Икра и "морепродукты" в США

mvkozyrev

1. А кто посоветует нормальную икру, так чтобы не особо дорого?
Берем обычно Peter Pan. В русских магазинах, и пробовали заказывать в russian food direct, но как-то качество раз на раз не приходится.
Как-то раз была в Айдахо непонятная аляскинская, вот она была правильная - практически домашний посол. Но то было один раз, и больше не видел.

2. А вот еще бы где найти китовый/тюлений/моржовый жир - тот, который легочный?

Ingermanland

www.globalseafoods.com

С жиром - даже не знаю. Может где у алеутов или эскимосов.

sergeis64

Peter Pan
Сейчас по поводу Пасхи как раз на столе. Устраивает. Гоняться за чем то что ем 3-4 раза в год-???
Морепродукты- устрицы, другие ракушки, лобстеры и другая хрень- до хрена. До океана- 300 м- соответственно. Захрена эти жиры-? У эскимосов каких точно есть- но я не эскимос, мне не надо.

Troll

1. А кто посоветует нормальную икру, так чтобы не особо дорого?
Что значит икру??? Черную, красную? Какой рыбы? Как приготовленную,- Паюсовую, салфеточную или жировую? Какую?

Troll

Гоняться за чем то что ем 3-4 раза в год-???
??? Я почти каждую субботу бываю на рыбном рынке, обязательно покупаю 250 грамм свеженькой. За неделю сьедаем.

ГрозаБ

Я беру в польском магазине, у ниx алаяскинская икра кеты на развес $19.99 более чем.

mvkozyrev

Джентельмены, наверное, мне нужно несколько конкретизировать. Имеется 2 русских магазина примерно в часе езды. В обоих лучшее, что есть - Peter Pan. Т.е., нужно заказывать online, если только кто не посоветует чего другого в Tampa bay area. Не по случаю Пасхи, а в качестве постоянного рациона.

Troll
Что значит икру??? Черную, красную? Какой рыбы? Как приготовленную,- Паюсовую, салфеточную или жировую? Какую?

Хотел спросить про расстояние от Эстонии до США 😛, но не буду. Спрошу лучше про разницу между паюсовой и салфеточной.


Ingermanland
www.globalseafoods.com
Ага, спасибо. Как раз их сайт смотрю.

sergeis64

...Вчера после поездки к оружейнику зашли в ресторан- все трое заказали рубен. Причем приятель долго выяснял какой и хороший ли? Официант долго заверял что очень хороший. Действительно оказался замечателен. Пока ел- понял что последний раз ел рубен лет 15 назад. както выжил...

Самал Ришон

не люблю рубен... все ингриденты по отдельности люблю, а вместе - нет 😊

sergeis64

Кстати вчера дербанул 4 розы- Селект каск- не понравился совсем. какое то стремное послевкусие.
После всех разговоров за икру- пошел набил икрой авокадо и сьел- под возмущенные крики жены :-)

Palmaris777

Икра Российская, высший сорт. Так же как сыры, они экологически чистые.

канонир

Так чтобы не особо дорого - в икее неплохая, но мелкая.

vulcan

икра кеты на развес $19.99 более чем.
Хотел спросить про расстояние от Эстонии до США , но не буду

До Таллинна далеко...

В нем икра по полтиннику.Евров.Качество- как когда.

Тролль, почем икру берешь?

Palmaris777

Самал Ришон

sergeis64
Кстати вчера дербанул 4 розы- Селект каск- не понравился совсем. какое то стремное послевкусие.
После всех разговоров за икру- пошел набил икрой авокадо и сьел- под возмущенные крики жены :-)

мне тоже не понравился их селект каск. сингл баррел намного лучше

а вообще я сейчас сижу на Breckenridge - очень хорошее колорадское виски

sergeis64

очень хорошее колорадское виски
+
Try Stranahans

mhasman

Breckenridge - Приятели привозили из Колорадо, угощали - виски как виски, невштырило

sergeis64

Oak room-ресторан в Болдере, сидел с одной дамой- пробовали разные виски- оба вышеперечисленных понравились- но Странаханз поболее.

Самал Ришон

mhasman
Приятели привозили из Колорадо, угощали - виски как виски, невштырило

ну, виски как виски в принципе не бывает... это же не водка где разница для большинства людей - голова болит или нет на утро.

