Фоксбат поймет......:)

старикашка кью1

сначала фото



старикашка кью1

это я к чему.....о понтах и смысле.....

седни заехали друзья.ну там быстро перепелок в тандыр и тартар из лосенка.....под шато марго.... 😊
три бутля улетели мигом.дрзья сказали шо в багажнике завалялся ящик чилийского....

мамой клянусь..(народ солидарен)--чилийское раз в 5 лучше по всем статьям....(сомельевским) 😊
при том в 62 ( !!!!) раза дешевле.... 😊
короче говоря---остаток ящика чилийского (на первом фото слева) был изьят ........завтра повторю дегустацию...

вот прям настоятельно рекомендую........

Самал Ришон

а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните...

mara2107

Реклама ?

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

Самал Ришон
а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните...

а вот прям знал..... 😊

ценитель-знаток...это уважаемо.заезжайте...

хотя представляю шо Вы скажете....и я Вас пойму.... 😊 😊

кстати в тему о понтах и непонтах. как то будучи проездом на дачу в брюссель....и вспомнив в москве шо ниччо приличного курить там нету....сунулся в дьютифри и накупил что было.(нихера хорошего небыло).случайно затесалась коробка сигар с суматры....(по ошибке и второпях...).

ну ооооччееень вкусные оказались....по возвращении назад-прорвался обратно с твердым намерением вынести все какие есть....хрен.ужо небыло.жалею страшно....

так шо "не все золото шо блястит...." (С)

Foxbat

Хмммм... тут что-то не совсем так. Сразу скажу, что Марго не в моей ценовой категории, пробовать пробовал, но не пил. Из того, что пробовал остались самые положительные воспоминания.

Однако... это чилийское вино у нас продается где-то по $35. Из интереса надо будет взять.

Марго 2007 - $599. То есть по отношению цен не схождение - 17, но не 62. У нас. Как где в других местах - хз.

Но главное не это, а то, что Марго 2007 по всем отчетам великолепное вино, с оценками в 92-95 из 100. Все в один голос расхваливают. С отнoсительно молодым шато grand cru всегда есть вопрос - не рано ли его пить. Но и тут народ уверяет, что уже можно.

Приходят в голову нехорошие мысли относительно происхождения этого Марго, или не испорчено ли оно?

Короче - испытание необходимо повторить. Январь у меня относительно свободен - высылайте билет бизнес классом. 😊

Самал Ришон

Я присоединюсь к поездке и даже не буду много брать за курс о спаривании сигар и виски

Самал Ришон

Я совсем не по вину, эта сигара стоит здесь дороже чем самое дорогое вино что я пил 😊

Foxbat

Сигара, однако, докурена... вино выпито... сиди лучше дома! 😊

Я, уж ладно, рискну.

Самал Ришон

а вдруг у них еще есть?

Foxbat

С их темпами хрен что останется. 😞

Самал Ришон

я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!?

раскуривать такую сигару это ритуал... а тут как будто от бычка прикуривали...

могу приехать научить

Самал Ришон

А у меня тут буженина из кабанятины в духовке

mvkozyrev

Смотрю я на эти ваши фотки, смотрю... и понимаю, что надо себе такую тандырину заказывать.

Самал Ришон

а если еще возьмешь это вино и эти сигары - точно приедем!

старикашка кью1

Самал Ришон
я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!?

раскуривать такую сигару это ритуал... а тут как будто от бычка прикуривали...

могу приехать научить

к сожалению фоторепортаж начался уже глубоко в процессе.... 😊 когда про ритуалы вспоминают уже после прикуривания от газовой горелки для разжигания дров... 😊

не....вот на самом именно это чилийское-просто волшебно.

идея про "некачественное " марго высказывалась вчера собутыльниками.для контроля была вскрыта "конкурирующая фирма"-латур.дык даже не допили....(сегодня вечером исправлю.не пропадать же добру... 😊

сегодня из магазинов "винотека" участниками будет полностью изьят весь запас....

Foxbat

Не относительно Вашей ситуации, но рынок паленого дорогого вина весьма активный. Один очень важный игрок на этом поле сейчас сидит - хотя не понятно, за что... ну, смешивал чувак у себя на кухне вина, что потом шли по $25,000 бутылка на аукционах - ну, так, ведь, если "ценители" пили и похваливали, значит напиток был на уровне! 😊

Тут, ведь, главное получение удовольствия... которое, несомненно, было.

Главное, что никто из его "жертв" не торопится предьявлять ему иск - не хотят себя народовать как полных лохов. Тысячи таких бутылок сейчас лежат по шикарным подвалам, включая братьЕв Кох. Они этот факт признают, но сколько и что именно у них там хранится - не говорят.

старикашка кью1

дык я не коллекционер.....я эта...потребитель...

и до сих пор пил его с удовольствием.меж прочим выделяя его в лучшую сторону (исключительно основываясь на собственных органолептицких осчусчениях...) от более дорогих и понтовых. а тут можно сказать удар поддых...

