Сыры, еще сыры, и опять сыры...

Foxbat

Обожаю сыры, но на сегодня самый любимый: Midnight Moon.

http://www.igourmet.com/shoppe/Cypress-Grove-Midnight-Moon.asp?source=pepperjam&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=midnight%20moon%20cheese&gclid=Cj0KEQiAnJqzBRCW0rGWnKnckOIBEiQA6qDBaopsnbRu_NY_TMWPMU7UG7PzKIvrl9bNRXlS86oBbYoaAq228P8HAQ

Великолепный сыр, и в Whole Foods продается всего за $22 за фунт - дешевле, чем во многих других местах.

ВЕСЬМА советую!

sergeis64

Обожаю сыры
Кто то их не обожает?
Не пробовал такого, может как нибудь.

DIDI

Нельзя по ночам такие темы постить! 😀

Пошол отрезал себе кусок Пекорино Тоскано в мягкой версии.

svt1941

Стандартно ем Швеицарскии сыр...все другие. включая разношерстные явства из местного Европеиского дели, как -то не прижились. Видать не гожусь я в гурманы голубых кровеи 😊

Foxbat

Попробуйте такой - он твердый, и обычным образом, на хлеб, не годится, его режешь небольшими кусками, и лопаешь или с вином, или так.

В швейцарском ничего плохого нет, сам его обожаю, но это совсем другой подход.

sergeis64

на хлеб,
Кто то еще ест хлеб???

zav.hoz

Конечно ест!
Особенно, если такой...



А насчет сыров, зачастую названия и сорта под разные рынки сильно отличаются. То есть конечно существуют глобальные понятия, типа рокфора или пармезана, но конкретные сорта могут отличаться.
Если сыр кушать, наслаждаясь под хорошее вино, то тут мне симпатичны три направления:
1.Французские плесенные сыры, зрелого, насыщенного типа - классический рокфор, рок-барон, сент-агур.
2.Зрелые, твердые сыры - в основном голландцы, типа Примадонны-матур, или французы, типа Комтэ.
3.Итальянцы, которых надо колоть стамеской - Грана Падано & Co.


PS: На днях откушал американского сыра (в наших краях они очень нечастые гости) - называется Эспрессо, цена конечно тут не-демократическая, но вкус оригинальный.

DIDI

Почемуто когда речь заходит об италии,то все вспоминают либо Пармезан и Грана Падано,либо Моцареллу.

А мир итальянских сыров огромен.

Вот мои два любимых.Почти всегда в холодильнике. 😀


https://en.wikipedia.org/wiki/Pecorino_Toscano

(вот и холестерин в крови высокий)

Foxbat

Хлеб - забытая роскошь, но осталось вино, с которым сыр всегда идет отлично. 😊

Когда жена не видит, насыпаю в суп сухариков, тех, что с чесноком... отлично получается.

С тоской иногда вспоминаю отличный чесночный хлеб, с прожаренной корочкой, из которого капает масло...

YuraLT

FoxbatХлеб - забытая роскошь
Это точно, лежит в пакете и не черствеет хрен знает скока, а потом просто начинается появляться плесень... натурального хлеба уже годов 5-8 не пробовал, блин 😞

Chicago Typewriter

Я таки хорошо устроился 😊 У моей жены два хобби: стрельба и домашнее хлебопечение. Хлеб не покупали уже года четыре. После домашнего магазинный есть невозможно. Слово "дрожжи" в доме запрещено. Никаких дрожжей, никаких добавок, никаких красителей. Все на натуральных заквасках. Рецепты...от коллекции суперинтендата Армии США 1913 года до каких-то соврешено экзотических с непроизносимыми названиями вроде "Чубзех нун рогани" (я его моментально прозвал "Чубзик надругани"). Через три страны с оказиями добывали свежеворованные с какого-то хлебзавода поямоугольные формы из люменевого литья для "настоящего" Бородинского. В общем серьезный научно-производственный подход 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Ingermanland

Я к красному Пину обычно беру твердый вонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носков. Именно такой выдержаный сыр хорошо идет вечером под красное, продается в Whole Foods или QFC.

