Beer

Gilder

Несколько видов я пью: Negro Modelo, Flat Tire, Sam Adams и последнее время Guiness Blonde American Lager.
А вы что любите?

YuraLT

GilderА вы что любите?
Живое пиво из маленьких пивоварен, они не бутилируют со сроком годности до года - это уже не пиво. 😛

Шатун Затворов

Идёт всемирный конгресс пивоваров.
На трибуну поднимается американец
- Леди и Джентльмены, в бокале, который я держу в руке, сконцентирована вся мощь нашей экономики, вся титаническая сила американской инновационной мысли, разработанная лучшими умами формула, претворённая в жизнь с использованием самых передовых технологий. За ваше здоровье, Леди и Джентльмены, я поднимаю этот бокал Sam Adams Boston Lager.

Зал взрывается бурными овациями.

На трибуну поднимается мексиканец.

- Сеньоры и сеньориты. В этом бокале сконцентрированы влияние древнейшей цивилизации Майя и авантюризм испанских конкистадоров. Благотворное влияние тропического климата и прохладный морской бриз. За ваше здоровье, сеньоры и сеньориты, я поднимаю этот бокал, в котором плещется краса и гордость нашей пивоваренной промышленности - искристая Corona!

Зал взрывается аплодисментами, переходящими в овацию

На трибуну поднимается немец.

- Дамен унд херрен! Я хотел бы за здоровье всех присутствующих поднять этот бокал Кока-Колы...

Зал свистит, кричит "Буу-ууу" и топает ногами.

- Не понимаю вашего возмущения, господа. Если вот те два господина пива не пьют, так и я один тоже не буду.

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Gilder

И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.

Foxbat

Выбор главным образом определяется местным предложением. Поэтому в доме как правило несколько сортов: Бэс, Бекс, Догхед Фиш, Сэм Адамс, Шпатен, Уркел, и некоторые другие, но эти есть всегда.

Foxbat

Gilder
И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.

По гонору - таки ничего. 😊

Foxbat

Если говорить о том, какое больше всех произвело впечатление за последние годы - это чешский Жатец. Но дорогой, зараза, $4 бутылка. Отменное пиво.

Другое, просто великолепное пиво, тоже чешское - Бадвайзер (никакого отношения к нашему).

Шатун Затворов

А если по теме, то тезиcно:

1. Нет пива, кроме тёмного.

2. В высоком искусстве варения тёмного пива (за исключением упомянутых уважаемым Юрием пивоварен с живым пивом) сначала идут английские эли, потом долго-долго никого нет, потом немцы, за ними чехи и бельгийцы. Мексиканское Negra Modello вполне прилично, если ничего другого нет, а пива хочется. Когда совсем плохо, сойдёт даже японское Sapporo Dark. Балтика #4 не сойдёт, даже если грозит смерть от жажды. Все "Оболони", "Жигулёвские", "Татры" и прочую постСоветскую хрень - сразу в топку без разговоров. Это пивом не является, не являлось и являться не будет.

Мой выбор из элей - Innis & Gunn. Эль настоявшийся в бочках из-под рома.

Из немцев в бутылках - Кромбахер. Слово красивое 😊


Ingermanland

Мне нравится разное. В основном предпочитаю красное ирландское с минимальным процентом горечи или светлое лагерное.
Из баночных-бутылочных (в зависимости от настроения и погоды) - Mississippi Mud, Orlison Brewery "Lizzi's Red", Kirin Ichiban, Fosters. Из разливного - Irish Red (formerly known as Lumberjack) от Rock Bottom или с местных пивоварен, коих сотни.

Gilder

Если говорить о том, какое больше всех произвело впечатление за последние годы - это чешский Жатец. Но дорогой, зараза, $4 бутылка. Отменное пиво.
Другое, просто великолепное пиво, тоже чешское - Бадвайзер (никакого отношения к нашему).
Guiness Blonde American Lager новое пиво, пробовали?

Gilder

Постсоветскую хрень не пью, покупаю тестю Baltika 3 когда в гости едем, но для него экзотика сами понимаете он в России никогда не жил.

