Chili. Нравится?

Самал Ришон 04-10-2016 21:48

Не страна а блюдо.

Я на чили подсел сразу как приехал, а готовить его начал с тех пор как стал охотиться. Самое жесткое мясо, оленья шея например становится мягким после 7-8 часов тушения, а уж количество рецептов, разнообразие видов чили перцев открывает творческий потенциал

У меня есть 3 любимых рецепта. От 5 pepper chili - 5 видов перцев обожженных и очищенных со свежими помидорами, олениной и чоризо и без фасоли - 3 часа готовки для гостей, на плите в казане, с докладками специй и свежей кинзы, и до 5 cans chili - 30 минут открыть 5 банок с тушеными помидорами, 2-мя видами фасоли, черной и красной, обжарить мясо с порошком чили, кориандром, кумином, орегано и пару еще кое чего там, и бросить в медленноварку

вот как раз сегодня оно у меня на обед - с луком и сыром!

Самал Ришон 04-10-2016 21:54


Самал Ришон 04-10-2016 22:04

а вот и сьемки процесса 5 pepper chili




Foxbat 04-10-2016 22:10

Чили всегда обожал... пойду-ка позвоню жене, закажу.

Самал Ришон 04-10-2016 22:15

quote:
Изначально написано Foxbat:
Чили всегда обожал... пойду-ка позвоню жене, закажу.

кстати, а какая у тебя позиция в жестокой борьбе приверженцев фасолевого супа против сторонников мясного соуса?


мир делиться на 2 вида любителей чили - те которые кладут в него фасоль и те которые не кладут.

вторые кричат что чили с фасолью это не чили а фасолевый суп с мясом, первые кричат что чили без фасоли это не чили а мясной соус для спагетти!

:)

кстати в мексике чили нет

oleg1000 04-10-2016 22:22

Выглядит вкуусна :)

Ingermanland 04-10-2016 22:36

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

первые кричат что чили без фасоли это не чили а мясной соус для спагетти!



Это про я.
Чили и борщ я делаю только с фасолью.
Кстати, раньше и чили, и борщ делал только в глиняном горшке. Сейчас в горшке делаю только борщ, а чили в медленноварке. Так получается вкуснее и менее хлопотно.
Надо, кстати, открыть борщевую тему.

Foxbat 04-10-2016 22:36

Фасоль - обязательно!

vulcan 04-10-2016 23:21

quote:
кстати в мексике чили нет


Не верю!

quote:
Надо, кстати, открыть борщевую тему.

Завхоз как то очень вкусно про борщ вещал. Симфония!


Что такое медленноварка??

Foxbat 04-10-2016 23:31

quote:
Originally posted by vulcan:

Что такое медленноварка??


Кострюля со встроенным нагревателем и таймером. Может медленно греть до 20 часов, или около.

vulcan 04-10-2016 23:37

Понял. У нас такая штука мультиваркой зовется. Есть в хозяйстве, хоть я и с подозрением, ко всяким электронным кастрюлям отношусь, люблю открытый огонь и глинянные горшки с чугуниевыми сковородами ( интересно, сейчас чугуниевые сковороды еще делают? Только в России видел, а то у нас тут Европа- сплошной алюмин : тонкий и с тефлоном. Качки такие любят на показательных выступлениях в рулончик скручивать)

Ingermanland 04-10-2016 23:43

quote:
Originally posted by vulcan:

Понял. У нас такая штука мультиваркой зовется.



Мультиварка - нечто другое. Медленноварка (или Крок-пот по-другому) именно для тушения на медленном огне, в ней, в отличие от мультиварки (которая ближе к рисоварке), нет высокотемпературных режимов.

sergeis64 04-10-2016 23:52

С Чили Аля Самал одна проблема, есть буду я один.

