В Publix решили вдарить по испанскому красненькому. Кажется, они сделали мой weekend (и Понедельник, наверное, тоже).
Риоха это крупный мир, там есть и так себе, есть и отменные и очень дорогие вина, в основном в категории Резерв. Одно время увлекался.
Из этих две резервы. Обе хороши. И то, которое третье в ряду, тоже весьма неплохое. Четвертая бутылка - пока черный ящик.
У нас в продаже есть и я периодически беру второе слева (Campo Viejo) - в трех градациях качества, от простого до Gran Reserva, вполне себе приличная Риоха.
Из этих четырех несомненно лучшим считается первое слева.
Bigshow
Из этих четырех несомненно лучшим считается первое слева.
у нас в ******* первые два в продаже всегда. Еще бутылки в сетке стальной почему то, но дороже 14 евро не видел за пузырек. Наверное не резерв ни разу, при случае обращу внимание.
А что еще про Риоху кто расскажет?
Риоха по сути просто местный вариант Бордо - или каберне совиньон, если калифорнийское. Так она, собственно, и начиналась, поэтому если человек уважает Бордо, то найдет и риоху по вкусу.
По отбору после Резерв идет Гран Резерв, дольше выдерживается сначалая в дубовой бочке, потом в бутылке. Часто идет в продажу лишь через 10 лет после урожая.
У хорошей будет бархатистый вкус и очень глубокий аромат. Гран Резерв довольно дорог.
Foxbat
Гран Резерв довольно дорог.
например?
По вкусу на бурду не похоже, свой стиль.
Mower_man
По вкусу на бурду не похоже, свой стиль.
Тут надо осторожно, ибо в каждой разновидности - тысячи вариантов, то же бордо имеет невероятно широкий диапазон, я говорю о стиле.
Гран Резерв у нас, если постараться, можно найти за $40, но обычно дороже. Для меня это уже категория "только по большим праздникам".
Просто приличная есть и за $15. $15-20 - крепкий диапазон.
FoxbatПрелесть испанского экспорта еще и в соотношении цена/качество. По моим наблюдениям, калифорнийское такого же качества будет дороже раза в полтора - два.
Риоха по сути просто местный вариант Бордо - или каберне совиньон, если калифорнийское.
Живя в Москве, в 2010-2012, несколько раз брал Marquese de Riscal Gran Reserva. Год не помню, 2003, вроде. Одно из лучших вин, что я пробовал.
бордо бордой, а малбек вкуснячее и ароматнее. аргентинский
mhasmanНа вкус и цвет - фломастеры разные. Малбек тоже нравится, но он не такой "бархатный", как риоха. Хотя... можно и по малбеку в следующий раз вдарить 😊
бордо бордой, а малбек вкуснячее и ароматнее. аргентинский
Кстати, в Total wine есть Marquese de Riscal Gran Reserva 2005 года. Заеду на выходных, пожалуй.
Мальбек - хорошее, но совсем другое вино.
А вот из той же оперы, что subj.-евые риохи - в Аргентине делают прекрасный Темпранильо, или как они сами его выговаривают "Темпранижжо" ;-), хотя будучи там - на меня самое приятное впечатление оказал, на первый взгляд ничем не примечательный, Каберне из Мендозы.
TPAKTOP
Кстати, в Total wine есть Marquese de Riscal Gran Reserva 2005 года. Заеду на выходных, пожалуй.
По $45... Хмммм...
Заехал в магазин, а ее забрали уже. Одна бутылка была. И в соседнем нет.
Foxbat, в ваших пенатах почем будет?
$44.99, но в лавке ии нет. Ближайшая лавка, где есть, говорят:
Towson (Beltway), MD
Попробуйте их, они, вроде, присылают в вашу.
http://www.superwinewarehouse.com/r/products/marques-de-riscal-gran-reserva-2005
Хорошая цена, но к нам нельзя слать, может Трактору больше повезет. 😊
Valid States - CA, ID, LA, MO, NE, NV, NH, NJ, NM, ND, OR, VA, DC, WV, WY, PA, & FL
Я через интернет алкаголь не покупал. Вино очень трепетно относится к температуре хранения. Особенно к перегреву. Как егу будут доставлять? У кого есть опыт?
В принципе, мне не обязательно именно это, просто помню, что оно очень понравилось. Но можно и другую гран резерву взять, в принципе, в местном TW или BM.
