Обожаю сыры, но на сегодня самый любимый: Midnight Moon.
http://www.igourmet.com/shoppe/Cypress-Grove-Midnight-Moon.asp?source=pepperjam&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=midnight%20moon%20cheese&gclid=Cj0KEQiAnJqzBRCW0rGWnKnckOIBEiQA6qDBaopsnbRu_NY_TMWPMU7UG7PzKIvrl9bNRXlS86oBbYoaAq228P8HAQ
Великолепный сыр, и в Whole Foods продается всего за $22 за фунт - дешевле, чем во многих других местах.
ВЕСЬМА советую!
Обожаю сырыКто то их не обожает?
Не пробовал такого, может как нибудь.
Нельзя по ночам такие темы постить! 😀
Пошол отрезал себе кусок Пекорино Тоскано в мягкой версии.
Стандартно ем Швеицарскии сыр...все другие. включая разношерстные явства из местного Европеиского дели, как -то не прижились. Видать не гожусь я в гурманы голубых кровеи 😊
Попробуйте такой - он твердый, и обычным образом, на хлеб, не годится, его режешь небольшими кусками, и лопаешь или с вином, или так.
В швейцарском ничего плохого нет, сам его обожаю, но это совсем другой подход.
на хлеб,Кто то еще ест хлеб???
Конечно ест!
Особенно, если такой...
А насчет сыров, зачастую названия и сорта под разные рынки сильно отличаются. То есть конечно существуют глобальные понятия, типа рокфора или пармезана, но конкретные сорта могут отличаться.
Если сыр кушать, наслаждаясь под хорошее вино, то тут мне симпатичны три направления:
1.Французские плесенные сыры, зрелого, насыщенного типа - классический рокфор, рок-барон, сент-агур.
2.Зрелые, твердые сыры - в основном голландцы, типа Примадонны-матур, или французы, типа Комтэ.
3.Итальянцы, которых надо колоть стамеской - Грана Падано & Co.
PS: На днях откушал американского сыра (в наших краях они очень нечастые гости) - называется Эспрессо, цена конечно тут не-демократическая, но вкус оригинальный.
Почемуто когда речь заходит об италии,то все вспоминают либо Пармезан и Грана Падано,либо Моцареллу.
А мир итальянских сыров огромен.
Вот мои два любимых.Почти всегда в холодильнике. 😀
https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino_Toscano
(вот и холестерин в крови высокий)
Хлеб - забытая роскошь, но осталось вино, с которым сыр всегда идет отлично. 😊
Когда жена не видит, насыпаю в суп сухариков, тех, что с чесноком... отлично получается.
С тоской иногда вспоминаю отличный чесночный хлеб, с прожаренной корочкой, из которого капает масло...
FoxbatХлеб - забытая роскошьЭто точно, лежит в пакете и не черствеет хрен знает скока, а потом просто начинается появляться плесень... натурального хлеба уже годов 5-8 не пробовал, блин 😞
Я таки хорошо устроился 😊 У моей жены два хобби: стрельба и домашнее хлебопечение. Хлеб не покупали уже года четыре. После домашнего магазинный есть невозможно. Слово "дрожжи" в доме запрещено. Никаких дрожжей, никаких добавок, никаких красителей. Все на натуральных заквасках. Рецепты...от коллекции суперинтендата Армии США 1913 года до каких-то соврешено экзотических с непроизносимыми названиями вроде "Чубзех нун рогани" (я его моментально прозвал "Чубзик надругани"). Через три страны с оказиями добывали свежеворованные с какого-то хлебзавода поямоугольные формы из люменевого литья для "настоящего" Бородинского. В общем серьезный научно-производственный подход 😊
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Я к красному Пину обычно беру твердый вонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носков. Именно такой выдержаный сыр хорошо идет вечером под красное, продается в Whole Foods или QFC.
Ingermanlandвонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носковЯ с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА 😛
YuraLT
Я с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА 😛
Вот тот самый случай, когда по-отдельности фу-фу-фу, а в сочетании с вином и в запахе, и во вкусовых ощущениях дает полную гармонию. Ну, там, конечно же не совсем портяночный запах, это я утрировал, но резкий, в отличие от мягких сыров.
Слово "дрожжи" в доме запрещено.А что с дрозжами не так? В наших краях только с ними и делали настоящий хлеб.