DIDI 05-10-2016 12:12

quote:
Изначально написано vulcan:
Понял. У нас такая штука мультиваркой зовется. Есть в хозяйстве, хоть я и с подозрением, ко всяким электронным кастрюлям отношусь, люблю открытый огонь и глинянные горшки с чугуниевыми сковородами ( интересно, сейчас чугуниевые сковороды еще делают? Только в России видел, а то у нас тут Европа- сплошной алюмин : тонкий и с тефлоном. Качки такие любят на показательных выступлениях в рулончик скручивать)

Чугуний в Европпах есть,но стоит дорого.Правда чугуниевая сковорода купленная в Великобритании оказалась изготовленной в Индии,но это уже частности.

vulcan 05-10-2016 12:16

Мои чугуниевые сковороды, есть подозрение, старше меня. Один из глинянных горшков привезен был бабкой из деревни, я это помню. Лет мне было - в школу еще не ходил.

DIDI 05-10-2016 01:49

Ну на барахолках всякого старья есть ещё чугунки которые Бисмарка помнят.
Я тут матери подарил мясорубку наподобие старых советских но в даа раза больше с неметскими надписями и судя по дизайну намного старше ныне здравствующих людей.

DIDI 05-10-2016 01:50

Кстати если по теме,то я чили и с морепродуктами использую.Да кстати и с фасолью. :D

Оно кстати не только жёсткое мясо размегчает.Кто готовил осьминогов знает что это такое.Так вот,потушить с чили много мягче получается,правда есть их в семье,можем только мы сженой.

PAULIUS 05-10-2016 02:11

[QUOTE]Изначально написано DIDI:
[B]Кстати если по теме,то я чили и с морепродуктами использую.Да кстати и с фасолью. :D
С соусом "путанелла"?

DIDI 05-10-2016 02:16

quote:
Изначально написано PAULIUS:
[QUOTE]Изначально написано DIDI:
[B]Кстати если по теме,то я чили и с морепродуктами использую.Да кстати и с фасолью. :D
С соусом "путанелла"?


Их поразному называют. :D

Foxbat 05-10-2016 03:25

Насчет сковород, пока что в доме лидирует корейская - толстая, как обычно чугунные, но полегче, и с крайне стойким покрытием. Пока что лучшая, из всех, что тут пробовали.

Gilder 05-10-2016 04:12

Я в волмарте купил чугунную кастрюлю с эмалью внутри специально для чили.
The best.

mvkozyrev 05-10-2016 04:15

В Home Depot есть классические чугунные всех размеров и форм.

Шатун Затворов 05-10-2016 04:18

По утверждению главной по кухне, на свете существует одна чугуниевая посуда и её зовут Le Creuset. На мой вопрос "а как же Lodge?" одной рукой взялась за Вальтер, другой за сковородку Le Creuset и сказала: "Ещё раз скажешь такое - выйдешь отсюда".

Ingermanland 05-10-2016 04:48

Я в чугуниевой шестиквартовой кастрюле Lodge готовлю ферганский плов. Отлично работает вместо казана.

Самал Ришон 05-10-2016 06:36

quote:
Изначально написано Ingermanland:
Я в чугуниевой шестиквартовой кастрюле Lodge готовлю ферганский плов. Отлично работает вместо казана.

у меня такая же только на 7 кварт - плов, уха.
https://www.amazon.com/gp/product/B000SOM5XS/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

и чугуниевая сковорода от них - все на ней жарю, жене не даю

https://www.amazon.com/gp/product/B00G2XGC88/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Самал Ришон 05-10-2016 07:11

quote:
Изначально написано Шатун Затворов:
По утверждению главной по кухне, на свете существует одна чугуниевая посуда и её зовут Le Creuset. На мой вопрос "а как же Lodge?" одной рукой взялась за Вальтер, другой за сковородку Le Creuset и сказала: "Ещё раз скажешь такое - выйдешь отсюда".

поверил бы, если бы не ее любовь к вальтеру..., просто нравятся вам европоделки.

ле кресе - это валтер, лодж - кольт 1911.

mara2107 05-10-2016 09:32

quote:
Самал Ришон

Самал Ришон

4-10-2016 21:48

Не страна а блюдо.
Я на чили подсел сразу как приехал, а готовить его начал с тех пор как стал охотиться


а спустя какое время после приезда вы начали охотится ? а до этого охотились ?

