Кстати о тюбитейке и плове.

Palmaris777

Я вот тут у нам месяц назад пловчик замастырил у друга на день рождение. На 14 взрослых и кучу детей.



 

 

Palmaris777




DIDI

Картинки аппетит навевают! 😀
А у меня ночь на дворе. 😀

Caucasian64

М-м-м...

Palmaris777

Потом вечером раставлю их по порядку

Самал Ришон

красиво, а почему басмати рис используешь? не мне тебя учить конечно, но я здесь нашел настоящий узбекский рис девзиру. в индусских магазинах - называется Kerala Matta Rice

Palmaris777

Очень рекомендую попробовать

Palmaris777

А куда текст девался?

Самал Ришон

я пробовал и делал плов с басмати рисом - очень хорошо, но все-же, советую попробовать - настоящий розовый рис девзира. его правда надо дольше варить немного чем басмати и больше воды надо - но он плотный и имеет выраженный вкус. он вбирает в себя вкус зирвака

попробуй один раз - не пожалеешь


Palmaris777

Я тебе честно скажу, я в Узбекистане один раз только видел что бы готовили из розового риса. Его цвет меня пугает. Но попробую как нибудь.
Любой рис впитывает в себя вкус от зервака, если его првильно замочить и правильно помыть.

Palmaris777

Вот если бы морковку желтую найти-вообще можно было бы настоящий цимис сделать. У нас бывает какая-то желтая, но по вкусу совсем не как в Узбекистане, еще и прозрачная какя то. Один раз попробовал-нужного еффекта не получил.

Самал Ришон

У нас продается какая-то морковка целая, здоровенные оранжево желтые толстые палки. Очень твердая.

Palmaris777

https://emirhalal.com/shop/ вот нашел магазинчик в НЙ. У них даже Казы есть, только не из конины. А жаль, хочу казы и из конины!

Самал Ришон

ну, а я вот недавно нашел где курючное сало брать. масло я использую хлопковое, к сожаление нерафинированного не нашел...

ну вот, теперь хочу плов... а мне нельзя - я худею 😞

Palmaris777

Масло авокадо лучше, у него smoke point 520F. У хлопкового 420F. Я давно перешел на авокадо

Palmaris777

На Амазоне есть рафинированное хлопковое масло

Самал Ришон

я на амазоне и беру - рафинированное. нерафинированного не нашел

LOCARUS

я худею

И каким из 666-ти способов? 😊

LOCARUS

Я рис покупаю у узбеков на рынке. Его надо вымачивать в солёном кипятке минут 20, а потом промывать. Он даёт нужный эффект - готовый продукт можно есть руками (хотя я всё равно ем вилкой). Как называется не спрашивал. "Рис для плова, настоящий" - как-то так 😊
Масло хлопковое нерафинированное тоже есть.
Жалко мне вас, американцев! 😊

ilir

Palmaris777

А зирвак из чего? Баранина?

zav.hoz

Правильный плов - делается именно в правильной тюбетейке!!!
;-)
Я когда плов делаю, надеваю точно такую же, а еще - рваный полосатый халат!

PS: Сейчас рассмотрел фотки повнимательнее - у меня еще и казан чугунный точно такой же, может это Пальмарис, пока меня дома нет - приходит, наварит плова, быстро съест и исчезает?
;-)

Palmaris777

ilir

А зирвак из чего? Баранина?

 Конечно.

Caucasian64

Плов...плов...плов...а во рту не появилось...Не молла Насреддин, оказывается...Да и обитаете вы, пловоготовители, на другом побережьe. Сакс. Скоро сезон шашлычностейковый. Уголь натуральный есть, баранины- завались....соль, перец, лук в достаточных количествах...Приезжайте к нам, на "Колыму".

Самал Ришон

Я посередине

Caucasian64

Самал Ришон
Я посередине

Ты, вроде, в Иллиное? У меня сын обитает в Мичигане, в Ленсинге...Я в Коннектикуте.

