Первая перемена блюд!

sergeis64

Семейный обед состоял из:
зеленые бобы ( из огорода) вареные в чесноке и специях, белые баклажаны и зуккини ( из огорода) с луком на грилле, салат из колларда и кейла с помидорами ( из огорода), подберезовики ( из леса) жареные с луком, салат из тунца, говядина на грилле, лосось на грилле, бутылка "Лакрима Кристи дель Везувио", кофе, шоколадное мороженое.
А что ТЫ ел за семейным обедом?

AT

Прощутто де Парма пицца с грязным мартини из Гуся.

sergeis64

Гуся на Мартини??? Креста на тебе нет! :-)

AT

Я водку больше ни в каком виде не пью в принципе. А так крайне редко, наверное первый раз в этом календарном году.

Evil_Kot

sergeis64
салат из колларда

Это намёк на срач?

sergeis64

Collard greens
en.wikipedia.org/wiki/Collard_greens
После них да- срач хороший :-)

sergeis64

@AT
Я как то миксы совсем не пью... Водку в чистом виде давно не потреблял, хотя под зиму подкуплю гуся. А вот Бурбон-да. Баффало Трейс, а теперь Буллеит также...

Evil_Kot

sergeis64
Collard greens
en.wikipedia.org/wiki/Collard_greens
После них да- срач хороший :-)

Угу. Мы знаем эти темы. Салат из колорада.

Хватит кормить Госдеп!

sergeis64

Кот, ю сометинг елс!!! :-)

Самал Ришон

жареная картошка с запеченым диким лососем . кортошку жарил на кокосовом масле! запивал пивом Avery Maharaja.

sergeis64

Вот за картовь не могу сказать- давно не ел... Но теперь как пошли грибья- надо будет сварганить с лучком и картовью. Теща вчера долго облизывалась и ныла, но ничего приползет из нерсинг хоума обратно- поест... Жена как раз себе сделала лососину- пэн сеард.
Индийское пиво???

Foxbat

AT
Я водку больше ни в каком виде не пью в принципе.

Что за принцип, если не секрет?

brigand

чревоугодие - один из сметрных грехов .

Evil_Kot

В. Гиляровский так описывал закусочный стол в московском Английском клубе: 'Стол закусок бывал поразительный: Настойки: по сезону: на почках березовых, на почках черносмородиновых, на травах, на листьях: Стол заставлен редкостями. Но часы в залах одни за другими бьют шесть. Двери в большую гостиную отворяются, голоса смолкают, и начинается шарканье, звон шпор: Толпы устремляются и окружают закусочный стол. Пьют 'под селедочку', 'под парную белужью икорку', под 'греночки с мозгами', под 'горячих жареных устриц':'

На период формирования русского закусочного стола в XVIII веке приходится и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом, - отмечает И. Шеин. - Поэтому можно предположить, что вкусовая и ароматическая составляющая водок, сам ассортимент русских напитков формировались под воздействием специфики закусочного стола. Раньше закуска и водка были гастрономической парой, дополняющей друг друга, рождающей новый вкус, принципиально более сложный, чем водка и закуска в отдельности. Вкусовой ряд водки усиливал восприятие продукта, акцентировал его вкусовые особенности и достоинства.

'За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим'

http://sputnikipogrom.com/society/15453/lets-have-a-drink/

sergeis64


AT

Foxbat

Что за принцип, если не секрет?

Никакого принципа, просто не нравится.

Самал Ришон

sergeis64
Индийское пиво???

нет колорадское - пивоварня Avery - наикрутейшая! Maharaja - это их бочковой Индийский Светлый Эль - вроде правильно перевел Barrel Aged IPA. Серия - Диктаторы. в ней есть Кайзер - Немецкий лагер, Царь - Русский Имперский Стаут, Реверенд - Бельгийский крепкий эль

очень много хмеля и привкус цитруса 102 IBU горькости, 9% алкоголя - в бутылке 20 oz

http://averybrewing.com/our-ales/

sergeis64

А! Тогда знаю- пил когда то давно Рашн Империал Стаут! Вроде запомнился как со слишком много алкоголя в нем...

канонир

подберезовики ( из леса)
А насколько в Америке популярна вообще тихая охота? Просто я сколько по нацпаркам и просто паркам бродил, грибов хоть и по подмосковным меркам, например, не так много у нас на юге вижу, но зато все на видном месте. Явно никто не собирает. Чем я и пользуюсь 😊. Хотя может это наша южная специфика. По идее, в северных штатах должно быть больше.

sergeis64

Не очень то и популярна на северо-востоке... То есть кто то конечно ходит, но мало. Наш штатный ДЕМ депюти чиф ходит- дед поляк научил, знакомая радио персоналити ходит- опять же итальянские родичи научили. Грибов сейчас маловато- но на сковородочку хватило вчера. Видимо пойдут через 2 недельки. Ходил вчера с приятелем- литовцем ( он правда на Бермудах родился)- так мужик постеснялся лукошко брать- что я говорит как Красная Шапочка? Если на кого в лесу натыкаюсь- народ удивляется- Грибы? Ну и конечно все сдуру спрашивают не "специальные" ли грибочки. Я беру часто полипоры- там один гриб иногда по 30-50 фунтов. раздаю много- знакомые итальянцы их любят. В России вроде звали- гриб баран. (?) а вообще можно и хорошо набрать подберезовиков/моховиков/беленьких. Сушу на зиму- стоят в банках годами...

Lepricon

Просто вареники с картошкой.

PAULIUS

На верхнем фото Chicken on the tree. Очень вкусный, если не старый гриб. Жарят со сливочным маслом, получается совсем, как омлет.
Раньше мы собирали, сейчас, из-за засилия клещей, ходим только по асфальту, подальше от кустов.

Novac

Окрошку. С квасом.

sergeis64

Пол, он и есть. Клещей в этом году не замечено, правда я брызгаюсь. Одного чикен машрум уже видел- но как ты сказал- старый гриб, вонял уже... недалеко от дома лезет еще один, но слишко близко к дороге...
Окрошка с квасом- хорошо, да вот квас сладкий- не люблю... А вот летнего холодного борща с яйцом и сметаной- надо бы сварганить...
Вареники с картошкой- сам лепил?

svt1941

Жена в отпуске...так што ем сосиску с картошкои и радуюсь какои сергеи 64 крутои гурман 😊

sergeis64

Ну совсем не крутой, и на гурмана только учусь :-) Но пожрать то что то надо, ну сам что то и варганю. Жена конечно готовит, но при ее летней загрузке надо самому...

brigand

не делайте культа из еды (с)

канонир

На верхнем фото Chicken on the tree.
Паулюс, это вы про этот гриб?
http://en.wikipedia.org/wiki/Laetiporus
А то на Chicken on the tree гугл какую-то игуану в первую очередь выдаёт 😊.
Кстати, на днях в одном аппалаческом нацпарке купил буклет-определитель грибов, чтобы теперь не только на опыт и чутьё полагаться при сборе. Значит наверное грибники тут есть в заметном количестве, раз покупают. Хотя может это натуралисты какие-то конечно, не делающие культа из еды 😊

sergeis64

Он самый, еще в этом же семействе- Маитаке- или Hen of the woods.

sergeis64

Get yourself "National Audubon Society Field Guide to North American Mushrooms" by Gary Lincoff

brigand

грибы вредно . они всю грязь в себя впитывают , все тяжелые металлы в них .

sergeis64

Я в лесу тяжелых металлов не видел, а так жить тоже вредно, ну и там виски пить :-)

канонир

Get yourself
Почти с языка сорвал 😊
У меня как раз National Audubon Society Field Guide to the Southeastern States. Там и про грибы тоже есть.

sergeis64

да Адюбон печатает очень толковые книжки

zav.hoz

Эта тема - реинкарнация "Толстопузов"?

