Сегодня уже едим у мексиканцев, а на завтра есть идея приобщить коллегу к нормальной еде 😊.
В общем ищется место с хорошей русской (украинской) едой.
PS.
Караоке не обязательно.
нормальной еде
хорошей русской (украинской) едойНесовместимые понятия.
Хорошую русскую еду всегда делали армяне и грузины. Все остальное смесь польско немецкой постности с монголо татарской бедностью.
Но есть исключения 😊
Да мне пофигу, кто делает. Просто по гуглу не поймешь, как оно там на самом деле. А вот ежели кто в Атланте такое место лично знает, то прошу поделиться этим знанием 😊.
Крыша Николая в центре и Верди в Норкроссе( север Атланты), говорят. Но я за время проживания в Атланте ни раз в них не был 😊
svt1941
Крыша Николая
Звучит! Рядом необходимо отрыть бар "Предьява Петра", платную общественную уборную "Без базара" и хозтоварный магазин "1000 разводок"
Да ладно вам мужки.
В русском ресторане с хорошим повором можно очень вкусно провести время.
Хороший Николай или плохой не скажу, ибо не был.
Но меню вот здесь: http://nikolaisroof.com/
не, крыша Николая это не русский кабак - где в этом меню что-то русское?
Braised Beef Piroshki
Sauce Béarnaise
Entrée
Sautéed Young Chicken Breast
Fingerling Potatoes | Broccolini & Burnt Garlic | Blackberry Demi Glace
OR
Roasted Salmon
Spaghetti Squash Soufflé | Rye Breadcrumbs | Lacinato Kale
Dessert
Grand Marnier Soufflé | Almond Crème Fraîche
где оливье, соленые грибочки, нарезанная колбаска, запеченый сомик?
Я бы лучше пошел в суши бар.
Не был в русском ресторане лет...20? как то совсем не тянет, когда есть замечател-ные итальянские, французские, португальские и т п рестораны...
Не судьба ребятам в этот раз борща навернуть. А вроде большой город 😞
я не люблю гремящюю музыку и количество пьяного жлобья в русских ресторанах. еда - под настроение выпить идет - все-таки русская еда идеальная закуска, жирная, с выраженным вкусом, но как гурманская еда никакой ценности не имеет
в целом не хожу в них по своей воле, приглашений от семьи хватает с головой
ценности не имеет? а как на счет солянки? груздянки? окрошки? зраз? бефстроганова? ох, неправда ваша
PS тяжело у вас с русскими ресторанами. у нас как-то по-лучше, как и с контингентом, их посещающим
MAPTOBCKuu KOT
ценности не имеет? а как на счет солянки? груздянки? окрошки? зраз? бефстроганова? ох, неправда ваша
PS тяжело у вас с русскими ресторанами. у нас как-то по-лучше, как и с контингентом, их посещающим
ну, как говорится, кто другого не едал...
солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Michelin_3-star_restaurants
Самал РишонЕдал американское пропитание, по вкусу и запаху не на три вилки 😊ну, как говорится, кто другого не едал...
солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Michelin_3-star_restaurants
Ради объективности это наверно дело привычки:
https://www.youtube.com/watch?v=N9K69Xie_kY
РОССА
Едал американское пропитание, по вкусу и запаху не на три вилки 😊
согласен в общем - американская еда такая же как русская - сборная солянка худшего из того что все иммигранты принесли за редким исключением действительно талантливых шефов.
не надо мерятся здесь ничем
итальянские, французские, и дальневосточные кухни - наше все
Я живу в Атланте и скажу что Николас Руф ничего общего с русским рестораном не имеет кроме ассоциации с названием! Это чисто американский ресторан!недавно открылся новый ресторан Априори, говорят не плохо, около $35 на рыло стартовая цена за блюдо двух салатов и ещё чего то там, я сам не был, все времени нет! Был несколько раз в Верди, еда хорошая но нет шашлыков! Вообще с русскими ресторанами в Атланте беда!
stas73
Я живу в Атланте и скажу что Николас Руф ничего общего с русским рестораном не имеет кроме ассоциации с названием! Это чисто американский ресторан!недавно открылся новый ресторан Априори, говорят не плохо, около $35 на рыло стартовая цена за блюдо двух салатов и ещё чего то там, я сам не был, все времени нет! Был несколько раз в Верди, еда хорошая но нет шашлыков! Вообще с русскими ресторанами в Атланте беда!