YuraLT

Ingermanlandвонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носков
Я с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА 😛

Ingermanland

YuraLT
Я с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА 😛

Вот тот самый случай, когда по-отдельности фу-фу-фу, а в сочетании с вином и в запахе, и во вкусовых ощущениях дает полную гармонию. Ну, там, конечно же не совсем портяночный запах, это я утрировал, но резкий, в отличие от мягких сыров.

semtex-hi-hi

Слово "дрожжи" в доме запрещено.
А что с дрозжами не так? В наших краях только с ними и делали настоящий хлеб.

YuraLT

IngermanlandНу, там, конечно же не совсем портяночный запах, это я утрировал, но резкий, в отличие от мягких сыров.
Племянница жены несколько лет училась в универе во Франции и каждый год на каникулах приезжала в гости к родителям, ну и нам презент привозила - я выскакивал из комнаты за 3 (три) сек., а жене нравилась эта хрень.
Но про запах ты совсем не утрировал.

Chicago Typewriter

semtex-hi-hi
А что с дрозжами не так? В наших краях только с ними и делали
Ну закваска - тоже в своём роде дрожжи. Речь шла об искуственных "быстрых" дрожжах. Это - ни-ни 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

svt1941

Европеиских супермаркетов у нас полно, так што хлеб любых видов имеется- от всэх русских сортов до всяких среднеазиатских лепешек. Жена ест стандартныи нарезнои батон, а я питерскии круглыи ржанои. Но и сладких Бородинских и Орловских тоже полно, они обычно горячие если случаино попадешь к разгрузке 😊

Chicago Typewriter

Ну, допустим, не любых 😊

YuraLT

Chicago TypewriterНу, допустим, не любых
Пристрелить-бы тебя за такое дразнилово, но пули не долетят, ну КС, чево с него взять-то? 😊

Chicago Typewriter

YuraLT
Пристрелить-бы тебя за такое дразнилово
Ах так?! Тогда контрольный выстрел! Натюрморт "Ужин Бандеровца"

zav.hoz

Хороший хлебушек в Чикаго, хороший!
Тот, что на моем фото - тоже ржаной на закваске, печет знакомый булочник в каменной печи, которую перед этим пол-ночи протапливает дровами. Каждый такой каравай весит 4 кило. Есть варианты с извращениями - с грецкими орехами, маслинами и т.д. - вкуууусные...
;->

Ingermanland
Я к красному Пину обычно беру твердый вонючий Le Gruyere Kaltbach с ароматом нестиранных носков.
YuraLT
Я с этой гадостью даже не могу находится в одной комнате... мабуть многовато прослужил в СА
Это Ла Грюйер - вонючий? Вы меня извините за все носки и весь Швайц, но этот сэр - просто парфюм-фиалка по сравнению с Лимбургером. Когда мне он впервые в жизни попался (подарил добрый друг) - я думал в холодильнике кто-то умер. Этот сыр не то, что красным вином - его только буряковым самогоном или не менее убойным смородиновым обстлером запивать надо!


YuraLT

Chicago TypewriterНатюрморт "Ужин Бандеровца"
Это классика.... пошел за новой пачкой салфеток - слюну с клавы вытирать 😛

Chicago Typewriter

zav.hoz
печет знакомый булочник в каменной печи
Ну каменную печь на 33-й этаж тащить было тяжело. Но специальный пекарский камень, вырезанный под размер домашней духовки и тяжёлый, как моя жизнь, я на горбу припёр 😊
Пиццу тоже с тех пор вне дома не едим 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Домовой_06

DIDI
...Pecorino_Toscano...
Pecorino El Grotto (вроде так) - дюже хорош ещё.

sergeis64

Люблю всякие сыры, в основном со вкусом посильнее. Предпочитаю чеддера- Вермонт недалеко, можно сгонять на дегустацию :-) Те кто не любит камамберы и прочие бри- никогда не пробовал Касу Марзу :-))))
Хлеб ем крайне редко, т к он вреден в принципе, но если хорошей выпечки- то можно немного. Когда то одна русско-американская семья в городе держала пекарню- у них был хороший хлеб. Но хлеб с сыром-??? Что, ностальгия по СССР? еще маслом намажьте.