IngermanlandНу, там, конечно же не совсем портяночный запах, это я утрировал, но резкий, в отличие от мягких сыров.Племянница жены несколько лет училась в универе во Франции и каждый год на каникулах приезжала в гости к родителям, ну и нам презент привозила - я выскакивал из комнаты за 3 (три) сек., а жене нравилась эта хрень.
Но про запах ты совсем не утрировал.
semtex-hi-hiНу закваска - тоже в своём роде дрожжи. Речь шла об искуственных "быстрых" дрожжах. Это - ни-ни 😊
А что с дрозжами не так? В наших краях только с ними и делали
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Европеиских супермаркетов у нас полно, так што хлеб любых видов имеется- от всэх русских сортов до всяких среднеазиатских лепешек. Жена ест стандартныи нарезнои батон, а я питерскии круглыи ржанои. Но и сладких Бородинских и Орловских тоже полно, они обычно горячие если случаино попадешь к разгрузке 😊
Chicago TypewriterНу, допустим, не любыхПристрелить-бы тебя за такое дразнилово, но пули не долетят, ну КС, чево с него взять-то? 😊
YuraLTАх так?! Тогда контрольный выстрел! Натюрморт "Ужин Бандеровца"
Пристрелить-бы тебя за такое дразнилово
Хороший хлебушек в Чикаго, хороший!
Тот, что на моем фото - тоже ржаной на закваске, печет знакомый булочник в каменной печи, которую перед этим пол-ночи протапливает дровами. Каждый такой каравай весит 4 кило. Есть варианты с извращениями - с грецкими орехами, маслинами и т.д. - вкуууусные...
;->
Ingermanland
Я к красному Пину обычно беру твердый вонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носков.
YuraLTЭто Ла Грюйер - вонючий? Вы меня извините за все носки и весь Швайц, но этот сэр - просто парфюм-фиалка по сравнению с Лимбургером. Когда мне он впервые в жизни попался (подарил добрый друг) - я думал в холодильнике кто-то умер. Этот сыр не то, что красным вином - его только буряковым самогоном или не менее убойным смородиновым обстлером запивать надо!
Я с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА
Chicago TypewriterНатюрморт "Ужин Бандеровца"Это классика.... пошел за новой пачкой салфеток - слюну с клавы вытирать 😛
zav.hozНу каменную печь на 33-й этаж тащить было тяжело. Но специальный пекарский камень, вырезанный под размер домашней духовки и тяжёлый, как моя жизнь, я на горбу припёр 😊
печет знакомый булочник в каменной печи
Пиццу тоже с тех пор вне дома не едим 😊
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
DIDIPecorino El Grotto (вроде так) - дюже хорош ещё.
...Pecorino_Toscano...
Люблю всякие сыры, в основном со вкусом посильнее. Предпочитаю чеддера- Вермонт недалеко, можно сгонять на дегустацию :-) Те кто не любит камамберы и прочие бри- никогда не пробовал Касу Марзу :-))))
Хлеб ем крайне редко, т к он вреден в принципе, но если хорошей выпечки- то можно немного. Когда то одна русско-американская семья в городе держала пекарню- у них был хороший хлеб. Но хлеб с сыром-??? Что, ностальгия по СССР? еще маслом намажьте.
я к сыру равнодушен, что в бутерброд положили, то и ем.
самый лучший сыр - сало
посему удаляюсь
Домовой_06
Pecorino El Grotto (вроде так) - дюже хорош ещё.
Различные Пекорино есть в разных областях Италии.Мне ещё с острова Сардиния нравится.Но он очень насыщен запахом,много не сьешь.
Кстати почти половину Сардинского Пекорино покупают США как компонент производства сыров.Его превращают в порошок и добавляют к сырам местного производства при изготовлении.Целый фильм про это видел по гастрономическому какналу.
Я в основном предпочитаю твердые сыры. Датские, голландские, французские, итальянские, норвежские, швейцарские. Всякие там асияги, ялцберги, эмменталеры, ле грюе, мадригал и тому подобные проволоне. Заплесневелые не очень. Бри с грибами хорошо идет. Пармезан натереть на омлет или в спагетти с морепродуктами. Insalata Caprese с моцареллой из бизоньего молока - пистча богов.
