажают сотнями в год.

Kinolog222 15-10-2013 20:34

Странно это алкаголя в магазинах хоть попой жуй. Начиная от XO и заканчивая палёнкой из метила.

Foxbat 15-10-2013 21:59

По-прежнему популярно в некоторых штатах и районах. Самогон продается, согласно источникам, по $50 за галлон, что дешевле дешевого виски, поэтому небогатый народ покупает.

Вот разгром одного заводика... 20 бочек закваски. Январь этого года.

http://www.youtube.com/watch?v=hLUQDrhrROY

ilir 23-10-2013 11:34

quote:
По-прежнему популярно в некоторых штатах и районах. Самогон продается, согласно источникам, по $50 за галлон, что дешевле дешевого виски, поэтому небогатый народ покупает.

Верность традициям??

Gilder 23-10-2013 15:28

Самогон пользуется популярностью у людей с деньгами. Заказывают из других штатов даже регулярно.

AntiAndroid 27-10-2013 13:18

quote:
Originally posted by Gilder:
Чтобы спаивать русских.

ты из какой деревни? все знают что русских нельзя победить спиртом-они сами этим пользовались, +нереально споить их

ruso 28-10-2013 04:13

Ведущие марки водки двойной или тройной дистиляции,которая напрочь лишает продукт вкуса.Поэтому и спрос на самогон у богатейчиков...

xwing 28-10-2013 04:37

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы русо:
[Б]Ведущие марки водки двойной или тройной дистиляции,которая напрочь лишает продукт вкуса.Поэтому и спрос на самогон у богатейчиков...[/Б][/QУОТЕ]

Ведушие марки водки дистиляцию не используют вообше.

ruso 30-10-2013 12:03

Значит,водочные этикетки и History Channel брешут...

Foxbat 30-10-2013 12:54

quote:
Originally posted by ruso:

Значит,водочные этикетки и History Channel брешут...


Похоже что вообще все брешут. Чего только тут нового не узнаешь. Может Кауфман не ведущая марка, но вот что, гады, пишуть:

To ensure only the highest quality, Kauffman is distilled fourteen times and filtered twice: once through birch coal, and once through quartz sand.

(Перегоняется 14 раз, и дважды фильтруется).

Но я честно признаюсь что не главный специалист по водке, однако всегда считал что водка делается дисцилляцией.

ruso 30-10-2013 05:00

И очищается от сивушных масел повторной дисцилляцией...Хотя,именно этот привкус сивухи и дрожжей является таким родным.

Gilder 30-10-2013 05:32

Я для работы в аптеке спирт покупаю всегда шеллак разводить. О каком спирте речь идёт?

Foxbat 30-10-2013 06:18

В аптеке не видел чистого этилового... даже тот который так называется - денатурирован. Пахнет ацетоном. Чистый спирт в винном магазине продается.

Gilder 30-10-2013 06:35

Я может просто не обрашал внимания. А зачем его покупать? Если пить то можно водки купить.

Foxbat 30-10-2013 17:27

Я покупал когда надо было снять воск с машины, наклеивал спойлер. Но потом из него сделал перцовку, и понравилось - и получилось дешевле хорошей водки.

Gilder 02-11-2013 07:50

Для растворителя или обезжиривания достаточно денатурата в hardware store купить или того что я в аптеке покупаю, но я не знал что в винном магазине питьевой спирт продаётся. Американцы же настойки не делают.

xwing 02-11-2013 07:53

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы русо:
[Б]Значит,водочные этикетки и Хисторы Чаннел брешут...[/Б][/QУОТЕ]

Учите матчасть

Абсолют и тому подобное гавно:

http://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_distillation

xwing 02-11-2013 07:54

Настояшая вотка:

http://en.wikipedia.org/wiki/Batch_distillation

Foxbat 02-11-2013 15:02

И там, и там таки дисцилляция. Кроме того, подозреваю что любая водка с перегонкой более одного раза автоматически означает batch distillation.

Пока не вижу никакого подтверждения тезису что "Ведушие марки водки дистиляцию не используют вообше. "

xwing 02-11-2013 20:18

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
[Б]И там, и там таки дисцилляция. Кроме того, подозреваю что любая водка с перегонкой более одного раза автоматически означает батч дистиллатион.

Пока не вижу никакого подтверждения тезису что ъВедушие марки водки дистиляцию не используют вообше. ъ[/Б][/QУОТЕ]

Ректификат вс дистиляция. Если не понимаешь разницы - вот тебе по-русски если по англицки тяжело воспринимать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ректификационная_колонна

xwing 02-11-2013 20:26

Если и ето не осилил - массовая водка вроде Абсолюта, Финляндии и прочьего гавна изготовляется методом ректификации. Премиум водка - Кеттлел , Гусь и т.д. - с помошью процесса, близкого к самогонному аппарату, т.е. именно так, как водка и должна делатся. По русски ежели - ректификат и дистиляция ето разные веши.

Foxbat 02-11-2013 22:14

И то и другое дисциллят.

xwing 02-11-2013 23:52

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фохбат:
[Б]И то и другое дисциллят.[/Б][/QУОТЕ]

Если дурак то да а так - нет.

medvedk 03-11-2013 12:37

quote:
Originally posted by Foxbat:
И то и другое дисциллят.

Как инженер, полностью согласен. Но программисты у нас самые умные, оне в Гугле не забанены, поэтому доказывают всем и каждому, что самые умные.
Дурачок Mar - тоже программист (и тоже, как Крестокрыл из Риги , надо же , какое совпадение) :)

xwing 03-11-2013 02:08

Продукт разный по вкусу ,полученный етими двумя способами. Впрочем кому-то и Абсолют сойдет, пепси вон тоже имеет своих поклонников.