Если про последний обед, что я делал на выходные - то это были кролики, тушенные в тяжелом чугунном агрегате на овощной подушке, внутрь кроликов я заворачивал чернослив, можжевельник и чеснок, снаружи был соус на базе сливок и коньяка - под все это, австралийский Shiraz.

AT

Сколько не перепробовал австралийских ширазов, такого чтобы захотелось повторить не нашел. Какие-то они у них водянистые что-ли получаются. Или надо продолжать искать?

Foxbat

Продолжать ли - зависит от вкуса... я немного отошел от шира, но не по причине водянистости, наоборот, они ведь гуще большинства вин.

Если интересуют густые вина, то стоит попробовать северные Ронские, где тоже используется этот виноград, может этот регион будет ближе по вкусу.

Типичное шира почти грубовато по своему вкусу, не такое рафинированое как каберне или мерло, но за это его и любят. В силу своей специфики оно хорошо идет с бараниной, но также на удивление сочетается и с курицей. В принципе довольно универсально, когда побогаче, то можно просто пить без еды.

В шира обычно очень высокое содержание танина, что означает что оно может долго улучшаться, поэтому хорошие сорта нельзя рано пить, а лучше положить... если есть выдержка. 😊 Со временем они смягчаются. Молодой танин далеко не всем по вкусу.

zav.hoz

AT - искать стоит, я перепробовал их кучу и из австралийских, сейчас пью вот этот Lindemann Bin 50 - у него наилучший баланс вкуса (под мой вкус конечно).


Foxbat - вообще Shiraz довольно сложный сорт, чтобы из него сделать хорошее вино, потому качество и уровень танинов сильно скачет, но вот если все правильно сошлось - прекрасное вино. Каберне конечно потенциально тоньше, но вот Мерло - наврядли, оно часто бывает слишком резким (мне оно из троих вышеперечисленных менее всего симпатично).

AT

zav.hoz
AT - искать стоит, я перепробовал их кучу и из австралийских, сейчас пью вот этот Lindemann Bin 50 - у него наилучший баланс вкуса (под мой вкус конечно).

Спасибо, посмотрю есть ли здесь такой, отчитаюсь.

AT

Foxbat
они ведь гуще большинства вин.

За это их и любим. Но не попадалось хороших из Австралии. По памяти, Напа, Франция, и Южная Африка и все. В таком порядке.

sergeis64

Как то мне Австкалийские вина, как впрочем и аргентинские- не очень. То ли потому что плохо переезжают, то ли просто не мое. Кстати там выше рецепт кролика- куда мне с грыжей. Недавно ел на пьянке- по португальскому рецепту- впервые в жизни понравился кролик... Насчет толстопузиков- я не подхожу по габаритам

Aleksandr.M

По просьбе жены,кормящей дочу-Машеньку,было приготовлена тушёная свинина с перловкой и морковью.

Foxbat

Тогда задам вопрос местным поварам - что делать со временным наплывом помидоров со своего участка? Как их изничтожать? 😊 Огород у нас первый год, так что опыта мало. 😊

Troll

что делать со временным наплывом помидоров со своего участка? Как их изничтожать?

Готовь хреновину, вся семья будет рада есть её в качестве добавки к основному блюду весь год. Закручивай в литровые банки.Нет лучше закуски ни к рюмке водки, ни просто на кусок хлеба к борщу. Ну и отьедаться нужно помидорами в салатах и бутербродах пока на них сезон. Я сейчас сьел огуречно-помидоровый салат со сметаной, затем закусил пару рюмок водки бутербродами из поджаренных хлебцев с большими кусками помидора со сметаной и зелёным луком, и сейчас мне вечером к чаю подали два хрустящих сэндвича с сосисками, сыром и помидорами, поджаренными в сэндвич-запеканке. Хлеб естественно ржаной.

sergeis64

Marinara sauce?

Troll

Marinara sauce?

Всё-таки нет. Соусы добавляются во вторые блюда, облагораживая либо гарниры либо основу, а Хреновину я бы назвал закуской. Её нужно подавать отдельно в кокошнице, и есть её либо ложечкой прямо, либо набрасывая на кусок, закусывая ей водку, супы и вторые блюда.

zav.hoz

AT
По памяти, Напа, Франция, и Южная Африка
Африканские и мне иногда хорошие попадались, еще испанские - но гораздо реже.

Troll, разреши тебя поправить - не в кокоШнице, а в кокоТнице. А так да, хреново-помидорный фреш - вещь хорошая!
;->

Foxbat
Тогда задам вопрос местным поварам - что делать со временным наплывом помидоров со своего участка?
Foxbat - я ниразу не огородник, только виноград и рукколу выращиваю, но помню раньше бабушка мариновала помидоры слегка недозревшими, буро-зелеными, фаршируя их чесноком и хреном - объедение было. Если интересно - могу рецепт спросить.

DIDI

Foxbat
Тогда задам вопрос местным поварам - что делать со временным наплывом помидоров со своего участка? Как их изничтожать? 😊 Огород у нас первый год, так что опыта мало. 😊
В соус переработать и в банки. 😀

Foxbat

Соус это когда 12 часов стоишь у плиты и мешаешь? 😊 Я думал ты мне друг!

Foxbat

zav.hoz
oxbat - я ниразу не огородник, только виноград и рукколу выращиваю, но помню раньше бабушка мариновала помидоры слегка недозревшими, буро-зелеными, фаршируя их чесноком и хреном - объедение было. Если интересно - могу рецепт спросить.

Пока не надо, спасибо! Она уже делает какое-то оленье рагу с помидорами... сегодня вечером повеселимся! А тут и родня набежала, "И мне! И мне!" кричит. 😊

DIDI

Foxbat
Соус это когда 12 часов стоишь у плиты и мешаешь? 😊 Я думал ты мне друг!
Так я подружески и посоветовал. 😀
Технология с тех древних пор отработанна уже.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Tomato_pur%C3%A9e

DIDI

Потребуется вот такой агрегат, ну или попроще, зависит от желательной производительности.(кстати он не только для томатов годиться)

DIDI

Рецепты на итальчнском постить не буду
На английском то, что нашол
http://www.ochef.com/409.htm
http://www.bbc.co.uk/food/passata

DIDI

На русском

http://life-roma-italy.blogspo...i-pomodoro.html

Foxbat

DIDI
Потребуется вот такой агрегат, ну или попроще, зависит от желательной производительности.(кстати он не только для томатов годиться)
[URL=http://img.allzip.org/g/52/orig/9878151.jpg][/URL]

Пока что у нас не те об'еы! Пока обхожусь просто женой, без агрегата! 😊

У нее и так уже весь прилавок заставлен.