А чо орать-то!
Самал Ришонврать не буду - в ресторанах с мишленовскими звездами не бывал. возможно, переменю свое мнение со временем. однако, на данный момент более всего ценю картошку, жареную с сыром, луком под сметаной. принадлежность к какой-то конкретной кухне определить затрудняюсь
ну, как говорится, кто другого не едал...
солянки, груздянки, окрошки - ел это все еще в СССР и в 2012 году в России в нескольких как мне сказали очень хороших ресторанах в Москве - очень вкусно, особенно под водочку и за компанию, но факт остается фактом, нету в мире (во всяком случае я не слышал) русских ресторанов заслуживших 3 вилки Мишлена - итальянские, французские, китайские, японские, а русских традиционных нету.
об итальянской кухне пока сложилось мнение, будто там что не паста, то пицца )))
PS окрошку с водкой не пробовал. кмк не самая подходящая закусь
PSS есть ли рестораны узбекской кухни с мишленовскими звездами (или вилками, что-то я слаб в терминологии)? если нет - так что ж теперь, и плова поесть негде?)))
Почитал, и как-то задумался, а что вообще подразумевают под русской кухней.
На вскидку вспомнилось только одно чисто русское блюдо, и это холодец. (кстати, никогда даже не пробовал)
"чисто русское блюдо", прям национализмом попахивает))) в нормальных культурах заимствования и влияния друг на друга - в порядке вещей
а уж разделить русскую и украинскую кухню я порой могу только по выговору официанта))))))
MAPTOBCKuu KOTСкажу по секрету, примерно тем же кормят и в Чехии, и в Литве, и в Польше.
заимствования и влияния друг на друга - в порядке вещей
а уж разделить русскую и украинскую кухню я порой могу только по выговору официанта))))))
За исключением каких-то фирменных блюд, с которыми я как-то предпочитал не экспериментировать.
Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
Calex+1 Да как бы так ... 😊.
Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
Огурцы из банки, колбаса резаная, картошка жареная с сыром??? Простите это не ресторанная еда. Если вы не знаете традиционной или современной американской кухни, то судить по Макдональдс наверное не стоит.
Да вот кстати, занесло в русский магазин в пригороде Бостона... Мало того что рожи еще те, и все вопят, продукты за исключением овощей и фруктов весьма сомнительное. Аджика Острая оказалась унылым пресными соплями производства России. Острая для кого? Грудничков? Огурцы солёные израильские правда порадовали.
CalexНе. В аутентичном русском ресторане медведь должен быть в косоворотке и играть на балалайке.
Поэтому выбор "русского" ресторана, это скорее поиск места, где официанты ходят в косоворотках, при входе стоит чучело медведя, а в углу кто-то играет на балалайке.
CalexИз латышского не вспомнилось ни чего-1:0 😊
На вскидку вспомнилось только одно чисто русское блюдо, и это холодец. (кстати, никогда даже не пробовал)
я нигде не писал что русская еда невкусная... я очень люблю жареную картошку, селедочку замоченную в масле с уксусом, и всякие другие вкусности но это относится к категории комфортной еды а не гурманской (comfort vs gourmet) не уверен что перевел правильно - дома с удовольствием, а в ресторане я ее не закажу.
а плов вообще не русское блюдо оне средне-азиатское - я его ем в афганском ресторане или дома или у друзей
РОССАСерый горох со шпеком, и с кефиром. Очень вкусно, но пробовать не рекомендую. С непривычки пронесёт.
