кабаны - 2013

Самал Ришон 05-10-2013 08:48

анонсирую тему по нашей поездке за беконом в этом году. уезжаем в четверг

сегодня замочил кукурузу для приманки
- кукуруза, сухой порошок для лимонада, вода, дрожжи

в меню в этом году будет клубничная, виноградная и вишневая хрень



еще собрали кормушки- каталки - туда засыпем кукурузу и оставим - пусть играют

в другом меню будут 125 грановая полуоболочка или 110 грановые и 125 грановые пули с балистическим наконечников в калибре 300ААС


из вот этой винтовки - только в этом году собрал:


и беру еще марлин 1894 в 44-ом калибре как запасную

едем в четвером, в том же составе как в прошлом году + 1

у других будет ремингтон 700 в 308-ом, АР-15 в 223 и у одного румынский акамоид :)

остальное буду писать по ходу!

Самал Ришон 05-10-2013 08:52

кстати, что прикольно я отметил в Гугле в редакторе карт - место лабаза где я буду охотиться :) и теперь если вы зайдете в Google Maps и забьете в поиск Samal's stand, увидите точное расположение :) от заказа до рассвета с следующей пятницы до воскресения - буду там, помашу

https://maps.google.com/maps?q...%27s+stand&z=13

svt1941 05-10-2013 17:16

А знаки Биологического заражения - ето штоб образованные кабаны не пострадали? :)
Кстати, там недалеко авиабаза Роббинс - низколетяшие самолеты будут вам охоту портить

Самал Ришон 05-10-2013 18:19

в прошлом году не портили - на том же месте сидели

neil 05-10-2013 23:26

Основательная подготовка :))

Самал, у вас можно такими бластерами стрелять зверушку? У меня охотник СКС покупал - говорит, кабаны немеряно расплодились, с болтовкой просто не успевают перебегающую хрюкающую пехоту проредить

Самал Ришон 06-10-2013 12:30

кабанов на юге страны можно стрелять из пулеметов, огнеметов, установок град и с вертолетов, с приборами ночного видения, и без них тоже

засилие диких свиней дошло до уровня чрезвычайной ситуации

neil 06-10-2013 12:04

:D клас! У нас та же ситуация. Кабанчики начинают конкурировать людям. Большинство животных вымирает, но эти плодятся и размножаются, наполняя Землю. Удачной охоты, только чтоб не мучались - патрона хватит?

Друг на патрон Norma Oryx перешел, с тех пор говорит ложатся сразу

http://www.norma.cc/Global/Hig...93x62oryxSV.jpg

Недавно от него шкварки ел - вкуснятина! А что в Оймериках с мясом делаете?

vulcan 06-10-2013 16:55

quote:
Друг на патрон Norma Oryx перешел, с тех пор говорит ложатся сразу

Таким калибром,как на фото много чего ложится сразу,он какбе,даж не 308.

Мне вот интересен опыт стреляющих 223 по кабанам и другим крупным зверушкам.(у нас - нельзя)

Самал Ришон 07-10-2013 19:07

у нас кабаны мелкие - смесь одичавших домашних свиней и местных razorback
крупный кабан - где-то под 200 кг. 250 кг - уже считаются монстрами.

в прошлом году стрелял 6.8SPC - по энергии чуть чуть выше чем 300AAC и более настильный - положил кабанчика в 150кг одним выстрелом в плечо через кость - легкие в труху разбило

этот патрон с этой пулей что я выбрал - 110гр Barnes Tac-TX - все очень хвалят - раскрывается достаточно медленно чтоб пройти шкуру и очень широко

vulcan 08-10-2013 01:59

quote:
крупный кабан - где-то под 200 кг

Дак и у нас это уже не малёк.

quote:
250 кг - уже считаются монстрами.

Встречаются . И не так, чтобы редко :) , это к трофейщикам . Маленькая зверушка завсегда скуснее.
Гуся хочу! (с) :)

Novac 12-10-2013 02:11

А где кабаны-то?

Gilder 12-10-2013 04:36

Приедут расскажут.

brigand 12-10-2013 08:03

если не приедут то спросим у кабанов как все было .