DIDI

Обьёмы, это когда вот так

Причём непонятно кто старше, машинка или дед.

DIDI

Я пользуюсь простой, но эффективной ручной машинкой.

paradox

sergeis64
А что ТЫ ел за семейным обедом?
салат из капусты, огурцов и укропа, соленый сом, солянка мясная, пельмени домашние в горшочке запеченые, мусс из свежих фруктов и ягод.
из напитков- квас домашний, полугар, белорусская зубровка.
хлеб 100% ржаной.
в это воскресенье.
все, кроме алкоголя- самодельное

paradox

да, огурцы с подоконника, укроп оттуда же.

sergeis64

Виктор- сколько у тебя кустов помидоров и по скольку ты снимаешь в день, что такой наплыв? У меня 24 куста, пока собираю 5-6 в день и все сьедаем. Висит много, но пока зеленые. я помидоры ем с большим удовольствием- прямо с куста, моя псина даже их ест. Раньше я в банки закатывал- теперь избытки раздаю соседям. Но закатать на зиму на самом деле довольно просто...

соленый сом, солянка мясная, пельмени домашние
как то многовато- по мне бы точно обьелся...

paradox

как то многовато- по мне бы точно обьелся...
так тарелки поменьше- а перед обедом лопатой помахать побольше...

sergeis64

OK

paradox

я дом строю- так что перед обедом лопата всем нашлась..

AT

Foxbat
Соус это когда 12 часов стоишь у плиты и мешаешь? 😊 Я думал ты мне друг!

При избытке помидоров однозначно соус. Приготовление занимает меньше часа если без фанатизма и снятия кожуры с помидоров. Пока пассируется лук на оливковом масле, нарезаются помидоры, когда лук готив, забрасываются в сотейник (большую сковородку) и минут 20 доходят медленно булькая. Мешать много не надо, раза 3-4. По ходу добавляешь специй на свой вкус (орегано, базилик, черный перец,...), соль и готово. Пока это готовится, варится картошка; обильно заливается соусом и наутро весы показывают свежеприобретенные 3-4 фунта живого веса.

AT

zav.hoz

Африканские и мне иногда хорошие попадались, еще испанские - но гораздо реже.

Практически любая Риоха Гранд Ризерва очень хороша на мой вкус. Просто Ризерва - уже зависит.

Foxbat

AT
Практически любая Риоха Гранд Ризерва

Я тоже... когда-то кривился, если год не тот, а теперь любой Лафит и Померол попиваю и не морщюсь... 😊

Foxbat

sergeis64
Виктор- сколько у тебя кустов помидоров и по скольку ты снимаешь в день, что такой наплыв? У меня 24 куста, пока собираю 5-6 в день и все сьедаем.

То-то и оно, что странно... всего 4 куста, но жена по 8 в день приносит. Причем - здоровенные. Где берет - не знаю, но говорит в саду! 😊

Кусты усыпаны помидорами... я такого не ожидал. Может потому что земля свежая - ведь помидоры нельзя на одном месте каждый год выращивать.

Вот весь огородик - где-то 3 на 3 метра, если не меньше.

Это на том месте где был бассейн. Там сначала засыпали строительной землей (коричневая, хреновая), а потом я насыпал грядки где-то слоем в 10 дюймов грибной землей - может в этом и дело?



sergeis64

Нет, наверное нормально, у тебя всеже пожарче, у нас еще не разгар сезона, но я буду помидоры и б конце сентября рвать... я сажаю помидоры на одном месте уже многие годы, как и сосед мой- все растет нормально... У меня рейзд бедс- 4 6х6 одна 8х8 и 4 треугольные 2х2 фута. Сейцас надстроил и подсыпал- синенькие хорошо идут...

Foxbat

Вот, смотри, это осталось от сегодняшнего утреннего урожая после того как двое целый день ели, и жена приготовила оленину в помидорах. А завтра с утра опять притащит.

В сентябре тут обычно уже не особо... может в начале, разве что. Много грядок я не хочу - работы много... а тут сплошной фан.

AT

Foxbat

Я тоже... когда-то кривился, если год не тот, а теперь любой Лафит и Померол попиваю и не морщюсь... 😊

Юмор не уместен ввиду дешевизны испанских вин по сравнению с французскими. Довольно распространенный Фостино, который в любом приличном винном магазине есть, стоит около $30. Входит при этом в лучшие пол-сотни вин мира по субъективным оценкам какого-то из дегустационных журналов.

Foxbat

К Риохе я давно не подходил, проверил наш магАзин, дейстительно можно купить Гран Резерв под $30, но это больше чем я обычно трачу на вино. 😞 Faustino там не нашел.

sergeis64

Big Boy or Better Boy, Jalapenos...?
В этом году посадил Порчугиз хот пепперс- уже сьел 2 потом расплачивался :-) У меня пока идут Джубили, а Беттер Бой еще не краснеет...

sergeis64

Да бyтылка к обеду за $30.00 ет чтот многовато. Обычно берем от 10 до 20 долл :-) Кстати сейчас хорошо идут розовые вина, по до все...

AT

Foxbat
К Риохе я давно не подходил, проверил наш магАзин, дейстительно можно купить Гран Резерв под $30, но это больше чем я обычно трачу на вино. 😞 Faustino там не нашел.

У меня последние пару лет самое любимое столовое вино Joel Gott 815 за примерно $15. Обычно беру его ящик и пару бутылок чего-нибудь в районе $30 когда в заезжаю в Костко или большой винный типа Total Wine.

Foxbat

sergeis64
Big Boy or Better Boy, Jalapenos...?
В этом году посадил Порчугиз хот пепперс- уже сьел 2 потом расплачивался :-) У меня пока идут Джубили, а Беттер Бой еще не краснеет...

Это выше моей pay grade - я знаю так: красный помидор - зеленый помидор... большой огурец - маленький огурец.

Foxbat

AT

У меня последние пару лет самое любимое столовое вино Joel Gott 815 за примерно $15. Обычно беру его ящик и пару бутылок чего-нибудь в районе $30 когда в заезжаю в Костко или большой винный типа Total Wine.

С $15 начинается очень неплохой диапазон, от 15 до 20 масса весьма хороших вин. Но я стал мало пить вино, даже не знаю почему, но отошел в значительной мере. Может потому что жена совсем не пьет.

sergeis64

Да вот кстати вопрос. У нас снимается кина и оператор с женой берут уроки у моей жены в студии и с ней вась-вась. Вроде как намылились вести их в один хитрый ресторан в Ньюпорте, но там надо свою выпивку приносить... Чем этих Голивудов поить- ума не приложу. Положение усугубляется тем что оба- французы, а мы тут щи лаптем хлебаем...:-)

AT

Наугад чего-нибудь бордовского из Напы за $30-40. Главное, не приносить розовое вино. Не так поймут.

sergeis64

Должен сказать что не так давно не очень и сам пил розовое, но приятели как то дуют его в больших количествах и мне летом тоже хорошо идет. я сам больше итяльянские красные вина пью- как то Лакрима Кристи что привет в начале...