Palmaris777

Caucasian64
Плов...плов...плов...а во рту не появилось...Не молла Насреддин, оказывается...Да и обитаете вы, пловоготовители, на другом побережьи. Сакс. Скоро сезон шашлычностейковый. Уголь натуральный есть, баранины- завались....соль, перец, лук в достаточных количествах...Приезжайте к нам, на "Колыму".
Приезжай к нам в ЛА, я такой плов замучу-обалдеешь. 

Palmaris777

И Самала прихвати с собой, Шатун сам прилипнет. ЛОЛ

Caucasian64

Palmaris777
Приезжай к нам в ЛА, я такой плов замучу-обалдеешь. 

Рахмат, конечно...в ближайшем месте к Кали я был в Январе- в Аризоне, по кaньонам шлялись. В прошлом году у жены была конференция по болезням печени в Сан Франциско, её доклад... я не поехал...Так что, лучше вы к нам, на "Колыму". В Новой Англии есть что посмотреть.

Шатун Затворов

Шатун не прилипнет. Шатун знает только один вид плова и это плов с мидиями. Мидии при этом должны быть срезаны Шатуном собственноручно с подводных камней в Черном Море, разложены на листе кровельного железа в десяти метрах от того моря из которого их вынули, потушены на костре под тем листом железа и на нем же (на костре) в казане рис с овощами. А этот ваш баран-щмаран - нэ хачу. 😊

Palmaris777

Шатун Затворов
Шатун не прилипнет. Шатун знает только один вид плова и это плов с мидиями. Мидии при этом должны быть срезаны Шатуном собственноручно с подводных камней в Черном Море, разложены на листе кровельного железа в десяти метрах от того моря из которого их вынули, потушены на костре под тем листом железа и на нем же (на костре) в казане рис с овощами. А этот ваш баран-щмаран - нэ хачу. 😊
Плов с мидиями? Это очень экзотично. 

Шатун Затворов

Ну если ты живешь в УССР в эпоху развитого дефицита и продовольственной программы и баранину только на картинках видал, а море с мидиями - вон оно. Нырнул и достал. Так оно и получилось.

Самал Ришон

Плов с мидиями и овощами называется паэйя маринера. Очень вкусно, в Узбекистане его делают радядом с подводной лодкой в каракумах

Palmaris777

Самал Ришон
Плов с мидиями и овощами называется паэла. Очень вкусно, в Узбекистане его делают радядом с подводной лодкой в каракумах
А сомы отличные в Сырдарье водятся. До 150 кг вылавливают. Ел плов из сомятины. Вкуснятина была, но экзотическая 

Caucasian64

Блин....извращенцы какие.....мидии, сомы....баранина есть? Что ещё нашему человеку надо? Чтобы из неё приготовили ПРАВИЛЬНЫЙ плов или шашлык...или люля кебаб....или кёфте кебаб...

mokus

Да - помню побережье и ржавый капот от копейки в виде протвиня на камнях - незабываемый вкус мидий! До плова они никогда не доживали, эх были времена!

Palmaris777

Caucasian64
Блин....извращенцы какие.....мидии, сомы....баранина есть? Что ещё нашему человеку надо? Чтобы из неё приготовили ПРАВИЛЬНЫЙ плов или шашлык...или люля кебаб....или кёфте кебаб...
Конечно есть.
вот прямо сейчас пришел с работы и так ребрешек захотелось! Запускать мангал в лом, так я в так называемом 'тандыре' решил сготовить.



Palmaris777

Готовы ребрышки и жаренной картошкой!

mhasman

Я люблю плов из говядины. От баранины желудок потом болит
P.s. Спасибо за советы по сортам риса. Надо заехать к чуркам, прикупить

Fosgen

Чуть слюнями не захлебнулся. Седня тоже пловешник замутю.

LOCARUS

Интересная конструкция у Пальмариса. Надо себе такую поискать. Особенно привлекает идея готовки картошки на жире от мяса. Чтоб добру не пропадать 😊
А у кого тандыр во дворе есть? Как оно - часто пользуетесь или "купили и стоит"? Вот думаю - купить себе, что-ли...
Говорят, очень здоровая еда получается, минимум канцерогенов и т.д.