В какой области инженер и кем работаем в настояшее время? И что ж такого сложного в том чтобы понять разницу между Ректификационной колонной и самогонным аппаратом?

xwing 03-11-2013 02:10

Ригу свою себе забирите, мне Латвия,пиздосрань ета несчастная, похрену давно и надежно. Я из США.

brigand 03-11-2013 08:59

quote:
Originally posted by xwing:

Я из США.




а где это ?

Foxbat 03-11-2013 09:37

quote:
Originally posted by brigand:

а где это ?

Это там,где водку не дисцилируют.

xwing 03-11-2013 12:57

Водка по сури своей должа проистекать из аппарата. А не быть спиртом, размешанным с водой. Тройная очистка, епт, в колоннах етих все чистое выходит.

medvedk 03-11-2013 13:52

А ежели водка(т.е. самогонка) выходит из аппарата уже 70 % ? Это водка или спирт?

Водку 40 % вон Менделеев получил именно смешивая спирт с водой.

MVN 03-11-2013 15:25

quote:
Originally posted by medvedk:

Водку 40 % вон Менделеев получил именно смешивая спирт с водой.



"Однако, производство спирта для использования в алкогольных напитках, в странах бывшего СССР, допускается только из зернового сырья."
В принципе этим всё сказано.
А где США миллион спирта ректификата покупает, я думаю, новообращённым гражданам США это знать не обязательно. :P

xwing 03-11-2013 21:46

етим не соазанно ничего. Рейка ,например, исландская делается правильно равно как Кеттел. Российской водки хорошой не встречал, даже платиновый Стандарт барахло. В Латвии же отродясь приличной водки не делали никогда,чья бы корова мычала.

MVN 03-11-2013 21:53

quote:
Originally posted by xwing:

В Латвии же отродясь приличной водки не делали никогда,чья бы корова мычала.



Я бы не показывал так свою безграмотность. Потому что именно в США все водки под названием "Столичная" и "Московская", что продаются, произведены от "СПИ-Груп". А "СПИ-Груп" делает их именно на Л.Б.

http://www.lb.lv/ru/torgovlya/eksport/
http://www.spi-group.com/about...juzplodoimport/
http://www.spi-group.com/about...i-north-america

xwing 03-11-2013 22:54

именно с того момента как они пошли с Латвии их стало невозможно пить.
потому что уровень Смирнова максимум. Кстати довелось пить Столичную российского производства - ее хоть пить можно. в отличии от суррогатов.

MVN 04-11-2013 12:22

quote:
Originally posted by xwing:

потому что уровень Смирнова максимум



Смирнов умер как марка перешла от семьи Смирновых северо-американским маркетологам.

serg-pl 04-11-2013 01:56

quote:
"Однако, производство спирта для использования в алкогольных напитках, в странах бывшего СССР, допускается только из зернового сырья."В принципе этим всё сказано.

я по этому поводу спорить не берусь, но помню В. Высоцкий пел "да если б водку гнать не из опилок... то что б нам было с пяти бутылок".
где-то слышал(может врут или попутал) что в СССР Столичная производилась в Киеве

xwing 04-11-2013 01:58

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
Смирнов умер как марка перешла от семьи Смирновых северо-американским маркетологам.[/Б][/QУОТЕ]

Ты ето знаешь по собственном опыту?

MVN 04-11-2013 02:01

quote:
Originally posted by xwing:

Ты ето знаешь по собственном опыту?



Да.

Попробую объяснить примером на "рижском чёрным бальзаме".
С ним например было так- после войны, когда были уничтожены и цех, и лаборатория, и вся документация- рецепт был утерян. Но потом, обнаружилась единственная выжившая специалистка (она кстати жива и по сей день, и СПИ-Груп ей платит пенсию, помимо гос-ва латвийского), которая по памяти восстановила рецепт напитка. Так это- тот ли напиток восстановлен- каждый для себя решает сам.
Есть примеры и по водкам. Но это история-пример, с бальзамом, более показательна.

MVN 04-11-2013 02:17

quote:
Originally posted by serg-pl:

я по этому поводу спорить не берусь, но помню В. Высоцкий пел "да если б водку гнать не из опилок... то что б нам было с пяти бутылок".
где-то слышал(может врут или попутал) что в СССР Столичная производилась в Киеве



Ну я не всезнайка- в Киеве или нет- но то что вопрос ЧТО СЧИТАТЬ ВОДКОЙ решался в "международном суде", сие факт. Суд этот инициировала на тот момент братская Польская Республика. Там и было дано определение- что есть водка и где считать её родину.
Потом, во времена "царя Бориса" Россия, опять же в международном суде, прос...а это определение, и было внесено что водка может производиться и из корнеплодных.
Но, есть общепризнанное среди спиртопроизводителей, а это, при принятии разумных доз алкоголя- "вершки" дают "радость и поднятое настроение", а "корешки"- "подавленность и агрессивность настроения".

xwing 04-11-2013 02:22

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
Да.[/Б][/QУОТЕ]

Ты пил Смирнофку в те времена когда она принадлежала семъе Смирнивых?

MVN 04-11-2013 02:31

quote:
Originally posted by xwing:

Ты пил Смирнофку в те времена когда она принадлежала семъе Смирнивых?