Когда-то я получал вина частными посылками из Испании и даже Новой Зеландии - пришли в порядке. При перевозке вещи, как правило, испытывают больше холода, чем тепла, ну, разве что, стоит избегать Июля или Августа. Перегрев должен быть длительный, чтобы вино испортить.
Но вообще-то тут все это отработано. Посылаются и скоропортящиеся продукты, типа йогурта, и доходят нормально, в специальной упаковке.
Пересылка вин - крупный бизнес, и пересылают еще и не то. Я бы не волновался, если бы к нам слали.
Вино очень трепетно относится к температуре хранения. Особенно к перегреву.
А то, что виноделы со времен Луи Пастера вино пастеризуют при температуре 50-60 градусов по Цельсию Вас не беспокоит?
Foxbat
стоит избегать Июля или Августа. Перегрев должен быть длительный, чтобы вино испортить.
купил в августе винца греческого, да забыл в машине бутылку на солнце в Дубровнике, так заводская пробка вылезла от спиртовых паров наполовину... пришлось быстро утилизовать ))
Konstantin NskА то, что виноделы со времен Луи Пастера вино пастеризуют при температуре 50-60 градусов по Цельсию Вас не беспокоит?
https://www.youtube.com/watch?v=cIGMWQWLphk
😊
В 2010 году в Москве была сильная жара, в общей сложности около 10 дней я наблюдал температуру в районе 40 или чуть ниже в тени. И наверное 20-25 дней температура была выше 35 градусов. После этого лета несколько месяцев была проблема купить не прокисшее вино. А еще при вводе в эксплуатацеию ЕГАИС, какой-то срок времени вино почти везде неправильно хранили. В итоге в 2008 или 2009, не помню точно, почти все красное вино в Москве и Области, кроме дорогого (от 50 баксов и выше), тоже было прокисшим. Я тогда столько бутылок сдал назад и просто выбросил, что просто мама дорогая.
Кстати, по теме первого поста. Первая - однозначно рекомендую (ну, я ее и раньше рекомендовал), а заодно - третью (вкус ненасыщенный, но вполне съедобно).
Кстати, по теме первого поста. Первая - однозначно рекомендую (ну, я ее и раньше рекомендовал), а заодно - третью (вкус ненасыщенный, но вполне съедобно).
А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит?
Мне нравятся испанские вина.
ChapDНе помню 😞. Но оно все в пределах $15 +/-А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит?
Сегодня видел в Марианос те что на фото слева первая и вторая. Вторая желтенькая Campo Viejo была еще с другой беленькой этикетной - все по десятке.
Посмотрел состав, преобладает Tempranillo - стало понятно почему vs. малбек оно показалось мне более сладким и "плоским". Кстати аргентинский Tempranillo таки ароматнее испанского
Не помню . Но оно все в пределах $15 +/-
В РФ, в Москве, даже немного меньше (по курсу, если считать).
У гишпаньских вин, что лично мне импонирует, всегда стабильный вкус. Если вино, производитель, понравился - бери смело. Другие импортеры, видать, бодяжат.
Когда бывал в Италии - пил тамошнее Кьянти. Любую бутылку бери - вино хорошее, послевкусие приятное.
На родине, то же Кьянти - не угадаешь. Порой реальная кислятина.
ChapD
У гишпаньских вин, что лично мне импонирует, всегда стабильный вкус. Если вино, производитель, понравился - бери смело. Другие импортеры, видать, бодяжат.
Стабильный вкус вина как правило как раз говорит, что оно смешанное, или "бодяженное" - что само по себе никакой не грех. Производители очень часто делают blend - смесь, чтобы получить желаемый вкус. Если на бутылке не стоит год, то скорее всего так и есть.
Однако, даже и год не все говорит. Например, по-настоящему великие вина, скажем, шато Лафит, некоторого супер-года, будут содержать примеси более поздних урожаев. Вино в бутылке усыхает, и время от времени специалист вынимает пробку и доливает до нужного уровня свежим вином.
Есть масса блендов, пользующихся уважением именно из-за их стабильности. Среди белых - рислинги Liebfraumilch, среди бордо - Мутон Кадет. Можно смело брать - недорого и всегда хорошо.