Palmaris777

LOCARUS
Интересная конструкция у Пальмариса. Надо себе такую поискать. Особенно привлекает идея готовки картошки на жире от мяса. Чтоб добру не пропадать 😊
А у кого тандыр во дворе есть? Как оно - часто пользуетесь или "купили и стоит"? Вот думаю - купить себе, что-ли...
Говорят, очень здоровая еда получается, минимум канцерогенов и т.д.
Я на тандыр уже 2 года как глаз положил. У нас я нашел только индийские, $600 и выше, в коробке из нержавейки и на колесиках. 
А то что я фоты выставил, вообщем то удобная конструкция, из готовлена корейцами. Но почему то расскручивается как мини тандыр для газавой плиты. В любом случае, очень удобно когда лень барбикюшницу разводить. А самса в ней получается как настоящая тандырная.

mokus

Наверняка с печенью путаешь 😛

Palmaris777

mokus
Наверняка с печенью путаешь 😛
Есть люди которые не мог есть баранину и болит живот (желудок или еще че), не печень. Бойфренд у моей дочки такой-баранину ни в каком виде. Для меня это мучение-когда он приходит я должен рис говядиной портить, пловом ту кашу трудно назывть. 

LOCARUS

Не, у нас тандыры настоящие продают, глиняные - большие, маленькие, но по сути все одинаковые.
В Штаты их везти неинтересно - они золотыми будут после перевозки, они ж тяжёлые как моя жизнь 😊
Только если кто-то прямо там лепить начнёт.
У меня пока просто мангал стоит стационарный, для классического шашлыка. Не понимаю я эту американскую тему с газовыми грилями. Хотя - продают, да.
Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.

Palmaris777

LOCARUS
Кстати, видел недавно у нас и стальной "тандыр". Дорогой, 70 тысяч рублей, это 1200 долларов где-то. Какой чудак его купит - с трудом представляю. Настоящие в разы дешевле и тепло держат правильно, естественным образом.
Я думаю это стальная коробка, а внутри глинянный «кувшин»
http://www.hometandoor.com

LOCARUS

Не-не, я ссылку не дам, просто глазами видел один раз, название не запомнил. Но там конструкция с виду как уменьшенная крекинговая установка на нефтеперерабатывающем заводе 😊
Я бы даже сказал, выглядит на все свои деньги!
😊

TI -126

Хорошие ФОТО! Прямо Высоцкий вспомнился:"...А теперь он Человек! Жарит мясо,как Узбек! А ...смеётся.. с чисто-русским перегаром!" 😊 С Днём Рождения! 😊

Caucasian64

Palmaris777 Happy Birthday!


Caucasian64

У меня обычный мангал из хом дипо...пару сезонов выдерживает, потом новый...и 10 шампуров длиннныx идеально на него ложаться, и глубина под уголь идеальная. Вот такой.

Aussie
Walk-A-Bout Portable Charcoal Grill

Smooth-rolling wheels and locking hood/bowl for easy transport
Folding legs enable space-saving storage
332 sq. in. cooking area, enough space to cook 16 burger patties

$49.00

https://www.homedepot.com/p/Aussie-Walk-A-Bout-Portable-Charcoal-Grill-4200-0A236/100164850

старикашка кью1

казан-тандыр-мангал.единый комплекс 😊 а также место употребления. 😊





DIDI

Пальмарис пользуясь случаем поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! 😀

Palmaris777

Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.

DIDI

Palmaris777
Спасибо пацаны за поздравления, искрене спасибо. Толька днюха у меня чуть позже, хотя и в этом месяце. Ну не буду же я добровольно сливать свою персоналку не форуме.