Опять... :)
Семья Смирновых и в России живёт. До сих пор. Не только в США. И совсем недавно ещё, марка СМИРНОВ с русским названием принадлежала ещё им. После как та что заканчивалась на "фф" захватила и ту что заканчивается "ъ", а это произошло как данная "русская водка" перешла англосаксонскому производителю, там малость изменились технологии производства.
Как говорил- "вершки", а не "корешки" должны быть в НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ водке.

MVN 04-11-2013 02:45

Насчёт "смирновки". Приведу выписки из представленных и принятых в международном суде записок. Если подробности кому нужны, то ищите книгу Похлёбкина "История русской водки"- это библия серьёзного спиртапроизводителя.

"Фирмы семьи Смирновых возникли после отмены крепостного права, когда в 1862 году правительство разрешило производство водки, т. н. 'высших питей', т. е. алкогольных напитков с повышенным содержанием спирта, всем, у кого для этого были деньги и желание. Именно тогда Иван Алексеевич Смирнов и племянник Пётр основали независимые друг от друга водочные производства. Иван купил в 1863 году (декабрь) маленький водочный заводик на Берсеневской набережной, а Пётр, получив в наследство от отца Арсения небольшой винно-водочный погребок на Пятницкой, у Чугунного моста, в 1864 году превратил его в водочный магазин собственной продукции и расширил созданный ещё за год до этого небольшой водочный заводик при магазине. Всё это было оформлено получением патента купца 3-й гильдии. Таким образом, фактическим началом деятельности обеих фирм Смирновых был 1864/65 год, ибо только с этих пор они начали производить 'свою', смирновскую водку, а не торговать перекупленной по дешёвке 'чужой'."

"Так 'слава' о смирновской водке стала распространяться в низах, где её покупали чаще, чем более дорогие и высококачественные сорта других фирм. Вторым приёмом распространения, применённым Петром Смирновым, было усиление 'мягкости', 'питкости', т. е. внешних органолептических свойств своей водки при помощи 'фирменных добавок'."

"Когда в 1894 году начала осуществляться государственная монополия на водку и правительство поручило Комитету во главе с Д.И. Менделеевым исследовать качество водок всех 12 частных фирм, существовавших в то время на территории России (без Украины и Царства Польского, где существовали иные фирмы и иные законы о производстве водки), то учёные и лаборанты, производившие анализы, были больше всего удивлены тем, что считавшиеся лучшими и имевшие большое распространение водки Смирновых оказались низкого качества, причём не только значительно ниже качества государственной, казённой, произведённой по-научному водки (фактически - менделеевской), но и ниже уровня других водок частных фирм. В официальной записке, составленной по этому поводу, отмечалось, что в распространении водки в народе не всегда имеет значение качество, в котором тёмный народ и даже такие потребители, как офицерство, по существу, не особенно разбираются. Зато умение фирмы распространять свой товар, придать выигрышную внешность этикеткам и форме бутылок, выдумать благозвучное, повышающее доверие название (вроде 'Императорская') - всё это играет значительную роль в создании торговой репутации. Иногда простое повышение цены одного и того же состава водки, но налитого в бутылки с разными этикетками заставляет потребителей считать и даже уверять других, что водка высокой стоимости - лучше, хотя лабораторный анализ запросто опровергает это заблуждение.
К числу рекламных трюков, которые употреблял уже не сам П.А. Смирнов, а его наследники, причём за границей, было обозначение на этикетках года основания фирмы как 1818-й. Однако в это время даже отец П.А. Смирнова не имел ещё фамилии Смирнов, так как был крепостным, а Пётр ещё не родился, и его фирма фактически была основана лишь через 46 лет после обозначенного на этикетке срока. Зато эффект был большой: начало XIX века воспринимали, особенно в Америке, где в это время только-только стали создаваться государства, как некую 'древность', не чета концу века, когда фирмы росли как грибы.
В 1896 году царская правительственная комиссия потребовала данные о смирновском водочном производстве, так как должен был действовать с этого времени государственный эталон качества на водку.
В результате проверки смирновскую водку, получившую низкие оценки, перестали поставлять к Высочайшему двору. В 1900 году был опубликован сводный анализ казённой водки и водок фирм обоих Смирновых - Ивана и Петра. В 1903 году этот анализ был сделан достоянием международных торговых организаций, будучи выставлен в Париже на выставке. Тем самым правительство России как бы отмежевывалось от того, чтобы смирновскую водку считали синонимом или образцом русской национальной водки."

Так что НАСТОЯЩАЯ смирновка, она такая. Так что сравнивать СТОЛИЧНУЮ- кои есть кабы "коктельной", для западного потребителя который привык всё разводить соком, водой или даже таким дерьмом как- колой, и МОСКОВСКОЙ- которая считается истинным вкусом русской водкой- с горчинкой- сравнивать, мягко говоря, некорректно.

serg-pl 04-11-2013 02:50

если из коренеплодов то это из сахарной свеклы. лет 10-15 тому возле нас поле сахарной свеклой засадили, но урожай был такой хреновый а орендатор такой бедный что и убирать ее осенью не стал. отец всю зиму из под снега таскал и самогон делал. противный он... бурячанка у нас называется (свекла - буряк по нашему) противный запах и привкус вызывает рвотные позывы у начинающих "употребителей". но вот после двойного перегона запах и привкус уходят и считается что голова не болит(это не могу подтвердить, у меня вообще крайне редко голова после перепоя болит). уже давно этой бурячанки не встречал. все гонят из сахара. но у нас оно и не водка канешно, у нас горилка. но я уверен что горилка и водка отличаются только региональными особенностями кустарного производства и это одно и тоже. во всяком случае часто от наших работяг слышал что в России брагу и перегнать не успевают - выпивают. так какая брага из зерновых? в любом случае что-то сладкое колотят.