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Самал Ришон 05-10-2016 19:24

quote:
Изначально написано mara2107:

а спустя какое время после приезда вы начали охотится ? а до этого охотились ?


охочусь лет 6 уже. раньше не охотился. я приехал сюда 20 лет назад - первые 5 - была борьба за существование, следующие 10 - семья, дети, карьера.

сейчас карьера устаканилась, дети подросли мало-мало, появилось больше времени

mjkl 06-10-2016 13:27

А рецепты будут?

Самал Ришон 06-10-2016 20:24

quote:
Изначально написано mjkl:
А рецепты будут?

да пожалуйста.

рецепт простого чили "5 консервных банок" на неделю... можно все уменьшить в два раза если готовить на один раз на семью


специи - хорошо перемешать следующее:

5 столовых ложек порошка чили
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки молотой зиры
2 чайные ложки чесночного порошка
1.5 чайных ложки орегано
1 чайная ложка кайенского перца

другие ингридиенты

1кг мякоти говядины или оленины или любого другого мяса
0.5кг говяжьего фарша - желательно не очень постного
1-2 крупная луковица
1 кг консервированных помидоров резанных в собственном соку или 1кг самому стушить свежие помидоры
0.5 кг томатного соуса - или из банки или свое-приготовленного
1.5 кг консервированной фасоли из банок половина красной и половина черной
4-5 долек чеснока
мелко-рубленная кинза, петрушка, укроп или другая зелень по вкусу
тертый или тонко-нарезанный сыр - чеддар


процесс
мякоть мяса нарезать на кубики в 1 см. смешать специи в отдельной таре. мелко нашинковать лук

в больщой сковородке обжарить мясо до испарения жидкости, добавить фарш, опять обжарить досуха. добавить половину смеси специй и почти весь лук, обжарить все это вместе еще несколько минут и отложить.

в медленноварке или в большой кастрюле/казане смешать помидоры, томатный соус, вторую половину смеси специй, добавить всю черную и 2/3 красной фасоли, оставшуюся красную фасоль превратить в пюре в блендере или сильно размять вилкой и добавить в кастрюлю.

все это хорошо перемешать и добавить туда-же мясо. в медленноварке - включить в низкий режим на 6 часов, если в кастрюле или в казане - поставить на малый огонь - чтоб закипело где-то чере 40 минут или медленнее. когда закипит, следить что было на нижней грани кипения - "медленные бурбулки", закрыть крышкой и оставить так "чуть-чуть" кипеть на 3-4 часа.

после 6-7 часов в медленноварке или 3-4 часов в кастрюле добавить давленый или мелко-коршенный чеснок, перемешать и проверить готовность - мясо должно быть мягкое, помидоры - разваренные, мягкие но не расползшиеся в слизь. доварить до готовности в том-же режиме если еще не готово, если готово, оставить настоятся с чесноком минут на 30 в режиме "разогрева" в 6-7 литровой медленноварке или в кастрюле завернутой в одеяло.

при подаче на стол - посыпать в тарелке сыром, сверху добавить лука и зелень.

поставить на стол хлеб, пиво и текилу

Ingermanland 07-10-2016 01:22

Ты не пробовал с индейки чили? Хочу проэкспериментировать сегодня-завтра, специально купил индюшачий фарш.
И я обычно не кидаю зиру с оригано, надо попробовать. По идее, с оригано и зирой аромат получится как у зирвака во время готовки плова.
Чой-то аппетит разгулялся не на шутку... :)

Самал Ришон 07-10-2016 01:58

quote:
Изначально написано Ingermanland:
Ты не пробовал с индейки чили? Хочу проэкспериментировать сегодня-завтра, специально купил индюшачий фарш.
И я обычно не кидаю зиру с оригано, надо попробовать. По идее, с оригано и зирой аромат получится как у зирвака во время готовки плова.
Чой-то аппетит разгулялся не на шутку... :)

пробовал - не понравилось

самое вкусное из оленины. а если еше туда нарезать пару сосисок чоризо - отлично!