Стабильный вкус вина как правило как раз говорит, что оно смешанное, или "бодяженное" - что само по себе никакой не грех.
Ну я не знаток вин. Увы.
Я имел ввиду, что масса красных вин, а мне нравится именно насыщенное, с терпким, немного, послевкусием, почему-то в разных странах воспринимается по-разному. Кстати, до всех этих "разборок", очень хорошим вином, красным, было вино из Грузии. Но (!) именно в керамических бутылках. Оно и тогда было дороже хороших французских и испанских, а сейчас - это что-то запредельное. Но ладно...
А Кьянти, например, которое можно купить в сетевых супермаркетах, иногда оказывается, ну как бы (!) разбавленное водой... если Вы меня понимаете.
Многие мои знакомые, полагают, что виноматериал, который везут в Россию - это не что иное (!) как порошок. Не знаю, но получается что так :-)))
В 50-е, читал, что в подразделения Иностранного Легиона, в Индокитае, везли вино-гель. Его разбавляли в определенных пропорциях водой и получалось вполне "съедобное" вино.
Да, с Российским рынком сложно, но есть такая хорошая мудрость - для тех из нас, у кого не олигарховские доходы: брать самый плохой, и стало быть, самый дешевый, год очень хорошего производителя.
Я так делал, и оставался доволен. Если, скажем, бутылка хорошего года стоит $200, то плохой иногда можно было схватить за 50-60, что совсем другое дело. Ясно, что что-то будет утеряно, но достаточно останется.
Про гель не слухал, пошукаю, может где-то есть... в принципе многое сгущалось для транспортировки.
Пока только нашел про концентрат вина для приготовления пищи.
ChapDУ нас (в Германии) я покупаю это вино по 5-7 Евро в зависимости от класса качества, иногда попадается дешевле (повод затарить в подвал пару ящиков ;-).
А сколько у вас Campo Viejo, та что вторая слева, стОит?
FoxbatFoxbat, позвольте немного "поправить прицел": "Liebfrauenmilch" - это никакой не рислинг, или мягко говоря не совсем рислинг, это полусладкий бленд рейнских белых вин, где к рислингу добавляют в разных пропорциях Сильванер, Риванер, Кернер и Мюллер-Тургау. Здесь считается дешевым и не особо престижным белым вином, в отличие от действительно классных сухих рислингов - особенно Мозельских.
Есть масса блендов, пользующихся уважением именно из-за их стабильности. Среди белых - рислинги Liebfraumilch, среди бордо - Мутон Кадет.
Как бы и так, и не совсем так. Кто ж говорит о "престижности" применительно к недорогим винам? Речь была о стабильности и надежности. Кроме того, это вино регулируется строгими немецкими законами о качестве, иными словамии - это не то, что любой винодел взял да и сделал, как хотел. Для большинства нормальных людей Liebfraumilch, особенно если не подано теплым от лежания в багажнике летом, совсем неплохой вариант.
Относительно смесей - подавляющее большинство самых лучших вин имеют не один виноград, а несколько, ничего зазорного в этом нет. То же Бордо, чтобы далеко не ходить, тоже "смесь".
Относительно спора, что лучше: Мозель или Рейнвейн - занятие бесполезное. Аналогичные войны ведутся и по другим фронтам, например, Бордо против Бургундского.
Я в этой войне не участвовал, мне нравились и те, и другие, среди рейнских особенно вина из Райнгау. В основном я предпочитал не самые сухие, где-то 30% шкалы. Интересно, что друзья винные фанаты, жившие на Рейне, снисходительно относились к бирен и трокенбирен - слишком много сахара не всем нравится. Я же вообще очень люблю вина позднего урожая (включая красные типа зина), однако, учитывая цену тех рислингов они мне попадались редко, и о них оставалась теплая память. 😊
Foxbat
вообще очень люблю вина позднего урожая
а мне токайское вкатило, и красное "ледяное" (вяленный на лозе виноград снимают в декабре по первым морозам)
Токай Aszu, особенно пяти путонов и выше, очень неплохое десертное вино, у меня еще где-то стоит бутылка. Тут оно относительно дорого, в среднем $40-60.
Foxbat
Токай Aszu, особенно пяти путонов и выше, очень неплохое десертное вино, у меня еще где-то стоит бутылка. Тут оно относительно дорого, в среднем $40-60.