Рус-с 12-10-2013 17:08

quote:
засилие диких свиней дошло до уровня чрезвычайной ситуации
Открыть заготовительную контору, начать рекламу кабанятины(экологический продукт ёмнип, не то что хрюши на комбикорме и на анаболиках и антибиотиках) как супер-пупер-мяса, делать бизнес принимая у охотников туши и продавая мясо или открыть цех по переработке. :) Фирму назвать Вепрь. :) Нанимать за копейки новоприбывших хох..... с Украины. :)

medvedk 12-10-2013 18:06

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

из вот этой винтовки - только в этом году собрал:



бедные хрюшки :( :)

Gilder 12-10-2013 18:14

Жду не дождусь когда хрюшки появятся в Индиане, говорят на юге штата на них уже охотятся. А так они все на юге страны, настоящее бедствие, поля разоряют.

котяра93 14-10-2013 10:44

У нас их вытравили нах,лучше б охотникам дали порезвиться,вообще на Кубани так сельское хозяйство подняли,что охотиться просто негде ,все распахано,засеяно и протравлено

Самал Ришон 14-10-2013 20:58

Приехали :) в целом - неудачная поездка.
у меня лично хоть какой-то трофей, у остальных - ничего. Частично проблема была в том что погода/условия в этом году были очень тяжелые, и частично в том что мои друзья с которыми ме ездим уже 3-ий год на эту охоту имеют темперамент не охотников а "стрелков". сам процесс охоты для них просто неприятная но необходимая плата "за выстрел" и потому "охотиться" без по-возможности быстрого трофея им ментально тяжело.

По порядку теперь.

мы ездили в прошлом году на тоже самое место - хозяин земли оказался козлом - в прошлом году нас выставил на деньги - я писал про это уже, сейчас не буду повторять. Мы с ним долго ругались, он в конце концов дал нам скидку на этот год под угрозой грандиозного обсирания на американских охот-интернет-ресурсах, поэтому поехали опять к нему.

Охот. угодье - около 160-180 акров - болотистая пойма реки Ocmulgee. Высокие островки в болоте, заросшие густым лесом с подлеском, на них прочищены поляны и подьездые просеки к ним, стоят лабазы и схроны на опушках. В прошлом году было много свиной активности, я взял приличного кабанчика, друг свинью, еще 2 выстрела у друзей - промахи, и у меня была одна осечка, в целом видели около десятка за две ночи, свиньи охотно выходили на прикорм.

В этом году лето было настолько дождливое что на всем угодье осталось только 5 островков куда можно было пройти пещком по колено в грязи, все остальные островки - затоплены или нету подхода, о том чтоб на траке проехать по просекам - можно было забыть - грязь в колеях почти в метр глубиной. Машину в этом году оставили за милю от места и перли пешком. Из 5 мест 2 были "проходные" - лабаз смотрел на кабанью тропу, а 3 были кормовые - с оершником, перекопаные свиньями.

Приехали туда а в первый раз в пятницу в 2 часа дня - выбрали места, чуть не утопили трак, засыпали прикорм и уехали готовиться. Мои друзья "охотники" оказались не совсем готовы - в последий момент, надо было прикручивать фонари, разбираться с рюкзаками, поехать купить что-то еще чего забыли и без чего идти было невозможно, конфетки там, протеиновые шоколадки... :)

поэтому вместо за час до заката приехали туда уже практически в темноте в 7:30 вечера, пока шли по местам, нашумели. В это время свиньи уже "планируют" ночь, проверяют территорию, и мы их спугнули. Просидели всю ночь, видели много оленей на прикорме, но свиньи не вышли вообще. Когда начало светать и стало немного безопаснее ходить по болоту, я вышел на подходную - поискать места лежки, но все что я знал с прошлого года, или было затоплено или свиньи просто поменяли привычки, даже не слышал. из друзей - 2 уже пару часов спали в траке, а третий сидел на своем стенде.