канонир

При избытке помидоров однозначно соус. Приготовление занимает меньше часа если без фанатизма и снятия кожуры с помидоров.
Поддерживаю. Примерно так же всегда соус и готовлю, только на слегка прожаренное мясо, рыбу, или котлеты уже сыплю помидоры мелко нарезанные. Тушёное в них получается очень недурственным.

quas

Помидоры нужно солить, в бочках. При умении получается неплохо, хранится долго.

Foxbat

AT
Наугад чего-нибудь бордовского из Напы за $30-40. Главное, не приносить розовое вино. Не так поймут.

Почему нет? Тавел или Анжу летом очень неплохо. Особенно если тепло, и сидеть на улице. Но конечно, не зная, кто что будет заказывать, не слишком густой каберне наверное самые безопасный выбор.

В магазинах типа Тотал Вайн всегда есть кого спросить, взять одного за пуговицу и обрисовать задачу - они обычно всегда присоветуют что-то интересное. Я их часто отлавливаю, спросишь типа - что в последнее время встречал интересного среди красных до $20 - всегда получишь хорошую рекомендацию.

LOCARUS

А у меня панкреатит, от диеты шаг вправо-влево - побег, прыжок на месте - провокация 😞

zav.hoz

AT
Практически любая Риоха Гранд Ризерва очень хороша на мой вкус. Просто Ризерва - уже зависит.
Риоху - я тоже обожаю, и гранд и не гранд, особенно если баррик и год хороший. Но у вас она чего-то много стоит, в Европе нормальная испанская Риоха начинается от 3 Евро, за 5 - уже очень приличную резерву можно найти, а за 10 и выше - просто сказка.

Foxbat

Мой друг, винный фанат, живет в Германии, говорит совсем иначе. Говорит за 20 Евро можно купить "приличную" Риоху.

Сам я там не живу, спорить не буду, но он живет вином.

Troll

Troll, разреши тебя поправить - не в кокоШнице, а в кокоТнице. А так да, хреново-помидорный фреш - вещь хорошая!

Спасибо Завхозий! Пишу про еду а думаю о бабах... Кокошница... 😊

brigand

Troll
Спасибо Завхозий! Пишу про еду а думаю о бабах...
a должен думать о Путине

Troll

a должен думать о Путине

Почему именно о нём, а скажем не о черножопой обезьяне, ради проблем у которой погибли ни в чём не повинные люди? 😊

zav.hoz

Камарады, ни тот, ни другой - не ассоциируются ни с бабами, ни с высокой кулинарией, так что хорош флудить знатную тему!

Я кстати только сейчас проводил гостей - ужинали свежеприготовленными лисичками (из леса), я их в воке замордовал с другими овощами и вином... Вот...
;->

Foxbat

А ведь не пригласили! 😞

paradox

салат из цикория с креветками- вот чем я сегодня скрашиваю одиночество...

Troll

Я кстати только сейчас проводил гостей - ужинали свежеприготовленными лисичками (из леса), я их в воке замордовал с другими овощами и вином... Вот..

Офигительно! Какое масло к вину в вок добавил? Я хочу разобраться с маслом для жарки и винными/коньячными парами на совместимость по вкусу. Оливковое или нейтральное рапсовое? Вот чёрт... Завхозий! Разбередил... Хоть сейчас в первом часу ночи вставай и ешь... 😊

paradox

хочу разобраться с маслом для жарки
жарьте на подсолнечном нерафинированном. лучше деревенском самодельном.
я лет 20 экспериментировал- нет ничего лучше.
только в редких случаях ( типа креветок сырых, например) сливочное.
вся остальная вкусняшка- тыквенное, оливковое, льняное- только в салаты.

Troll

жарьте на подсолнечном нерафинированном. лучше деревенском самодельном.
я лет 20 экспериментировал- нет ничего лучше.

Ну самодельного у нас нет конечно, не до форсу, но на подсолнечном (Не рафинированном) я люблю жарить русских карасиков и их икорку и бэби форель. То бишь рыбу не большого размера. Что касается рыбы по-крупнее, типа карпа под дальнейшее тушение в сметане и овощах, или стейков из лососины или крупной форели, то всё идёт на нейтральном рапсовом масле. Почему? Даже не знаю. Не хочу чувствовать запах подсолнуха от них. А салаты да... Только с оливковым. Ну или грубо со сметаной и майонезом. 😊

paradox

Не хочу чувствовать запах подсолнуха от них.
зря.
но тогда тоже самое подсолнечное рафинированное- оно абсолютно нейтрально
дешево и не пригорает

Troll

А вообще, я сегодня блин в печали... Отдал машину на обслуживание, нашли две плохие форсунки... Ремонт больше тысячи евро. Зашёл на рынок сгладить печаль, предложили на выбор три икры,- одну финскую за 41 евро лососёвую, другую эстонскую форелевую за 40, и кетовую американскую за 65... Эстонская как обычно незрелая, которую приходится гонять между зубами до конца ужина, финская поплывшая, хотя вроде и не пустившая запах рыбьего жира, а вот поганая американская империалистическая была всем хороша. Крупная, зрелая и свежая. Короче купил. Жрал её потом пополам со слезами и водкой, чувствуя себя той кошкой, которая чужую мясу сьела... 😊 Но я же не ортодокс в конце-то концов? Правильно? 😊

Troll

но тогда тоже самое подсолнечное рафинированное- оно абсолютно нейтрально

А вот это да... Я его как-то даже упустил из виду. Аромата такого нет, как от нерафинированного. Я завтра его на креветках попробую. В воке как Завхозий и с овощами.

brigand

Troll
американская империалистическая была всем хороша. Крупная, зрелая и свежая. Короче купил. Жрал её потом пополам со слезами и водкой,
вот типичный портрет росийского патриота : живет в Естонии , жрет американскую икру и водку не бось финскую пьет . слава России !

Troll

жрет американскую икру и водку не бось финскую пьет . слава России !

А вот и нет! Жрал американскую а пил именно русскую! Да ещё какую! Привез мне её сынишка на презент из Карелии, он там неделю назад сплавлялся по мотивам культового фильма Географ глобус пропил... Называется Кемска волость. 😊 Плоская в стекле 0.5 Бутылка с этикеткой выглядит хуже чем содержимое. Вобщем ни чего так водчёнка. Всё было гармонично. Горшки, кетовая икра и русская водка. Так что прошу оставить все инсинуации в сторонке.

sergeis64

Да вот кстати из розовых потребляю Анжу- хотя для моего вкуса сладковато немного. А так да- под хороший туна стейк- вечерком...

AT

zav.hoz
Риоху - я тоже обожаю, и гранд и не гранд, особенно если баррик и год хороший. Но у вас она чего-то много стоит, в Европе нормальная испанская Риоха начинается от 3 Евро, за 5 - уже очень приличную резерву можно найти, а за 10 и выше - просто сказка.

"За морем телушка - полушка..."