Каким днём назвался-тем и поздравляем. 😀

DIDI

Пальмарис а один нескромный вопрос:посмотрел на фотки,там забор рядом.Соседи как реагируют на кулинарные экзерцисы? 😀

Palmaris777

DIDI
Пальмарис а один нескромный вопрос:посмотрел на фотки,там забор рядом.Соседи как реагируют на кулинарные экзерцисы? 😀
И замечу соседи там иранцы. Думаю истекли слюной. 
А так в принципе клянчинья не было и предьяв тоже.
сенодня приехал с утра на работу, а тут на паркинге такой духан марихуаны стоит-я чуть не упал, полный звиздец! У нас рядом компания выращивает марихуану и время от времени то ли они ее тестируют, то ли просто обдалбываются всем коллективом, но духан стоит ужас. И ничего не скажешь.

DIDI

Это хорошо.
А то я разных рачков на барбекю на улице жарил в доме на море в Лацио.Так соседка через забор была крайне недовольна.Но в тот день ничего не сказала,а вот на следующий встретив меня заявила что с трудом тот день пережила ибо неавидит запах барбекю с морепродуктами.Я конечно извинился,но сказал,что ничего впредб обещать не могу. 😀

zav.hoz

Ну у себя на приватной территории - ты можешь делать, что хочешь, тем более никто не вправе указывать мне, что кушать (долбанутые лево-вегано-активисты, типа "киллерши" из Ютуба идут в лес). Хотя сейчас вспомнил в памяти "чудные" запахи, когда например вьетнамцы жарят селедку или исландцы с прочими викингами едят рыбу "особой свежести" - так уже и призадумался...

LOCARUS

старикашка кью1
казан-тандыр-мангал.единый комплекс 😊 а также место употребления. 😊

Зачёт! Правда тесновато, и высотку на заднем плане неплохо бы снести, вид портит.

LOCARUS

А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?).
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.

Caucasian64

Готовый девесный уголь.

https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lb-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872

LOCARUS

Он из какого дерева?

Palmaris777

Caucasian64
Готовый девесный уголь.

https://www.homedepot.com/p/Royal-Oak-15-44-lb-100-All-Natural-Hardwood-Lump-Charcoal-198228021/206732872

The best one

Palmaris777

LOCARUS
Он из какого дерева?
Royal Oak

LOCARUS

Король-то не против? 😛
Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов 😛

Palmaris777

LOCARUS
Король-то не против? 😛
Интересно было бы попробовать. Но у нас с дубами туго. Растёт у меня на участке один дуб (у меня высажено и прижилось примерно 40 деревьев разных пород, ещё 10 сдохли, почва не подошла). Но он маленький, его сейчас хватит на полтора шашлыка. Как-то жалко. Поэтому он пока жертвует только листья для засолки огурцов 😛
А у соседей? А в соседнем лесочке? 

старикашка кью1

LOCARUS
А во
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.


ну за всех то не говорите... 😊

для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть...капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)

дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...

береза-даже не обсуждается.ей только баню топить...и то ....

LOCARUS

У нас на Урале яблоневые дрова или из акации стоят уйму денег. Дубы не растут в нашей каторжной природе. Сосны и березы! Так что мы к березовой смоле привычные 😊

Caucasian64

старикашка кью1


ну за всех то не говорите... 😊

для шашлыка и барбекю -лучшие угли это как прогорит костер из акации или яблони.дрова из оных свободно в продаже есть...капающий жир возгоняется-но не воспламеняется.и нет смолы или дегтя(как в березе)

дуб-не подходит.слишком высокотемпературный.постоянно надо чем то притушивать...

береза-даже не обсуждается.ей только баню топить...и то ....

Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата...Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.

Konstantin Nsk

или дегтя(как в березе)

Вы же кандидат технических наук, думаете в углях
деготь не выгорает при той температуре ? 😊

Из акации кстати яд нейротоксичный можно получить, с которым деготь рядом не стоял по вредности 😊

mokus

У меня приятель коптит на дубе, яблоне и вишне, на дубе получается интересный - немного вяжущий вкус

Siberian_46

Caucasian64
Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...
Хорошо нам, жителям черноземья...
периодически меняю деревья на участке...в позапрошлом году - пополнял запасы дров из груши, в прошлом из яблони, а в этом из вишни буду 😊 ... в прошлом году подсадил черешню, персик, абрикос - нуу дрова, правда не скоро будут, кстати как они? 😊...берёза говорите - ну что ж, проблем нет...дуб - да и с дубом тоже ... ляпота 😛...по кедру только скучаю 😞
З.ы виноград - в качестве растопки или намочив, для копчения...мне ещё нравиться на ветках вишни коптить...

