Я вот тут у нам месяц назад пловчик замастырил у друга на день рождение. На 14 взрослых и кучу детей.
Картинки аппетит навевают! 😀
А у меня ночь на дворе. 😀
М-м-м...
Потом вечером раставлю их по порядку
красиво, а почему басмати рис используешь? не мне тебя учить конечно, но я здесь нашел настоящий узбекский рис девзиру. в индусских магазинах - называется Kerala Matta Rice
А куда текст девался?
я пробовал и делал плов с басмати рисом - очень хорошо, но все-же, советую попробовать - настоящий розовый рис девзира. его правда надо дольше варить немного чем басмати и больше воды надо - но он плотный и имеет выраженный вкус. он вбирает в себя вкус зирвака
попробуй один раз - не пожалеешь
Я тебе честно скажу, я в Узбекистане один раз только видел что бы готовили из розового риса. Его цвет меня пугает. Но попробую как нибудь.
Любой рис впитывает в себя вкус от зервака, если его првильно замочить и правильно помыть.
Вот если бы морковку желтую найти-вообще можно было бы настоящий цимис сделать. У нас бывает какая-то желтая, но по вкусу совсем не как в Узбекистане, еще и прозрачная какя то. Один раз попробовал-нужного еффекта не получил.
У нас продается какая-то морковка целая, здоровенные оранжево желтые толстые палки. Очень твердая.
https://emirhalal.com/shop/ вот нашел магазинчик в НЙ. У них даже Казы есть, только не из конины. А жаль, хочу казы и из конины!
ну, а я вот недавно нашел где курючное сало брать. масло я использую хлопковое, к сожаление нерафинированного не нашел...
ну вот, теперь хочу плов... а мне нельзя - я худею 😞
Масло авокадо лучше, у него smoke point 520F. У хлопкового 420F. Я давно перешел на авокадо
На Амазоне есть рафинированное хлопковое масло
я на амазоне и беру - рафинированное. нерафинированного не нашел
я худею
И каким из 666-ти способов? 😊
Я рис покупаю у узбеков на рынке. Его надо вымачивать в солёном кипятке минут 20, а потом промывать. Он даёт нужный эффект - готовый продукт можно есть руками (хотя я всё равно ем вилкой). Как называется не спрашивал. "Рис для плова, настоящий" - как-то так 😊
Масло хлопковое нерафинированное тоже есть.
Жалко мне вас, американцев! 😊
Palmaris777
А зирвак из чего? Баранина?
Правильный плов - делается именно в правильной тюбетейке!!!
;-)
Я когда плов делаю, надеваю точно такую же, а еще - рваный полосатый халат!
PS: Сейчас рассмотрел фотки повнимательнее - у меня еще и казан чугунный точно такой же, может это Пальмарис, пока меня дома нет - приходит, наварит плова, быстро съест и исчезает?
;-)
ilirКонечно.А зирвак из чего? Баранина?
Плов...плов...плов...а во рту не появилось...Не молла Насреддин, оказывается...Да и обитаете вы, пловоготовители, на другом побережьe. Сакс. Скоро сезон шашлычностейковый. Уголь натуральный есть, баранины- завались....соль, перец, лук в достаточных количествах...Приезжайте к нам, на "Колыму".
Я посередине
Самал Ришон
Я посередине
Ты, вроде, в Иллиное? У меня сын обитает в Мичигане, в Ленсинге...Я в Коннектикуте.
Caucasian64Приезжай к нам в ЛА, я такой плов замучу-обалдеешь.
Плов...плов...плов...а во рту не появилось...Не молла Насреддин, оказывается...Да и обитаете вы, пловоготовители, на другом побережьи. Сакс. Скоро сезон шашлычностейковый. Уголь натуральный есть, баранины- завались....соль, перец, лук в достаточных количествах...Приезжайте к нам, на "Колыму".
И Самала прихвати с собой, Шатун сам прилипнет. ЛОЛ
Palmaris777
Приезжай к нам в ЛА, я такой плов замучу-обалдеешь.
