Родственники жены привезли с малой родины. Красив...
--
Коган-варвар
nice!
пальцы береги!
Ржавучие они сильно.
Из рессоры их раньше бабаи из Чуста делали. Хорошие раньше были, как сейчас не знаю.
Вот мой, ему уже 30 лет и все еще целый и режет все подряд.
А этот сын из Непала подогнал
Родственники жены привезли с малой родины.
Просто вспомнилось:
И откуда у тебя такой замечательный сахарок Петюня? Откуда, откуда - сестра жены привезла из Коканда. :-)))
sumruckАга Нават называется. Моя жена его даже здесь нашла в ЛА, у персов он тоже популяренПросто вспомнилось:
И откуда у тебя такой замечательный сахарок Петюня? Откуда, откуда - сестра жены привезла из Коканда. :-)))
Palmaris777Гламурно...из Ташкента или в США тоже делают ?
Вот мой, ему уже 30 лет и все еще целый и режет все подряд.
Острый. И баланс отличный...Современный "Чустовский" пчак. Скорее всего из ШХ15.(им из России в мастерскую, сталь эту подгоняют контейнерами,а они уже точат-собирают.Своей хорошей стали у них нет).Режет отлично,только...кости им не руби-загубишь! И тебе повезло,что рукоять "человеческая"! Объёмная,удобная,а те традиционная их сикилявая-дохлая.Удачи в пользовании! 😊
Palmaris777Из рессорно-пружинной стали хорошие получаются пружины и рессоры 😊
Из рессоры их раньше бабаи из Чуста делали. Хорошие раньше были, как сейчас не знаю.
А заклепки ...для самолетов ? Ась 😀
Прикольный. 😀
И острый!
Palmaris777
Ага Нават называется. Моя жена его даже здесь нашла в ЛА, у персов он тоже популярен
Красиво смотрится.
Ятак понимаю пересылка подлбного в США гиморой?
Я както приятелю Порчини сушёные из тосканы в НьюЙорк отправлял.Посылка прошла,но некоторый мандраж с его стороны был.
Пчаки были у деда маленькие - железо говно, а этот не пчак, но режет отлично
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019455/19455741.jpg] [/URL]
Китай или это как его... золинген ?
ИТАРИз Ташкента.
Гламурно...из Ташкента или в США тоже делают ?
Пчаки обычно сильно ржавеющие.За ними ухаживать надо.
Дык ть , сало , лук ,чеснок и травку ... резать ведь . Да и заточить пмсм , вроде бы как не вопрос ... для даже не инженера - металловедениия ...или ошибаюсь ...
ИТАР
Китай или это как его... золинген ?
Нет Falkliven из стали vg-10
😀 дерьма не держимс
:)
Мои поздравления - замечательный, качественный пчак!
Мне брат прислал подобный пчак в подарок купленный на Клинке в МСК. Честный узбекский, черная углеродка, костяная накладка, какой-то именитый узбекский пчакодел - всё как я хотел. Сведен тонко-тонко, заколен хорошо, в правленном состоянии режет как скальпель. Я его иногда достаю приготовить плов, резать им удовольствие.
Второй у меня путешествует со мной по шарику, был куплен папой на Ташкентском базаре и подарен мне на 16-тилетие. Крупнее, какая-то приличныя светлая сталь. Точно не нержа ибо сталь требует присмотра. Кованный, или шарокоподшапник или клапан. Вещь!
Вернуть из Вискансина - отфотаю, выложу
Мои 5 копеек на тему бабайских режиков 😊 - вот такой забавный экземпляр подарок.
Делали пациенту повторную реконструкцию после неудачной реконструктивной операции в Душанбе.
Очень красивый но подарочный. Лично я пчаки уважаю именно за простоту и рабочие качества в процессе приготовления пищщи
Нижний - чистая классика. Тоже очень острый и с хорошим балансом. Привезены оба, естественно, из Ташкента.
Оба, вроде, закалены правильно. Даже хамон видно. Сикильдявая рукоятка, кстати - только с виду. Она на самом деле широкая и в руке лежит очень хорошо. Лучок, морковочку, мясо кубиками для шашлыка порезать - самое то!
--
Коган-варвар
Ножей у меня почти никаких, вот один, что держу, нравится он мне.Что-то старое...Не могу понять...Еврейская Джамбия?..
Думаю, 19 век, но не джамбия, однако дальше мои познания в этой области не идут. Просто тут явно не туристский сувенир, что приятно.
Больше по этому поводу скажет Ариэль, это его область.