а что на счет песни Высоцкого? врал?

MVN 04-11-2013 03:01

quote:
Originally posted by serg-pl:

из сахарной свеклы



Водке, если разговор о РУССКОЙ ВОДКЕ, сахара содержания не должно быть более 0,01... % и даже меньше. Всё зависит от закона страны- есть и такие определения. Немцы в этом плане, ближе всех к русским.
А насчёт Высоцкого... :), этот вопрос не ко мне что он там считая пел.
Из тех же записок Похлёбкина в суде:

" В то же время те водочные фирмы, которые были основаны в Европе и в США бежавшими из России в 1917 году белыми генералами, банкирами и промышленниками, не обладали ни технологическими разработками Менделеева, ни оригинальным русским и советским оборудованием, рассчитанным специально на выработку водки. Они основывали свою деятельность на типичной западноевропейской и американской дистилляционной аппаратуре и, следовательно, выпускали хорошо дистиллированный, удобно и красиво расфасованный и гарантированно нефальсифицированный продукт, но лишённый типичных примет, качеств и свойств русской водки. Иными словами, это были не водки, а псевдоводки, ибо они и по своему сырью, и по технологии, и даже по такому дешевому компоненту, как вода, резко отличались от русской водки. Как известно, даже прекрасная по качеству финская водка 'Финляндия', целиком использующая ржаное зерно и ржаной солод, тем не менее по вкусу резко разнится от русской московской водки. Казалось бы, 'Финляндия' не в пример другим заграничным водкам - самая натуральная, и в использовании в ней чистосортной ржи также нет никаких сомнений, ибо финские предприниматели скрупулезно честны, однако сравнения с московской водкой 'Финляндия' всё же не выдерживает. И это объясняется тем, что в финской водке используется так называемая вазаская рожь, зерно которой полновеснее, красивее, чище, чем зерно русской ржи, но не обладает совершенно характерным 'ржаным' вкусом русского жита.
Показательно, что вазаская рожь, посеянная в средней полосе России, в нашем так называемом Нечерноземье, за три-четыре поколения совершенно вырождается и мельчает, в то время как наша обычная русская рожь вопреки всяким погодным колебаниям и другим невзгодам держит свой неизменный стандарт не только десятилетиями, но и столетиями. Добавьте к вазаской ржи процесс дистилляции и отсутствие русской речной воды и вы поймете, почему финская водка при всех её высоких данных всё же отличается от русской московской. Таким образом, чисто биологические и чисто географические причины не дают возможности воспроизвести русскую водку где-то за пределами России, ибо воспроизвести можно и оборудование, и технологическую схему, но невозможно искусственно создать где-то в Иллинойсе или в Честершире мягкую воду русской лесной речки Вазузы или непредсказуемый климат и скудную почву Нижегородской области, на полях которой всё ещё колосится и поныне настоящее русское жито. Вот почему 'только водка из России есть настоящая русская водка'."

MVN 04-11-2013 03:09

Кстати, о "культуре пития".
Вот именно так и употребляю данный алкогольный напиток ибо другого не признаю:
"при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. Следовательно, это количество в сутки нормально, оно даже профилактически порой необходимо (осенью, зимой, в сырую погоду и т. д.); в пересчете на водку с 40? содержанием спирта это означает 50 г; 30 г спирта или 75 г водки - это уже предел нормы. Всё, что свыше 60 г алкоголя (спирта) - то есть 150 г водки в сутки - уже вредно, а свыше 100 г спирта или 250 г водки - просто опасно, ибо это означает учащение на 10- 12 тыс. ударов пульса или сердцебиений больше, чем нормально, или на 8-10 сердцебиений в каждую минуту больше, чем можно и чем необходимо. Не всякий способен контролировать себя в такой ситуации. Имея эту информацию, пусть уж каждый рассчитывает свои силы и возможности, не питая никаких иллюзий.
В то же время даже 30 г водки, а не то что 50 г вполне достаточны как кулинарно-сопроводительный акцент к слишком жирной мясной или к солёно-пряной рыбной и овощной пище(см.).
Поскольку такую пищу потребляют не каждый день, а по крайней мере два-три раза в неделю, то 100-150 г водки в неделю, или 400-500 г в месяц, вполне соответствуют нормальной дозе"

serg-pl 04-11-2013 03:22

quote:
Водке, если разговор о РУССКОЙ ВОДКЕ, сахара содержания не должно быть более 0,01... % и даже меньше. Всё зависит от закона страны- есть и такие определения. Немцы в этом плане, ближе всех к русским.

