Несколько видов я пью: Negro Modelo, Flat Tire, Sam Adams и последнее время Guiness Blonde American Lager.
А вы что любите?
GilderА вы что любите?Живое пиво из маленьких пивоварен, они не бутилируют со сроком годности до года - это уже не пиво. 😛
Идёт всемирный конгресс пивоваров.
На трибуну поднимается американец
- Леди и Джентльмены, в бокале, который я держу в руке, сконцентирована вся мощь нашей экономики, вся титаническая сила американской инновационной мысли, разработанная лучшими умами формула, претворённая в жизнь с использованием самых передовых технологий. За ваше здоровье, Леди и Джентльмены, я поднимаю этот бокал Sam Adams Boston Lager.
Зал взрывается бурными овациями.
На трибуну поднимается мексиканец.
- Сеньоры и сеньориты. В этом бокале сконцентрированы влияние древнейшей цивилизации Майя и авантюризм испанских конкистадоров. Благотворное влияние тропического климата и прохладный морской бриз. За ваше здоровье, сеньоры и сеньориты, я поднимаю этот бокал, в котором плещется краса и гордость нашей пивоваренной промышленности - искристая Corona!
Зал взрывается аплодисментами, переходящими в овацию
На трибуну поднимается немец.
- Дамен унд херрен! Я хотел бы за здоровье всех присутствующих поднять этот бокал Кока-Колы...
Зал свистит, кричит "Буу-ууу" и топает ногами.
- Не понимаю вашего возмущения, господа. Если вот те два господина пива не пьют, так и я один тоже не буду.
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.
Выбор главным образом определяется местным предложением. Поэтому в доме как правило несколько сортов: Бэс, Бекс, Догхед Фиш, Сэм Адамс, Шпатен, Уркел, и некоторые другие, но эти есть всегда.
Gilder
И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.
По гонору - таки ничего. 😊
Если говорить о том, какое больше всех произвело впечатление за последние годы - это чешский Жатец. Но дорогой, зараза, $4 бутылка. Отменное пиво.
Другое, просто великолепное пиво, тоже чешское - Бадвайзер (никакого отношения к нашему).
А если по теме, то тезиcно:
1. Нет пива, кроме тёмного.
2. В высоком искусстве варения тёмного пива (за исключением упомянутых уважаемым Юрием пивоварен с живым пивом) сначала идут английские эли, потом долго-долго никого нет, потом немцы, за ними чехи и бельгийцы. Мексиканское Negra Modello вполне прилично, если ничего другого нет, а пива хочется. Когда совсем плохо, сойдёт даже японское Sapporo Dark. Балтика #4 не сойдёт, даже если грозит смерть от жажды. Все "Оболони", "Жигулёвские", "Татры" и прочую постСоветскую хрень - сразу в топку без разговоров. Это пивом не является, не являлось и являться не будет.
Мой выбор из элей - Innis & Gunn. Эль настоявшийся в бочках из-под рома.
Из немцев в бутылках - Кромбахер. Слово красивое 😊
Мне нравится разное. В основном предпочитаю красное ирландское с минимальным процентом горечи или светлое лагерное.
Из баночных-бутылочных (в зависимости от настроения и погоды) - Mississippi Mud, Orlison Brewery "Lizzi's Red", Kirin Ichiban, Fosters. Из разливного - Irish Red (formerly known as Lumberjack) от Rock Bottom или с местных пивоварен, коих сотни.
Если говорить о том, какое больше всех произвело впечатление за последние годы - это чешский Жатец. Но дорогой, зараза, $4 бутылка. Отменное пиво.Guiness Blonde American Lager новое пиво, пробовали?
Другое, просто великолепное пиво, тоже чешское - Бадвайзер (никакого отношения к нашему).
Постсоветскую хрень не пью, покупаю тестю Baltika 3 когда в гости едем, но для него экзотика сами понимаете он в России никогда не жил.
Шатун Затворов
1. Нет пива, кроме тёмного.
Бойко! 😊
Шатун Затворов1. Нет пива, кроме тёмного.+++++++
А в пивоваренках я тоже тёмное живое прикупаю 😛
Gilder
Guiness Blonde American Lager новое пиво, пробовали?
Нет, не пробовал. Я консервативен. В лавке, куда я хожу, 2500 сортов пива, иногда беру наудачу какое-то, чтобы попробовать, но те, что перечислил - это что должно быть в доме всегда.
FoxbatНу а чего на мелочи размениваться 😊
Бойко!
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
YuraLT
+++++++
А в пивоваренках я тоже тёмное живое прикупаю 😛
Мне темное давно надоело, пил, когда была новизна. Давно уже вышел на среднее - там, на мой взгляд, самая полноценная комбинация ощущений.
Сорта типа Pale Ale, IPA - самые интересные, на мой взгляд.
Особенно, если что-то вроде Sam Smith. У них фантастический pale ale.
Живое пиво - не значит хорошее, это больше мода.
Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.
