это я к чему.....о понтах и смысле.....
седни заехали друзья.ну там быстро перепелок в тандыр и тартар из лосенка.....под шато марго.... 😊
три бутля улетели мигом.дрзья сказали шо в багажнике завалялся ящик чилийского....
мамой клянусь..(народ солидарен)--чилийское раз в 5 лучше по всем статьям....(сомельевским) 😊
при том в 62 ( !!!!) раза дешевле.... 😊
короче говоря---остаток ящика чилийского (на первом фото слева) был изьят ........завтра повторю дегустацию...
вот прям настоятельно рекомендую........
а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните...
Реклама ?
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
Самал Ришон
а мне пожалуйста вот ту Cohiba Supremos Robusto заверните...
а вот прям знал..... 😊
ценитель-знаток...это уважаемо.заезжайте...
хотя представляю шо Вы скажете....и я Вас пойму.... 😊 😊
кстати в тему о понтах и непонтах. как то будучи проездом на дачу в брюссель....и вспомнив в москве шо ниччо приличного курить там нету....сунулся в дьютифри и накупил что было.(нихера хорошего небыло).случайно затесалась коробка сигар с суматры....(по ошибке и второпях...).
ну ооооччееень вкусные оказались....по возвращении назад-прорвался обратно с твердым намерением вынести все какие есть....хрен.ужо небыло.жалею страшно....
так шо "не все золото шо блястит...." (С)
Хмммм... тут что-то не совсем так. Сразу скажу, что Марго не в моей ценовой категории, пробовать пробовал, но не пил. Из того, что пробовал остались самые положительные воспоминания.
Однако... это чилийское вино у нас продается где-то по $35. Из интереса надо будет взять.
Марго 2007 - $599. То есть по отношению цен не схождение - 17, но не 62. У нас. Как где в других местах - хз.
Но главное не это, а то, что Марго 2007 по всем отчетам великолепное вино, с оценками в 92-95 из 100. Все в один голос расхваливают. С отнoсительно молодым шато grand cru всегда есть вопрос - не рано ли его пить. Но и тут народ уверяет, что уже можно.
Приходят в голову нехорошие мысли относительно происхождения этого Марго, или не испорчено ли оно?
Короче - испытание необходимо повторить. Январь у меня относительно свободен - высылайте билет бизнес классом. 😊
Я присоединюсь к поездке и даже не буду много брать за курс о спаривании сигар и виски
Я совсем не по вину, эта сигара стоит здесь дороже чем самое дорогое вино что я пил 😊
Сигара, однако, докурена... вино выпито... сиди лучше дома! 😊
Я, уж ладно, рискну.
а вдруг у них еще есть?
С их темпами хрен что останется. 😞
я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!?
раскуривать такую сигару это ритуал... а тут как будто от бычка прикуривали...
могу приехать научить
Смотрю я на эти ваши фотки, смотрю... и понимаю, что надо себе такую тандырину заказывать.
а если еще возьмешь это вино и эти сигары - точно приедем!
Самал Ришон
я вот посмотрел поближе на сигару на второй фотке - ну кто так раскуривает!?раскуривать такую сигару это ритуал... а тут как будто от бычка прикуривали...
могу приехать научить
к сожалению фоторепортаж начался уже глубоко в процессе.... 😊 когда про ритуалы вспоминают уже после прикуривания от газовой горелки для разжигания дров... 😊
не....вот на самом именно это чилийское-просто волшебно.
идея про "некачественное " марго высказывалась вчера собутыльниками.для контроля была вскрыта "конкурирующая фирма"-латур.дык даже не допили....(сегодня вечером исправлю.не пропадать же добру... 😊
сегодня из магазинов "винотека" участниками будет полностью изьят весь запас....
Не относительно Вашей ситуации, но рынок паленого дорогого вина весьма активный. Один очень важный игрок на этом поле сейчас сидит - хотя не понятно, за что... ну, смешивал чувак у себя на кухне вина, что потом шли по $25,000 бутылка на аукционах - ну, так, ведь, если "ценители" пили и похваливали, значит напиток был на уровне! 😊
Тут, ведь, главное получение удовольствия... которое, несомненно, было.