3 путона где-то под 20 евро, получше только в ресторанах попадалось.
Зимой пью Брунелло ди Монтальчино.
https://en.wikipedia.org/wiki/Brunello_di_Montalcino
Оно от меня в 25км в Тоскане.Приезжаю на винодельни и заправляю в канистры.Далее сам разливаю в собственную тру для хранения.
Вино главное не любит кислород.Я ленив и пробок на бутылках не пользую,ибо муторно закупоривать.Пользую бутылки с прижимными керамическими пробками.
В итоге имею возможность бухать вино,что потом в их бутылках продаётся везде как элитное.Мне оно обходится приблизительно в два раза дороже бензина. 😀
http://winefolly.com/review/brunello-di-montalcino-its-worth-the-wait/
Mower_man3 путона где-то под 20 евро, получше только в ресторанах попадалось.
Три путона уже совсем неплохо, в зависимости от урожая бывает дороже обычных с пятью.
Токай кто любит, кто нет, тут он не популярен, но есть. Тут принято считать, что дессертное должно быть Сатерн - так уж тут народ вырос. И хороший Сатерн действительно вещь, по ценам при примерно аналогичном качестве они сравнимы с Токаем.
Foxbat
Сатерн
что это
Sauternes - сладкое вино из Бордо. Бывает и недорогое, но самое-самое, шато Якем, нектар для олигархов.
Вот бутылка, что мне один раз довелось попробовать - тот друг выставил по приезде, совсем не моя ценовая категория: $800-1000 за бутылку.
Действительно нектар. Я покупал менее дорогие, меньше $100, и они уже весьма и весьма приятны. У них интересное сочетание горечи и сахара, плюс масса другого.
Господа!
Както у вас всё дорого.
Хотите пить хорошие вина по нормальным ценам-селитесь поближе к их виноградникам. 😀
Кстати в Риме я могу купить любые вина.И это в общем как и везде.
Зато в моей тосканской деревне импортных вин просто не существует.В лучшем случае из других регионов Италии и то местные смотрят на это косо.А завидев меня с бутылкой вина из Фриули в пакете сосед спросил не стыдно-ли мне пить такое говно.Я не стал с ним спорить ибо для каждой лягушки родее всего её болото.
DIDI, если у вас там шато Якем не продается за $10, то я к вам не переезжаю.
Тут и да, и нет. Жизнь рядом с виноделием - обоюдоострый меч. Да, безусловно доступ за недорого К МЕСТНОМУ вину, но, как ты сам написал, все остальное будет так же, как и в любом другом месте. Житель бургундии, пойманый с бутылкой рислинга, станет изгоем, так что, проще, на самом деле, жить вдали от всего этого... но в месте с хорошими магазинами. 😊
Любителям риохи, не имеющим карманы Абрамовича, очень рекомендую 2013 Valserrano Crianza.
Довольно глубокое вино за эту цену - в районе $15, а то и ниже.
Foxbat
Когда-то я получал вина частными посылками из Испании и даже Новой Зеландии - пришли в порядке. При перевозке вещи, как правило, испытывают больше холода, чем тепла, ну, разве что, стоит избегать Июля или Августа. Перегрев должен быть длительный, чтобы вино испортить.Но вообще-то тут все это отработано. Посылаются и скоропортящиеся продукты, типа йогурта, и доходят нормально, в специальной упаковке.
Пересылка вин - крупный бизнес, и пересылают еще и не то. Я бы не волновался, если бы к нам слали.
Посылают и лобстеров. Доходят живыми.
--
Коган-варвар
Тут любители вина целыми воноградниками покупат на корню.Недалеко от моего дома в Тоскане продали FATTORIA DELLA AIOLA S.r.l.
Одной большой любительнице тосканского вина из России. 😀
DIDI
Тут любители вина целыми воноградниками покупат на корню.Недалеко от моего дома в Тоскане продали FATTORIA DELLA AIOLA S.r.l.
Одной большой любительнице тосканского вина из России. 😀
Где-то полгода назад все трещали Медведев купил виноградники где-то в Тоскане. Он теперь часом не твой сосед?
BKLYN_CГде-то полгода назад все трещали Медведев купил виноградники где-то в Тоскане. Он теперь часом не твой сосед?