Рахмат, конечно...в ближайшем месте к Кали я был в Январе- в Аризоне, по кaньонам шлялись. В прошлом году у жены была конференция по болезням печени в Сан Франциско, её доклад... я не поехал...Так что, лучше вы к нам, на "Колыму". В Новой Англии есть что посмотреть.
Шатун не прилипнет. Шатун знает только один вид плова и это плов с мидиями. Мидии при этом должны быть срезаны Шатуном собственноручно с подводных камней в Черном Море, разложены на листе кровельного железа в десяти метрах от того моря из которого их вынули, потушены на костре под тем листом железа и на нем же (на костре) в казане рис с овощами. А этот ваш баран-щмаран - нэ хачу. 😊
Шатун ЗатворовПлов с мидиями? Это очень экзотично.
Шатун не прилипнет. Шатун знает только один вид плова и это плов с мидиями. Мидии при этом должны быть срезаны Шатуном собственноручно с подводных камней в Черном Море, разложены на листе кровельного железа в десяти метрах от того моря из которого их вынули, потушены на костре под тем листом железа и на нем же (на костре) в казане рис с овощами. А этот ваш баран-щмаран - нэ хачу. 😊
Ну если ты живешь в УССР в эпоху развитого дефицита и продовольственной программы и баранину только на картинках видал, а море с мидиями - вон оно. Нырнул и достал. Так оно и получилось.
Плов с мидиями и овощами называется паэйя маринера. Очень вкусно, в Узбекистане его делают радядом с подводной лодкой в каракумах
Самал РишонА сомы отличные в Сырдарье водятся. До 150 кг вылавливают. Ел плов из сомятины. Вкуснятина была, но экзотическая
Плов с мидиями и овощами называется паэла. Очень вкусно, в Узбекистане его делают радядом с подводной лодкой в каракумах
Блин....извращенцы какие.....мидии, сомы....баранина есть? Что ещё нашему человеку надо? Чтобы из неё приготовили ПРАВИЛЬНЫЙ плов или шашлык...или люля кебаб....или кёфте кебаб...
Да - помню побережье и ржавый капот от копейки в виде протвиня на камнях - незабываемый вкус мидий! До плова они никогда не доживали, эх были времена!
Caucasian64Конечно есть.
Блин....извращенцы какие.....мидии, сомы....баранина есть? Что ещё нашему человеку надо? Чтобы из неё приготовили ПРАВИЛЬНЫЙ плов или шашлык...или люля кебаб....или кёфте кебаб...
вот прямо сейчас пришел с работы и так ребрешек захотелось! Запускать мангал в лом, так я в так называемом 'тандыре' решил сготовить.
Я люблю плов из говядины. От баранины желудок потом болит
P.s. Спасибо за советы по сортам риса. Надо заехать к чуркам, прикупить
Чуть слюнями не захлебнулся. Седня тоже пловешник замутю.
Интересная конструкция у Пальмариса. Надо себе такую поискать. Особенно привлекает идея готовки картошки на жире от мяса. Чтоб добру не пропадать 😊
А у кого тандыр во дворе есть? Как оно - часто пользуетесь или "купили и стоит"? Вот думаю - купить себе, что-ли...
Говорят, очень здоровая еда получается, минимум канцерогенов и т.д.
LOCARUSЯ на тандыр уже 2 года как глаз положил. У нас я нашел только индийские, $600 и выше, в коробке из нержавейки и на колесиках.
Интересная конструкция у Пальмариса. Надо себе такую поискать. Особенно привлекает идея готовки картошки на жире от мяса. Чтоб добру не пропадать 😊
А у кого тандыр во дворе есть? Как оно - часто пользуетесь или "купили и стоит"? Вот думаю - купить себе, что-ли...
Говорят, очень здоровая еда получается, минимум канцерогенов и т.д.
А то что я фоты выставил, вообщем то удобная конструкция, из готовлена корейцами. Но почему то расскручивается как мини тандыр для газавой плиты. В любом случае, очень удобно когда лень барбикюшницу разводить. А самса в ней получается как настоящая тандырная.