старикашка кью1

Konstantin Nsk

Вы же кандидат технических наук, думаете в углях
деготь не выгорает при той температуре ? 😊

Из акации кстати яд нейротоксичный можно получить, с которым деготь рядом не стоял по вредности 😊

гы.

чой то вы меня в звании понизили.?.. 😊

выгорает деготь конечно....но вот вы же полиэтиленовые пакеты в угли для шашлыка-врядли бросаете...а они тоже выгорают.. 😊 😊
кроме дегтярной вони-у березовых углей-далеко неоптимальная температура.и время горения.

из высушенных акациевых дров нихера никакого яда вы не выделите.из плодов-да.из тонны-пара миллиграм.наверное. кстати-никады не нюхайте ноготки и лютики.да и ландыш... 😊а резеду лучше обходить метров за 50.. 😊

zav.hoz

Я готовый уголь использую крайне редко (в основном только, когда надо подбавить жару при долгоиграющей гриль-процедуре), а так, все на дровах - яблоня-груша-вишня + бук/береза, ну и лозу после обрезки тоже не выбрасываю, сушу и бросаю сверху на почти прогоревшие дрова.

старикашка кью1

Caucasian64

Грузины мамой клянутся за виноградную лозу...армяне клянутся мамой соседа за вишневые дрова...Тот уголь, что по ссылке, содержит, конечно, какой-то процент дуба, но, в основном- сборная солянка из твердых лиственных пород дерева. Пользуюсь много лет с одинаковым успехом. На своём участке пришлось вальнуть два огромных, старых дуба, в три обхвата...Отдал один соседу, другой- приятелю, на дрова. У них дровяные печи в домах стоят.

толстой-(от 4см) виноградной лозы в РФ нету...хотя она действительно для шашлыка хороша.хорош еще саксаул и карагач.но их импортировать с узбекии........это надо быть уж слишком перфекционистом. 😊

Palmaris777

Источник тепла для шашлыка может быть любой, в идиале это инфвра красный источник (например инфракрасная горелка), для запаха можно добавить щепку разных деревьев, по вкусу. Я никогда не мариную мясо, достал из холодильника, дождался как наберет комнатную температуру, посолю, поперчу, зиру посыплю, подержу часик и на палочки. Маринад убивет мясо.

Palmaris777

Воот такое было бы в идеале. Если бы еще гарелку снизу расположить, но не получится.

старикашка кью1

мда...."и самовар у них электрический и пиво было безалкогольное..."(С) 😊

DIDI

LOCARUS
А вот скажите мне, господа эмигранты, вы в мангал что кладете в качестве топлива? Сами дрова пережигаете (какие?), или готовый древесный уголь покупаете (опять же, из какого дерева?).
Мы-то тут исключительно на березе готовим, во всех видах.

Я не эмигрант,если что. 😀
Жарю на готовых углях,в Италии с деревом туго,дрова в основном хвойных пород.
Ещё жарю на бамбуке,этого говна около меня да и на участке растёт в доме,что в Лацио.

Palmaris777

О самоварах-сыну вдруг преспичило самовар на дровах. Блин тут можно найти только чай из него будет дороже шампанского. Нашел в Челябинске на интернет барохолке. Был убитом состоянии. Отдал $25 и востаннлвили и за $10отполировали. Привезут в Мае.
Две картинки как он до того был и одна после


[url=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/021811/21811523_12053.png]1.2 Mb"»[/url]
[url=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/021811/21811523_12056.png]1.3 Mb"»[/url]

DIDI

Вот пржигаю мангал дровами.Стараюсь найти нехвойных пород.Иву или ольху.
Прожигать приходится основательно ибо,если вдруг мясо после рыбы жарить,то сами понимаете.
Мангал каменный.