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
DIDIТот на центральном рынке Флоренции брали, местный вроде и был.Различные Пекорино есть в разных областях Италии...
На севере Италии в Фриули,есть замечательный пекорино с виноградным привкусом.Его история восходит к войне межу италией и австрией в 19м веке.Австрийские содаты реквизировали продовольствие в том числе и сыр.Оный крестьяне прятали в бочках на дне под слоем виноградного жмыха который оставался после отжима винограда на вино.Содаты там не искали.Но проледавший там долго овечий сыр неожиданно приобрёл новые интересные вкусовые качества.
интересные вкусовые качества.Я подумал ты сделаeшь коммент на мое упоминание Касу-марзу, но ты видимо не знаком.
sergeis64
Я подумал ты сделаeшь коммент на мое упоминание Касу-марзу, но ты видимо не знаком.
Я такой не помню.Может и пробовал когда,я их очень много пробовал за свою жизнь,но не запомнил.
Извини. 😞
Сардинский и сицилийский сыр- с мухами. Ел 2 раза в жизни- нос прищепкой можно сразу затыкать. ОЧЕНь необычный.
Chicago TypewriterХлеб в обычной хлебопечке меня устраивает. А про пиццу можно поподробнее.Как и что. Можно с картинками. (я так понял про себя,что правильную пиццу ел один раз в жизни в Портленде ,в даунтауне,в пиццерии,которую держат итальянские (sic)гомосексуалисты.)Пиццу тоже с тех пор вне дома не едим 😊
Вроде как в Чикаке дип диш пизза- самое оно. Хотя еддинственная пицца запомнившаяся навсегда (?) На Кампо де Фиори в Риме- Около киношки. я там часто сидел под пиво, пока жена бегала по магазинам...
v-rodСамую вкусную и самую правильную пиццу я лично ел, к собственному изумлению, в пиццерии Гдынянка, на улице Светояньска города Гдыня, Польша. С грибами, на тонком тесте - это просто караул, я в одного закидывал Family size, не мог остановиться. Ходил туда каждый день как на работу. В то время (это было в 1995 году) шефом у них был дяденька из Италии, золотые руки.
я так понял про себя,что правильную пиццу ел один раз в жизни в Портленде ,в даунтауне,в пиццерии,которую держат итальянские (sic)гомосексуалисты.
v-rodЗначица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.
А про пиццу можно поподробнее.Как и что.
1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊
Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Твою ж мать...
(помчался к холодильнику)
Foxbat
Обожаю сыры, но .
я сам сыр делаю, а потом его обжариваю в шафрановом молоке, это действительно стоит любить
Chicago Typewriter
Значица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊
теперь я знаю где и как и чем мы будем обмывать твое вступление в клуб 10-го января 😊
Самал РишонНет проблем 😊 Но топпингов не хватает! Не хватает, говорю, топпингов! Что это за пицца без олене-свинской колбасы?
теперь я знаю где и как и чем мы будем обмывать твое вступление в клуб 10-го января
- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
(С)
😊
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
не проблема. пока сделали еще свежей - польской, братс, чоризо и андуйи
принесу, поджарим, и на пиццу положим
Так может нам того...этого..жить и работать с ускорением, как завещал Михал Сергеич? Что правоверные евреи делают, скажем, на католическое рождество? Можем обеспечить пиццу и всякие дессертные хлеба. Коньяк, опять же.
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
на рождество уже есть планы 😞
к сожалению, у меня жена мизантропка - не любит новых людей - (Fuck you, I have enough friends, я правда большинство из них не перевариваю...) 😞 очень долго и очень неохотно приобретает новых знакомых и не комфортабельна в новых компаниях..., но по мужски посидеть сможем 😊
Ну мы не опоздаем и 10-го устроить себе праздник прямой кишки 😊
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Chicago TypewriterКак только ты сказал слова маринара и альфредо в отношении к пицце- я упал под стол. Попробуй купи Поми.
sergeis64Попробую. А кто это? 😊
Попробуй купи Поми.
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Walmart продает
http://www.walmart.com/ip/17236084?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227015512508&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=40889030432&wl4=&wl5=pla&wl6=78819270272&veh=sem
В Поми одно содержимое- помидоры. Когда я ем пиццу, я не хочу вкушать какие то подозрительные специи, я хочу вкус помидора- с его кислотностью и сладостью.