Наверняка с печенью путаешь 😛
mokusЕсть люди которые не мог есть баранину и болит живот (желудок или еще че), не печень. Бойфренд у моей дочки такой-баранину ни в каком виде. Для меня это мучение-когда он приходит я должен рис говядиной портить, пловом ту кашу трудно назывть.
Наверняка с печенью путаешь 😛
Не, у нас тандыры настоящие продают, глиняные - большие, маленькие, но по сути все одинаковые.
В Штаты их везти неинтересно - они золотыми будут после перевозки, они ж тяжёлые как моя жизнь 😊
Только если кто-то прямо там лепить начнёт.
У меня пока просто мангал стоит стационарный, для классического шашлыка. Не понимаю я эту американскую тему с газовыми грилями. Хотя - продают, да.
Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.
LOCARUSЯ думаю это стальная коробка, а внутри глинянный «кувшин»
Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.
http://www.hometandoor.com
Не-не, я ссылку не дам, просто глазами видел один раз, название не запомнил. Но там конструкция с виду как уменьшенная крекинговая установка на нефтеперерабатывающем заводе 😊
Я бы даже сказал, выглядит на все свои деньги!
😊
Хорошие ФОТО! Прямо Высоцкий вспомнился:"...А теперь он Человек! Жарит мясо,как Узбек! А ...смеётся.. с чисто-русским перегаром!" 😊 С Днём Рождения! 😊
Palmaris777 Happy Birthday!
У меня обычный мангал из хом дипо...пару сезонов выдерживает, потом новый...и 10 шампуров длиннныx идеально на него ложаться, и глубина под уголь идеальная. Вот такой.
Aussie
Walk-A-Bout Portable Charcoal Grill
Smooth-rolling wheels and locking hood/bowl for easy transport
Folding legs enable space-saving storage
332 sq. in. cooking area, enough space to cook 16 burger patties
$49.00
https://www.homedepot.com/p/Aussie-Walk-A-Bout-Portable-Charcoal-Grill-4200-0A236/100164850
Пальмарис пользуясь случаем поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! 😀
Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.
Palmaris777
Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.
Каким днём назвался-тем и поздравляем. 😀
Пальмарис а один нескромный вопрос:посмотрел на фотки,там забор рядом.Соседи как реагируют на кулинарные экзерцисы? 😀
DIDIИ замечу соседи там иранцы. Думаю истекли слюной.
Пальмарис а один нескромный вопрос:посмотрел на фотки,там забор рядом.Соседи как реагируют на кулинарные экзерцисы? 😀
А так в принципе клянчинья не было и предьяв тоже.
сенодня приехал с утра на работу, а тут на паркинге такой духан марихуаны стоит-я чуть не упал, полный звиздец! У нас рядом компания выращивает марихуану и время от времени то ли они ее тестируют, то ли просто обдалбываются всем коллективом, но духан стоит ужас. И ничего не скажешь.
Это хорошо.
А то я разных рачков на барбекю на улице жарил в доме на море в Лацио.Так соседка через забор была крайне недовольна.Но в тот день ничего не сказала,а вот на следующий встретив меня заявила что с трудом тот день пережила ибо неавидит запах барбекю с морепродуктами.Я конечно извинился,но сказал,что ничего впредб обещать не могу. 😀
Ну у себя на приватной территории - ты можешь делать, что хочешь, тем более никто не вправе указывать мне, что кушать (долбанутые лево-вегано-активисты, типа "киллерши" из Ютуба идут в лес). Хотя сейчас вспомнил в памяти "чудные" запахи, когда например вьетнамцы жарят селедку или исландцы с прочими викингами едят рыбу "особой свежести" - так уже и призадумался...
старикашка кью1
казан-тандыр-мангал.единый комплекс 😊 а также место употребления. 😊
Зачёт! Правда тесновато, и высотку на заднем плане неплохо бы снести, вид портит.
А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?).