DIDI

Самовар есть ещё советский годов 70х.Поьзуюсь им редко.
В Италии как не странно они есть.Периодически попадаются в антикварных лавках ещё века 19го.

старикашка кью1

DIDI
Вот пржигаю мангал дровами.Стараюсь найти нехвойных пород.Иву или ольху.
Прожигать приходится основательно ибо,если вдруг мясо после рыбы жарить,то сами понимаете.
Мангал каменный.

это второй важный повод-для получения углей из дров -непосредственно в мангале..

кстати-в бельгии приличных чугунных мангалов не найти... 😊 пока не привез-сделал круглый.из диска от колеса автобуса.приварил три трубы-ножки. после как костер прогорел-решетку сверху.....и вперед...

соседи бельгийцы посмотрели...через неделю каких токо дисков не притащили...(алюминиевые-забраковал 😊 )

DIDI

Если есть возможность я предпочитаю каменный мангал с трубой,такой полупечь.

DIDI

У меня в Рижской квартире был на кухне дымоход.Дом ещё первых годов 20го века.Сделал печь-мангал закрытого типа.Очень удобно.

Palmaris777

DIDI
Самовар есть ещё советский годов 70х.Поьзуюсь им редко.
В Италии как не странно они есть.Периодически попадаются в антикварных лавках ещё века 19го.
У нас тоже есть, цены зверские
[url=https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9?k=samovar+wood+burning&sprefix=samovar+w&crid=1D913W2VSP1J4]https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=nb_sb_ss_i_0_9?k=samovar+wood+burning&sprefix=samovar+w&crid=1D913W2VSP1J4[/url]

DIDI

Да действительно дорого! 😞

DIDI

Они и в РФ дорогие.
У меня такой как тут в Тульском каталоге
https://www.shopsamovar.com/shop-of-samovars/samovar-on-wood/the-coal-samovar-5-l-knurled/
Только стоил он не таких денег в своё время.Вполне рабочий,только труба съёмная прогорела.

DIDI

Но если поискать,то советский или ещё старше самовар можно в Европпе найти. 😀

https://www.etsy.com/market/russian_samovar

ИТАР

старикашка кью1

толстой-(от 4см) виноградной лозы в РФ нету...хотя она действительно для шашлыка хороша.хорош еще саксаул и карагач.но их импортировать с узбекии........это надо быть уж слишком перфекционистом. 😊

А бизнес идеи на што ? 😀 😀 😀

"
Новосибирская предприниматель выпустил упаковку угля для барбекю, на которой изображен Дональд Трамп. Карикатурный президент с двумя пистолетами вместо указательных пальцев обещает показать Северной Корее "Кузькину мать""

https://news.vse42.ru/feed/show/id/27483592



LOCARUS

А в чём смысл самовара на углях? Напустить вокруг дыма и поразить соседей странным ритуалом? 😛
Мясо по крайней мере как-то интерактирует с углями, но вода-то нет.
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.

ИТАР

LOCARUS
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.
А чо ... если не на патент на изобретение , то на рацуху точно потянет в где нить в Сан- Франциско ... 😀

старикашка кью1

LOCARUS
А в чём смысл самовара на углях? Напустить вокруг дыма и поразить соседей странным ритуалом? 😛
Мясо по крайней мере как-то интерактирует с углями, но вода-то нет.
Хотя... Есть один смысл. Комаров пугать дымом! Пить чай на свежем воздухе и экологично отгонять кровососов.

ну -во первых не на дровах-углях--а токмо на сосновых шишках.во вторых в воду все равно чуть дымка попадает...и чай получается иной чем с электрочайника .
в третьих-запускают агрегат при скоплении чаепитцев-и 5 л кипятка получается за 10 минут.долго не остывает.и в дом с природы-не набегаешься с электроайником. в четвертых-это прикольно и вносит особую атмосферу.

zav.hoz

Чай из самовара ВКУСНЕЕ!!!
Процедура правда требует времени.
У меня тульская классика 1930 г.в., небольшой, на 4 литра (я тут его уже выкладывал как-то).
Заварной чайник использую чугунный, с шишками не заморачиваюсь - топлю щепками того же дерева, что и на гриль (береза, бук, фруктовые). Чай в основном беру крупнолистовой цейлон, но можно и всякие другие.
Кстати правильно запущенный самовар почти не дымит.