AT

paradox
жарьте на подсолнечном нерафинированном. лучше деревенском самодельном.
я лет 20 экспериментировал- нет ничего лучше.
только в редких случаях ( типа креветок сырых, например) сливочное.
вся остальная вкусняшка- тыквенное, оливковое, льняное- только в салаты.

Подсолнечное масло при жарке становится канцерогеном. Единственное масло не подверженное этому - оливковое.

Foxbat

Фанаты здоровой еды рекомендуют на кокосовом.

AT

Может быть. Я последние лет 20 готовлю только на оливковом и вполне счастлив.

sergeis64

Да, за последние 25 лет- на оливковом...

Foxbat

Тут каждый сам решает, важно представить альтернативу - большинству людей интуитивно кокосовое масло не придет в голову.

По вкусу оно сильно отличается от других, что мне очень нравится, так это жареный на нем лук - необычный и весьма подкупающий вкус, очень советую!

От оливкового отказываться не надо, у нас идут оба, смотря куда какое. Оливковое - ведрами.

brigand

Troll

А вот и нет! Вобщем ни чего так водчёнка. Всё было гармонично. Горшки, кетовая икра и русская водка. Так что прошу оставить все инсинуации в сторонке.

перед едой на портрет помолиться не забыл ? смотри пропустишь молитву получишь несварение желудка .

sergeis64

на портрет
Рамзана Ахмадовича?

Troll


Рамзана Ахмадовича?

Это он иконы портретами называет... Как говориться,- С Божей помощью да с Государем... 😊

medvedk

Troll
Это он иконы портретами называет...
Нехристь.... Вот ужо на том свете черти его жарить будут на сковородке.
Тема про еду- вот хвостатые и приготовят себе блюдо " бриганд под грибным соусом"

paradox

Единственное масло не подверженное этому - оливковое.
суперсвойства оливкового-сильно преувеличены.

zav.hoz

AT
Подсолнечное масло при жарке становится канцерогеном. Единственное масло не подверженное этому - оливковое.

Troll
Какое масло к вину в вок добавил? Я хочу разобраться с маслом для жарки и винными/коньячными парами на совместимость по вкусу. Оливковое или нейтральное рапсовое?

Разберемся в матчасти.

Канцерогены, сажа и прочие прелести, образуются когда масло подгорает (а с ним и наши продукты) - соответственно для жарки архиважна температура горения масла. Самым термо-устойчивым в мире является хлопковое масло, именно на нем готовят классический плов, оно выдерживает прокаливание до 500 градусов. Затем идет рафинированное рапсовое масло (простое, дешевое, безвкусное - но доступное в Европе по копеечной цене) - плов или жареное мясо я обычно на нем делаю, более ароматные - оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное и т.д. для агрессивной жарки не так хороши и как минимум от длительной термообработки потеряют значительную часть своих вкусовых качеств. Их лучше применять в салаты, а если и жарить, то в "коротких" рецептах - рыба, овощи, грибы и особенно там, где оно сразу впитывается в продукты (например баклажаны "пьют" масло, кускус и прочие крупы). Самые деликатные жареные вещи, можно делать и на сливочном, либо на смеси сливочного с оливковым - например креветки, рыбное филе, гусиную печень - все то, что обжаривается всего пару минут.
Кроме растительного масла, для мощной обжарки мяса - хорошо специальное топленое обезвоженное масло (не знаю, как этот продукт обозначается в разных странах, в Германии оно продается например под маркой "Buttaris") - раньше я на нем жарил стейки с кровью (сейчас жарю на гастробаке вообще без жира), оно тоже долго не подгорает при высоких температурах.
Да, и еще Troll - я не масло к вину добавлял, а наоборот - вино подливается в середине процесса.

Aleksandr.M

Попользовался несколько лет оливковым,вернулся к подсолнечному.

Troll

Самым термо-устойчивым в мире является хлопковое масло, именно на нем готовят классический плов, оно выдерживает прокаливание до 500 градусов. Затем идет рафинированное рапсовое масло (простое, дешевое, безвкусное - но доступное в Европе по копеечной цене) - плов или жареное мясо я обычно на нем делаю

100-процентно согласен с тобой Завхозий! С хлопковым маслом я не знаком, а вот Рапсовое для жарки предпочитаю. Я когда-то одним из первых продавал в Эстонии Рапсовое масло Риссо. Так у него характеристика сохранения молекулярной решётки на память 300 градусов в течении 40-ка часов. Оно лучшее для фритюрниц. Оливковые масла разрушаются легко и сгорая выделяют канцерогены. Они только в салат. Хотя и из них есть которые рекомендуют к лёгкому обжариванию.

paradox

Оливковые масла разрушаются легко и сгорая выделяют канцерогены
о!
,вернулся к подсолнечному.
так оно вкусное!

kolobok

paradox
так оно вкусное!

и не только
https://www.youtube.com/watch?v=wGL2jSRC5MQ

Aleksandr.M

kolobok
и не только
https://www.youtube.com/watch?v=wGL2jSRC5MQ
Ужасная передача.Невролог и актриса рассуждают о масле подсолнечном.

quas

Troll
С хлопковым маслом я не знаком,
Запах от него... специфический 😊

Troll
нашли две плохие форсунки... Ремонт больше тысячи евро
Баснословные цены. Ремонт CR форсунки в убитом состоянии - 600лт, или ещё живых - 200-300.

paradox

Ужасная передача
слава богу, масло и вправду хорошее..

Aleksandr.M

paradox
слава богу, масло и вправду хорошее..
Да,масло хорошее.

kolobok

Aleksandr.M
Ужасная передача.Невролог и актриса рассуждают о масле подсолнечном.

Ну если Е.В.Малышева профессор,доктор медицинских наук не более чем актриса тогда да. 😊

brigand

kolobok
Ну если Е.В.Малышева профессор,доктор медицинских наук .
и как это делает ее хорошим медиком ? Кадыров вон тоже академик .

sergeis64

Кадыров-Шмадыров... Вот я сижу и пью 10ти летний Буллеит бурбон. Уже полбутылки потихоньку выпил- какой мягкий бурбон, мамася!

Aleksandr.M

kolobok
Ну если Е.В.Малышева профессор,доктор медицинских наук не более чем актриса тогда да.
Ну во первых,нету универсальных врачей.А она-более 20-и лет просто карьерист.К тому же- В настоящее время является профессором Московского государственного медико-стоматологического университета.То есть прямо спец по болячкам челюстей и зубов,в теории.Увы,но вся прелесть образования скатилась до образованщины.
sergeis64
сижу и пью 10ти летний Буллеит бурбон. Уже полбутылки потихоньку выпил- какой мягкий бурбон, мамася!
Нехило то так с утра то,смело 😊 Но если компания задалась-то на ура.Правда у нас уже под +30,что для нас жарко,соответственно собираюсь на море.

sergeis64

Ничего что я на другой стороне глобуса и когда у вас утро, у меня поздняя ночь? Временные зоны и все такое... Компания выдалась отличная- релоудинг пресс, отхлебнул, дернул рычаг- патрон выскочил. У нас всего под +27, моря нет, хотя в конце улицы океан. На стрельбище надо ехать- ет да, 5 минут. Ловлю себя на мысли что наверное напрасно вам отвечаю...

paradox

Вот я сижу и пью 10ти летний Буллеит бурбон
на другой половине глобуса употребляют полугар.
тоже нехреново.
за ваше здоровье!

sergeis64

Cheers!!!

sergeis64


Вот такой бурбон. Советую, но рюмками , с закуской глушить не стоит- идет только если со льдом, а по мне и безо льда. Полугар- что какая то сверх особая водка? Ну и название, извините...