Из латышского не вспомнилось ни чего-
sergeis64Израильские огурцы в русском магазине?-вот народ по уезжал вместе с огурцами!:вопящий и с теми еще рожами 😊
Да вот кстати, занесло в русский магазин в пригороде Бостона... Мало того что рожи еще те, и все вопят, продукты за исключением овощей и фруктов весьма сомнительное. Аджика Острая оказалась унылым пресными соплями производства России. Острая для кого? Грудничков? Огурцы солёные израильские правда порадовали.
CalexХолодец тоже не рекомендую-с непривычки та же история, лучше наверно так и хомячить серый горох 😊
Серый горох со шпеком, и с кефиром. Очень вкусно, но пробовать не рекомендую. С непривычки пронесёт.
Самал РишонКакие рестораны-самое вкусное то, что мать готовила.
я нигде не писал что русская еда невкусная... я очень люблю жареную картошку, селедочку замоченную в масле с уксусом, и всякие другие вкусности но это относится к категории комфортной еды а не гурманской (comfort vs gourmet) не уверен что перевел правильно - дома с удовольствием, а в ресторане я ее не закажу.
РОССАТак я и не собирался.
Холодец тоже не рекомендую-с непривычки та же история
РОССА
Израильские огурцы в русском магазине?
Ты не любил - ты не поймёшь! 😊
Взрыв мозга выглядит так: Банка с этикеткой "Огурчики Нежинские. По старинному русскому рецепту" (или что-то в этом духе). Ниже мелким шрифтом и по-аглицки "Произведено в Народной Республике Китай для фирмы Кошер Чего-тотам, Тель-Авив, Израиль". Огурцы, кстати, весьма вкусные 😊
Шатун ЗатворовО-о-о, они таки еще и кошерные бывают. Клянусь своей треуголкой!Ты не любил - ты не поймёшь! 😊
Взрыв мозга выглядит так: Банка с этикеткой "Огурчики Нежинские. По старинному русскому рецепту" (или что-то в этом духе). Ниже мелким шрифтом и по-аглицки "Произведено в Народной Республике Китай для фирмы Кошер Чего-тотам, Тель-Авив, Израиль". Огурцы, кстати, весьма вкусные 😊
sergeis64офигенская подача. а если картошку заменить тестом и назвать блюдо лазаньей, оно становиться ресторанным?)))) ну и не забывем 100500 видов ресторанных отварных макарон
...картошка жареная с сыром??? Простите это не ресторанная еда.
PS за огурцы и колбасу не могу заступиться, но назвать их блюдом - шаг предыдущий перед тем как назвать блюдом хлеб нарезанный
РОССАбигус? или это литовское, а там принципиальная разница?))))
Из латышского не вспомнилось ни чего-1:0 😊
Шатун ЗатворовРецепт от моей тёщи:
Огурцы, кстати, весьма вкусные 😊
Обрезать концы огурцов, сложить в 3-х литровую банку огурцы, 2 зеленых перца, 5 долек чеснока, 2 раза залить банку кипятком, выдержав 5 минут, в этой воде размешать 2 ст. ложки соли, 2-4 ложки сахара, 100 грамм 9% уксуса, довести до кипения, залить огурцы, доложив душистый перец и лавровый лист, поставить крышкой вниз, укутать одеялом.
Скажи своей жене-пусть сделает, будем с китайско-израильскими сравнивать 😊
Бл... подумал: ну откуда в Америке трехлитровые банки? 😊
Самал Ришонясно что не русское. у ресторана то есть от мишлена чего-нибудь? ну звезда/вилка))))
а плов вообще не русское блюдо оне средне-азиатское - я его ем в афганском ресторане или дома или у друзей
mvkozyrevНа разворошенные пельмени с картошкой смахивает 😊-вот, что значит граница одна.
Зато у эстонцев есть свое - mulgikapsad.
У меня есть любимая фотография из русского продуктового магазина. Что именно на ней изображено я утверждать не берусь. Надпись на ценнике тоже ситуацию не проясняет. И вообще по виду это уже один раз ели.
Шатун ЗатворовЯ даже отсюда вижу: это китайско-израильское оливье без майонеза.
У меня есть любимая фотография из русского продуктового магазина. Что именно на ней изображено я утверждать не берусь. Надпись на ценнике тоже ситуацию не проясняет. И вообще по виду это уже один раз ели.