Самал Ришон 07-10-2016 06:40

quote:
Изначально написано Ingermanland:
Ты не пробовал с индейки чили? Хочу проэкспериментировать сегодня-завтра, специально купил индюшачий фарш.
И я обычно не кидаю зиру с оригано, надо попробовать. По идее, с оригано и зирой аромат получится как у зирвака во время готовки плова.
Чой-то аппетит разгулялся не на шутку... :)

только не семена зиры а молотую - Cumin

Ingermanland 07-10-2016 07:32

quote:
Изначально написано Самал Ришон:

только не семена зиры а молотую - Cumin


А, я думал именно семена. Кумин у меня есть.

zav.hoz 07-10-2016 11:00

Не знал, что целое (целые) блюда называют по одному только компоненту - но собственно чили-перец использую часто и густо, в основном не порошок, а полноразмерные перчины. В простейшем случае, перец идет в классический мексиканский чили-кон-карнэ, но когда есть время и натхнення - можно и чего-нибудь масштабнее замутить... кабанчинка например... (к нему в соус, чили-перцы тоже замечательно подходят).
;-;

zav.hoz 07-10-2016 11:02

Вот как-то так...

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016445/16445695.jpg] [/URL]

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016445/16445697.jpg] [/URL]

vulcan 07-10-2016 11:16

Охтыжёптыть! "Кабанчик... Подозреваю, что от него остается только центральный лом и один клык :). Аж мясом ,жареным на костре запахло...

mjkl 07-10-2016 13:19

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

6-10-2016 20:24           
quote:
Изначально написано mjkl:
А рецепты будут?
да пожалуйста.

рецепт простого чили "5 консервных банок" на неделю... можно все уменьшить в два раза если готовить на один раз на семью


специи - хорошо перемешать следующее:

5 столовых ложек порошка чили
3 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки молотой зиры
2 чайные ложки чесночного порошка
1.5 чайных ложки орегано
1 чайная ложка кайенского перца

другие ингридиенты

1кг мякоти говядины или оленины или любого другого мяса
0.5кг говяжьего фарша - желательно не очень постного
1-2 крупная луковица
1 кг консервированных помидоров резанных в собственном соку или 1кг самому стушить свежие помидоры
0.5 кг томатного соуса - или из банки или свое-приготовленного
1.5 кг консервированной фасоли из банок половина красной и половина черной
4-5 долек чеснока
мелко-рубленная кинза, петрушка, укроп или другая зелень по вкусу
тертый или тонко-нарезанный сыр - чеддар


процесс
мякоть мяса нарезать на кубики в 1 см. смешать специи в отдельной таре. мелко нашинковать лук

в больщой сковородке обжарить мясо до испарения жидкости, добавить фарш, опять обжарить досуха. добавить половину смеси специй и почти весь лук, обжарить все это вместе еще несколько минут и отложить.

в медленноварке или в большой кастрюле/казане смешать помидоры, томатный соус, вторую половину смеси специй, добавить всю черную и 2/3 красной фасоли, оставшуюся красную фасоль превратить в пюре в блендере или сильно размять вилкой и добавить в кастрюлю.

все это хорошо перемешать и добавить туда-же мясо. в медленноварке - включить в низкий режим на 6 часов, если в кастрюле или в казане - поставить на малый огонь - чтоб закипело где-то чере 40 минут или медленнее. когда закипит, следить что было на нижней грани кипения - "медленные бурбулки", закрыть крышкой и оставить так "чуть-чуть" кипеть на 3-4 часа.

после 6-7 часов в медленноварке или 3-4 часов в кастрюле добавить давленый или мелко-коршенный чеснок, перемешать и проверить готовность - мясо должно быть мягкое, помидоры - разваренные, мягкие но не расползшиеся в слизь. доварить до готовности в том-же режиме если еще не готово, если готово, оставить настоятся с чесноком минут на 30 в режиме "разогрева" в 6-7 литровой медленноварке или в кастрюле завернутой в одеяло.