Самал Ришон

я к сыру равнодушен, что в бутерброд положили, то и ем.
самый лучший сыр - сало

посему удаляюсь

DIDI

Домовой_06
Pecorino El Grotto (вроде так) - дюже хорош ещё.

Различные Пекорино есть в разных областях Италии.Мне ещё с острова Сардиния нравится.Но он очень насыщен запахом,много не сьешь.

Кстати почти половину Сардинского Пекорино покупают США как компонент производства сыров.Его превращают в порошок и добавляют к сырам местного производства при изготовлении.Целый фильм про это видел по гастрономическому какналу.

Chicago Typewriter

Я в основном предпочитаю твердые сыры. Датские, голландские, французские, итальянские, норвежские, швейцарские. Всякие там асияги, ялцберги, эмменталеры, ле грюе, мадригал и тому подобные проволоне. Заплесневелые не очень. Бри с грибами хорошо идет. Пармезан натереть на омлет или в спагетти с морепродуктами. Insalata Caprese с моцареллой из бизоньего молока - пистча богов.

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Домовой_06

DIDI

Различные Пекорино есть в разных областях Италии...

Тот на центральном рынке Флоренции брали, местный вроде и был.

DIDI

На севере Италии в Фриули,есть замечательный пекорино с виноградным привкусом.Его история восходит к войне межу италией и австрией в 19м веке.Австрийские содаты реквизировали продовольствие в том числе и сыр.Оный крестьяне прятали в бочках на дне под слоем виноградного жмыха который оставался после отжима винограда на вино.Содаты там не искали.Но проледавший там долго овечий сыр неожиданно приобрёл новые интересные вкусовые качества.

sergeis64

интересные вкусовые качества.
Я подумал ты сделаeшь коммент на мое упоминание Касу-марзу, но ты видимо не знаком.

DIDI

sergeis64
Я подумал ты сделаeшь коммент на мое упоминание Касу-марзу, но ты видимо не знаком.

Я такой не помню.Может и пробовал когда,я их очень много пробовал за свою жизнь,но не запомнил.
Извини. 😞

sergeis64

Сардинский и сицилийский сыр- с мухами. Ел 2 раза в жизни- нос прищепкой можно сразу затыкать. ОЧЕНь необычный.

v-rod

Chicago Typewriter

Пиццу тоже с тех пор вне дома не едим 😊

Хлеб в обычной хлебопечке меня устраивает. А про пиццу можно поподробнее.Как и что. Можно с картинками. (я так понял про себя,что правильную пиццу ел один раз в жизни в Портленде ,в даунтауне,в пиццерии,которую держат итальянские (sic)гомосексуалисты.)

sergeis64

Вроде как в Чикаке дип диш пизза- самое оно. Хотя еддинственная пицца запомнившаяся навсегда (?) На Кампо де Фиори в Риме- Около киношки. я там часто сидел под пиво, пока жена бегала по магазинам...

Ingermanland

v-rod
я так понял про себя,что правильную пиццу ел один раз в жизни в Портленде ,в даунтауне,в пиццерии,которую держат итальянские (sic)гомосексуалисты.
Самую вкусную и самую правильную пиццу я лично ел, к собственному изумлению, в пиццерии Гдынянка, на улице Светояньска города Гдыня, Польша. С грибами, на тонком тесте - это просто караул, я в одного закидывал Family size, не мог остановиться. Ходил туда каждый день как на работу. В то время (это было в 1995 году) шефом у них был дяденька из Италии, золотые руки.

DIDI

Давно хочу себе печку для пицы уличную поставить. 😀

Chicago Typewriter

v-rod
А про пиццу можно поподробнее.Как и что.
Значица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.

1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊

Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Ingermanland

Твою ж мать...
(помчался к холодильнику)

GOD_HOUME

Foxbat
Обожаю сыры, но .