Главное, что никто из его "жертв" не торопится предьявлять ему иск - не хотят себя народовать как полных лохов. Тысячи таких бутылок сейчас лежат по шикарным подвалам, включая братьЕв Кох. Они этот факт признают, но сколько и что именно у них там хранится - не говорят.
дык я не коллекционер.....я эта...потребитель...
и до сих пор пил его с удовольствием.меж прочим выделяя его в лучшую сторону (исключительно основываясь на собственных органолептицких осчусчениях...) от более дорогих и понтовых. а тут можно сказать удар поддых...
сэкономленное начну тратить на сигары..... 😊 и молочных поросят... 😊
Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары 😊
А что в кали климат не подходит для табака ?
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
mara2107
Я не курю . но блин подмывает порой поставить теплицу и посеять табак на сигары 😊
А что в кали климат не подходит для табака ?
гавно вырастет....
лучше марихуану в теплицах....говорят шо технология отработана.а мегарасходы за электричество-компенсируются гораздо большей маржинальностью.... 😊
Че это ? Раньше в деревнях мужики всегда самосад выращивали . а уж в Америке то это вообще обычная сельхозкультура
Другой вопрос , что там сушка правильная нужна с ферментацией ...
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
даже если ты вырастишь табак с хорошими вкусовыми качествами (что врядли) на сигары ручной работы он не пойдет скорее всего...даже не берись
99% всего табака в мире идет на сигареты и дешевые сигары машинной свертки - там важен только вкус и крепость. даже из этого 1% сигарного табака - только 50% где-то идет в работу для дорогих сигар и хорошего трубочного табака
для сигарного листа очень важна фактура, толщина, размер и крепость - каждый лист без исключения осматривается
для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.
дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар
потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.
что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.
почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.
именно раппер называет сигары - например Ashton Virginia SunGrown, Ashton Conneticut.
Сорта Конеттикут и Колорадо растущие в тени - мягкие светлые с бархатных вкусом, их почти не ферментируют
Сангроун - табак выращенный на солнце - там намного больше отходов но он дает более перечный, богатый вкус
Мадуро - самый темный крепкий сильно ферментированный лист - дает вкус кофе, кожи, шоколада и перца
и это все только самая верхушка... могу долго писать - дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
Самал РишонЖесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигар
потом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.
что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.
почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.
...
дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
mvkozyrevужос..............
Жесть какая-то. Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
#23
P.M. Ц
ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак.... 😊
mvkozyrevEt tu, Brute? (лат.) 😞... глобалист штоле ?! 😀
Никотиновый пластырь делает все то же самое (доставляет никотин в организм), а в производстве гораздо проще.
старикашка кью1Не. Соевый белок не сможет заменить животный. А вот собачий корм... зависит от состава 😀.
ужос..............ну тады мясо из сои и собачий корм-заменит завтрак.... 😊
Самал Ришон
для сигар требуется 3 вида листа - филлер - внутренний лист - тончайший без "вен" и по размеру как минимум на длинну сигары - такой называется лигеро а самый лучший - дабл лигеро для длинных сигар - если в сигаре не непрерывный пучок а сборка из коротких листьев - это или подделка или дешевка.
дальше - байндер с более толстым листом и особым вкусом - то во что заворачивают филлер внутри сигары - он придает "второй" вкус - очень много работы тратится на подбор байндера и филлера чтоб они работали вместе и в это часть мастерства сочинителя сигарпотом самая трудная часть - раппер - табак внешней завертки сигары - он придает крепость, "третий" вкус и внешний вид - и вот тут и начинается все. лист должен быть крепкий, гладкий, гибкий, тонкий, вкусный и красивый. добиться все этого - занимает десятилетия селекции - потом вдруг оказывается что этот лист подвержен какой-нибудь болезни и все - так умер ВЕСЬ кубинский табак самого знаменитого сорта Коройо в 70-х и 80-х. пришлось завозить обратно семена с Доминиканы, но это уже считается гибридный коройо, а не настояший хотя разницу не различают даже знатоки эксперты.
что лист был тонкий и большой - растят с точной дозой солнечного света в определенное время суток - на северных склонах гор например - чтоб солнце не светило в полдень, часто над плантациями такого табака навешивают сотни квадратных метров марли в виде раздвижных шторок чтоб рассеивать солнечный свет в определенное время суток.
