сегодня впятером перевели 100 фунтов кабанятины и оленины в сосиски, заодно убрали 3 бултылки водки, и яшик пива.... давно так хорошо не отдыхали...
одна из бутылок была тот самый Полугар... - зверь необыкновенный. открываешь бутылку а оттуда пахнет свежеиспеченой ржаной горбушкой... обалденная водка! идет как слеза, после рюмки вкус свежего ржаного хлеба...
ну ладно отвлеклись...
короче, сегодня собрались и перевели полтора кабаненка и пол оленя в мясопродукты - вышло 25 фунтов братвурста с сыром и халопенио перцем, 25 фунтов острой итальянской, 25 фунтов острой креольской и 15 фунтов "Гусев спешиал" - чеснок, польская колбасная смесь специй и сыр чеддар - очень неплохо получилось...
новый чанчик для перемешивания мяса емкостью в 20 фунтов и новый колбасо-набиватель - Хакка весь из нержавейки и построенный как танк себя оправдали 😊
Когда клеишь обои, главное чтоб пузырей не было. А то мы с соседом стали клеить, взяли два пузыря...
Зато теперь можешь смело всем рассказывать, что у тебя инструктор по пистолету с рук ест. Я подтвердю.
Шатун Затворов
Зато теперь можешь смело всем рассказывать, что у тебя инструктор по пистолету с рук ест. Я подтвердю.
тю, видел бы ты как он за палкой у меня бегает! 😊
одна из бутылок была тот самый Полугар... - зверь необыкновенный. открываешь бутылку а оттуда пахнет свежеиспеченой ржаной горбушкой... обалденная водка!Так самогон это)))
Князь Тишины
Так самогон это)))
очень хороший самогон!
Самал РишонЕжели кому интересно напочитать: [url=http://www.polugar.ru/polugar]http://www.polugar.ru/polugar[/url]очень хороший самогон!
Занятная приспособа. Мешать то как то привычнее руками да лопаткой а вот "наноколбасный набиватель" это интересно. На дачу- а то там с лепездричеством беда. А тут только мясо и мышцы 😊
У меня мощная мясорубка с трубой для кишки, а прессик зачетный 😛
mokus
У меня мощная мясорубка с трубой для кишки, а прессик зачетный 😛
тоже раньше пользовался мясорубкой для набивания - но ворот и сетка сильно мнут мясо когда гонишь его второй раз через мясорубку - пресс намного вкуснее удобнее и быстрее.
мясорубка тоже у меня неплохая хотя уже старенькая и звуки издает довольно тревожные, но 100 фунтов мяса перемолола так быстро что в 4 руки не успевали нарезать
Что за набор для специй использовал? Это был готовый или сам что смешивал?
Выглядит очень аппетитно, надеюсь никто не порезался!
deema1
Что за набор для специй использовал? Это был готовый или сам что смешивал?
Выглядит очень аппетитно, надеюсь никто не порезался!
я уже много лет беру готовые наборы от A.C. Legg на амазоне, только надо читать у них есть много рецептов где есть кое-какая химия, но то что я беру все натуральные специи.
http://aclegg.com/products/sausage-seasonings/ - нажми на инструкции - там есть и состав
В моей мясорубке шайбы с 4 большими профилированными дырками - сальчичон отличный получается
mokus
В моей мясорубке шайбы с 4 большими профилированными дырками - сальчичон отличный получается
в моей тоже такая есть - тележное колесо называется
только она наверное не для сальчичона, а для салтисона - две большие разницы 😊
Salceson - польский очень густой холодец
Salchichón - сухая испанская салями
Крутятся в голове мысли о христианских младенцах, но никак не оформаятся в слова...
--
Коган-варвар
ctb
Крутятся в голове мысли о христианских младенцах, но никак не оформаятся в слова...--
Коган-варвар
нет, до пасхи еще далеко
Показал жене - она очень заинтересовалась. Спросила, где кишки для колбасы брали.
--
Коган-варвар
Давно известно, что людям нельзя показывать как делаются 2 вещи: колбаса и политика.
по Второму заходу сделайте южно-африканские буроверс.
Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?
mhasman
Шабат отмечали, да?
:-)
Больше похоже на научно-практическое заседание одного из подразделений "Невидимой империи юга" ... за то, что сборище "практическое", говорит эпизод с прикармливанием неофита копчёной вредностью - это проверка на жертвенность во имя идеалов.
Самал Ришон
только она наверное не для сальчичона, а для салтисона - две большие разницы 😊Salceson - польский очень густой холодец
Salchichón - сухая испанская салями
Ну извини за мой францужский 😊
ArielB
по Второму заходу сделайте южно-африканские буроверс.
это было на повестке, но для них нужна говядина или буйволятина и набор специй в них довольно спесфический. еврейско-славянская компания не оценила
mhasman
Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?
хозяин дома поляк был, а что тебя так колбасит то по этому поводу? факт что я ем свинину не умаляет моего еврейства...или тебя так давит факт отсутстивя своей национальной принадлежности
Буроворс делается из любого мяса,кроме птица и свинины. В основном баранина или антилопы
mhasman
Судя по фоткам (нософфф) все эти мастера по набиванию свинины на кишку - евреи. Шабат отмечали, да?
Ничего себе постик Вы тут написали. Совсем больше нечего было сказать?
iralexz
Буроворс делается из любого мяса,кроме птица и свинины. В основном баранина или антилопы
те рецепты что я видел - были с говядиной или буйволятиной, но допускаю что оленина тоже подошла бы.
