Индюшка, она же индейка, она же турка, она же turkey

Самал Ришон 23-11-2016 03:42

ну что, с наступающим днем благодарения господа американцы! :)

кстати - вот лирическое отступление от темы - сегодня мой сын говорит мне - "нам в школе говорили что день благодарения - это потому-что мы благодарим индейцев" я чуть не поперхнулся - вот ведь как у них в школе завернули... то что Линкольн провозгласил этот день праздником в честь "вознесения благодарности и хвалы богу за то что выжили в трудные времена" явно не в духе времени, вот и выдумали - "индейцев за индюшку благодарим типа" :)


ладно, ближе к теме - кто как эту прицу делать будет?

я раньше в духовке делал, жарил целиком во фритюре (чуть двор не спалил) в этом году буду коптить..

давай-те колитесь рецептами и советами

Lehmen 23-11-2016 03:48

Я хоть и не американец, но индюка очень уважаю. Но я к всему прочему ленивый, покупаю уже замаринованую грудинку. На сковородке раз-два, и готово. Не правильно, но вкусно :D

DIDI 23-11-2016 04:03

Я обычно делаю индейку на "Новый год"."День благодарения" да простят меня американцы не отмечаю.

Индейку делаю всегда в духовке.
Несколько вариантов:
1.С яблоками внутри.Запекаю целиком в духовке нашпиговав мышцы мелкими нарезанными вдоль кусочками чеснока.
2.Запекаю в духовке обмазав снаружи горчицей.Горчицы уходит много.
3.Делал на медленном огне на барбекю.Самый гиморный вариант,потому,что нужно поддерживать тление углей так,что-бы тушка не подгорела снаружи и крутить постоянно вертел.Поливать тушку снаружи винным уксусом.

omsdon 23-11-2016 04:06

А я её вообще не ем.

Palmaris777 23-11-2016 04:06

А я не кушаю птицу, никакую, ни в каком виде.

Evil_Kot 23-11-2016 04:11

Мы решили лобстеров и прочих омаров навернуть в этот раз.

mvkozyrev 23-11-2016 04:13

Жена хочет аэрогриль на индюшке испытать.

Самал Ришон 23-11-2016 04:23

я буду по этому рецепту в обшем - с кое-какими изменениями

http://virtualweberbullet.com/whole-turkey-brined-butterball-self-basting.html

Strelezz 23-11-2016 06:00

Есть мыслишка нашпиговать тушку салом . Тонкими ломтиками прямо в мясо .

А так тушил с черносливом порезав на мелкие кусочки . Вышло неплохо

Самал Ришон 23-11-2016 06:17

ну, весь прикол этого праздника в целой тушке на столе

Strelezz 23-11-2016 06:24

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
ну, весь прикол этого праздника в целой тушке на столе

Мне проще . Нету у нас такого праздника :)

Индейка шибко диетическая чтобы её , тушкой :)

Самал Ришон 23-11-2016 07:05

quote:
Изначально написано Strelezz:

Мне проще . Нету у нас такого праздника :)

Индейка шибко диетическая чтобы её , тушкой :)


если правильно приготовить, то очень не диетическая - ведь не дикая же

ArielB 23-11-2016 07:08

Индюшку я делал годами, в духовке. Все любовались ею, какая красивая, но никто есть её не любил.
На этот год я предложил баранью ногу, нашпигованную чесноком, с айвой, грецкими орехами и наршарабом. Выяснилось, что жена не любит. Промелькнула идея с куропатками с кумином и чесноком, промелькнула и ушла.

Вдруг сын предложил не выё.....ся, а заказать китайскую еду, в картонах и с целлофановыми пакетиками соуса. И вегетарианские спрингроллз. И пиво. Мне IPA, все остальные любят тёмный лагер. Всеобщее согласие, полное умиротворение всех участвующих.

Иди знай....

sergeis64 23-11-2016 07:08

Whats the difference? all the same...

Самал Ришон 23-11-2016 07:15

вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!

совки короче! :)

шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю :)

Evil_Kot 23-11-2016 08:27

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!