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
Готовый девесный уголь.
https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lb-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872
Он из какого дерева?
Caucasian64The best one
Готовый девесный уголь.https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lb-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872
LOCARUSRoyal Oak
Он из какого дерева?
Король-то не против? 😛
Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов 😛
LOCARUSА у соседей? А в соседнем лесочке?
Король-то не против? 😛
Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов 😛
LOCARUS
А во
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
ну за всех то не говорите... 😊
для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть...капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)
дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...
береза-даже не обсуждается.ей только баню топить...и то ....
У нас на Урале яблоневые дрова или из акации стоят уйму денег. Дубы не растут в нашей каторжной природе. Сосны и березы! Так что мы к березовой смоле привычные 😊
старикашка кью1
ну за всех то не говорите... 😊для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть...капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)
дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...
береза-даже не обсуждается.ей только баню топить...и то ....
Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата...Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.
или дегтя(как в березе)
Вы же кандидат технических наук, думаете в углях
деготь не выгорает при той температуре ? 😊
Из акации кстати яд нейротоксичный можно получить, с которым деготь рядом не стоял по вредности 😊
У меня приятель коптит на дубе, яблоне и вишне, на дубе получается интересный - немного вяжущий вкус
Caucasian64Хорошо нам, жителям черноземья...
Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...
периодически меняю деревья на участке...в позапрошлом году - пополнял запасы дров из груши, в прошлом из яблони, а в этом из вишни буду 😊 ... в прошлом году подсадил черешню, персик, абрикос - нуу дрова, правда не скоро будут, кстати как они? 😊...берёза говорите - ну что ж, проблем нет...дуб - да и с дубом тоже ... ляпота 😛...по кедру только скучаю 😞
З.ы виноград - в качестве растопки или намочив, для копчения...мне ещё нравиться на ветках вишни коптить...
Konstantin NskВы же кандидат технических наук, думаете в углях
деготь не выгорает при той температуре ? 😊Из акации кстати яд нейротоксичный можно получить, с которым деготь рядом не стоял по вредности 😊
гы.
чой то вы меня в звании понизили.?.. 😊
выгорает деготь конечно....но вот вы же полиэтиленовые пакеты в угли для шашлыка-врядли бросаете...а они тоже выгорают.. 😊 😊
кроме дегтярной вони-у березовых углей-далеко неоптимальная температура.и время горения.
из высушенных акациевых дров нихера никакого яда вы не выделите.из плодов-да.из тонны-пара миллиграм.наверное. кстати-никады не нюхайте ноготки и лютики.да и ландыш... 😊а резеду лучше обходить метров за 50.. 😊
Я готовый уголь использую крайне редко (в основном только, когда надо подбавить жару при долгоиграющей гриль-процедуре), а так, все на дровах - яблоня-груша-вишня + бук/береза, ну и лозу после обрезки тоже не выбрасываю, сушу и бросаю сверху на почти прогоревшие дрова.
Caucasian64Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата...Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.
толстой-(от 4см) виноградной лозы в РФ нету...хотя она действительно для шашлыка хороша.хорош еще саксаул и карагач.но их импортировать с узбекии........это надо быть уж слишком перфекционистом. 😊
Источник тепла для шашлыка может быть любой, в идиале это инфвра красный источник (например инфракрасная горелка), для запаха можно добавить щепку разных деревьев, по вкусу. Я никогда не мариную мясо, достал из холодильника, дождался как наберет комнатную температуру, посолю, поперчу, зиру посыплю, подержу часик и на палочки. Маринад убивет мясо.
Воот такое было бы в идеале. Если бы еще гарелку снизу расположить, но не получится.
мда...."и самовар у них электрический и пиво было безалкогольное..."(С) 😊
LOCARUS
А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?).
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.
Я не эмигрант,если что. 😀
Жарю на готовых углях,в Италии с деревом туго,дрова в основном хвойных пород.
Ещё жарю на бамбуке,этого говна около меня да и на участке растёт в доме,что в Лацио.