при подаче на стол - посыпать в тарелке сыром, сверху добавить лука и зелень.

поставить на стол хлеб, пиво и текилу





Т,Е -вода -вообще не добавляется?

Самал Ришон 07-10-2016 16:10

quote:
Изначально написано zav.hoz:
Не знал, что целое (целые) блюда называют по одному только компоненту - но собственно чили-перец использую часто и густо, в основном не порошок, а полноразмерные перчины. В простейшем случае, перец идет в классический мексиканский чили-кон-карнэ, но когда есть время и натхнення - можно и чего-нибудь масштабнее замутить... кабанчинка например... (к нему в соус, чили-перцы тоже замечательно подходят).
;-;


Чили насчитывает десятки видов перца от сладких до жгучих

И да, воды не надо, сок от помидоров, соус дают много жидкости

mjkl 07-10-2016 16:55

0.5 кг томатного соуса - или из банки или свое-приготовленного

Это томатная паста-или....?

Ingermanland 07-10-2016 19:17

quote:
Originally posted by mjkl:

Это томатная паста-или....?





Нет, это другое. Томат-паста густая, а томатный соус жидкий.

Самал Ришон 08-10-2016 04:19

quote:
Изначально написано zav.hoz:
Вот как-то так...


а вот по нашему, по-еврейски - на одном вертеле молочный поросенок от украинской мясной лавки и ягненок от халяльного арабского мясника


DIDI 08-10-2016 20:17

Потрясающе!!!!! :D :D :D :D

zav.hoz 08-10-2016 20:25

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

а вот по нашему, по-еврейски - на одном вертеле молочный поросенок от украинской мясной лавки и ягненок от халяльного арабского мясника



Самал, это тянет на орден "Дружбы народов"!
;->

Самал Ришон 08-10-2016 23:04

спасибо, жена до сих пор мне этот ДР припоминает.... было 2 момента - прицеп-вертел не влезал в калитку... пришлось разбирать 8-футовую секцию забора чтоб вкатить :)

второй момент - ягненка я делал насухо с "веником" из таррагона, розмари, лука, перца, молодого чеснока и укропа, защитым в животе, а поросенка надо было замочить на ночь в рассоле...а в кулере уже лежал лед и водка с пивом, пришлось использовать ванну...жене забыл сказать так как начали уже к тому времени отмечать...она удивилась... :)

DIDI 08-10-2016 23:23

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
спасибо, жена до сих пор мне этот ДР припоминает.... было 2 момента - прицеп-вертел не влезал в калитку... пришлось разбирать 8-футовую секцию забора чтоб вкатить :)

второй момент - ягненка я делал насухо с "веником" из таррагона, розмари, лука, перца, молодого чеснока и укропа, защитым в животе, а поросенка надо было замочить на ночь в рассоле...а в кулере уже лежал лед и водка с пивом, пришлось использовать ванну...жене забыл сказать так как начали уже к тому времени отмечать...она удивилась... :)


А зачем забор ломать? :D
Ворот не было? :D

Самал Ришон 08-10-2016 23:25

quote:
Изначально написано DIDI:

А зачем забор ломать? :D
Ворот не было? :D


нет, гараж выходит вперед дома, встроенный. на двор ведет с улицы только пешеходная дорожка вокруг дома с калиткой :)

DIDI 08-10-2016 23:25

Летел я как-то из Рима в Ригу,а в багаже у меня был осьминог кило на четыре с чемто.Короче,когда прилетел,то пограничный спецпес аж отвернулся в сторону,как отвратителен был видимо ему запах.У таможенников сие вызвало подозрение.Ну что-же сами нарвались.Выражение их лиц было незабываемым. :D

mjkl 09-10-2016 12:40

quote:
Originally posted by Ingermanland:


7-10-2016 19:17           
quote:
Originally posted by mjkl:

Это томатная паста-или....?