NowhereToHide

sergeis64
[URL=http://img.allzip.org/g/52/orig/9899644.jpg][/URL]

Только хотел попросить написать название по аглицки 😊заинтересовали,надо попробовать 😊а как вам бурбон Maker's Mark например?и раз уж пошла такая пьянка,какие сорта бурбона в США наиболее популярны среди пипуля?

sergeis64

Maker Mark я например не пью- мне не нравится. Buffalo Trace из недорогих я очень советую. Bulleit Bourbon and Bulleit Rye- мне нравятся. Bulleit Bourbon 10 years-на фотке- мне очень нравится. Colonel Taylor-из дорогих, но очень хорош. Pappy Van Winkle-самый дорогой, самый редкий из всех бурбонов. Там еще много- на вкус, на цвет, сложно сказать. То что я указал пью я и приятели. Кто то конечно и Джек Дэниэлс пьет- но это совсем не мое.

DIDI

Сейчас сижу нарезаю малосольный балтийский лосось.
В холодильнике свежесваренное нефильтрованное пиво производства латвийских колхозников.

sergeis64

Латвийское нефильтрованное в Тоскане??? :-))))) Нефильтрованное- по бельгийским рецептам- очень даже ничего, хотя я отошел от пива- пузо совсем не хочется :-)))Малосольный лосось- с рынка что ли?
Виктор- пошли у меня помидоры- ем как яблоки, через каждые 5 минут :-)
Жена сделала салат из помидоров и огурцов, положила один магазинный помидор- какая безвкусная гадость! Зато те что с грядки- такие ароматные!

AT

По поводу магазинных. Нам, не фермерам, приходится их брать. В крупных городах можно найти хорошую овощную лавку, а что делать тем у кого выбор ограничен?
Последние несколько лет ем Campari Tomatoes. Более-менее съедобные и стабильные по качеству. Какие еще есть варианты?

sergeis64

А что сам не посадишь- хотя бы в горшках? Вон Парадокс огурцы на подоконнике растит. Я кстати фермером не родился и в России ненавидел когда меня на даче припахивали. А здесь... Кстати во всяких Флоридах можно по 3 урожая снимать в год. Набрал сегодня жене кастрюльку ежевики- она любит, а я только руки исколол :-)

AT

Не царское это дело...

sergeis64

Да ну... знаешь как хорошо на грилле свои зуккини и баклажанчики? я уже которую неделю готовлю и едим- семья в восторге :-) А свои салатики? Зеленые бобы? Ммммм...

brigand

откуда у вас время готовить ? на пенсии что ле ?

sergeis64

какая пенсия? Мне до пенсии как до луны. Телик не смотрю в комп игры не играю :-)

DIDI

sergeis64
Латвийское нефильтрованное в Тоскане??? :-))))) Нефильтрованное- по бельгийским рецептам- очень даже ничего, хотя я отошел от пива- пузо совсем не хочется :-)))Малосольный лосось- с рынка что ли?
Виктор- пошли у меня помидоры- ем как яблоки, через каждые 5 минут :-)
Жена сделала салат из помидоров и огурцов, положила один магазинный помидор- какая безвкусная гадость! Зато те что с грядки- такие ароматные!

В Риге.
До Тосканы доберусь когда там похолодает,а сейчас там жопа.
Лосось из магазина. 😀

AT

sergeis64
Да ну... знаешь как хорошо на грилле свои зуккини и баклажанчики? я уже которую неделю готовлю и едим- семья в восторге :-) А свои салатики? Зеленые бобы? Ммммм...

Я дома в основном сплю. В свободное время меня дома нет. Чем магазинные цукини отличаются от домашних, не представляю.

sergeis64

Что такое свободное время? Кроме того что спать- дома можно готовить, чистить железки, Работать, релодырить , ковыряться в саду, возиться с семьей и т д и тп. :-) Зуккини домашние отличаются по вкусу- он у них просто есть. Конечно быть привередой и какать на магазинное не стоит- особенно когда за окном снега по грудь и мороз -20Ф... Но при возможности жевать свое- это да!

AT

sergeis64
дома можно готовить, чистить железки, Работать, релодырить , ковыряться в саду, возиться с семьей и т д и тп. :-)

Какой ужас. Так можно со скуки сдохнуть.

sergeis64

Подыхать нет времени. Накрутил 200 шт .38- пойду поем арбузика :-)

mhasman

sergeis64

Вот такой бурбон

рекомендуете? подарю себе на д/р. люблю бурбоны

sergeis64

О да рекомендую!!! А ще краше- Колонел Тейлор или Паппи Ван Винкль ( хрен еще купишь)!!!

sergeis64


Вот только собрал на обед...

vulcan


Очень похожий набор 😊 . Тушил сегодня помидоры с паприкой и чесноком к спагетти .Жарил кабачок.

vulcan

Инградиенты со своей грядки, не магазинные.

sergeis64

Мои баклажаны и кабачок сейчас жарятся на грилле, так же с паприкой... Бобы уже отварились. Свозил тещу покататься-проветриться, благо погода супер, не жарко и ветерок с океана. Проехались по мостам, по парку. Едем вдоль велосипедной тропы, какая-то пиздюлина на велике с ребенком сзади: " Поставь ножки на подножку, Ваня!" Я как заору- Ваня??? Оставил их в шоке. Пипец дожили- только нам Вань в городе не хватало :-)

o.tuk

Вчера, в пятницу, пробегали весь день- срочно решаемые дела как-то сговорились и напали в один день. В общем, часам к 20 расплевались и завернули в ресторанчик- посидеть захотелось, а готовить сил уже никак. Сразу взяли чайничек с чабрецом, решительно пресекли попытки мадамов слопать какой-нибудь "салатик, посытней, с манаезиком" и заказали ассорти кавказских сыров- шор, сулгуни и т.п., букет разнообразной зелени, натуральные огурцы-помидоры и соленья из них же, с прочим перцем-чесноком. Соленья бакинские- вишня, кизил, сливы, яблочки. Тарелочку кюфты. Горячие лепёшки. Минералку. Посмотрели на это и взяли бутылку ЕЁ. Со льда. Намахнули по полтинничку. Пожевали. Заказали садж, с барашкой и телятиной, каштанами, баклажанами, томатами и т.д. Потом опять же чай. Закончился обеденный ужин около часу ночи. Тяжести в пузе не было, но кушать не хотелось до вечера. Тарелка холодного борща простимулировала организм на трудовые подвиги. Вот сижу теперь, работаю 😛

sergeis64

Ресторанами, да еще и псевдо-грузинскими нас не удивишь.