совки короче! :)

шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю :)


Я тут прочитал недавно в какой-то старой книге хороший рецепт - свинина в молоке :P

Strelezz 23-11-2016 08:36

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
вот ведь недомерикосы! понаехали тут и уже индюшки на день благодарения не жрут, бараньи ноги с омарами и пакетиками соусов им подавай!

совки короче! :)

шутю, но в шутке есть доля шутки. индюшка в четверг должна быть на столе... а так я ее тоже не очень люблю :)


Люблю-нелюблю … Настоящщий кулинар должон приготовить любую фигню так , чтоб поедающщих за ухи оттянуть невозможно было :D

ИТАР 23-11-2016 09:46

quote:
Originally posted by Palmaris777:

А я не кушаю птицу, никакую, ни в каком виде.




Почему так? Птица, не вся конечно ... относится к диетическому, легкоусвояемому мясу, или у Вас Palmaris777 идиосинкразия на мясо птиц (бывает и такое нарушение в физиологии ЖКТ и обмена в/в организма человека)

ArielB 23-11-2016 13:02

Курицу уважаю только на гриле, с ямайским джерком.

А так как я в Америку прибыл не на Мэйфлауэре, а на Алиталии, то в их честь ценю спагетти с песто или с оливковым маслом и чесноком. Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.

ИТАР 23-11-2016 13:05

quote:
Originally posted by ArielB:

Индюшку пусть едят Дочери Американской Революции. Жёванный, спрессованный и высушенный картон, как и они сами.




:) Оригинальная характеристика ... ранее не встречал такой .

P/S Из индюшатины мне котлеты нравятся ... а так "кролик в сметанно-винном соусе" как теща готовит , у супруги не всегда получается так вкусно :) ... и вроде бы готовит по тому же алгоритму и рецепту .

РОССА 23-11-2016 13:29

quote:
Изначально написано ИТАР:
или у Вас Palmaris777 идиосинкразия на мясо птиц

Да не-просто у них рябчики не водятся, ананасы есть, вот рябчики йёк :)

vladdrakon 23-11-2016 14:23

quote:
Изначально написано mvkozyrev:
Жена хочет аэрогриль на индюшке испытать.

аэрогриль годная тема. Индюшатины с него не едал, но дикий гусь превкуснейший. А уж фазан иль тетерев просто божественен.

Gilder 23-11-2016 16:21

У меня на этот счёт лафа, брат жены или сестра его жены выкатывают поляну на День Благодарения, у них дома больше и все помешаются. :) Они собственно и готовят, мы конечно что-то приносим, корейскую морковку, икру там и т.д. Индюшка на столе есть всегда, и так как его жены сестры муж охотится на турку то и дикая считай всегда есть. Мне не нравится но традиций я не нарушаю и кусочек небольшой сьедаю. С крэнберри соус.

mvkozyrev 23-11-2016 17:38

quote:
Изначально написано Gilder:
С крэнберри соус.
Вот брусники тут не найти. Клюквенный соус - он, конечно, тоже соус, но вот клюква пополам с брусникой. Эх, была бы совсем другая песня.

Gilder 23-11-2016 19:20

Да, брусника была бы хорошо. Но нету.

Самал Ришон 23-11-2016 19:34

quote:
Изначально написано mvkozyrev:
Вот брусники тут не найти. Клюквенный соус - он, конечно, тоже соус, но вот клюква пополам с брусникой. Эх, была бы совсем другая песня.

у нас есть в магазинах - Trader Joe, Whole Foods

https://nwwildfoods.com/product/fresh-frozen-wild-lingonberries/?gclid=CjwKEAiAmdXBBRD0hZCVkYHTl20SJACWsZj9I4T6oApQzMRrCyq-4GjZwVgl-rcwatZVtWBKIRP4ExoCRzrw_wcB

http://www.foodservicedirect.com/product.cfm/p/2960338/Wild-Lingonberry-Sauce.htm?gclid=CjwKEAiAmdXBBRD0hZCVkYHTl20SJACWsZj9KoBI3b75VJ7n_oFWjUXkoyHMBiJjq2aRJpfcEBZE4RoCrcDw_wcB

sergeis64 23-11-2016 20:28

Бедненькие без брусники мучаются

vc123 23-11-2016 21:40

А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.