Нет, это другое. Томат-паста густая, а томатный соус жидкий.




У нас аналоги есть?

Да и как готовить ягненка целиком?Сколько и в чём мариновать и сколько на вертеле по времени???

DIDI 09-10-2016 01:21

quote:
Изначально написано Самал Ришон:

нет, гараж выходит вперед дома, встроенный. на двор ведет с улицы только пешеходная дорожка вокруг дома с калиткой :)


О!
Как у тебя всё запущенно.
Я как человек имеющий отношение к недвижимости могу сказать,что это крайне невыгодное решение(с чем ты и столкнулся).Малоли какая техника должна попасть во двор.Например газон перестилить потребуется,или что негабаритное для сада купишь.

Самал Ришон 09-10-2016 01:43

quote:
Изначально написано mjkl:

У нас аналоги есть?

Да и как готовить ягненка целиком?Сколько и в чём мариновать и сколько на вертеле по времени???


http://www.heinzketchup.ru/ru-ru/products/cooking-sauce/traditional

http://www.heinzketchup.ru/ru-ru/products/cooking-sauce/basil

можно самому легко сделать

http://allrecipes.ru/recept/9224/------------------------------.aspx


про ягненка - тут много рецептов - я делаю так

за несколько дней я готовлю натирку - 2-3 литровую банку - туда бутылку оливкого масла, сок 5-6 лимонов, натертую цедру лимона, свежую мяту, базилик, розмари, орегано, много чесноka, соль и специи - я люблю кайенский перец, паприку, порощок чили но тут уже на вкус ии цвет - даю настоятся пару дней

перед насаживанием на вертел - обмазываю всю тушки изнутри и снаружи этой намазкой и даю впитаться где-то час-два. в полость тела я кладу пучок из засушенных трав - таррагон, майоран, зеленый лук, молодой честнок, кинза, орегано, розмари, шалфей, укроп, короче по вкусу - собираю в пучок в руку толщиной и зашиваю живот кулинарной нитью (то чем колбасы завязывают)

на вертеле часа 3-4 в зависимости от размера - поворачивать каждые 10-15 минут, смазывать остатками намазки. готовность проверять мясным термометром - 75 градусов по цельсию в самом мясном месте у кости - обычно бедро заднее. угли будут прогорать, я обычно развожу угли в отдельном месте и добавляю уже горяшие когда прогорает то что под вертелом.

главное не спешить. хорошо иметь вертел регулируемый по высоте над углями. когда мясо готово, можно намазать сверху медом и дать еще 10 минут часто поворачивая ь чтоб корочка получилась

ArielB 09-10-2016 03:27

Еврейский рецепт, kак же, как же... Как раз на обед по окончанию Йом Кипура... Это я про ягнёнка , укокошенного мусульманином. Поросонок зарезан шойхетом, так что с ним всё в порядке.

Самал Ришон 09-10-2016 03:31

quote:
Originally posted by ArielB:

Это я про ягнёнка , укокошенного мусульманином


с этим как раз все впорядке - требования халяля более строгие чем требования кашрута - все мясо что халяль - по определению кошерно

mhasman 09-10-2016 21:07

я в чили еще добавляю сельдерей (celery) и выливаю бутылку темного пива, но не стаут а black lager (например, 1554) или porter

mjkl 10-10-2016 23:54

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

9-10-2016 01:43           
quote:
Изначально написано mjkl:

У нас аналоги есть?
Да и как готовить ягненка целиком?Сколько и в чём мариновать и сколько на вертеле по времени???

http://www.heinzketchup.ru/ru-ru/products/cooking-sauce/traditional

http://www.heinzketchup.ru/ru-ru/products/cooking-sauce/basil

можно самому легко сделать

http://allrecipes.ru/recept/9224/------------------------------.aspx


про ягненка - тут много рецептов - я делаю так

за несколько дней я готовлю натирку - 2-3 литровую банку - туда бутылку оливкого масла, сок 5-6 лимонов, натертую цедру лимона, свежую мяту, базилик, розмари, орегано, много чесноka, соль и специи - я люблю кайенский перец, паприку, порощок чили но тут уже на вкус ии цвет - даю настоятся пару дней