o.tuk

Ресторанами, да еще и псевдо-грузинскими нас не удивишь.
Оно понятно. Ключевое
а готовить сил уже никак.
И он азербайджанский. С соответствующим персоналом и хозяином.))))
А так завтра буду мариновать шампиньоны (пока за настоящими грибами не сгонять) и засолю баночку последней вишни. А может и свинятину в сметане потушу 😊.

sergeis64

Уже поинтереснее.

brigand

o.tuk
засолю баночку последней вишни.
а это что ? правда соленая или сленг такой ?

o.tuk

а это что ? правда соленая или сленг такой ?
Реально солёная 😊. На литр воды 50-60г. соли. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Как остынет градусов до 60- заливаем в банку с ягодами, накрываем крышкой, но неплотно. После того как полностью остынет, закрываем крышку и ставим банку в холодильник. Пробуем дня через 3-4. Самый смак через пару недель. Дольше месяца хранить не рекомендую- всё ж без стерилизации. Хотя, может и дольше простоит, просто обычно в течении месяца всё сжиралось. Отлично идёт под шашлык и пр. люля-кебаб. Привносит новую ноту к тарелочке солений. Ну и под рюмочку, конечно 😛. Главное очень просто готовится, а идёт как изысканный специалитет))).
А свинятину сегодня не достали из морозилки. Будет печёнка. Тушёная с яблоками и вином.

AT

Мясо из морозилки - это тоска. Тем более, свинина.

o.tuk

Мясо из морозилки - это тоска. Тем более, свинина.
В данный момент отсутствие выбора изрядно облегчает выбор. Поэтому только тушение. Впрочем, замороженную свинскую шею можно запечь в духовке под карбонат. Жировые прослойки шеи спасают дело.

brigand

o.tuk
Реально солёная
первый раз слышу . интересно . вишня кислая? или это значения не имеет ? спрашиваю потому что наших краях классической вишни не встречал , только типа черешни .

o.tuk

первый раз слышу . интересно . вишня кислая? или это значения не имеет ? спрашиваю потому что наших краях классической вишни не встречал , только типа черешни .
Мне больше нравится из классической вишни- кислой. Но в этот раз была вполне себе сладковатая, можно сказать- "с черешневым привкусом". Две недели до неё была такая же, получилось неплохо, дегустаторы хвалили. Я думаю, что можно и черешню попробовать- грамм на 200 баночку, на пробу.
Могу ещё порекомендовать салат из ягод. Берутся сладкие ягоды- клубника, черешня и т.п., плюс кислые- кизил, слива. Всё давится толкушкой, но не в полную жижу, так, раздербанить, сок пустить и косточки отделить. Добавляем мелко порезанную зелень, хоть тот же укроп с кинзой. Белый или красный сладкий лук. Пропорции по вкусу. Как следует присаливаем по вкусу и можно малость присыпать СМЧП. Весьма освежает. Хорошо сопровождает пловы, пасту, рюмочку.

brigand

o.tuk
Весьма освежает.
спасибо за рецепт . необычно для меня жрущего все очень острое , но попробую . интересна сама идея соленой вишни .

Самал Ришон

AT
Мясо из морозилки - это тоска. Тем более, свинина.

ну, когда как минимум пол-оленя или там полтора кабанчика приносишь с охоты - без морозилки никак.

o.tuk

brigand
спасибо за рецепт . необычно для меня жрущего все очень острое , но попробую . интересна сама идея соленой вишни .

Всегда пожалуйста, лишь бы по вкусу пришлось 😊. Сам до острого если дорвусь, то обожрусь обязательно))).

sergeis64

Некий апдейт по поводу покупки хорошего вина к обеду в ресторане с компанией. Конечно я не купил Напу- ни хрена в ней не понимаю, да и не очень люблю их вина. Купил бутылку Бордо Шато Мартинат- что было одобрено, сами французы принесли неплохое Кьянти и жена подкупила тоже Кьянти, что мы все в четвером и выдули под очень неплохой стол, другие 3 человека пили что то белое французское. Но там самое главное было не вино и не отличный стол, а редкого качества компания.
@ Foxbat Виктор, тебя как заядлого киномана, заинтересовал бы такой человек с супругой en.wikipedia.org/wiki/Darius_Khondji, хотя о кино мы совсем не говорили :-)

o.tuk

Приятная компания- основополагающая составляющая любого застолья. В противном случае получаем просто приём пищи. 😊

sergeis64

Сегодня сделал баклажанно-кабачковую икру, из всего собственного, с огорода. Мне понравилось, а что самое важное понравилось теще и жене. Жена по моему уже кастрюльку уполовинила :-)))
Вот кстати хороший способ применения помидоров с огорода. Фоксбат- скоро начну тебе ЮПСом их высылать :-)- начинают доставать. Всем раздал уже, а они все прут. Что то многовато в этом году помидорьев...

Foxbat

sergeis64
Некий апдейт по поводу покупки хорошего вина к обеду в ресторане с компанией. Конечно я не купил Напу- ни хрена в ней не понимаю, да и не очень люблю их вина. Купил бутылку Бордо Шато Мартинат- что было одобрено, сами французы принесли неплохое Кьянти и жена подкупила тоже Кьянти, что мы все в четвером и выдули под очень неплохой стол, другие 3 человека пили что то белое французское. Но там самое главное было не вино и не отличный стол, а редкого качества компания.
@ Foxbat Виктор, тебя как заядлого киномана, заинтересовал бы такой человек с супругой en.wikipedia.org/wiki/Darius_Khondji, хотя о кино мы совсем не говорили :-)

Хорошие калифорнийские вина на одном уровне с любыми другими в мире, вот на самом верху короли по-прежнему европейцы, хотя кое-кто не соглашается. Но я туда не забираюсь, так что знания - больше теоретические. Два-три раза в жизни покупал вино от главных четырех шато - рекомендуется брать самый плохой урожай от самого лучшего шато, тогда цены не такие олигархические - и это было незабываемо... плюс друг в Германии угощал такого рода вином - Шато Якимом за $1000 бутылка.

Если кто-то не хочет задумываться о всех этих названиях, но хочет купить всегда очень надежное и весьма недурное Бордо, то надо просто спросить Мутон Кадет в магазине. По отношению качество/цена б'ет большинство вин... и запомнить несложно. Мы много его когда-то потребляли.

Оператора этого я не помню, наверное видел его работы... я, к сожалению, не такой глубины фанат который знает их имена. Так что помню несколько, таких как Свен Найквист, оператор Бергмана... но к стыду своему плохо знаю эту область.

С точки зрения кино, в Иране было сделано несколько очень хороших фильмов.

sergeis64

Мутон Кадет беру часто зимой- летом его немного сложновато пить по жаре... В кинематографии я ни бум-бум, просто он снимал тут фильм Вуди Аллена и ходил с женой к моей жене в студию. Из ирана его вывезли когда ему был годик, так что он по всем параметрам француз. Кстати жена- дочка известного французского архитектора Павла Шеметова. Просто очень приятные люди...

sergeis64

Бля, помидоры заебали уже. Едим по 10 шт в день, раздаю на работе и соседям, а конца им нет. на паре кустов листья все пожухли уже- а помидоры все зреют... И сельдерей. Кто сказал что сельдерей один из самых трудновыращиваемых овощей- врет. Мой сельдерей скоро будет как мой бамбук... Сколько можно его жрать- не представляю. С другой сторомы хорошая экономия на гарнирах... :-)

Uncle Grga

Что-то в Калифорщине у моей жены не получились помидоры. Все в ботву ушло. Вот под Питером каждое лето помидоры свои росли. А здесь нефига. У соседок растут, а моя все выкинула. Кусты огромные, а помидоров нет. Что не так делает - х.з.