сэкономленное начну тратить на сигары..... 😊 и молочных поросят... 😊

mara2107

Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары 😊
А что в кали климат не подходит для табака ?

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

mara2107
Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары 😊
А что в кали климат не подходит для табака ?

гавно вырастет....

лучше марихуану в теплицах....говорят шо технология отработана.а мегарасходы за электричество-компенсируются гораздо большей маржинальностью.... 😊

mara2107

Че это ? Раньше в деревнях мужики всегда самосад выращивали . а уж в Америке то это вообще обычная сельхозкультура
Другой вопрос , что там сушка правильная нужна с ферментацией ...

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

Самал Ришон

даже если ты вырастишь табак с хорошими вкусовыми качествами (что врядли) на сигары ручной работы он не пойдет скорее всего...даже не берись

99% всего табака в мире идет на сигареты и дешевые сигары машинной свертки - там важен только вкус и крепость. даже из этого 1% сигарного табака - только 50% где-то идет в работу для дорогих сигар и хорошего трубочного табака

для сигарного листа очень важна фактура, толщина, размер и крепость - каждый лист без исключения осматривается

для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.

дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар

потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.

что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.

почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.

именно раппер называет сигары - например Ashton Virginia SunGrown, Ashton Conneticut.

Сорта Конеттикут и Колорадо растущие в тени - мягкие светлые с бархатных вкусом, их почти не ферментируют
Сангроун - табак выращенный на солнце - там намного больше отходов но он дает более перечный, богатый вкус
Мадуро - самый темный крепкий сильно ферментированный лист - дает вкус кофе, кожи, шоколада и перца

и это все только самая верхушка... могу долго писать - дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары

mvkozyrev

Самал Ришон
для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.

дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар

потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.

что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.

почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.
...
дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары

Жесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.

старикашка кью1

mvkozyrev
Жесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
#23
P.M. Ц
ужос..............

ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак.... 😊

ИТАР

mvkozyrev
Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
Et tu, Brute? (лат.) 😞... глобалист штоле ?! 😀

mvkozyrev

старикашка кью1
ужос..............

ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак.... 😊

Не. Соевый белок не сможет заменить животный. А вот собачий корм... зависит от состава 😀.

mara2107


Самал Ришон
для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.
дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар

потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.

что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.

почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.
...
дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары

А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ...
Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ...
В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо .

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

mara2107
А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ...
Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ...
В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо .
для начала -решите вопрос попроще....вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор..... 😊

ИТАР

старикашка кью1
.вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор..... 😊

+1...или дикую коноплю ;-)))

mara2107

А зачем дичка в теплице ?
Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были .
Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения .
А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный .
Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ...

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

mara2107
А зачем дичка в теплице ?
Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были .
Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения .
А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный .
Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ...

вот не обижайтесь.............плиз...

вангуется мне из вашего текста....что ПРАВИЛЬНЫХ помидоров-сигар-трубочного табака-и конопли ( 😊 😊 ) Вы просто не пробовали.....

есть вещи которые не растут и НИКОГДА не будут выращены в условиях карелии.и ничо обидного в этом нету. вот не обидно же калифорнийцам шо морошка у них родится херовая.... 😊

кстати-вопрос специалистам---завезли мне тут килограмм 50 мороженой морошки....чо с ней делать ? настойку уже замастырил....
а что еще из нее толкового спроворить ?

mara2107

Сигар и правильного табака и правильной конопли не пробовал да - не курю совсем .
Помидоры едал правильные . я понимаю о чем вы , но есть ещё такая штука - они бывают просто разные . это как женщины - если лично вам нравятся брюнетки то другому человеку женится на блондинке или рыжей = первый шаг к резиновой женщине ??!!

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

безалкогольное пиво-шаг к резиновой женщине........... 😊

а помидоры из теплиц-приравниваются к безалкогольному пиву. 😊

а вот блондинки брюнетки-рыжие и даже крашенные женщины---одинаково полезны.но при условии что они правильные. 😊

Шатун Затворов

старикашка кью1
одинаково полезны

В умереных количествах!

mara2107

А крашенные женщины из детдома ??

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

mara2107

Или конкретно троянская Елена ??!!

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

старикашка кью1

mara2107
А крашенные женщины из детдома ??

я ж написал-правильные женщины.с детдомовскими-как то не случалось...

однако детдома случаются разные...генетика женщин оттуда тоже...

вот хрен его знает...вы вроде как на подоконнике правильные помидоры растите-может и из детдома в РФ нынешнего времени -непокореженные личности женские выходят....то мне неведомо.но верится в хороший исход-с трудом.как в подоконные помидоры...

mara2107

Дьявол кроется в деталях . система гидропоники требует очень точной дозировки удобрений . на огороде тоже можно переборщить с удобрениями
Я ел помидоры со вкусом целофана собранные с волгоградских полей - повторяю - очень многое зависит от сорта . как и у женщин от генов .

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

ovakoly

просто оставлю это здесь 😊


https://www.today.com/food/marijuana-infused-wine-doesn-t-have-any-alcohol-t120127