ну да. экспертное заключение и цена. можно брать))))
РОССАНе. Там все веселее. Кислая капуста с перловкой, свининой и салом.
На разворошенные пельмени с картошкой смахивает 😊-вот, что значит граница одна.
mvkozyrevВспомнил: год где то 75-76-ой, около Таллина станция Юлемисте, через дорогу какой то завод и там в столовой было это блюдо.
Не. Там все веселее. Кислая капуста с перловкой, свининой и салом.
РОССАСтолько не живут.
Вспомнил: год где то 75-76-ой,
CalexЕсли не на сером горохе, то протянуть можно-добавить в рацион пельмешки, холодец, щи 😊
Столько не живут.
А ну да-еще "компот" через соломинку-учись студент! 😊
РОССА
протянуть можно-добавить в рацион пельмешки, холодец, щи 😊
Если цель дожить до маразма, то у Вас это получилось.
CalexДля того, что бы маразм вспучил,от идиотизма расперло, необходимо серый горох в пропитание добавлять, чем серее и чаще, тем процесс интенсивней 😊
Если цель дожить до маразма, то у Вас это получилось.
Серый горох... У нас отель в какой-то местной Little Korea. Зашли вчера в местный корейский BBQ, так сегодня страшно в туалет идти.
sergeis64
Да вот кстати, занесло в русский магазин в пригороде Бостона... Мало того что рожи еще те, и все вопят, продукты за исключением овощей и фруктов весьма сомнительное. Аджика Острая оказалась унылым пресными соплями производства России. Острая для кого? Грудничков? Огурцы солёные израильские правда порадовали.
Не знаю тот ли это магазин, где я иногда отовариваюсь, в наших краях их несколько, но я всегда внимательно читаю этикетки и ничего сделанного в России не покупаю. Всегда крутится в голове что профессор Преображенский сказал про советскую водку в "Собачьем Сердце".
Израильские огурцы действительно хороши.
FoxbatWow!
38024652
mvkozyrevВторой раз после первого? 😊
Серый горох... У нас отель в какой-то местной Little Korea. Зашли вчера в местный корейский BBQ, так сегодня страшно в туалет идти.
Корейские специи жопу не жгут.
mvkozyrev
Wow!
@ Hebrew Hammer, Baza in Newton
Самал РишонА вот это то зачем туда? 😊
Корейские специи жопу не жгут.
sergeis64
@ Hebrew Hammer, Baza
Я до него при очень сильном желании могу дойти пешком, но им не пользуюсь.
Когда-то побывал там пару раз, пообщался с продавцами, которые похоже 5 минут назад прибыли из России, с соответствующими манерами и "культурой" обслуживания. Некая девица за прилавком была, как сейчас помню, очень увлечена телефонным разговором и недвусмысленно дала мне понять чтоб я или подождал пока она закончит или продолжал движение.
Хожу в другой, который позиционирует себя как небольшой супермаркет с отделом русских продуктов. Больше половины покупателей англоязычные, стиль обслуживания среднеамериканский.
Я абсолютно согласен в твоей оценке магазина. Проезжал мимо, с похорон, жена предложила заскочить. Я не знаком с ним совсем. Какие то есть. В Бруклайне, но те я совсем не знаю. Я в больше часа езды и другом штате.
У нас есть полки с русскими продуктами в супермаркетах. Правда, все они немецкого производства -Довгань.
Есть эстонский магаз - прикольные ништяки из прошлого и не только. Медовики хорошие. Под заказ привозят что надо, раз или два в неделю.
Стараюсь лишний раз не заходить_- обязательно накуплю ништяков большой пакет...
Кстати, вместо русского ресторана нашли взрывающее мозг местечко.
Кафе "Моцарт".
Нормального эспрессо захотелось.
Зашли.
Приятно пахнет кофе.
За столиками довольно людно. Сидят... одни корейцы.
За стойкой... четыре кореянки.
Надписей на корейском - раза в два больше, чем на английском.
При этом действительно достойный эспрессо.