Виноградником владеет фирма и ею управляет директор из России.Это отражено и в кадастре предприятий. 😀
А вот как-то в Аутлете Фояно жена мне говорит выходя из бутика Кавалли:Я где-то точно видела эту тётку раньше,я на неё уже несколько раз наталкивалась сдесь,но меня не покидает ощущение,что я её и раньше гдето видела."На что я её ответил,что я даже знаю где она её раньше видела-в телевизоре. 😀
Если Фоксбат разрешит могу дать адресок дома,где тётка периодически проживает. 😀
Кстати дом Кончаловского от меня ещё ближе.Он в деревне где родился мой отец. 😀
FoxbatСотерн - вино интересное, но вот правильный мускат (из южной Франции, разумеется) - это нечто!!!
Тут принято считать, что дессертное должно быть Сатерн - так уж тут народ вырос.
;-)
DIDIЕсли провести калькуляцию от бензина - оно выходит 15%-20% от магазинной цены (у нас Брунелло от около 15 Евро начинается)...
Зимой пью Брунелло ди Монтальчино...
Хорошо в Тоскане...
;-(
zav.hoz
Хорошо в Тоскане...
Да...
Еще хорошо на Рейне и Роне, в долине Луары, в Испании, в Калифорнии, Орегоне, провинции Бордо, Бургундии и Мозеле... 😊
На самом деле нет ничего лучше хорошего магазина неподалеку. 😊
Беда в том,что сейчас уже мало пью.Видимо своё отпил в молодости.Потом постепенно понял что так жить нельзя.Честно говоря году так в 2009м-2011м дошол до того,что выпивал каждый день минимум по литру вина,когда находился у себя в Тоскане.А что-винный погребок под домом. 😀
Потом понял,что так жить нельзя,это уже вредно.Надо что-то менять в консерватории.Сейчас позволяю себе когда в Тоскане не более пары стаканов в день,да и желательно не каждый день,хоть вино и всё там-же под боком.Вообще Окружающая атмосфера удивительно настраивает на винную волну в этих местах. 😀
DIDIУ меня сложилось впечатление, что так живёт всё население Италии, включая стариков и грудных детей 😊
выпивал каждый день минимум по литру вина
В основном старики и грудные дети, а также почти все остальные, как правило пьют довольно молодое вино, с малым содержанием алкоголя.
Кларет - совсем другое дело.
Шатун Затворов
У меня сложилось впечатление, что так живёт всё население Италии, включая стариков и грудных детей 😊
По сути в определённых областях так оно и есть.Причём есть и примеры как минимум шокирующие жителей других стран.Например бутылка вина стоящая в подстаканнике водителя городского автобуса из которой он периодически отхлёбывает не вызывает у местных никаких эмоций.
Но если честно мне лично потребление вина до ужина мешало работать. 😀
Foxbat
В основном старики и грудные дети, а также почти все остальные, как правило пьют довольно молодое вино, с малым содержанием алкоголя.Кларет - совсем другое дело.
Дети да,а вот старики нет.Среди потребителей тойже Граппы старики подавляющее большинство,правда конечно не с утра,они к ней плавно переходятс вина ближе к ужину. 😀
Вот всегда хотел в Италию на пару лет поселиться. А теперь совсем хочу.
По-моему, гораздо прагматичнее найти рядом хороший магазин и завести молоденькую любовницу-итальянку с небритыми подмышками и другими местами.
Кстати, полагаю, что "поселиться на пару лет" не реально, скорее всего придется получать вид на жительство, что в Италии сложно. Во Франции точно так. 3 месяца свободного болтания максимум.
FoxbatА как же местный колорит? Сан его понимаешь Ремо?
По-моему, гораздо прагматичнее найти рядом хороший магазин и завести молоденькую любовницу-итальянку с небритыми подмышками и другими местами.
Хм. Печень целее будет 😀
Foxbat
Кстати, полагаю, что "поселиться на пару лет" не реально, скорее всего придется получать вид на жительство, что в Италии сложно. Во Франции точно так.
mvkozyrev
А как же местный колорит? Сан его понимаешь Ремо?
На то есть нынче очки искусственной реальности. Запах пота можно выработать самому за пару недель.
А обобрать тебя, сперев, в том числе и паспорт, можно попросить соседа, он не откажется. Также колорит можно развивать, платя в магазине $10 за вещь, что стоит $2.