я хочу сделать их как-нибудь - но в этот раз решение было коммунальное - гвоздика, мускатный орех и кореандр в мясе - довольно специфический вкус...
AllNYНичего себе постик Вы тут написали. Совсем больше нечего было сказать?
да, нет, он просто комплексует по поводу своего полуеврейства - не может маме простить за связь с сионистами
Самал не хочупортить празник,но далеко не праздный вопрос:вы свинок проверяли на паразитов?Мясо ведь дикое.
В Европпах это довольно болезненная тема ибо чего только нет,хотя асортимент от региона зависит.
DIDI
Самал не хочупортить празник,но далеко не праздный вопрос:вы свинок проверяли на паразитов?Мясо ведь дикое.
В Европпах это довольно болезненная тема ибо чего только нет,хотя асортимент от региона зависит.
нет, не проверяли... в сущности, здесь очень мало кто проверяет - едят и все.
я уже многие годы ем, и ничего. конечно надо обязательно выморозить пару месяцев и потом проготовить до 165 градусов по фаренгейту. споры трихинеллы - вроде единственное что теоретически может после этого выжить - но здесь еще не было случаев доказанного заражения после свинины. после медвежатины - было
Самал РишонНесколько раз правильные литовские студенты подгоняли правильный литовский самогон. Прозрачный, хлебом пахнет, пьётся легко, утром живой. Только градусов в нём, я не знаю даже сколько. На глаз, не меньше 70 😀 Вообще, уважаю хороший самогон, куда уж до него магазиной водке!
очень хороший самогон!
Самал Ришон
а что тебя так колбасит то по этому поводу?
Меня? Колбасит? Это тебя колбасит и плющщит, ты вон даже кошко-собаковую тему умудрился свести к "еврейскому вопросу"
mhasmanМеня? Колбасит? Это тебя колбасит и плющщит, ты вон даже кошко-собаковую тему умудрился свести к "еврейскому вопросу"
я? так там кто-то кошек с евреями сравнивал? я просто хотел уточнить 😊 а ты просто мне в каждую тему срешь... ну ладно, пока, до следуюшей темы 😊
Самал Ришон
так там кто-то кошек с евреями сравнивал?
Я говорил о похожести ... впрочем гипотеза о еврействе котов может быть очень продуктивна для их владельцев ...
Evil_Kot
Когда клеишь обои, главное чтоб пузырей не было. А то мы с соседом стали клеить, взяли два пузыря...
Импирическим путем была получена формула необходимого количества алкоголя на человека, чтоб не "нажраться" а провести время культурно, если компания состоит из N человек, то водки надо брать на N-1 (на бутылку меньше) и все оккей..))
Самал РишонSalceson - польский очень густой холодец
хм, у нас словом Salceson называют вонтробянку( потроха, сердце, лёгкие вываренные и пущенные через мясорубку в толстую кищку )
Самал Ришоннет, не проверяли... в сущности, здесь очень мало кто проверяет - едят и все.
я уже многие годы ем, и ничего. конечно надо обязательно выморозить пару месяцев и потом проготовить до 165 градусов по фаренгейту. споры трихинеллы - вроде единственное что теоретически может после этого выжить - но здесь еще не было случаев доказанного заражения после свинины. после медвежатины - было
Понял-замолкаю. 😀
водки надо брать на N-1 (на бутылку меньше) и все оккей..))"сколько водки надо брать на мероприятие?... правильно предки говорили: сколько ни бери, всё равно второй раз бежать придётся."(С) 😊
george_glхм, у нас словом Salceson называют вонтробянку( потроха, сердце, лёгкие вываренные и пущенные через мясорубку в толстую кищку )
ну да, похоже - может быть в кишке, может быть кирпичиком - но сам прикол - крупные куски всего в желе
Это называется Head Cheese "Сыр из головы". 😊
Самал Ришонэтого у нас нет( местные вариации наверно).... но сам прикол - крупные куски всего в желе
Вот еще хорошие новости:
Drinking alcohol key to living past 90
Cheers to life - seriously.
When it comes to making it into your 90s, booze actually beats exercise, according to a long-term study.
The research, led by University of California neurologist Claudia Kawas, tracked 1,700 nonagenarians enrolled in the 90+ Study that began in 2003 to explore impacts of daily habits on longevity.
Researchers discovered that subjects who drank about two glasses of beer or wine a day were 18% less likely to experience a premature death, the Independent reports.
Meanwhile, participants who exercised 15 to 45 minutes a day, cut the same risk by 11%.
'I have no explanation for it, but I do firmly believe that modest drinking improves longevity,' Kawas stated over the weekend at the American Association for the Advancement of Science annual conference in Austin, Texas.
(JGI/Jamie Grill/Getty Images/Blend Images)
Other factors were found to boost longevity, including weight. Participants who were slightly overweight - but not obese - cut their odds of an early death by 3%.
'It's not bad to be skinny when you're young but it's very bad to be skinny when you're old,' Kawas noted in her address.
Subjects who kept busy with a daily hobby two hours a day were 21% less likely to die early, while those who drank two cups of coffee a day cut that risk by 10%.
Further study is needed to determine how habits impact longevity beyond people's genetic makeups.
я так и знал что я скорее всего бессмертен
-18% - пью
- 3% - толст но не очень
-21% - хоббием занимаюсь
-10% - кофе пью
_____________
52% - что не умру! 😊