а сахар в браге в спирт превращается, при перегонке спирт отделяется. если делать из пшеницы то там тоже ее сначала "сладкой" наверное надо сделать чтоб забродила. из картофеля тоже делают превращая крохмаль в сахар. более хлопотное это дело из пшеницы кустарно производить, сомневаюсь что древние русские водку так делали, это разве что для промышленного способа.

xwing 04-11-2013 03:40

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
Опять... :)
Семья Смирновых и в России живёт. До сих пор. Не только в США. И совсем недавно ещё, марка СМИРНОВ с русским названием принадлежала ещё им. После как та что заканчивалась на ъффъ захватила и ту что заканчивается ъъъ, а это произошло как данная ърусская водкаъ перешла англосаксонскому производителю, там малость изменились технологии производства.
Как говорил- ъвершкиъ, а не ъкорешкиъ должны быть в НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ водке.[/Б][/QУОТЕ]

ой да тапки мои не смеши. етот российский Смирновъ появился после развала СССР ,какие там традиции,гнали наверняка на оставшомся от советов заводе.

xwing 04-11-2013 03:43

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
Водке, если разговор о РУССКОЙ ВОДКЕ, сахара содержания не должно быть более 0,01... % и даже меньше. Всё зависит от закона страны- есть и такие определения. Немцы в этом плане, ближе всех к русским.
А насчёт Высоцкого... :), этот вопрос не ко мне что он там считая пел.
Из тех же записок Похлёбкина в суде:

ъ В то же время те водочные фирмы, которые были основаны в Европе и в США бежавшими из России в 1917 году белыми генералами, банкирами и промышленниками, не обладали ни технологическими разработками Менделеева, ни оригинальным русским и советским оборудованием, рассчитанным специально на выработку водки. Они основывали свою деятельность на типичной западноевропейской и американской дистилляционной аппаратуре и, следовательно, выпускали хорошо дистиллированный, удобно и красиво расфасованный и гарантированно нефальсифицированный продукт, но лишённый типичных примет, качеств и свойств русской водки. Иными словами, это были не водки, а псевдоводки, ибо они и по своему сырью, и по технологии, и даже по такому дешевому компоненту, как вода, резко отличались от русской водки. Как известно, даже прекрасная по качеству финская водка ьФинляндияь, целиком использующая ржаное зерно и ржаной солод, тем не менее по вкусу резко разнится от русской московской водки. Казалось бы, ьФинляндияь не в пример другим заграничным водкам - самая натуральная, и в использовании в ней чистосортной ржи также нет никаких сомнений, ибо финские предприниматели скрупулезно честны, однако сравнения с московской водкой ьФинляндияь всё же не выдерживает. И это объясняется тем, что в финской водке используется так называемая вазаская рожь, зерно которой полновеснее, красивее, чище, чем зерно русской ржи, но не обладает совершенно характерным ьржанымь вкусом русского жита.
Показательно, что вазаская рожь, посеянная в средней полосе России, в нашем так называемом Нечерноземье, за три-четыре поколения совершенно вырождается и мельчает, в то время как наша обычная русская рожь вопреки всяким погодным колебаниям и другим невзгодам держит свой неизменный стандарт не только десятилетиями, но и столетиями. Добавьте к вазаской ржи процесс дистилляции и отсутствие русской речной воды и вы поймете, почему финская водка при всех её высоких данных всё же отличается от русской московской. Таким образом, чисто биологические и чисто географические причины не дают возможности воспроизвести русскую водку где-то за пределами России, ибо воспроизвести можно и оборудование, и технологическую схему, но невозможно искусственно создать где-то в Иллинойсе или в Честершире мягкую воду русской лесной речки Вазузы или непредсказуемый климат и скудную почву Нижегородской области, на полях которой всё ещё колосится и поныне настоящее русское жито. Вот почему ьтолько водка из России есть настоящая русская водкаь.ъ[/Б][/QУОТЕ]

Фуфло - если используется спирт-ректефикат то пох какая там была рожь.

MVN 04-11-2013 05:21

quote:
Originally posted by xwing:

если используется спирт-ректефикат то пох какая там была рожь.





quote:
Originally posted by serg-pl:

более хлопотное это дело из пшеницы кустарно производить, сомневаюсь что древние русские водку так делали, это разве что для промышленного способа.



"Д.И. Менделеев, принявший деятельное участие в создании современной научной технологии производства водки, решительно отвергал все эти искусственные наименования и настаивал на введении единого официального названия - 'водка' как наиболее полно отражающее характер напитка и одновременно являющееся наиболее национальным русским названием.
Если в 80-90-х годах XIX века водками принято было называть спиртные напитки, содержание алкоголя в которых колебалось от 40 до 65?, а жидкости, которые содержали от 80 до 96? алкоголя, называли только спиртами, то с 1902 года было установлено правило, что подлинной водкой, то есть московской водкой, может называться водка с идеальным соотношением алкоголя и воды в своём составе, то есть водка, содержащая ровно 40? алкоголя.
До введения водочной монополии в 1894 - 1902 годах водку обычно составляли (после середины 60-х годов XIX в.) очень просто - путём смеси 50% алкоголя с 50% воды. Эта смесь заменяла прежнее соотношение 1:2. Такая смесь давала 41-42? спирта в напитке или по весу столько же процентов алкоголя в водке. Следовательно, чтобы получить точно сорокаградусную водку необходимо было точно взвешивать спирт, а не соединять объёмы.
Процент спирта в воде определён тем, что при соединении спирта с водой происходит сжатие (контракция) всей смеси. Это значит, что если мы возьмем литр чистой воды и смешаем его с литром 96-98? спирта, то получится не два литра жидкости, а гораздо меньше, причём это уменьшение объёма будет тем сильнее, чем крепче спирт. Что же касается уменьшения веса смеси, то оно будет выражено ещё резче, чем уменьшение объёма.
Эти явления подметил Д.И. Менделеев и обратил внимание на их связь с появлением разного качества у различных водно-спиртовых смесей. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40?, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15? равен ровно 1000 г, вес литра 100? спирта - 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40? должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41?, а при весе 954 г - 39?. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.
В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее - московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40?. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка - 'Московская особая' (первоначально называлась 'Московская особенная').
В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40?, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41,5, 42,8, 39,6, 38,7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали 'золотой середины' - 40?. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных 'водкоподобных' алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской 'монопольки'."