Foxbat
По-моему, гораздо прагматичнее найти рядом хороший магазин и завести молоденькую любовницу-итальянку с небритыми подмышками и другими местами.Кстати, полагаю, что "поселиться на пару лет" не реально, скорее всего придется получать вид на жительство, что в Италии сложно. Во Франции точно так. 3 месяца свободного болтания максимум.
Можно получить визу для многократного пребывания в итальянском консульстве в США.Это альтернатива безвизовой программе.Ну и потом просто поселится,в Италии бардак и никто не контролирует.В Италии нет эмиграционной службы.Паспорт при вьезде проверяет полиция аэропорта.Года два уж точно можно жить не напрягаясь, а то и существенно больше.
Вот для получени итальянских документов нужен вид на жительство,но я не думаю,что они будут нужны. 😀
FoxbatВаша общая ошибка,что будучи в Италии вы говорите,что преехали из США.Американского туриста "обуть" сам бог велел.Говорите по русски промеж собой и на каком хотите с итальянцами(шансов быть понятыми больше на английском)на вопрос если вы русские туристы,говорите,что мол из молдавии поработать приехали и увидите как на ваших глазах все цены вернуться в норму. 😀На то есть нынче очки искусственной реальности. Запах пота можно выработать самому за пару недель.
А обобрать тебя, сперев, в том числе и паспорт, можно попросить соседа, он не откажется. Также колорит можно развивать, платя в магазине $10 за вещь, что стоит $2.
DIDI
Говорите по русски промеж собой
В первый раз нас кинули как только поезд из Австрии остановился на первой же итальянской станции. 😊 Без разговоров, и очень буднично. 😊
Потом кидали, прекрасно зная, откуда мы - и в Остии, и в Риме все было нами забито.
Последние кидаловы были вообще молча - карманники не любят заглядывать в глаза и заводить диалог. 😊
Помню еще такой опыт - поездив по "цивилизованной" части Европы, вьехали по дороге в Италию. Очень скоро там была какая-то будка, где надо было платить. Я дал итальянские деньги, но чувак в будке их долго и старательно изучал на просвет. Тут я осознал что мы таки вьехали в Италию. 😊
Учитывая все это, в Италии мне нравится больше, чем во многих других странах... может, за исключением Японии.
DIDI
Ваша общая ошибка,что будучи в Италии вы говорите,что преехали из США.Американского туриста "обуть" сам бог велел.Говорите по русски промеж собой и на каком хотите с итальянцами(шансов быть понятыми больше на английском)на вопрос если вы русские туристы,говорите,что мол из молдавии поработать приехали и увидите как на ваших глазах все цены вернуться в норму. 😀
DIDIНе пройдет. Молдаване смутно, но понимают по-итальянски. Языки одной группы. Гораздо эффективнее выучить десяток итальянских слов и пытаться их употреблять вперемешку с английским. Итальянцы очень уважают иностранцев, которые пытаются изьясняться по-итальянски и всячески стараются помочь. И с ценами у них все в порядке. Главное запомнить, что употребление выражения "ва фанкуло" ни в коем случае не должно быть вторым предложением в обращении к местным сразу после "бонджиорно, синьор". Кроме того рсскоязычному туристу необходимо знать, что вывеска над заведением, гласящая "Рыгалло пер донна" абсолютно не гарантирует наличие ресторана под этой вывеской.
говорите,что мол из молдавии
Также, уроженцам солнечной Одессы стоит знать, что на самом деле радушные итальянцы никакого предубеждения против их места рождения не испытывают, а выражение "No adesso" означает всего-лишь "не сейчас/не в данный момент".
Шатун Затворов
И с ценами у них все в порядке. Главное запомнить, что употребление выражения "ва фанкуло" ни в коем случае не должно быть вторым предложением в обращении к местным сразу после "бонджиорно, синьор".
Когда нам в 1979 году примерно вот так официант посчитал, у сидевших рядом местных глаза повылазили, и они, когда он ушел, начали что-то оживленно лопотать, часто упоминая слово "фашисто".
Главное там не удивляться, и иметь хорошее время. 😊 И не покупать никаких промтоваров. 😊
FoxbatСправедливо для любой неанглоязычной страны. По крайней мере вас обсчитывают с улыбкой, и чисто итальянской экспрессией. В отличие от Испании, где обсчитают, нахамят и скорчат рожу, как будто делают большое одолжение, что берут ваши деньги.