Вот нашел старые фоты чтобы не снимать заново
http://mhasman.livejournal.com/8719.html
С узбеком довелось поработать так он пичак свой исключительно о дно фаянсовой тарелки правил - говорил что по другому нельзя
Наверно так ибо острый был аж приятно )))
ИТАР
Дык ть , сало , лук ,чеснок и травку ... резать ведь . Да и заточить пмсм , вроде бы как не вопрос ... для даже не инженера - металловедениия ...или ошибаюсь ...
Для кухни - только японцы . Остальное - ересь !
Strelezz
Для кухни - только японцы
Херонцы. Wusthof Grand Prix II!
Шатун ЗатворовХеронцы. Wusthof Grand Prix II!
Ухтыепть !! 😀
Простой и демократичный KAI ! И безо всяких грандов ! 😀
Я пацан простой. Мне не западло простым Кайфоломом почикать если надо.
Жена, кроме Вюстова ничего не признаёт.
Шатун Затворов
Я пацан простой. Мне не западло простым Кайфоломом почикать если надо.
Жена, кроме Вюстова ничего не признаёт.
И чо это там , за ямочки ?
Это штоп памыдор разрезаный к ножу не приклеивался.
Любопытно ... Век живи ,век-учись ... Надо ть на РХ НГ,о!или.. на 8-е марта.. подумать, что за вместо, ненужной мишуры в моем доме... подарить ...(главное ,чтоб теща не видела 😛)))
Я для души,себе заказал,кинжал из дамаска (В жизни вещь почти бесполезная) по своему эскизику,а так...Финки очень люблю.. 😊
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019511/19511239.jpg] [/URL]
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019511/19511243.jpg] [/URL]
TI -126
Я для души,себе заказал,кинжал из дамаска (В жизни вещь почти бесполезная)
Почему "почти"? Как любая декорация, иногда приятна глазу. 😊
Ну ...Пожалуй верно: иногда посмотреть-взять в руки приятно! 😊
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019518/19518737.jpg] [/URL]
TI -126Будь кончик не такой острый, то вполне сошёл бы за медвежий Самсоновский. А это уже практично. 😊
Я для души,себе заказал,кинжал из дамаска (В жизни вещь почти бесполезная) по своему эскизику
[QUOTE][B]
Будь кончик не такой острый, то вполне сошёл бы за медвежий Самсоновский.[/B][/QUOTE]
Не,тут Самсонова и близко нет.Тот больше нож,а это кинжал.
Foxbat
Ножей у меня почти никаких, вот один, что держу, нравится он мне.
А у меня наоборот, из относительно длинного только пара вакидзаси осталась. В этнике все-таки короткоклинковое разнообразнее и потому интереснее имхо.
Прям как в музее ,народов Средней Азии , еще бы голову верблюда , ну или барана с рисом на тарелочке 😀... для колорита
В этнике все-таки короткоклинковое разнообразнееРарики,,согласен с камрадом ИТАР,музейные вещи.Похоже на карды горных таджиков..Причём...длительно работавшие,"без убоя" предметов. ВЕЩИ! 😊
Дааа ,впечатляет ... А первый справа ,что за нож , в смысле необычный или это не нож ?
ИТАРCrooked knife
А первый справа
GustavЗалез в гугль посмотрел. Понятно это для изготовления деревянных ложек ...правильно ?
Crooked knive
На первом фото заинтересовал который в середине: дол доходит до острия.
Это укорочение или узбеки/таджики так с самого начала делали?
ArielBТам на фото острие спряталось под текстиль 😊 дол не доходит на четверть дюйма
На первом фото заинтересовал который в середине: дол доходит до острия.
Ариэль, может порадуете ножиками какие есть, а то везде одни крисы да шашки
ИТАР
Понятно это для изготовления деревянных ложек ...правильно ?
Форма как бы подразумевает резьбу по дереву. Может кто и ложки ими резал, а кто и стружку священную строгал
[QUOTE][B]. А первый справа ,что за нож , в смысле необычный или это не нож [/B][/QUOTE]Может всё проще? в то время сталь была дорогая и ножи использовали...до победного конца...К примеру-как и второй справа.
TI -126
Может всё проще? в то время сталь была дорогая и ножи использовали...до победного конца...К примеру-как и второй справа.
У этих ножей традиционно узкий клинок. Второй справа для чистки рыбы, шире и не нужен
Продолжим, если больше желающих нет...
Продолжим, если больше желающих нет...Необычные формы...я,лично,уже теряюсь что это такое...Мой интерес в ножах другой направленности..