В принципе тут всё и сказано.
Насчёт спирта- всё зависит от мощностей оборудования. Если к примеру в энное время можно только например энное количество декалитров спирта сделать, то гоняясь за объёмом - от жадности, и делая дважды энное количество декалитров, то получаем не качественный спирт, а сырец.
А в остальном- это сырьё. На которое поклали на Западе. Опять же, не за качество, а от жадности зарабатывания на бренде "водка".
А сырьё- это зерно, вода, солод, дрожи.
Ну и способы очистки- механическая и биологическая технология. Ну это уже будет интересно настоящим специалистам и займёт много времени если тут описывать, так что отошлю к тому же Похлёбкину, читай у него.

Пы.Сы. почему у Похлёбкина? А потому:
"Публикуемая работа - 'История водки' - первоначально не предназначалась для печати и тем более никогда не мыслилась как некая занимательная 'история пьянства' для развлекательного чтения. Это научно-исследовательская работа, посвящённая выяснению конкретного, 'узкого' и притом чисто исторического вопроса: когда началось производство водки в России и было ли оно начато раньше или позже, чем в других странах?

Именно в это время на Западе было спровоцировано 'дело' о приоритете в изготовлении водки, причём приоритет Союза ССР оспаривался, и ряд марок советской водки был подвергнут на внешних рынках бойкоту и дискриминации.
Поскольку ряд американских фирм стал претендовать на преимущественное право использовать наименование 'водка' только для своего товара на том основании, что они якобы начали производство раньше, чем советские фирмы.

Как только вопрос был поставлен в подобную юридическую плоскость, все зарубежные: западноевропейские, американские, а также действующие эмигрантские водочные фирмы - 'Пьер Смирнофф', 'Эристов', 'Кеглевич', 'Горбачёв' и другие - вынуждены были снять свои претензии на приоритет изобретения русской водки и могли отныне только отстаивать в рекламе 'особые качества своих фирменных марок'.
То, что эта 'первая атака' торговых конкурентов СССР была сравнительно легко отбита, привело к тому..."
Ну и далее про вторую атаку, когда те же западники науськов "друга", делали это уже руками Польши.
Потом была и третья атака, времена "царя Бориса" в 90-ые, которую Россия прос...а. И имеем на сегодня то что имеем.


xwing 04-11-2013 05:42

Ну Менделеев и закрепил практику бодяжанья спирта ,получаемого промышленными темпами. Про запад какой-то гон - Гусь ,Кеттел , Рейка исландская и т.д. лучше всех российских водок космически. Ити сделанны путем дистиляции.

MVN 04-11-2013 13:20

quote:
Originally posted by xwing:

Гусь ,Кеттел , Рейка исландская и т.д. лучше всех российских водок космически. Ити сделанны путем дистиляции.



"Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т.е. насыщается чистым жидким кислородом), но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах (США, Финляндии, Италии, Германии и др.)."
Это уже не говоря о ИЗНАЧАЛЬНОЙ плотности:
"...московская (2 мг/экв.) и невская вода (4 мг/экв.)..."
А что делают... да теперь и не только на западе, но и в России тоже- гонят объём, количество. Больше сделаешь. Больше продашь. Больше денег. Тут разговор не о качестве уже.
А всё это:
quote:
Originally posted by xwing:

Гусь ,Кеттел , Рейка исландская и т.д.



Это к разряду водочных коктейлей, а не к "русской водке". Как и любят западники- размачивание соком и отравой колы до состояния "водочной мочи".
Дистиляция это уже западные технологии, русская водка шла и идёт на живой воде (во всяком случае так должна).

xwing 04-11-2013 16:58

бред полнейший. настояшая водка - именно продукт дистиляции. Живая вода и т.п. - безграмотная ахинея.
Технология изготовления водок в бывшем союзе не изменилась - в основном работают те же заводы.

MVN 04-11-2013 18:03

quote:
Originally posted by xwing:

в основном работают те же заводы.



Да, тут возразить трудно. Может и знаешь о замене оборудования, когда было?
quote:
Originally posted by xwing:

именно продукт дистиляции



Бред, называть этот продукт "русской водкой".
Просто приведу одну выдержку:
"Большинство крепких алкогольных напитков, которые мы пьем - дистилляты. И только водка - ректификат. Разница состоит в том, что ректификация - это своего рода очищение уже очищенного. Основа у первого и второго - одна и та же: брага, но при дистиллировании продукт сохраняет родовые признаки того, из чего состоит брага. При ректификации, поскольку очистка практически тотальна, исходный продукт особого значения не имеет - это может быть свекла, картофель, стружки (целлюлоза).
Как только в ресторане ДК (Варварка, 3), где проходила дегустация полугара, разлили полугар по рюмкам, все тут же начали экспериментировать: растирали полугар межу ладонями, капали на запястье. Я слышал со всех сторон шепот: рожь: хлеб: корка: мед:
Действительно напиток, растертый на ладони, распространял очень теплые домашние ароматы.
'Это не добавки, это родной аромат исходного сырья - ржи, из которой получен полугар, - говорит Борис Родионов. - Тот природный аромат, который при ректификации уничтожается'."
и ещё:
"Процесс производства дистиллята- секреты искусства промышленной дистилляции зерновой браги были забыты после введения монополии 1895 года, впрочем, как и искусство очистки и купажирования хлебного вина. Во Франции и Шотландии мастера перегонки и купажа- самые ценные специалисты на винокурнях, ведь только они знают, когда вовремя отсечь 'носы' и 'хвосты' при перегонке, как оставить самые вкусные и ароматные фрагменты дистиллята. А историческая очистка свежим яичным белком и длительное настаивание на березовом угле - это вообще 'высший пилотаж' при производстве, даже за границей никто не использует такую трудоемкую процедуру. В России также сложно, или невозможно."

xwing 04-11-2013 19:37

да мне по барабану, русская она называется или нет,что мне до етого?
Перечисленные мной бренды качественно наголову выше того,что разливают в бывшем союзе. Разбирать тут вбросы пропанды российских производителей шмурдяка желания нет. Xочешь верить в живую воду и прочую ересь - сейчас свобода верить во что угодно.

xwing 04-11-2013 19:38

Голландцы херачат с 15 века и ничего не забывали.

