Есть ли у кого опыт использования чугунного wok от Lodge в качестве казана? Оттакого:
http://shop.lodgemfg.com/specialty/cast-iron-wok.asp
Вроде как полноценно-тяжелыми, удобно-некрупный, круглый внутри без плоского участка на дне, плоский снаружи внизу для лучшего контакта с кухонной плитой. Смущает только высота - достаточно ли для плова?
я использую обычный lodge dutch oven
без проблем, не пригорает
dutch oven отличная вещь, но для другого.
казан у меня есть, хороший, сделан еще в ссср. ездит со мной по шарику. но не чугунный. хочется попробовать именно чугунный, покупать неизвестный узбекский на ибее не рискую, неизвестно из чего они там этот "чугун" варят. а за Лоджем имя, опять же покупку всегда можно отправить назад на Амазон если не понравится.
может и для другого, но плов я делаю в нем очень неплохой
Самал Ришон
может и для другого, но плов я делаю в нем очень неплохой
Согласен с Самалем. Я тоже делаю плов в lodge dutch и не то, что неплохой - просто бомба. Раньше делал в воке (не в lodge, а другого бренда), в итоге вок выкинул на помойку - не пошло. Правда, вок был не чугуниевый, но факт остается фактом - голландская кастрюля более универсальна.
Чугуний никакие современные выдумки заменить не смогут!!!
я вообще не понимаю зачем нужен чугунный вок? у меня тонкий, как и надо. вок сделан для того чтоб делать китайскую еду - а она почти всегда делается быстро и постоянно двигается в воке - его надо качать все время. равномерность нагрева в воке не нужна, а наобоорот - легкость нужна.
a на воке делаю китайскую лапшу с овощами или стир-фрай