Foxbat

Шатун Затворов
1. Нет пива, кроме тёмного.

Бойко! 😊

YuraLT

Шатун Затворов1. Нет пива, кроме тёмного.
+++++++
А в пивоваренках я тоже тёмное живое прикупаю 😛

Foxbat

Gilder
Guiness Blonde American Lager новое пиво, пробовали?

Нет, не пробовал. Я консервативен. В лавке, куда я хожу, 2500 сортов пива, иногда беру наудачу какое-то, чтобы попробовать, но те, что перечислил - это что должно быть в доме всегда.

Шатун Затворов

Foxbat
Бойко!
Ну а чего на мелочи размениваться 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

Foxbat

YuraLT
+++++++
А в пивоваренках я тоже тёмное живое прикупаю 😛

Мне темное давно надоело, пил, когда была новизна. Давно уже вышел на среднее - там, на мой взгляд, самая полноценная комбинация ощущений.

Сорта типа Pale Ale, IPA - самые интересные, на мой взгляд.

Особенно, если что-то вроде Sam Smith. У них фантастический pale ale.

Живое пиво - не значит хорошее, это больше мода.

Шатун Затворов

Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.

Ingermanland

Шатун Затворов
Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.

Да, кстати, под Гоблином подпишусь.

Foxbat

Английских бледных элей много разных, и у них очень стабильное качество - ни разу не пробовал плохого. Это - темнее, чем я обычно беру, но может и ничего. Буду в лавке, может спрошу.

sergeis64

Когда пил пиво, пил в основном Самюэль Адамс- благо пивоварня недалеко и можно много чего попробовать. Сейчас пиво почти не пью.

Gilder

Я пью пиво считай каждый день, бутылку - две. Я правда больше ничего и не пью из алкоголя, вино иногда.

sergeis64

Бутылка красного вина в субботу и воскресенье за семейным обедом, виски- бурбон или скотч иногда вечером. Пиво меня быстро "заполняет"- врядли допью бутылку..Кстати попробовал Лафроаг Селект в пятницу- очень хорош из линейки Лафроага. Потом- 15ти летний Гленливет..

YuraLT

Шатун Затворов
Из средних вот это весьма и весьма. Они его называют "тёмным", но на самом деле оно ближе к янтарному.
Ну так да, совсем-совсем тёмно-чёрных элей я уже давно не любитель, вот по-молодости, то да.
Конкретно нафотканое не пробовал, у нас его нет.

Шатун Затворов

YuraLT
у нас его нет.
А германщина есть?




теоретег

Gilder
И что, лучше немецкого пива ничего нет? Не верю.
Чешское ещё. Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.

Gilder

Чешское ещё. Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.
Трахнул грузинку, оказалась без приправы. Какое американское то пробовал?

Foxbat

теоретег
Американское пробовал - редкостное дерьмо, с трудом осилил стакан.

Вы в курсе, что в Америке 4000 пивоварен?

Вы так быстро, по одному стакану, их все разом оценили?

Foxbat

Gilder
Какое американское то пробовал?

Сказано ведь - мериканское! 😊

Gilder

Во дают люди! 😊

теоретег

Gilder
Трахнул грузинку, оказалась без приправы. Какое американское то пробовал?

А я помню? Это был не то 1992, не то 1994 год.

теоретег

Foxbat

Вы в курсе, что в Америке 9000 пивоварен?

Вы так быстро, по одному стакану, их все разом оценили?

Ну и что? Ви таки думаете, что их в Германии меньше? Или в Польше?

Gilder

No comments.

Gilder

:)

YuraLT

Шатун ЗатворовА германщина есть?
Зайду завтра, ежели не леняво будет, в лавку. Давно на пивные полки там внимания не обращал, бо во дворе дома "пивная" куда привозят живое пиво с примерно 10-ка небольших пивоварен, там и беру пиво.
Там, кстати и всякие редкости бутылочные заморские и континентальные завозят - надо будет глянуть... чёта раскрас этикеток где-то виденый 😛

Шатун Затворов

А теперь отечественный производитель. У показанных ниже можно пить практически всё.