Короче в 9 утра собрались обратно, поспали пару часов, поели, настроение было никакое, ребята собирались ехать покупать в кабелас чуть ли не прожекторы с motion detectors, строить мины, сети, ловушки, были злые и не выспавшиеся :)

На второй вечер пошли обратно вовремя, были на месте в 6:30 - еще солнце не зашло. Я рискнул пойти через грязь на самый дальний остров, где мы не были в прошлую ночь тащил на себе все кроме запасной винтовки, так как пришлость нести 5 кг болтушки на прикорм - на этот остров мы не забирались в пятницу. Чуть не оставил сапоги в грязи, но долез. Сразу в кустах услышал правильные звуки. Затаился, сижу. Вдруг из кустов в 10 метрах напротив стенда буквально вылетают на полном галопе 2 свиньи и уносятся в заросли прямо под моим стендом и начинают шебуршить там где я их не вижу - но просто метрах в 20 от меня. Я даже их чавканье слышал, но ничего сделать не мог.

через 2 часа - повтор - выскочил кабанчик с того-же места - и начал в орешнике жрать. - я включил прожектор на винтовке, уже забил на осторожность , перевесился через перила стенда, пратически вишу в воздухе, смотрю где он, вдруг через листья увидел его спину, прямо подо мной :) я на высоте 9-10 метров, окошко для выстрела между двумя ветками - сантиметров 10 :)

попал ему в спину как и планировал в позвоночник, но он вдруг дернулся вперед и вместо чуть сзади ушей пуля вошла в спину между средней и задней третью туловиша. кабанчик упал на месте парализованный, но умирал еше минут 5 к сожалению.

друзья мои подошли, посветили пока я его выпотрошил и унесли его в трак через грязь на салазках. больше ничего кроме барсуков к нам не приходило. Ребята недовольны, "моя затея охотничья" их больше не прикалывает. а!, один из них, который промахнулся в прошлом году, видел свинью на опушке метрах в 70-80 и почему-то не стрелял - был не уверен что попадет! :)

мне лично сам процесс охоты, засады, терпения нравиться, добыча конечно важна, но сам процесс тоже. а вот моим друзьям - если "не выстрелил за целую ночь" - просто ужасно грустно и обидно.

Вот и вся история.

Gilder, спасибо за прошлогодний урок потрошения - сделал все за 15 минут без ексцессов - правда кишки разбило вустрелом, но повезло - только тонкую кишку. толстая кишка и мочевой пузырь были целые:

на салазках по грязи полторы мили до трака :)


весь сыр-бор - и весь результат :)

Gilder 14-10-2013 21:39

С полем! Как говорится плохой день на охоте лучше хорошего дня на работе. :)

YuraLT 14-10-2013 22:39

Какие-то кабаны у вас в америках - "не кабанистые", больше на "русских гончих" похожие, однако. У вас там чё - совсем хило с кормами для диких зверюшек, чи как? :P

Рус-с 14-10-2013 23:11

quote:
больше на "русских гончих" похожие,
Одичавшие беконные свиньи. :)

Самал Ришон 14-10-2013 23:11

ну, так это не кабан даже, так, годовалый подсвинок. и они у нас диетические - обезжиренные :)

Самал Ришон 14-10-2013 23:33

вот мой прошлогодний для сравнения лежит на том же месте :)

Рус-с 14-10-2013 23:51

quote:
Самал Ришон
мясо вонючее?

YuraLT 14-10-2013 23:56

quote:
Originally posted by Рус-с:мясо вонючее?

У кабанов зависит скока трахался, ежели молоденький, то не должно :P
А реально вкуснее свиноматка, молоденькая ессно...

Самал Ришон 15-10-2013 01:34

нет, мясо совсем не вонючее, даже у старого в прошлом году было отличное. сегодня буду делать колбасу, понюхаю маленького.

Рус-с 15-10-2013 03:06

quote:
сегодня буду делать колбасу
А Хамон? :)

ГрозаБ 15-10-2013 03:24

Да, не там и не так на кабанов xодили. Надо было в Наxодку, с фаянсовой раковиной:
http://www.youtube.com/watch?v=PtVkBJcypIQ

котяра93 15-10-2013 07:01

quote:
Originally posted by Самал Ришон:
нет, мясо совсем не вонючее, даже у старого в прошлом году было отличное. сегодня буду делать колбасу, понюхаю маленького.

А кашрут?

Самал Ришон 15-10-2013 07:25

с кашрутом в порядке, кому нельзя, тому не дам

вот логическое завершение жизненного пути:


еще пару фоток:

я, в середине



друзья


Llandaff 15-10-2013 18:45

А что на груди у камуфлированного товарища?