Шатун Затворов
Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.
Да, кстати, под Гоблином подпишусь.
Английских бледных элей много разных, и у них очень стабильное качество - ни разу не пробовал плохого. Это - темнее, чем я обычно беру, но может и ничего. Буду в лавке, может спрошу.
Когда пил пиво, пил в основном Самюэль Адамс- благо пивоварня недалеко и можно много чего попробовать. Сейчас пиво почти не пью.
Я пью пиво считай каждый день, бутылку - две. Я правда больше ничего и не пью из алкоголя, вино иногда.
Бутылка красного вина в субботу и воскресенье за семейным обедом, виски- бурбон или скотч иногда вечером. Пиво меня быстро "заполняет"- врядли допью бутылку..Кстати попробовал Лафроаг Селект в пятницу- очень хорош из линейки Лафроага. Потом- 15ти летний Гленливет..
Шатун ЗатворовНу так да, совсем-совсем тёмно-чёрных элей я уже давно не любитель, вот по-молодости, то да.
Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.
Конкретно нафотканое не пробовал, у нас его нет.
GilderЧешское ещё. Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.
И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.
Чешское ещё. Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.Трахнул грузинку, оказалась без приправы. Какое американское то пробовал?
теоретег
Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.
Вы в курсе, что в Америке 4000 пивоварен?
Вы так быстро, по одному стакану, их все разом оценили?
Gilder
Какое американское то пробовал?
Сказано ведь - мериканское! 😊
Во дают люди! 😊
Gilder
Трахнул грузинку, оказалась без приправы. Какое американское то пробовал?
А я помню? Это был не то 1992, не то 1994 год.
FoxbatВы в курсе, что в Америке 9000 пивоварен?
Вы так быстро, по одному стакану, их все разом оценили?
Ну и что? Ви таки думаете, что их в Германии меньше? Или в Польше?
No comments.
:)
Шатун ЗатворовА германщина есть?Зайду завтра, ежели не леняво будет, в лавку. Давно на пивные полки там внимания не обращал, бо во дворе дома "пивная" куда привозят живое пиво с примерно 10-ка небольших пивоварен, там и беру пиво.
Там, кстати и всякие редкости бутылочные заморские и континентальные завозят - надо будет глянуть... чёта раскрас этикеток где-то виденый 😛
теоретегНу и что? Ви таки думаете, что их в Германии меньше? Или в Польше?
И что? Я по стакану сделаю о них пространное заявление?
Пивал я и в Германии хреновое пиво, кстати сказать, и среднее немецкое я особо высоко не ставлю.
Шатун Затворов
А теперь отечественный производитель. У показанных ниже можно пить практически всё.
Анкор Стим иногда беру, но люблю его меньше, чем Бэс, поэтому он обычно долго живет в холодильнике... вот и сейчас он там есть.
Вот много нового для себя узнал.
Я люблю свежее нефильтрованное пиво.К сожалению долго оно не хранится,максимум пару недель.Потом начинает деградировать.
Сейчас даже в Италии появились маленькие пивоварни.
Из того,что продаётся для широкого пользования люблю пиво Menambrea,это из итальянских.
http://www.birramenabrea.com/it/
Поход по чешским пивным это вообще отдельная история,своего рода ритуал.
я люблю IPA - правда их сейчас развелось много, а хороших там и осталось.
из широко распространненых - калифорнийская пивоварня Lagunitas - очень неплохо
мой любимый IPA - Maharaja от Avery
из местных - пивоварня 3 Floyds - в Munster, IN. отличается психоделическими наклейками на бутылках и просто обалденным пивом.
Yum-Yum, Alpha King и просто обалденное Alpha Kong - Бельгийский секступль (!) в стиле горького IPA. 13.5% алкоголь и привкус грейпфрута! незабываемо
http://www.3floyds.com/beer/alpha-kong/
также очень люблю крепкие бельгийские эли - трипли и квадрупли от трапистов и вокруг например Delirium Tremens
[img]https://spajzgirl.files.wordpress.com/2012/04/open-beer-3-delirium-tremens2.jpg[/img]
Самал РишонMe likes.... 😊
13.5% алкоголь и привкус грейпфрута!
------------------
Formerly known as Chicago Typewriter
Spaten Optimator
Any kind of dark lager. Sam Adams Winter lager в сезон, остальное время, ежели из магазина то Michelbob или Black and Tan, ежели в отелях - то там тыщщи вариантов.
Взять ящик жигулей с чипасами и семками.Главное белые полоски на трениках не забрызгать.Под футбик по телеку самое оно.
Тогда уж лучше в банках трёхлитровых. Це дело! 😊
Не. Теть Маша разбавляет.
Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.
PAULIUSБраво ППКС . Впервые читаю такое -точное , емкое и краткое определение.
Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.
Но надо же иногда свою резкость притупить, расслабления ради..
Kadett
Но надо же иногда свою резкость притупить, расслабления ради..
Да ,конечно ... но не газировкой жеж 😊
Скорее, с бичевским.