О самоварах-сыну вдруг преспичило самовар на дровах. Блин тут можно найти только чай из него будет дороже шампанского. Нашел в Челябинске на интернет барохолке. Был убитом состоянии. Отдал $25 и востаннлвили и за $10отполировали. Привезут в Мае.
Две картинки как он до того был и одна после
[url=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/021811/21811523_12053.png]1.2 Mb"»[/url]
[url=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/021811/21811523_12056.png]1.3 Mb"»[/url]
Вот пржигаю мангал дровами.Стараюсь найти нехвойных пород.Иву или ольху.
Прожигать приходится основательно ибо,если вдруг мясо после рыбы жарить,то сами понимаете.
Мангал каменный.
Самовар есть ещё советский годов 70х.Поьзуюсь им редко.
В Италии как не странно они есть.Периодически попадаются в антикварных лавках ещё века 19го.
DIDI
Вот пржигаю мангал дровами.Стараюсь найти нехвойных пород.Иву или ольху.
Прожигать приходится основательно ибо,если вдруг мясо после рыбы жарить,то сами понимаете.
Мангал каменный.
это второй важный повод-для получения углей из дров -непосредственно в мангале..
кстати-в бельгии приличных чугунных мангалов не найти... 😊 пока не привез-сделал круглый.из диска от колеса автобуса.приварил три трубы-ножки. после как костер прогорел-решетку сверху.....и вперед...
соседи бельгийцы посмотрели...через неделю каких токо дисков не притащили...(алюминиевые-забраковал 😊 )
У меня в Рижской квартире был на кухне дымоход.Дом ещё первых годов 20го века.Сделал печь-мангал закрытого типа.Очень удобно.
DIDIУ нас тоже есть, цены зверские
Самовар есть ещё советский годов 70х.Поьзуюсь им редко.
В Италии как не странно они есть.Периодически попадаются в антикварных лавках ещё века 19го.
[url=https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9?k=samovar+wood+burning&sprefix=samovar+w&crid=1D913W2VSP1J4]https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9?k=samovar+wood+burning&sprefix=samovar+w&crid=1D913W2VSP1J4[/url]
Да действительно дорого! 😞
Они и в РФ дорогие.
У меня такой как тут в Тульском каталоге
https://www.shopsamovar.com/shop-of-samovars/samovar-on-wood/the-coal-samovar-5-l-knurled/
Только стоил он не таких денег в своё время.Вполне рабочий,только труба съёмная прогорела.
Но если поискать,то советский или ещё старше самовар можно в Европпе найти. 😀
https://www.etsy.com/market/russian_samovar
старикашка кью1толстой-(от 4см) виноградной лозы в РФ нету...хотя она действительно для шашлыка хороша.хорош еще саксаул и карагач.но их импортировать с узбекии........это надо быть уж слишком перфекционистом. 😊
А бизнес идеи на што ? 😀 😀 😀
"
Новосибирская предприниматель выпустил упаковку угля для барбекю, на которой изображен Дональд Трамп. Карикатурный президент с двумя пистолетами вместо указательных пальцев обещает показать Северной Корее "Кузькину мать""
https://news.vse42.ru/feed/show/id/27483592
А в чём смысл самовара на углях? Напустить вокруг дыма и поразить соседей странным ритуалом? 😛
Мясо по крайней мере как-то интерактирует с углями, но вода-то нет.
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.
LOCARUSА чо ... если не на патент на изобретение , то на рацуху точно потянет в где нить в Сан- Франциско ... 😀
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.
LOCARUS
А в чём смысл самовара на углях? Напустить вокруг дыма и поразить соседей странным ритуалом? 😛
Мясо по крайней мере как-то интерактирует с углями, но вода-то нет.
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.
ну -во первых не на дровах-углях--а токмо на сосновых шишках.во вторых в воду все равно чуть дымка попадает...и чай получается иной чем с электрочайника .
в третьих-запускают агрегат при скоплении чаепитцев-и 5 л кипятка получается за 10 минут.долго не остывает.и в дом с природы-не набегаешься с электроайником. в четвертых-это прикольно и вносит особую атмосферу.