Foxbat

теоретег

Ну и что? Ви таки думаете, что их в Германии меньше? Или в Польше?

И что? Я по стакану сделаю о них пространное заявление?

Пивал я и в Германии хреновое пиво, кстати сказать, и среднее немецкое я особо высоко не ставлю.

Foxbat

Шатун Затворов
А теперь отечественный производитель. У показанных ниже можно пить практически всё.


Анкор Стим иногда беру, но люблю его меньше, чем Бэс, поэтому он обычно долго живет в холодильнике... вот и сейчас он там есть.

DIDI

Вот много нового для себя узнал.
Я люблю свежее нефильтрованное пиво.К сожалению долго оно не хранится,максимум пару недель.Потом начинает деградировать.
Сейчас даже в Италии появились маленькие пивоварни.

Из того,что продаётся для широкого пользования люблю пиво Menambrea,это из итальянских.
http://www.birramenabrea.com/it/
Поход по чешским пивным это вообще отдельная история,своего рода ритуал.

Самал Ришон

я люблю IPA - правда их сейчас развелось много, а хороших там и осталось.

из широко распространненых - калифорнийская пивоварня Lagunitas - очень неплохо

мой любимый IPA - Maharaja от Avery

из местных - пивоварня 3 Floyds - в Munster, IN. отличается психоделическими наклейками на бутылках и просто обалденным пивом.
Yum-Yum, Alpha King и просто обалденное Alpha Kong - Бельгийский секступль (!) в стиле горького IPA. 13.5% алкоголь и привкус грейпфрута! незабываемо
http://www.3floyds.com/beer/alpha-kong/


также очень люблю крепкие бельгийские эли - трипли и квадрупли от трапистов и вокруг например Delirium Tremens

[img]https://spajzgirl.files.wordpress.com/2012/04/open-beer-3-delirium-tremens2.jpg[/img]

Шатун Затворов

Самал Ришон
13.5% алкоголь и привкус грейпфрута!
Me likes.... 😊

------------------
Formerly known as Chicago Typewriter

ТожеНовенький

Spaten Optimator

mvkozyrev

Any kind of dark lager. Sam Adams Winter lager в сезон, остальное время, ежели из магазина то Michelbob или Black and Tan, ежели в отелях - то там тыщщи вариантов.

v-rod

Взять ящик жигулей с чипасами и семками.Главное белые полоски на трениках не забрызгать.Под футбик по телеку самое оно.

Gilder

Тогда уж лучше в банках трёхлитровых. Це дело! 😊

v-rod

Не. Теть Маша разбавляет.

PAULIUS

Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.

ИТАР

PAULIUS
Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.
Браво ППКС . Впервые читаю такое -точное , емкое и краткое определение.

Kadett

Но надо же иногда свою резкость притупить, расслабления ради..

ИТАР

Kadett
Но надо же иногда свою резкость притупить, расслабления ради..

Да ,конечно ... но не газировкой жеж 😊


Fosgen


Пиво с мужским характером...)))

Kadett

Скорее, с бичевским.

OVM

Лучше этого не пил - Pardubicky Porter, Производитель : Pivovar Pardubice A.S., Pardubice, Czech Rep.

Groz

Или чешское,или немецкое.Из местного только не фильтрованное хуторское с Сааремаа.С грустью приходится констатировать,что эстонское пивоварение скатывается в производство жидких сухарей на спирту.В стольном граде Таллинне иногда заглядываю в Бирхауз,там сами пиво варят и хорошее пиво,но цены конские.

РОССА

PAULIUS
Пиво почти никогда не пью. От него какая-то тупость накатывает.
Хорошо, что не успел отметится 😊

Fosgen

В Праге пивасик вкусный и дешевый. И кормят там как на убой. Но голый пивасик глотать стремно, лучше купажировать с ромом или Бехеровкой.