Лучше этого не пил - Pardubicky Porter, Производитель : Pivovar Pardubice A.S., Pardubice, Czech Rep.
Или чешское,или немецкое.Из местного только не фильтрованное хуторское с Сааремаа.С грустью приходится констатировать,что эстонское пивоварение скатывается в производство жидких сухарей на спирту.В стольном граде Таллинне иногда заглядываю в Бирхауз,там сами пиво варят и хорошее пиво,но цены конские.
PAULIUSХорошо, что не успел отметится 😊
Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.
В Праге пивасик вкусный и дешевый. И кормят там как на убой. Но голый пивасик глотать стремно, лучше купажировать с ромом или Бехеровкой.
FosgenСурово!Тогда Вам рекомендую коктейль "Самосвал":берёте батл пива и батл водки.Отхлёбываете пиваса и доливаете водки до первоначального объёма.Опять отхлёбываете и снова доливаете...И вот ,когда пузырь водки уже пустой,а бутылка пива полная-Ваш коктейль Самосвал готов!Пейте большими глотками с криком :"Тагил!"Закусывать неукоснительно семками -можно солёными.Но ни в кем случае не употребляйте под это дело всяких буржуйских прибамбасов типа баварских колбасок,свинячих ушей и прочих куриных крылышек!Градус крадётся безбожно!
Но голый пивасик глотать стремно, лучше купажировать с ромом или Бехеровкой.
Сило!
Murphy's Irish Stout давно, тогда его еще делал не хайникен, и выпускался в бутылках, и углекислотная капсула + азот были редкостью, очень впечатлил. А так, разливные Гинес, Хобгоблин. В последнюю поездку в Питер сильно удивило тёмное "Синяя борода" Василеостровской пивоварни, тоже разливная, дюббель-гвоздь при 17% плотности 8% спирта, не убивает, стремительно наступает состояние "Боевого слона".
Groz
Или чешское,или немецкое.Из местного только не фильтрованное хуторское с Сааремаа.С грустью приходится констатировать,что эстонское пивоварение скатывается в производство жидких сухарей на спирту.В стольном граде Таллинне иногда заглядываю в Бирхауз,там сами пиво варят и хорошее пиво,но цены конские.
В Силламяэ, кстати, заводик был в конце прошлого века. Silla Õlu они тогда назывались. Ох, блин, и вкусное же пиво варили. После нескольких туда поездок долго никакого другого не мог пить.
UPD.
От че ж я город-то ваш не посмотрел сразу! Маленькая планета, блин.
mvkozyrevЗаводик этот и сейчас работает.И до недавнего времени производил очень хорошее пиво,но сейчас скатился к производству шмурдяка.
В Силламяэ, кстати, заводик был в конце прошлого века. Silla Õlu они тогда назывались. Ох, блин, и вкусное же пиво варили. После нескольких туда поездок долго никакого другого не мог пить.
Василеостровское мне нравилось. Выбор большой, в разлив. Только, его надо свежее брать. Пару раз было, на след. утро живот прочищался. Что вобщем то и не напрягало.
Блин, лежу тут с 39 температурой. И мечтаю о свежем нефильтрованом.. А у нас его хрен найдешь. Один барчик только в 15км.. Есть неплохие Keisari, за Тампере делают, и выбор нормальный. Вот только все в банках.
Недавно у нашей S-сети появилась линейка продуктов, типа только из финских продуктов и они дешевле всего. Проходил мимо их пива всегда, ибо дешевое. Местное дешевое типа Карху, Лапин Култы и Коффа, пить вообще не могу. Если не ледяное, после первой банки появляется хим. вкус во рту. После ледяного, чуть позже. Отрава.
А это удивило, что теплое, что холодное - просто отлично. Очень сбалансированый вкус, что отмечал не только я. Уже года 2 как его только и беру.
После поездки в Германию за а/м, очень нравился Францисканер. Привез несколько ящиков. Где то по 0.8е, у нас оно почти 4 е. Покупал иногда, хоть и дорого. Но в последнее время, денег помимо зарплаты не заработать, так что нафиг..
до недавнего времени производил очень хорошее пиво,но сейчас скатился к производству шмурдякаБирхауз частенько у них этот шмурдяк закупают, когда в летнюю жару не успевают варить свое. 😊 А вообще, пиво Медное у них очень хорошее, что раньше, что сейчас.
TrollСпиртик то в это Медное для ускорения процесса они сейчас за милую душу льют.А в Сака и на А Леког уже давно забыли,что в пиве должен хмель присутствовать.Вкус сухарей один.
А вообще, пиво Медное у них очень хорошее, что раньше, что сейчас.
Вот, повезло в этом году поймать по 4 бутылки каждого - 2015 Goose Island Bourbon County Brand Stout and Barleywine
вот подродности
http://www.chicagobusiness.com/article/20151120/BLOGS09/151129998/review-goose-islands-bourbon-county-brand-stouts