я сам сыр делаю, а потом его обжариваю в шафрановом молоке, это действительно стоит любить

Самал Ришон

Chicago Typewriter
Значица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.

1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊

Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊

теперь я знаю где и как и чем мы будем обмывать твое вступление в клуб 10-го января 😊

Chicago Typewriter

Самал Ришон
теперь я знаю где и как и чем мы будем обмывать твое вступление в клуб 10-го января
Нет проблем 😊 Но топпингов не хватает! Не хватает, говорю, топпингов! Что это за пицца без олене-свинской колбасы?

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
(С)

😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

не проблема. пока сделали еще свежей - польской, братс, чоризо и андуйи

принесу, поджарим, и на пиццу положим

Chicago Typewriter

Так может нам того...этого..жить и работать с ускорением, как завещал Михал Сергеич? Что правоверные евреи делают, скажем, на католическое рождество? Можем обеспечить пиццу и всякие дессертные хлеба. Коньяк, опять же.

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

на рождество уже есть планы 😞
к сожалению, у меня жена мизантропка - не любит новых людей - (Fuck you, I have enough friends, я правда большинство из них не перевариваю...) 😞 очень долго и очень неохотно приобретает новых знакомых и не комфортабельна в новых компаниях..., но по мужски посидеть сможем 😊

Chicago Typewriter

Ну мы не опоздаем и 10-го устроить себе праздник прямой кишки 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

sergeis64

Chicago Typewriter
Как только ты сказал слова маринара и альфредо в отношении к пицце- я упал под стол. Попробуй купи Поми.

Chicago Typewriter

sergeis64
Попробуй купи Поми.
Попробую. А кто это? 😊

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

Walmart продает

http://www.walmart.com/ip/17236084?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227015512508&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=40889030432&wl4=&wl5=pla&wl6=78819270272&veh=sem

sergeis64

В Поми одно содержимое- помидоры. Когда я ем пиццу, я не хочу вкушать какие то подозрительные специи, я хочу вкус помидора- с его кислотностью и сладостью.

Chicago Typewriter

А, так это я его маринарой обозвал 😊 Жена что-то в этом роде и покупает. Тоже смотрит, чтоб кроме помидор, ничего лишнего в состав не входило.

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Ingermanland

Chicago Typewriter
А, так это я его маринарой обозвал
Вы б не выпендривались друг перед другом. Маринара, альфредо, поми... Один красный - другой белый. Два веселых соуса. 😊

Самал Ришон

а я люблю зеленый... песто

DIDI

Chicago Typewriter
Значица так. На свете есть три места, где пицца возведена в ранг искусства.

1. Gaspare's Restaurant and Pizzeria, San Francisco, CA.
2. Pizzeria Da Tiziano, Lido Di Venezia, Italy
3. У меня дома 😊

Из чего делает её синьор Гаспаре в СФ - не знаю, но вкусно. Никаких, блин, "дып дыш"!!! Пицца должна быть тончайшей.
Во вторых двух делают из итальянской муки "Семолина" помола "00" (зеро доппио). Сколько расстаивается тесто и вообще рецепт не скажу - не знаю. Это жена священнодействует. Печётся в домашней духовке на здоровенном плоском камне, лежащем в духовке. Соус либо маринара, либо (я лично предпочитаю) белый альфредо. На верх по вкусу. Как обычно: грибы, лук, болгарский перец. Пеперрони не люблю. Кладу прошютто. Сыр - parmigiano reggiano. Никаких заранее тёртых из пакетиков! Кусок тру на тёрке собственноручно за минуту до отправки пиццы в духовку. Картинок нет. Пицца сжирается до того, как вспоминают о фотоаппарате 😊

Теперь мы знаем ещё один подход к рецептуре пицы:назовём его условно "американским". 😀

Lehmen

YuraLT
Это точно, лежит в пакете и не черствеет хрен знает скока, а потом просто начинается появляться плесень... натурального хлеба уже годов 5-8 не пробовал, блин 😞
У нас тоже хлеб в пакетах, но есть точки хлебзавода, куда каждый день завозят нормальный (не в пакетах, не порезаный, черствеющий за несколько дней), ещё тёплый хлеб. Неужели в Вильнюсе нет?