каждое виски имеет свой вкус, и часто очень разный.

omsdon

mvkozyrev
1. А кто посоветует нормальную икру, так чтобы не особо дорого?
Берем обычно Peter Pan. В русских магазинах, и пробовали заказывать в russian food direct, но как-то качество раз на раз не приходится.
Как-то раз была в Айдахо непонятная аляскинская, вот она была правильная - практически домашний посол. Но то было один раз, и больше не видел.

2. А вот еще бы где найти китовый/тюлений/моржовый жир - тот, который легочный?

https://www.red-caviar.com/

mvkozyrev

omsdon

https://www.red-caviar.com/

Спасибо.

Konstantin Nsk

Palmaris777
Икра Российская, высший сорт. Так же как сыры, они экологически чистые.

Оч смешная реплика от жителя страны, подарившей миру резиновую женщину и безалкогольное пиво 😊

Ingermanland

Это тоже компания из Беллвью, качество чуть хуже, чем у Глобал Сифудз, но получше, чем у левых производителей, есть можно. Я в этой индустрии работал 10 лет тому назад, знаю их всех лично.

Gilder

Рекомендуешь Глобал Сифудз?

Gilder

Я спрашиваю потому что в этом вообше ничего не понимаю.

sergeis64

Безалкогольное/малоалкогольное пиво- малое пиво- изобретено в Средневековой Европе как замена воды для питья. За резиновую бабу не скажу- не разбираюсь в них.

Ingermanland

Gilder
Рекомендуешь Глобал Сифудз?

Да. У их вице-президента опыт работы в индустрии - почти 50 лет. Мало кто так разбирается в морепродуктах так, как он. В видеоролике на сайте компании - его внук, который, как и положено молодому поколению, отвечает за развитием онлайн-торговли. Там вся династия в компании.

Про компанию Аверс (которая red-caviar) я тоже ничего плохого сказать не могу. Владелец компании, Григорий, тоже дядька неплохой, в бизнесе давно. Его старший брат Аркадий владеет небольшой оптово-продуктовой компанией Sakhalin в Бруклине. И если Глобал занимается исключительно морепродуктами, то компании Аверс и Сахалин продовольственными товарами в широком ассортименте, морепродукты для них не основная тема.

Ingermanland

Konstantin Nsk
Оч смешная реплика от жителя страны, подарившей миру резиновую женщину и безалкогольное пиво
Палмарис, если я не ошибаюсь, не из Германии.

Konstantin Nsk

Палмарис, если я не ошибаюсь, не из Германии.

Если ты про пиво, то компания Anheuser-Busch - американская. Она начала выпуск первого безалкогольного пива во времена сухого закона.

Ingermanland

Konstantin Nsk

Если ты про пиво, то компания Anheuser-Busch - американская. Она начала выпуск первого безалкогольного пива во времена сухого закона.

Про пиво не знаю, откровенно говоря, но искусственных надувных бап придумали немцы.

Шатун Затворов

Меня во всем этом удручает только вся глубина бездонной бездны моего нравственного падения, морального разложения и общей деградации. Я прожил полжизни и до вчерашнего дня ничего не знал ни о безалкогольном пиве, ни о резиновых женщинах 😞

Самал Ришон

если в резиновую женщину залить безалкогольного пива, может получиться реалистичная мишень 😊

sergeis64

на напоминай о мишени- профукал на квалификации сегодня 2 очка >:-(

Troll

Тролль, почем икру берешь?
Сергей, цены разные. Я обычно цепляюсь за нашу народную и традиционную форелевую икру. За баночку 250 грамм свежей полужировой икры слабого посола 9,50 евросов. Если есть свежая лососевая, то примерно на 80% дороже. Буквально давеча из Финки привезли большую партию полужировой форелевой слабосоленой и очень дешего, но она естественно не хранится больше двух недель. Я ее себе брать не стал, она на складе в Нарве уже неделю пролежала. Хотя приятель попросил меня привести ему 5 полукилограмовых банок, наверное чтобы самому ее досолить.

Palmaris777

Konstantin Nsk

Оч смешная реплика от жителя страны, подарившей миру резиновую женщину и безалкогольное пиво 😊

С разницей в том что у нас на изделии пишут Пиво безалкогольное, у вас пишут сыр российский натуральный, а он оказывается из майонеза. 

Konstantin Nsk

Это хорошо, что Вы человек не равнодушный, и Вам в Америке не все равно, из чего у нас сыр 😊

vulcan

Тролль, спасибо.

Просто последнее время икра у нас неважнецкая по качеству.