Самал Ришон 23-11-2016 22:28

quote:
Изначально написано vc123:
А вот по подробнее про индейку во фритюре можно. Мне так лично индюшатина нравится, а еще у меня духовка с функцией "гриль" - вращающийся вертел все дела. Слегка промариновать её (маринад на "Славяновской" минералке) нашпиговать (без фанатизма) чесночком и салом (для сочности) обмазать смесью майонеза с чесночком, перцами (семь разных), тмином и сметаной и понеслась периодически поливая стекшим жирком.



DIDI 24-11-2016 02:41

"День благодарения" не праздную,а индейку люблю. :D
Нет в жизни гармонии.

Шатун Затворов 24-11-2016 03:08

Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.

DIDI 24-11-2016 03:51

quote:
Изначально написано Шатун Затворов:
Это, синьор, не страшно. Страшно - это в благословенной Италии 4 месяца одну индейку жрать на завтрак, обед и ужин. Русо эмигранто, патамушта. Соответственно - но сольдо пер манджаре. Индюшачьи крылья на римском продуктовом рынке в 1989м году была самая дешёвая жратва. В народе так и назывались "Крылья советов". Я, кстати, с тех пор к индюкам такой неприязнь испытываю, что кюшать не могу.

А где в 89м обретались.Побережье Лацио длинное.Латина,Неттуно,Анцио,Санта Маринелла,Ладисполи?

А индейку я целиком покупаю,но не часто,пару раз в году. :D

Шатун Затворов 24-11-2016 04:43

Ladispoli. Бывал и в Неттуно, и в Санта Маринелле и в Чивитавеккии. Я индейки тогда на всю жизнь вперёд наелся :)

DIDI 24-11-2016 04:52

quote:
Изначально написано Шатун Затворов:
Ladispoli. Бывал и в Неттуно, и в Санта Маринелле и в Чивитавеккии. Я индейки тогда на всю жизнь вперёд наелся :)

У меня доик на море между Торвайаникой и Остией.Тоже побережье,только ближе к Риму.
Индейку в Италии почти не едят.Когда мне нужна тушка приходится у мясника заказывать.

Шатун Затворов 24-11-2016 05:04

И Остию знаю и Та(о)рваянику :) Когда-то на лисапете изьездил. Сейчас, конечно, уже ничего не помню. Я к птице в общем-то равнодушен. К индейке неприязнь в связи с перееданием и не самыми приятными воспоминаниями жизни, а куры-гуси - просто не моё. Я по свинятине-говядине в основном :)

ArielB 24-11-2016 05:52

Ну вот, потихоньку становится ясно, что самые большие патриоты Америки индюшку едят с отвращением, но из чувства долга перед чужой традиции.
Я ж вам всем говорю: китайская еда, да с рисом, хватит тартюфничать.
На следующий год едим вьетнамский Фо. Потом вдарим по Пад Таю. А там Тикка или Брияни с наном.

Пельмени, кто-нибудь? Фаршированную рыбу и цимес? Все лучше, чем эта ворона-переросток.

DIDI 24-11-2016 05:54

Свинину я ем на порядок чаще индейки как минимум.Ну и ещё курятину,правда её супруга любит больше меня.Но получается,что едим вместе.

В 89м нам пересечься была не судьба,я в тех местах вообще не обитал.Проживал в казармах учебного центра неподалёку от Генуи,затем в Удине. :D

Шатун Затворов 24-11-2016 05:57

Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей :)

РОССА 24-11-2016 06:16

quote:
Изначально написано Шатун Затворов:
Да! И вообще на День Благодарения положено разыскать какого-нибудь индейца и жестоко с ним забухать. А потом поблагодарить друг-друга. За одеяла с оспой от гостившей стороны и за ответный сифилис от принимающей :)

Есть мнения, что одеяла с оспой -это американская солженищина :)

Chuck 24-11-2016 06:16

Двенадцать лет, каждое воскресенье индейка на ужин, причём за одним столом с индейцами. Благодарю покорнейше :). Ну, разве что выпадет лицензия на дикую, тогда конечно откушаю.

Gilder 24-11-2016 06:35

А вот что интересно в ресторанах индюшку мало где подают, только если сендвич.