Evil_Kot

Сергеич - полтос однако? Поздравляю!

sergeis64

Thanks!

Foxbat

Поздравляю!

канонир

Хм, в один день со Львом Толстым 😊
happy b-day!

sergeis64

Спасибо! Виноват конечно Лев Николаевич... :-)

sergeis64


Tah-dah!!!
Произвел сегодня-
Тыква фаршированная кинвой с сельдереем, морковкой, луком и яблоками.
Синенькие ( с огорода!)- печеные с пармезаном и сальсой
Свин на грилле.
Подберезовики с луком.
Бутылочка Бордо.

Konstantin Nsk




Сегодня утром решили прогуляться с собачкой по ближайшим от города полям, а за одно и разнообразить семейный рацион свежей дичью.
Вылазка оказалась успешной.
Тетерев был предварительно сварен, затем мясо нарезано и поджарено с лучком до золотистого цвета, добавлена клюква (лучше брусника, но ее дома не оказалось). Чесночный соус из сметаны, чеснока и пряных трав, квашенная капуста и отварная в мундирах картошка. К дичи нашлась бутылочка MASI Costasera Amarone Classico.
Четвероногий помощник был награжден на ужин отварными тетеревиными потрошками с гречневой кашей.

В ожидании ужина.

sergeis64

Интересно... Не ел тетерева как сто лет. Что у собакена с лапой?
... Все еще собираю помидоры, дозревают дома уже. Видимо в выходные все выдерну и положу навоз...

Konstantin Nsk

Что у собакена с лапой?

Была аллергия, раньше сильно шерсть выгрызал на лапах.

mhasman

оттакой субботний десерт

Foxbat

Приучал, приучал себя к сигарам - да так и не приучил.

semtex-hi-hi

оттакой субботний десерт
Апетитный бычок на первый взгляд, но важно знать кто его курил...)

mhasman

Foxbat
Приучал, приучал себя к сигарам - да так и не приучил.

ага, я тоже предпочитаю трубку. сигара так, оч редко побаловаться, просто именно эта оч понравилась, прикупил несколько

sergeis64

Хмм, не курю с 95го года, но запах хорошего трубочного или сигарного табака мне нравится...

Konstantin Nsk

Ужин бедняка.
Пока православный народ рубится
с Гилдером на просторах "Алё Фергюсон"
решил поужинать. С хамоном и устрицами теперь сложновато.
Придется перейти на традиционную пищу: дальневосточные крабы, сибирская осетрина, черная икра.

sergeis64

Краб хорош, Миллер драфт-??? Балтику отменили-? Грешно пить из церковной утвари- :-)

Самал Ришон

mhasman
оттакой субботний десерт

хороший мадуро!

Troll

Прекрасный натюрморт! Именно в моём вкусе. Я тоже люблю простую закуску без затей, икру кеты или горбуши, можно лосося, красную люблю больше чёрной, видимо сила привычки, немного зелёных маринованных помидоров и пару стручков перчиков пеперони... И все на разделочной досочке, как на картинке. И водочку естественно.

Konstantin Nsk

Сергей, сразу видно, что вы давно на родине не были.
Балтика сейчас уже не та. Вообще хорошее пиво у нас разучились делать.

Konstantin Nsk

Грешно пить из церковной утвари

Не знаю в какую церковь вы ходите, но у нас на церковной утвари не изображают сцены охоты на животных с применением дульнозарядных ружей и охотничьих собак.

sergeis64

Не знаю в какую церковь вы ходите
Церковь Епифании в г Розлиндейл. Про потир- шутка юмора. Миллер не хорошее пиво. Попробуй найти Сэмюэль Адамс. Это наше местное... Пиво сам не очень- больше по бурбону виски.

Konstantin Nsk

Попробуй найти Сэмюэль Адамс. Это наше местное.
Если увижу, попробую. Хотя я пиво, то же не очень. Предпочтение отдаю сухому вину, зимой - виски односолодовый, на охоте коньяк. Водку не люблю.

Про потир- шутка юмора.
Это хорошо, что шутка, а то я испугался, вдруг прямо так и подумали - мы ведь разные такие.

sergeis64

Сегодня в одном из оружейных магозов была Рождественская обьедаловка. Выпивки конечно не было ( оружейный магазин! :-)), но было полно еды- на все вкусы. Я по сладкому и углеводам не особенно, поэтому налегал на мясные тефтели из оленины ( в них было много чеснока!) и португальские острые сосиски со сладким перцем и луком. Подбил приятельницу налечь на тефтельки- потом пожаловалась что пропахла чесноком :-) Но тефтели ей понравились :-)

Konstantin Nsk

Сегодня в одном из оружейных магозов была Рождественская обьедаловка
Хозяин магазина наверное не истый католик. В период Адвента за 4 воскресенья до Рождества должен быть пост, а он вас тефтелями из оленины соблазняет.

sergeis64

У нас нет "истых католиков". Несмотря на то что штат самый католический. Народ постится по пятницам и на большой пост- но там кто- что себя сам лишает. Кто отказывается от мясного, кто от алкоголя... Идя такова чтобы лишить себя чего то что ценишь... Джон-??? По большей части португал, но кто то был сирийцем в родне. Джон любит пожрать- поэтому поперек себя ширше. Но стреляет 288 в любой Божий день...

sergeis64

А вот должен я, господа, заметить тут что хорошая водочка под хороший суп, хорошо идет. Лежала в морозилке бутылка Гуся- как то не открывалась. Жена сварила щи с говядиной- так я треть бутылки под 2 тарелки щей навернул. Можно было бы и больше, но и так хорошо, а теперь чай с конфетами. и КАМИН!!!

Yelena50AE

sergeis64
Джон-??? По большей части португал, но кто то был сирийцем в родне. Джон любит пожрать- поэтому поперек себя ширше. Но стреляет 288 в любой Божий день...
Наш Джон великолепен!!! У него помимо сирийцев еще и французы в родне затесались, и Стив предупреждал, чтобы я не приходила в магазин с Базукой (для тех кто не в курсе, это моя лягушка). Сириец он по маминой линии, это она баклаву готовит каждый год.
А на тему семеного обеда, так муж уехал, а в его отсутствие холодильник очистился от здоровой пищи и наполнился говядиной, беконом, яйцами, пиццей и так далее. Овощи тоже есть, но по больше части для кролика и свинки 😛

sergeis64

баклаву готовит каждый год.
Баклава была хороша-попробовал немного. В отличие от некоторых мой метаболизм не то что был раньше, так что воздерживаемся, :-)