Про сыры, думаю рассказывать нечего, у нет есть то что у других нет, у других есть то, чего нет у нас. В общем и целом, сыры в Литве не самые плохие. Местные есть и твёрдые сорта с 5 летней выдержкой, есть и мягкие, есть и всё в промежутке. Как по мне, если чувствуется что это СЫР, а не сырный продукт, я многое прощаю. Нравится мне настоящий СЫР. Почти что любой 😀

v-rod

Сыры. Тонкий блин. Да,конечно,вкусно.Во времена оные,путешествуя по Камбодже отведал Хэппи Пиццу(пицца с марихуаной ).Питался ею только несколько дней подряд.Буддийские храмы начинают восприниматься как родная девятиэтажка где нибудь в Реутово(Подмосковье ).Хочется остаться жить в каком -нибудь храме,поставить железную дверь с домофоном на входе,консьержку и охраняемую стоянку монахами в соседнем храме.

Бринкс

Нет сыра,кроме реблошона-и я поклонник яго..Употребляется со всеми напитками-особенно вкусен после подъёма на 2500м-по пролетарски доступен и прост(в Савойе его родина)-не рекомендуется к провозу в ручной клади(прверено..))

DIDI

Бринкс
Нет сыра,кроме реблошона-и я поклонник яго..Употребляется со всеми напитками-особенно вкусен после подъёма на 2500м-по пролетарски доступен и прост(в Савойе его родина)-не рекомендуется к провозу в ручной клади(прверено..))

А что не так с ручной кладью? 😀

zav.hoz

DIDI
А что не так с ручной кладью?
Чтоб не заподозрили, что труп везешь...
;->

Konstantin Nsk

Чтоб не заподозрили, что труп везешь...

"Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать.

"Здесь очень спертый воздух", - сказал он.

"Отчаянно спертый", - сказал его сосед.

И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это вызывает у него мысли о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами." (С)

Foxbat

Как-то были в Бельгии, жена в магазине хватала сыры, приговаривая, что обожает их с душком.

Короче... в один момент такой сыр был выброшен из окна машины на пустынной дороге - больше его терпеть не было сил! 😊

semtex-hi-hi

такой сыр был выброшен из окна машины на пустынной дороге
Латвийские тоже несколько вонючих сортов есть, очень вкусные, но их эапах какимто непостижимым образом пробивается в холодильник даже из герметичной цептеровской вакумной коробки.

Foxbat

Это называется туннельный эффект.

v-rod

А где можно купить сыр с запахом у нас. А то я на пармезане сижу. Какие-то спец распределители?

Chicago Typewriter

v-rod
Какие-то спец распределители
Зависит от глухости твоей деревни. От Индианаполиса далеко?

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

v-rod

Далеко . Чикага ближе. Часок плюс.

Chicago Typewriter

Будешь в Чикаго - ходи сюда: http://myfreshfarms.com/niles/

Я думаю не ошибусь, если на глаз определю количество в примерно 100-150 сортов сыра из разных стран.

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

ага, около нас тоже он есть - недавно обновили - красавец магазин

Chicago Typewriter

Самал Ришон
около нас тоже он есть
Ваш почему-то сильно дороже. Но выбор примерно такой же.

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

Chicago Typewriter
Ваш почему-то сильно дороже. Но выбор примерно такой же.

публика почище наверное

v-rod

Спасибо.

Chicago Typewriter

Самал Ришон
публика почище наверное
Я и немытым туда ходил. Скидку не дали 😞

------------------
I like guns, I like the way they look. I like the shiny steel and the polished wood. I don't care if they are big or small. They are for sale. Hell! I want them all.

Самал Ришон

зато в нашем все кассирши молодые красивые девочки, польки, русские, румынки. никаких мексиканок. так всегда было, еще до перестройки. и вообще, наш был первым в этой сетке

Бринкс

"In tartiflette we trust!"