Чай из самовара ВКУСНЕЕ!!!
Процедура правда требует времени.
У меня тульская классика 1930 г.в., небольшой, на 4 литра (я тут его уже выкладывал как-то).
Заварной чайник использую чугунный, с шишками не заморачиваюсь - топлю щепками того же дерева, что и на гриль (береза, бук, фруктовые). Чай в основном беру крупнолистовой цейлон, но можно и всякие другие.
Кстати правильно запущенный самовар почти не дымит.
Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😛
мда...дровяные самовары - вещь...
в свое время, когда приходилось мотаться по трассе Москва-СПб, любил останавливаться в Новгородской области, по-моему в Крестцах, там вдоль дороги домики стоят, в которых предлагают чай из дровяных самоваров и очень вкусные пирожки...особенно зимой в тему было 😊
Siberian_46
чай из дровяных самоваров и очень вкусные пирожки...особенно зимой в тему было 😊
Да ,еще и пряники ... тульские пряники 😀 Ну или бублики -бублики на худой конец ... 😛))
LOCARUS
Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😊
Хороший вопрос... межу прочим, господин LOCARUS 😀
ИТАРэто очень интересный момент...есть выражение: В Тулу со своим самоваром не ездят...так вот на Тульской трассе пряники есть, а самоваров не видел 😛
Да ,еще и пряники ... тульские пряники
совет, тем кто соберется в эти края, если покупаете пряник на трассе - смотрите дату производства...
На трассе куча свинца - лучше там ничего не есть
В России 95 бензин до сих пор добывают из 92 и присадки тетраэтил свинца 😞
mokus
В России 95 бензин до сих пор добывают из 92 и присадки тетраэтил свинца 😞
Ахринеть или как правильно по русски Ох*еть ?
LOCARUS
Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😛
Обычным феном для волос.
Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую
Shipboy
Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую
При мясо. Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:
и что не выпиваете ? я то же примерно так же, но салат рублю из свежих к мясу или рыбе или сосиске. и 350 грамм. а последнее повышает аппетит будь оно неладно
Самал РишонПри мясо. Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:
Симпатично! Только где ж они "зеленые", они тоже жаренные!
хоть жаренные, хоть паренные, жир не возбраняется.
в плане зеленые - не значит свежие а значит зеленого цвета - красные и желтые - помидоры, баклажаны и тд имеют много сахара, а зеленые и "огурцовые" практически не имеют его.
вот с выпиванием пришлось ограничить на раз в неделю - один раз в неделю позволяю себе все что хочу...
ShipboyНу во первых плов не каждый день да и не каждую неделю. Плов это как ретуальное таинство, к нему готовится надо и народ готовить. А в остальном как Самал, мясо, овощи и прочие вкусняшки. Самое главное пища должна быть веусной, без этого это корм а не пища.
Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую
Ааааадын уууумный таварыщщщ, скЪазал- завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин- отдай врагу....вот так и поступаю. Мясо и овощи. Овечий сыр и кефир, орехи. Я ваааащщще-та, сангиг факультет "прикончил", диетология- вторая натура.
Нихера себе казан! 7300 кг плова за раз.
Palmaris777Кинг Конг - жив... 😊
7300 кг плова за раз.
Palmaris777
Нихера себе казан! 7300 кг плова за раз.
Плов начали готовить сразу после отливки чугуна? Зачем зря теплу пропадать....
Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:
а что там анализы за холестерин говрят?
john
а что там анализы за холестерин говрят?
Все ы порядке. Фармакология помогает
Lipoprotein (a) Попроси, чтобы в панель включили.
Меньше знаешь, лучше спишь
Вероятно.
'Овсянка, сэр' 😊 - эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием 'протестантский овес' (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало - Всемирным фестивалем овсянки (World Festival of Oatmeal). Вот так! Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета 'Piggly Wiggly', заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания:
Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше. Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры. Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? Palmaris777- здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить! 😊
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2737/
© Calend.ru