Леонид Ильич 05-11-2013 15:36

с английского distillation переводится как дисцилляция так и ректификация. прежде чем спорить договоритесь о терминах, как этому учат инженеров уже на 1-ом курсе.

КЕВ 06-11-2013 02:06

quote:
Originally posted by Леонид Ильич:

прежде чем спорить договоритесь о терминах, как этому учат инженеров уже на 1-ом курсе.



+1 как ещё "почти " советский инженер

MVN 11-11-2013 12:06

quote:
Originally posted by xwing:

Живая вода и т.п. - безграмотная ахинея.



Настойчиво говорить "дурость, говно, бред" о вещах где не ухом не рылом, признак знаешь чего?

serg-pl 13-11-2013 13:55

quote:
Как говорил- "вершки", а не "корешки" должны быть в НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ водке.

quote:
Большинство крепких алкогольных напитков, которые мы пьем - дистилляты. И только водка - ректификат. Разница состоит в том, что ректификация - это своего рода очищение уже очищенного. Основа у первого и второго - одна и та же: брага, но при дистиллировании продукт сохраняет родовые признаки того, из чего состоит брага. При ректификации, поскольку очистка практически тотальна, исходный продукт особого значения не имеет - это может быть свекла, картофель, стружки (целлюлоза).

как процитированое увязать? если настоящая водка это ректификат а при ректификате пофиг вершки или корешки, то почему водка из корешков это не настоящая водка. и какая разница из какой ржи если ректификация любую рожь даже с опилками уравнивает?

и что такое живая вода? это сильно отфильтрованая вода из какой-то конкретной реки да еще и отобрана в какое-то одно конкретное время в конкретном месте?

MVN 13-11-2013 15:25

quote:
Originally posted by serg-pl:

и что такое живая вода?



Насчёт фильтрации всё верно. И то что из источника- тоже, верно.
А не... будем "граммотными", как требует выше зритель:
- дистиляция, т.е. по простому кипячение (это очень грубо).
и
- ректификация, т.е. не просто кипячение, но соединение в процессе сего действия, с чем либо ещё, какими либо добавками.

Рус-с 13-11-2013 16:44

Знатоки виски говорят что дистиляция лучше ректификации. Продукт как бы более живой получается.

MVN 13-11-2013 16:58

quote:
Originally posted by Рус-с:
Знатоки виски говорят что дистиляция лучше ректификации. Продукт как бы более живой получается.

Я только по водке. :)

serg-pl 13-11-2013 17:04

quote:
И то что из источника- тоже, верно.

если из источника или артезианской свердловины, то вода вполне может практически не отличатся по характеристиках длительный период, но если в буквальном смысле из реки, то как-то в стабильность не верится. нет после фильтрации она будет кристально чистой, но в химическом составе мне кажется малореальным. даже если выше по течению не срут в буквальном смысле, то весна, лето, осень, зима - вода будет разной, снег сошел, ливни прошли - все ж в реку смывается.

MVN 13-11-2013 17:07

quote:
Originally posted by serg-pl:

но в химическом составе мне кажется малореальным



После соединения со спиртом, доп. фильтрация, но уже "объединённо"- читай того же Похлёбкина. Там всё есть про это.
процесс долгий, минимум три очистки. Это весьма затратно. Поэтому в погоне за "массовостью" денег многим нафиг не выгоден. Вот и подумай- самый массовый производитель это SMIRNOFF- какое там качество этой самой "истинно русской водки"?

serg-pl 13-11-2013 19:14

quote:
После соединения со спиртом, доп. фильтрация, но уже "объединённо"- читай того же Похлёбкина. Там всё есть про это.

ну это понятно, я подумал что речь об каких-то уникальных свойствах воды в том числе. но в реке они явно не могут быть стабильными.
quote:
Вот и подумай- самый массовый производитель это SMIRNOFF- какое там качество этой самой "истинно русской водки"?

я чесно говоря дорогих водок никогда не пил и не могу сравнить с валовым продуктом. у нас самая походная водка в раене 5$ за 0,5 так сказать средняя по качеству. она меня всегда устраивала и я был уверен что именно такой продукт и есть та самая русская водка которую жрут все русские, украинцы и белорусы. а тут оказывается что не так уж много русских людей пробовали эту самую настоящую русскую водку.

Рус-с 13-11-2013 20:50

quote:
настоящую русскую водку
А по мне нет настоящей русской водки а есть водка разного качества. И как бы не всегда она была популярна за многовековую историю России. "Происхождение названия

Термин и торговое название 'водка' своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово 'водка', появившееся в русском языке примерно в XIV-XV веках , не имело чётко определенного значения. 'Водкой' тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.

Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова 'водка' (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации - как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) - как самогон, виски, ром или текилу." http://ru.wikipedia.org/wiki/Водка

MVN 13-11-2013 21:01

quote:
Originally posted by serg-pl:

я чесно говоря дорогих водок никогда не пил и не могу сравнить с валовым продуктом. у нас самая походная водка в раене 5$ за 0,5 так сказать средняя по качеству. она меня всегда устраивала и я был уверен что именно такой продукт и есть та самая русская водка которую жрут все русские, украинцы и белорусы. а тут оказывается что не так уж много русских людей пробовали эту самую настоящую русскую водку.

Скажу за себя.
Пью такую:
http://www.lb.lv/ru/produktsiy...vskaya-osobaya/
Эта наиболее "русская водка" на сегодня.
Когда гости и друзья, на стол ставлю эту:
http://www.lb.lv/ru/produktsiy...-elit/#products
но она уже "модерн". У нас стоит где-то около 50 Евро.

Рус-с 13-11-2013 21:07

Так это не русские а советские бренды.

MVN 13-11-2013 21:09

quote:
Originally posted by Рус-с:

Так это не русские а советские бренды.





Ну значит у каждого своя Россия.

Рус-с 13-11-2013 21:18

quote:
Ну значит у каждого своя Россия.
Так не пойдёт. До 17го была именно Россия-Росийская Империя, после Союз Советских... и так далее. Слово Россия изчезло. А РСФСР была наравне с другими "братскими" республиками. Посему предлагаю, называть русской(народной) водкой исключительно дистилят. :) Причём крепость может быть разной. Моя мать например, самогон под 70градусов гнала. :) Далее, водку выгнанную из зерён ржи или пшеницы называть хлебным вином, по традиции так сказать.

serg-pl 13-11-2013 23:27

quote:
но она уже "модерн". У нас стоит где-то около 50 Евро.

судя по твоим габаритам ты за ужин сам минимум 100 евро приговориш, а еще друзья... а скока ж в те времена Столичная стоила.
quote:
Моя мать например, самогон под 70градусов гнала.

а остальное что выливала?

Рус-с 13-11-2013 23:35

quote:
а остальное что выливала?
Поросятам.

serg-pl 13-11-2013 23:55

нуда, в браге еще полно спирта а ее поросятам... не верю :)

MVN 14-11-2013 12:01

quote:
Originally posted by serg-pl:

ты за ужин сам минимум 100 евро приговориш



Не угадал :). 7,50 Евро в сутки. На столько я ухитряюсь выживать в Европе во время командировок.
Мой напарник, говорит- ешь как воробей, пол зёрнышка за день.
К слову... :Dон меня просто травит, даже убивает- есть кило чеснока за день. Спать с ним в одной комнате или в машине... поэтому с клиентами обычно я общаюсь. :)

Рус-с 14-11-2013 12:05

quote:
не верю
Ну и правильно. Я то сам не употреблял(на дух не переносил), потому, что да как не в курсе. По словам родни очень крепкий самогон. Она его ещё настаивала, то на чае, то дубовой коре, то на перце-горошком.

medvedk 14-11-2013 13:12

quote:
Originally posted by Рус-с:

Я то сам не употреблял(на дух не переносил)




Рус-с 14-11-2013 13:38

quote:
medvedk
Подсказать когда под...... надо?

serg-pl 14-11-2013 15:37

quote:
Originally posted by Рус-с:
Ну и правильно. Я то сам не употреблял(на дух не переносил), потому, что да как не в курсе. По словам родни очень крепкий самогон. Она его ещё настаивала, то на чае, то дубовой коре, то на перце-горошком.

я имел ввиду сам процес производства. когда брагу подогревают первыми отделяются пары спирта и первый самогон будет гдето от 70 градусов, но его будет немного. спирта в браге становится все меньше и в том что испаряется все больше воды. естественно если убрать банку с самым первым самогоном и не смешивать с последующим, то он и будет градусов 70(пара литров), но весь остальной будет градусов 30. кудаж его? и не пить и не вылить, повторно переганять. поэтому у нас гонят в большую емкость и меряют градус пока он не понизится до желаемого значения. моя бабка гнала от 45 до около 50. 50 для самогона я считаю более чем достаточно. крепче у нас используют для приготовления народных лекарств наружного применения.

Рус-с 14-11-2013 15:57

Понятно что у материного самогона градус не был стабилен.

xwing 18-11-2013 11:02

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы МВН:
[Б]
Настойчиво говорить ъдурость, говно, бредъ о вещах где не ухом не рылом, признак знаешь чего?[/Б][/QУОТЕ]

Верить рекламным мырзилкам - не значит что-то знать.

cadmium 01-12-2013 14:41

Где-то мне попалось, что водка полученная из разного сырья действует по разному. Вызывают разное состояние опьянения и настроение.Пшеничная вызывает веселие,умиротворение,дает праздничное настроение. Картофельная,вызывает немотивированную агрессию,приводит к дракам. Разное действие водок давно заметил.Некоторые марки ,весьма раскрученные , и даром не нужны , похоже спирт в них картофельный.Лучшие водки из славянских-украинские,хотя в Москве их нередко подделывают,или поддельные продают.

cadmium 01-12-2013 14:48

Вообще-то я химик, и чем перегонный куб от ректификационной колонны отличается - знаю.Насколько я помню,сначала гонятся легкокипящие компоненты при температуре кипения ниже чем у спирта, потом,отгоняется спирт,потом,менее летучие,потом вода .Пока отгоняется спирт,температура паров не меняется,и , вода отгоняться никак не может.При атмосферном давлении,конечно.