почва имеет много значения, особенно содержание калия и натрия - Куба и Доминикана и южная америка и части США - имеют идеальную почву. в США самая лучшая почва для сигарного раппера на востоке - Пенсильвания, Вирджиния, и самый крутой - Коннетикут. но в последнее время нашли подходящие места в Колорадо.
...
дальше сушка, ферментация, проветривание выдержка, термообработка, опять смачивание опять сушка и тд. 3-4 года занимает тбаку пройти от плантации до дорогой сигары
А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ...
Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ...
В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо .
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
mara2107для начала -решите вопрос попроще....вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор..... 😊
А кто спорит то ? Но это отличная тема для хобби . кто то вино делает только для себя , кто то пиво варит только для себя , у одного нашего знакомого нациста холм простаивает без дела ...
Сейчас вообще в ходу теплицы с гидропоникой и автоматическим управлением климата ...
В реальности оно наверняка будет хуже дорогих сортов , но волшебная фраза "сделанно своими руками для себя" очень сильно добавляет вкусовых ощущений имхо .
старикашка кью1
.вырастите на гидропонике и в теплице--просто СЬЕДОБНЫЙ помидор..... 😊
+1...или дикую коноплю ;-)))
А зачем дичка в теплице ?
Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были .
Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения .
А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный .
Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ...
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
mara2107
А зачем дичка в теплице ?
Помидоры так вполне съедобные получаються если для себя ростить - я вот в этом году на окне помидоры посадил = очень вкусные и ароматные плоды были .
Очень многое же зависит от сорта - магазинные выращиваються такими не потому , что в теплице - а потому что производителю нужны скороспелые сорта длительного хранения .
А с табаком имхо есть запасные варианты - не получаться сигары - порезать на трубочный .
Кстати коноплю на гидропонике сейчас принято поливать амфитаминами - чтоб усилить эффект привыкания ...
вот не обижайтесь.............плиз...
вангуется мне из вашего текста....что ПРАВИЛЬНЫХ помидоров-сигар-трубочного табака-и конопли ( 😊 😊 ) Вы просто не пробовали.....
есть вещи которые не растут и НИКОГДА не будут выращены в условиях карелии.и ничо обидного в этом нету. вот не обидно же калифорнийцам шо морошка у них родится херовая.... 😊
кстати-вопрос специалистам---завезли мне тут килограмм 50 мороженой морошки....чо с ней делать ? настойку уже замастырил....
а что еще из нее толкового спроворить ?
Сигар и правильного табака и правильной конопли не пробовал да - не курю совсем .
Помидоры едал правильные . я понимаю о чем вы , но есть ещё такая штука - они бывают просто разные . это как женщины - если лично вам нравятся брюнетки то другому человеку женится на блондинке или рыжей = первый шаг к резиновой женщине ??!!
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
безалкогольное пиво-шаг к резиновой женщине........... 😊
а помидоры из теплиц-приравниваются к безалкогольному пиву. 😊
а вот блондинки брюнетки-рыжие и даже крашенные женщины---одинаково полезны.но при условии что они правильные. 😊
старикашка кью1
одинаково полезны
В умереных количествах!
А крашенные женщины из детдома ??
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
Или конкретно троянская Елена ??!!
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
mara2107
А крашенные женщины из детдома ??
я ж написал-правильные женщины.с детдомовскими-как то не случалось...
однако детдома случаются разные...генетика женщин оттуда тоже...
вот хрен его знает...вы вроде как на подоконнике правильные помидоры растите-может и из детдома в РФ нынешнего времени -непокореженные личности женские выходят....то мне неведомо.но верится в хороший исход-с трудом.как в подоконные помидоры...
Дьявол кроется в деталях . система гидропоники требует очень точной дозировки удобрений . на огороде тоже можно переборщить с удобрениями
Я ел помидоры со вкусом целофана собранные с волгоградских полей - повторяю - очень многое зависит от сорта . как и у женщин от генов .
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
просто оставлю это здесь 😊
https://www.today.com/food/marijuana-infused-wine-doesn-t-have-any-alcohol-t120127