Кстати, камуфляж - это же новая форма US Navy, да?

Самал Ришон 15-10-2013 23:00

на груди у него да и у всех нас - Thermacell

http://www.amazon.com/Thermace...ords=thermacell

единственное что спасает от диких, громадных и страшных болотных комаров которые живут на юге, и приэтом не воняет дустом на весь лес.

без него летом просто не охотимся. правда спасает только когда ты неподвижен и когда не сильный ветер, но когда сильный ветер, комаров меньше

Самал Ришон 15-10-2013 23:03

камуфляж - ночная версия АСУ, просто на фотке выглядит синей почему-то.

на самом деле - вот такая


Змаженко 16-10-2013 03:47

Ох и экипировочка у вас, спедсназ прямо )))

Самал Ришон 16-10-2013 06:08

эту экипоровочку покупают за 10-20 долларов в магазинах сурплюса, вместо того чтоб тратить 50-60 на mossy oak костюмчик от Кабелас

дешево и практично

aboss 16-10-2013 20:07


ilir 23-10-2013 11:37

quote:
я, в середине

На кабанов с автоматами ходите? :)))

Самал Ришон 23-10-2013 20:23

с полуавтоматами

ilir 23-10-2013 21:00

Читаю часто статьи про охоту в США, так обычно авторы болтовики используют. В принципе, не так важно, наверное... А у Вас там что-то AR-образное в калибре.223. Неужели хватает кабаноиду этого калибра?
Да, вот что хотел спросить - сколько стоит кабаноида добыть? Мне предлагали здесь за 12 500 руб. - это что-то около 380USD. До...уя, короче говоря. В ваших местах, понимаю, дешевле?

Самал Ришон 23-10-2013 22:10

мой АР не в .223 а в 300AAC. в прошлом году был другой - 6.8SPC - тоже АРка - я их сам собираю и довожу до ума

если стрелять аккуратно, хватает, патроны хорошие надо с баллистическим наконечником желательно и хорошим раскрыванием, тогда можно пожертвовать энергией и пойти на меньший калибр

Самал Ришон 23-10-2013 22:14

мы ездим дикарем - $150 на человека за 24 часа - это без гарантии, без егерей, без ничего - просто место, лабазы/стенды, и место где переночевать/передневать - вагончик с спальней на 4-х, кухней там, и всеми удобствами

ilir 23-10-2013 22:25

Я планирую использовать болтовик в .30-06. Кабана здесь достаточно. И он довольно крупный. Проблема одна - как я уже сказал - в ценах :((

Самал Ришон 23-10-2013 22:31

болтовик в 30-06 - универсальное оружие. у меня тоже есть :) для оленей в настоящем, для лося в будущем

ilir 23-10-2013 22:36

А какой у Вас? У меня- сабатти ровер 870 с цейссом duralyt.

Самал Ришон 24-10-2013 05:33

Thomson Center Venture, прицел - пока Nikon Prostaff 3-9х40, планирую скоро менять, скорее всего на Люп

xwing 24-10-2013 07:07

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Самал Ришон:
[Б]мы ездим дикарем - $150 на человека за 24 часа - это без гарантии, без егерей, без ничего - просто место, лабазы/стенды, и место где переночевать/передневать - вагончик с спальней на 4-х, кухней там, и всеми удобствами[/Б][/QУОТЕ]

Поделись координатами если не жалко.

Самал Ришон 24-10-2013 16:23

http://trophysunlimited.com/hog_hunt.htm

предупреждаю - хозяин, Jay Cranford - козел редкий, платить ему за Guided Hunt - нельзя - он ленивый и жадный, деньги возьмет вперед и больш ене появится - ехат- к нему только non-guided hunt

Скажи что ты от Shaul Anbinder. тогда он будет знать что ебать мозги бесполезно уже.

если хочешь guided или guaranteed hunt - http://hogguide.net/
другой человек - тоже самое место - он рентует пользование землей у первого

xwing 24-10-2013 17:40

Thanks!