Groz

Fosgen
Но голый пивасик глотать стремно, лучше купажировать с ромом или Бехеровкой.
Сурово!Тогда Вам рекомендую коктейль "Самосвал":берёте батл пива и батл водки.Отхлёбываете пиваса и доливаете водки до первоначального объёма.Опять отхлёбываете и снова доливаете...И вот ,когда пузырь водки уже пустой,а бутылка пива полная-Ваш коктейль Самосвал готов!Пейте большими глотками с криком :"Тагил!"Закусывать неукоснительно семками -можно солёными.Но ни в кем случае не употребляйте под это дело всяких буржуйских прибамбасов типа баварских колбасок,свинячих ушей и прочих куриных крылышек!Градус крадётся безбожно!

v-rod

Сило!

vc123

Murphy's Irish Stout давно, тогда его еще делал не хайникен, и выпускался в бутылках, и углекислотная капсула + азот были редкостью, очень впечатлил. А так, разливные Гинес, Хобгоблин. В последнюю поездку в Питер сильно удивило тёмное "Синяя борода" Василеостровской пивоварни, тоже разливная, дюббель-гвоздь при 17% плотности 8% спирта, не убивает, стремительно наступает состояние "Боевого слона".

mvkozyrev

Groz
Или чешское,или немецкое.Из местного только не фильтрованное хуторское с Сааремаа.С грустью приходится констатировать,что эстонское пивоварение скатывается в производство жидких сухарей на спирту.В стольном граде Таллинне иногда заглядываю в Бирхауз,там сами пиво варят и хорошее пиво,но цены конские.

В Силламяэ, кстати, заводик был в конце прошлого века. Silla Õlu они тогда назывались. Ох, блин, и вкусное же пиво варили. После нескольких туда поездок долго никакого другого не мог пить.

UPD.
От че ж я город-то ваш не посмотрел сразу! Маленькая планета, блин.

Groz

mvkozyrev
В Силламяэ, кстати, заводик был в конце прошлого века. Silla Õlu они тогда назывались. Ох, блин, и вкусное же пиво варили. После нескольких туда поездок долго никакого другого не мог пить.
Заводик этот и сейчас работает.И до недавнего времени производил очень хорошее пиво,но сейчас скатился к производству шмурдяка.

Kadett

Василеостровское мне нравилось. Выбор большой, в разлив. Только, его надо свежее брать. Пару раз было, на след. утро живот прочищался. Что вобщем то и не напрягало.

Kadett

Блин, лежу тут с 39 температурой. И мечтаю о свежем нефильтрованом.. А у нас его хрен найдешь. Один барчик только в 15км.. Есть неплохие Keisari, за Тампере делают, и выбор нормальный. Вот только все в банках.
Недавно у нашей S-сети появилась линейка продуктов, типа только из финских продуктов и они дешевле всего. Проходил мимо их пива всегда, ибо дешевое. Местное дешевое типа Карху, Лапин Култы и Коффа, пить вообще не могу. Если не ледяное, после первой банки появляется хим. вкус во рту. После ледяного, чуть позже. Отрава.
А это удивило, что теплое, что холодное - просто отлично. Очень сбалансированый вкус, что отмечал не только я. Уже года 2 как его только и беру.
После поездки в Германию за а/м, очень нравился Францисканер. Привез несколько ящиков. Где то по 0.8е, у нас оно почти 4 е. Покупал иногда, хоть и дорого. Но в последнее время, денег помимо зарплаты не заработать, так что нафиг..

Troll

до недавнего времени производил очень хорошее пиво,но сейчас скатился к производству шмурдяка
Бирхауз частенько у них этот шмурдяк закупают, когда в летнюю жару не успевают варить свое. 😊 А вообще, пиво Медное у них очень хорошее, что раньше, что сейчас.

Groz

Troll
А вообще, пиво Медное у них очень хорошее, что раньше, что сейчас.
Спиртик то в это Медное для ускорения процесса они сейчас за милую душу льют.А в Сака и на А Леког уже давно забыли,что в пиве должен хмель присутствовать.Вкус сухарей один.

mhasman

Вот, повезло в этом году поймать по 4 бутылки каждого - 2015 Goose Island Bourbon County Brand Stout and Barleywine

вот подродности
http://www.chicagobusiness.com/article/20151120/BLOGS09/151129998/review-goose-islands-bourbon-county-brand-stouts