Sygata 24-11-2016 07:42

А я индейку к празднику в Boston Market заказываю как правило.

vladdrakon 24-11-2016 07:46

quote:
Изначально написано ArielB:

Фаршированную рыбу



тонну могу съесть. Хошь под День благодарения хошь под День конституции. Пофиг. :)

Самал Ришон 24-11-2016 08:36

ладно, назло всем вам завтра сделаю индюшиное чудо в перьях... уже солится в рассоле, завтра вколю ей щприцем горячего маслица под мышки, натру магическими порошками из моей ступки для растирания пряностей и в коптилку часа на 4. и вам фоток не покажу! вот!

ИТАР 24-11-2016 11:08

quote:
Originally posted by Самал Ришон:

и вам фоток не покажу! вот!




Настоящий ... АМЕРИКАНЕЦ ...

vc123 24-11-2016 12:55

Кстати о рассоле, я мариную на минералке (но тут надо подобрать такую которая газированная и без послевкусия (без запаха) иначе она даст свой не всегда приятный аромат), тогда процесс идет в разы быстрее и мясо мягче.

ArielB 24-11-2016 13:55

Терминальное развитие идеи про минералку это румынские мититеи, кебабы по-простому: в фарш добавляется немного соды. Реакция с кислотностью мяса, пузырьки газа, и мититей получается воздушным.

Старикашка Кью 24-11-2016 14:24

quote:
Изначально написано vc123:
Кстати о рассоле, я мариную на минералке (но тут надо подобрать такую которая газированная и без послевкусия (без запаха) иначе она даст свой не всегда приятный аромат), тогда процесс идет в разы быстрее и мясо мягче.

для мягкости и хорошего послевкусия--свежие помидоры в маринаде-это самое то.даже глухарь становится сьедобным.

Foxbat 24-11-2016 17:30

С индюшкой моя задача простая - как патриарху, ее красиво разделать.

Как готовить уже описали, а вот искусство красивой разделки не освещено.

Самал Ришон 24-11-2016 17:46

ну, тут есть 2 школы, - снять грудку целиком и потом нарезать или резать прямо с птицы :)


вот еще вопрос про поливку стоит, тут уже совсем плохо

Foxbat 24-11-2016 18:29

Я сторонник второй школы. Кроме того у нас часто идет турка с шестью ногами, ибо их все любят. :)

sergeis64 24-11-2016 19:29

quote:
прямо с птицы

После стола не полениться срезать все мясо с каркаса- что то на сэндвичи, что то на суп.

Самал Ришон 24-11-2016 21:20

пол дороги к совершенству


nik373k 24-11-2016 23:37

проволока из птички торчит...
в чём хитрость?

пысы) разглядел (увеличив) датчик/термопару.
вопрос снят.

Самал Ришон 25-11-2016 06:13

да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...

копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...

Самал Ришон 25-11-2016 06:13

да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...

копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...

Самал Ришон 25-11-2016 06:22

quote:
Изначально написано nik373k:
проволока из птички торчит...
в чём хитрость?

пысы) разглядел (увеличив) датчик/термопару.
вопрос снят.


двойной термометр - измеряет температуру мяса и температуру внутри коптилки

Sygata 25-11-2016 20:19

quote:
Изначально написано Самал Ришон:
да, индюшка была великолепна! забыты все рецепты во фритюре, духовке, на гриле...

копченая индюшка - самое оно! даже те кто никогда не ест ее, ели аж за ушами трещало и это после русского стола с шубой, крабовым, оливье, бужениной, красной рыбой и тд...


А на вашем этом Беар Лэйке рыба есть или оно совсем маленькое?

Самал Ришон 25-11-2016 21:16

quote:
Изначально написано Sygata:

А на вашем этом Беар Лэйке рыба есть или оно совсем маленькое?


какой Bear Lake? у нас вроде такого нету? или вопрос не ко мне?

sergeis64 25-11-2016 21:33

quote:
Bear Lake?

Estes Park, Colorado?
Если оно, то там нет, если только рыба летать умеет. Но медведи на водопой ходят активно.