YuraLT 24-10-2013 18:02

quote:
Originally posted by ilir:Проблема одна - как я уже сказал - в ценах

А у вас там чё в Питере (ну ежели профиль не врёт) - охотников в угодья вывозят Хаммером-лимузин, засидки оборудованы на уровне отеля в 5*, егеря, точнее егерши облачены в летнюю парадную униформу амазонок и кабаны, откормленные трюфелями парижским поваром, стоят привязанные за левую заднюю? :P

ilir 25-10-2013 11:01

Профиль не врёт. Насчёт цен - что делать... Я бы сам понял, если бы кабан с супертрофейными клыками, вымытый шампунем, расчёсаный и т.д., но нет, обычный кабан.

Самал Ришон 25-10-2013 19:28

за 350 долларов в Джорджии - гарантированная "охота". 20 кабанов минимум отловленных и переселенных на окруженные забором 40 гектаров. популяция поддерживается искусственно. Все места лежки и кормежки, отмечены, егеря на квадах привозят тебя к засидке и дают тебе рацию. Убил, позвонил, они приехали, сфотографировали, забрали свинью, через 6 часов отдали мясо в кулечках и профессиональные фотографии.

я такую "охоту" не понимаю. у знакомого моего, коллеги ездили на такую охоту - рассказывали - подстрелили кабана, остальные не только не убежали, а подошли и начали слизывать с него кровь, егерю пришлось стрелять в воздух с 10 метров чтоб их разогнать и забрать добычу.

AAG 26-10-2013 15:53

это, что называется, не только в рот сложили, но и разжевали..
тоже не понимаю такой охоты. никакого драйва

WarEagle 26-10-2013 23:48

В Джорджии есть и бюджетная гос. охота на диких свиней, я их кабанами не считаю. Отличаются они европейского кабана. В одном стаде несколько цветов есть - черные, рыжие, серые, конопатые, цвет Барак Обама - чернобелые.



Gilder 27-10-2013 02:08

Сам стрелял?

WarEagle 27-10-2013 03:46

Да, если это так беспокоит.

Gilder 27-10-2013 05:09

Беспокоит? Почему меня должно ето беспокоить? Я просто спросил.

WarEagle 27-10-2013 05:25

quote:
Originally posted by Gilder:
Беспокоит? Почему меня должно ето беспокоить? Я просто спросил.

OK!

Gilder 27-10-2013 06:26

Расскажи про бюджетную охоту на кабанов. Есть ли сезон? Куда лучше ехать и т.д. Если время есть конечно, можно кратко.

AAG 27-10-2013 11:08

Прикольные свинки

quas 27-10-2013 12:02

Это, может, метисы? Кабанчик с кошкой, кабанчик с мышкой, с лисой и волком...
:)

ilir 30-10-2013 19:55

quote:
Это, может, метисы?

Мулаты :)

WarEagle 31-10-2013 06:11

quote:
Originally posted by Gilder:
Расскажи про бюджетную охоту на кабанов. Есть ли сезон? Куда лучше ехать и т.д. Если время есть конечно, можно кратко.

Сезон круглый год, если охотится на частной территории.
А там или за деньги, или знакомства (доступ) надо иметь.

Бюджетно, это покупаешь обычную охот. лицензию и охотишься на гос. территориях - WMA(wildlife management area's), военных базах/полигонах и т.д. Все расходы - бензин, и небольшая плата permit на полигонах.
Соответственно, можно охотится когда эти WMA, военные базы/полигоны открыты для охоты. Если сезон на оленя, значит можно с нарезным, small game - максимум винтовка 22MAG калибра, говорят, свиней хорошо валит.
Самая лучшая охота на свиней в южной Джорджии. На севере они тоже есть, типа нашего кабана, но мало.

Вот,например, статья об охоте на свиней на территории военной базы Fort Stewart.
http://www.gon.com/article.php?id=3132&cid=89

Летняя охота на свиней в WMA
http://www.gon.com/article.php?id=2078&cid=89

Зимняя охота на свиней в WMA
http://www.gon.com/article.php?id=2942&cid=89

Хорошие WMA: Oaky Woods,Oaky Ocmulgee, Altamaha

Список WMA
http://www.georgiawildlife.org...anagement-areas

Есть еще пару лотерейных охот, но туда можно попасть на второй год участия в лотерее, с одним priority point.

Hunting regulation in Georgia когда и где какие охоты , сезон и даты
http://www.eregulations.com/georgia/hunting/pdf

Gilder 31-10-2013 18:51

Спасибо, отличная подборка.