перед насаживанием на вертел - обмазываю всю тушки изнутри и снаружи этой намазкой и даю впитаться где-то час-два. в полость тела я кладу пучок из засушенных трав - таррагон, майоран, зеленый лук, молодой честнок, кинза, орегано, розмари, шалфей, укроп, короче по вкусу - собираю в пучок в руку толщиной и зашиваю живот кулинарной нитью (то чем колбасы завязывают)

на вертеле часа 3-4 в зависимости от размера - поворачивать каждые 10-15 минут, смазывать остатками намазки. готовность проверять мясным термометром - 75 градусов по цельсию в самом мясном месте у кости - обычно бедро заднее. угли будут прогорать, я обычно развожу угли в отдельном месте и добавляю уже горяшие когда прогорает то что под вертелом.

главное не спешить. хорошо иметь вертел регулируемый по высоте над углями. когда мясо готово, можно намазать сверху медом и дать еще 10 минут часто поворачивая ь чтоб корочка получилась





Спасибо!Нуно попробовать!

mokus 11-10-2016 20:37

хорошую баранину можно и так б чили точно, в туннисе видел шубу из трав - майоран тимьян точно был - сантиметра 2-3 - поливается жиром
на арабской свадьбе понравился верблюд на вертеле фаршированый ягнятами в свою очередь набитыми курями, там период приготовления пару тройку дней

Ingermanland 11-10-2016 21:06

quote:
Originally posted by mokus:

на арабской свадьбе понравился верблюд на вертеле фаршированый ягнятами в свою очередь набитыми курями, там период приготовления пару тройку дней



Кощей, по ходу, был араб. Иначе откуда такая страсть к матрешкам.

Surge-ON 12-10-2016 12:44

Про борщ с фасолью....забавно у вас в европах и чилях. Можно рецепт этого супа полностью, плЗ. Перловки на вас нет))))
А в воскресенье выложу тоже интересные бараньи ноги с овосчами в остывающем камине.

Ingermanland 12-10-2016 12:56

quote:
Originally posted by Surge-ON:

Про борщ с фасолью....забавно у вас в европах и чилях.



У нас на Дальнем Востоке с фасолью - далеко не редкость. В Крыму и во Львове тоже встречал варианты с фасолью.
Я все рецепты перерабатываю под свой вкус, конечно - модифицирую с годами. Но вариант фасоли не мной придуман, я лишь подхватил и развил. :)

quote:
Originally posted by Surge-ON:

Можно рецепт этого супа полностью, плЗ.



Так на предыдущей странице полностью, до мельчайших подробностей.

Surge-ON 19-10-2016 12:15

quote:
Originally posted by Ingermanland:

Так на предыдущей странице полностью, до мельчайших подробностей.



Мой борщ кавказский. Без свеклы. Главная там тема-помидоры. Которые пахнут томатами на весь дом.
Про бараньи ноги-снять не успел. но картинки будут. Очень, сука, вкусно все было!!!

deema1 03-11-2016 03:29

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
рецепт простого чили "5 консервных банок" на неделю...


Попробовал, мне очень понравилось. Только заметил, что через несколько дней солёность у чили повысилась, наверно надо немного меньше соли класть.
А когда колбаски делаешь из свинины/оленины, то какие специи в смесь замешиваешь?

Самал Ришон 03-11-2016 05:53

чили всегда настаивается как и борщ на 3-й день.

а вот с колбасой долго мудрил, а последнее время забил и покупаю готовые смеси, но читаю что в них - чтоб не было аспартами, Моносодиума глутамата, и другой херни.

компания AC LEGG обычно очень вкусные, сбалансированные смеси, но там не все чистые без химии - надо читать http://aclegg.com/our-products/old-plantation-seasonings/