А, так это я его маринарой обозвал 😊 Жена что-то в этом роде и покупает. Тоже смотрит, чтоб кроме помидор, ничего лишнего в состав не входило.
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Chicago TypewriterВы б не выпендривались друг перед другом. Маринара, альфредо, поми... Один красный - другой белый. Два веселых соуса. 😊
А, так это я его маринарой обозвал
а я люблю зеленый... песто
Chicago Typewriter
Значица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊
Теперь мы знаем ещё один подход к рецептуре пицы:назовём его условно "американским". 😀
YuraLTУ нас тоже хлеб в пакетах, но есть точки хлебзавода, куда каждый день завозят нормальный (не в пакетах, не порезаный, черствеющий за несколько дней), ещё тёплый хлеб. Неужели в Вильнюсе нет?
Это точно, лежит в пакете и не черствеет хрен знает скока, а потом просто начинается появляться плесень... натурального хлеба уже годов 5-8 не пробовал, блин 😞
Про сыры, думаю рассказывать нечего, у нет есть то что у других нет, у других есть то, чего нет у нас. В общем и целом, сыры в Литве не самые плохие. Местные есть и твёрдые сорта с 5 летней выдержкой, есть и мягкие, есть и всё в промежутке. Как по мне, если чувствуется что это СЫР, а не сырный продукт, я многое прощаю. Нравится мне настоящий СЫР. Почти что любой 😀
Сыры. Тонкий блин. Да,конечно,вкусно.Во времена оные,путешествуя по Камбодже отведал Хэппи Пиццу(пицца с марихуаной ).Питался ею только несколько дней подряд.Буддийские храмы начинают восприниматься как родная девятиэтажка где нибудь в Реутово(Подмосковье ).Хочется остаться жить в каком -нибудь храме,поставить железную дверь с домофоном на входе,консьержку и охраняемую стоянку монахами в соседнем храме.
Нет сыра,кроме реблошона-и я поклонник яго..Употребляется со всеми напитками-особенно вкусен после подъёма на 2500м-по пролетарски доступен и прост(в Савойе его родина)-не рекомендуется к провозу в ручной клади(прверено..))
Бринкс
Нет сыра,кроме реблошона-и я поклонник яго..Употребляется со всеми напитками-особенно вкусен после подъёма на 2500м-по пролетарски доступен и прост(в Савойе его родина)-не рекомендуется к провозу в ручной клади(прверено..))
А что не так с ручной кладью? 😀
DIDIЧтоб не заподозрили, что труп везешь...
А что не так с ручной кладью?
;->
Чтоб не заподозрили, что труп везешь...
"Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.
"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.
"Отчаянно спертый", - сказал его сосед.
И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами." (С)
Как-то были в Бельгии, жена в магазине хватала сыры, приговаривая, что обожает их с душком.
Короче... в один момент такой сыр был выброшен из окна машины на пустынной дороге - больше его терпеть не было сил! 😊
такой сыр был выброшен из окна машины на пустынной дорогеЛатвийские тоже несколько вонючих сортов есть, очень вкусные, но их эапах какимто непостижимым образом пробивается в холодильник даже из герметичной цептеровской вакумной коробки.
Это называется туннельный эффект.
А где можно купить сыр с запахом у нас. А то я на пармезане сижу. Какие-то спец распределители?
v-rodЗависит от глухости твоей деревни. От Индианаполиса далеко?
Какие-то спец распределители
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Далеко . Чикага ближе. Часок плюс.
Будешь в Чикаго - ходи сюда: http://myfreshfarms.com/niles/
Я думаю не ошибусь, если на глаз определю количество в примерно 100-150 сортов сыра из разных стран.
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
ага, около нас тоже он есть - недавно обновили - красавец магазин
Самал РишонВаш почему-то сильно дороже. Но выбор примерно такой же.
около нас тоже он есть
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
Chicago Typewriter
Ваш почему-то сильно дороже. Но выбор примерно такой же.
публика почище наверное
Спасибо.
Самал РишонЯ и немытым туда ходил. Скидку не дали 😞
публика почище наверное
------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.
зато в нашем все кассирши молодые красивые девочки, польки, русские, румынки. никаких мексиканок. так всегда было, еще до перестройки. и вообще, наш был первым в этой сетке