DIDI 25-11-2016 22:34

Всё!
Пошол в магаз за индейкой!

vc123 25-11-2016 23:19

Копченая индейка вещь. Ну что, начнём дискуссию "горячее копчение против холодного"?

vc123 25-11-2016 23:22

Кстати, никто не пытался варить супчик на копченом мясе? Я несколько раз пробовал (в порядке эксперимента после прочтения одной книжки) результат был неоднозначный, но что-то в этом есть.

nik373k 25-11-2016 23:41

а как же гороховый супчик со свиной грудинкой?
копчёной ессно.

Foxbat 25-11-2016 23:47

Копчение, вообще-то, не полезно для органона. Особенно тем, у кого полипы, да и вообще.

Это не к тому, чтобы испортить кому-то настроение, но стоит об этом помнить.

vladdrakon 25-11-2016 23:55

quote:
Изначально написано Самал Ришон:

оливье,


кстати, джентльмены; тонкие ценители этого аристократичного блюда настоятельно рекомендуют дать указание своему дворцовому повару,вместо резаной кубиками варёной колбасы в кушанье мелко же резаное, но мясо дичи добавлять.
Пикантность мясного послевкусия принуждает весь деликатес заиграть новыми красками.

nik373k 26-11-2016 12:05

quote:
Originally posted by Foxbat:

Копчение, вообще-то, не полезно для органона.


все там будем.
а трепетно блюдущие диеты, и (не к ночи помянуты ) веганы- не факт что позже.

vladdrakon 26-11-2016 12:31

quote:

Кстати, никто не пытался варить супчик на копченом мясе?


тю, тот же лапшевник на копчёном гусе бьёт по всем статьям своего просто увареного собрата.

Самал Ришон 26-11-2016 01:32

quote:
Изначально написано vc123:
Копченая индейка вещь. Ну что, начнём дискуссию "горячее копчение против холодного"?

в этой теме или откроем отдельную?

тут вообще-то 3 вида - холодное, низко-температурное горячее и высоко-температурное горячее

при первом внутренняя температура мяса/рыбы не должна в процессе превышать 20-22 градусов по цельсию, и дым должен быть холодным когда поднимается до уровня подвески - до 30 градусов. при втором, внутренняя температура должна дойти до 75 градусов цельсия, медленно при температуре дыма не выше 120 по цельсию, при третьем - тоже готовится до 75 градусов внутренней но быстрее при температуре дыма около 150-160 градусов.

при холодном копчении (рыба, сырокопченая колбаса) я всегда добавляю нитрит - пражскую соль номер 1. при низко-температурном горячем, если делаю копченую колбасу или бекон, которые тоже могут лежат месяц или больше - тоже даю ее, а в копченое мясо что сьестся за неделю или две - обхожусь без нитрита. ребрышки, говяжая грудинка коптятся 6-10 часов низко-температурно, а птица или рыба горячего копчения - быстро на высокой температуре.

друг у меня занимается вялением и сырокопчнием с последуюшей вывеской - там идет пражская соль номер 2 - нитрат и нитрит, но с ней мясо нельзя есть месяц как минимум, пока нитраты не уйдут

vladdrakon 26-11-2016 01:44

quote:
пока нитраты не уйдут

спросить стесняюсь, куда ж они уйдут? Выветрятся?

sergeis64 26-11-2016 01:45

растворятся

Самал Ришон 26-11-2016 01:46

quote:
Изначально написано vladdrakon:

спросить стесняюсь, куда ж они уйдут? Выветрятся?

нитраты превращаются в нитриты, но медленно. поэтому месяц после добавки есть не рекомендуется

vladdrakon 26-11-2016 02:12

понял.

vc123 26-11-2016 09:58

А вот какой смысл добавлять пражскую соль? Я в основном копчу холодным способом, что дольше конечно. И вот задумываюсь разнообразить репертуар.

deema1 27-11-2016 04:01

Пражская соль (она же нитритная соль) убивает бактерии, выделяющие ботулотоксин, который вызывает ботулизм. Также позволяет сохранить розовый цвет ветчин/колбас, ну и срок годности повышает.

Тоже коптил индюшку. Первый раз делал. Очень вкусно получилось, только заняло почти 9 часов, у меня коптилка в виде шкафа, а она не очень теплоизолированная. Наверно в след.раз коптить буду часа два, а потом в фольгу и в простую духовку. Один хрен при горячем копчении только первые два часа важны для проникновения дыма в мясо.