Главное там не удивляться, и иметь хорошее время. И не покупать никаких промтоваров.
Foxbat
Когда нам в 1979 году примерно вот так официант посчитал, у сидевших рядом местных глаза повылазили, и они, когда он ушел, начали что-то оживленно лопотать, часто упоминая слово "фашисто".Главное там не удивляться, и иметь хорошее время. 😊 И не покупать никаких промтоваров. 😊
А что понимается под промтоварами? 😀
Портянки от Версаче, разумеется 😀
DIDIА что понимается под промтоварами? 😀
Ну, например, нашу аппаратуру. 😊
Из другого нравились, например, фотокамеры... в три-четыре раза дороже наших цен.
FoxbatНу, например, нашу аппаратуру. 😊
Из другого нравились, например, фотокамеры... в три-четыре раза дороже наших цен.
Электроника в Италии дорогая.Но ЕС спасает.Можно заказать с доставкой на дом хоть из Польши.Поэтому один и тот-же телевизор может между интернет магазином и просто магазином где стоит на ветрине отличаться в цене на 200-250%.Я обычно иду смотрю в магазин подробно щупаю и потом у них не покупаю а заказываю через интернет. 😀
FoxbatТакие фемины, остались только в кинематографе 20-го века, я в Риме танцевал танго с итальянками - все импозантные, современные барышни, весьма эмоциональные (особенно по сравнению с немками ;-)).
По-моему, гораздо прагматичнее найти рядом хороший магазин и завести молоденькую любовницу-итальянку с небритыми подмышками и другими местами.
И шо? Подмышки вдруг все разом, с испугу побрили?
Foxbat
И шо? Подмышки вдруг все разом, с испугу побрили?
Некоторые побрили,некоторые нет.Причём некоторые побрили не только додмышки. 😀
Прогресс он зараза везде проникает,в том числе и в сверу интимной депиляции.
DIDIБизнес сфера услуг ... рабочие места -капитал 😊)))
Прогресс он зараза везде проникает,в том числе и в сверу интимной депиляции.
FoxbatНу, я ни одной "длинношерстой" как-то не встречал.
И шо? Подмышки вдруг все разом, с испугу побрили?
Хотя в таких позах это было бы трудно не заметить.
;-)
А в другую позу поставить не удалось?
У меня из-за вас теперь в голове играет попурри из "Утомлённое солнце" и "На Дерибасовской открылася пивная" 😞
Так это же хорошо, что играет? ;-)
Кстати оба "советских" танго-хита были цельностянутым плагиатом. Только "Солнце" скоммуниздили у поляков ("Ostatnia niedziela"), а "Дерибасовскую" у аргентинцев ("El Chochlo").
:-)
Шатун Затворов
У меня из-за вас теперь в голове играет попурри из "Утомлённое солнце" и "На Дерибасовской открылася пивная" 😞
Запивай риохой, и грусть постепенно перейдет в депрессию.
От Остии до Анзио идёт очень длинная дорога вдоль моря,проходящая через набережные населённых пунктов.Моя любимая фотка оттуда.Летом жара и если одеваться по пляжному то основательная депиляция просто необходима.
Зачем нам Остия? Обойдемся своими силами.
О вкусах конечно не спорят. 😀
Хотя вон горячие прибалтийские парни могут учудить и покруче.Правда предварительно заправившись точно не вином. 😀
DIDIНу вот, а Foxbat меня почти отговорил ехать. Теперь точно поеду 😀
Моя любимая фотка оттуда
Вам, Михаил, нельзя в Бельдяжки 😊
Шатун ЗатворовЛадно у нас тут в Clearwater все тоже неплохо. Особенно на припляжных улицах. 😊
Вам, Михаил, нельзя в Бельдяжки 😊
В Милане около собора мудачьё перформанс устроило:
Голую бабу в сумку положили и оставили.Ну люди заметили,посмотрели.Баба смирно лежала до приезда полиции-тушкой прикидывалась.Потом на глазах у ахуевшего полицейского спецназа вылезла. 😀
И ведь симпатичная....немытая только...
Неплохой бодиарт
Отвлекает.
Факт 100% . Банки ,ювелирные магазины по-близости есть ? Может музей какой с шмотками и ништяками Муссолини 😊