LOCARUS

Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😛

Siberian_46

мда...дровяные самовары - вещь...
в свое время, когда приходилось мотаться по трассе Москва-СПб, любил останавливаться в Новгородской области, по-моему в Крестцах, там вдоль дороги домики стоят, в которых предлагают чай из дровяных самоваров и очень вкусные пирожки...особенно зимой в тему было 😊

ИТАР

Siberian_46
чай из дровяных самоваров и очень вкусные пирожки...особенно зимой в тему было 😊

Да ,еще и пряники ... тульские пряники 😀 Ну или бублики -бублики на худой конец ... 😛))

ИТАР

LOCARUS
Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😊

Хороший вопрос... межу прочим, господин LOCARUS 😀


Siberian_46

ИТАР
Да ,еще и пряники ... тульские пряники
это очень интересный момент...есть выражение: В Тулу со своим самоваром не ездят...так вот на Тульской трассе пряники есть, а самоваров не видел 😛
совет, тем кто соберется в эти края, если покупаете пряник на трассе - смотрите дату производства...

mokus

На трассе куча свинца - лучше там ничего не есть

В России 95 бензин до сих пор добывают из 92 и присадки тетраэтил свинца 😞

ИТАР

mokus
В России 95 бензин до сих пор добывают из 92 и присадки тетраэтил свинца 😞



Ахринеть или как правильно по русски Ох*еть ?

Caucasian64

LOCARUS
Надо же ещё сапог иметь, хотя бы один. Как без сапога его раздувать??? 😛

Обычным феном для волос.

Shipboy

Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую

Самал Ришон

Shipboy
Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую

При мясо. Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:

Shipboy

и что не выпиваете ? я то же примерно так же, но салат рублю из свежих к мясу или рыбе или сосиске. и 350 грамм. а последнее повышает аппетит будь оно неладно


OVM

Самал Ришон

При мясо. Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:

Симпатично! Только где ж они "зеленые", они тоже жаренные!

Самал Ришон

хоть жаренные, хоть паренные, жир не возбраняется.

в плане зеленые - не значит свежие а значит зеленого цвета - красные и желтые - помидоры, баклажаны и тд имеют много сахара, а зеленые и "огурцовые" практически не имеют его.

вот с выпиванием пришлось ограничить на раз в неделю - один раз в неделю позволяю себе все что хочу...

Palmaris777

Shipboy
Как вы умудряетесь есть такой плов и держать вес после 50?
Тут жрешь салат и все равно ... Завидую
Ну во первых плов не каждый день да и не каждую неделю. Плов это как ретуальное таинство, к нему готовится надо и народ готовить. А в остальном как Самал, мясо, овощи и прочие вкусняшки. Самое главное пища должна быть веусной, без этого это корм а не пища. 

Caucasian64

Ааааадын уууумный таварыщщщ, скЪазал- завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин- отдай врагу....вот так и поступаю. Мясо и овощи. Овечий сыр и кефир, орехи. Я ваааащщще-та, сангиг факультет "прикончил", диетология- вторая натура.

Palmaris777

Нихера себе казан! 7300 кг плова за раз.


Siberian_46

Palmaris777
7300 кг плова за раз.
Кинг Конг - жив... 😊

Caucasian64

Palmaris777
Нихера себе казан! 7300 кг плова за раз.


Плов начали готовить сразу после отливки чугуна? Зачем зря теплу пропадать....

john

Я вот 3 месяца ем только мясо и зеленые овощи - латук, огурцы, спаржа и кабачки. Ем от пуза и похудел уже на 18 фунтов. Вот мой типичный ужин:


а что там анализы за холестерин говрят?

Самал Ришон

john


а что там анализы за холестерин говрят?

Все ы порядке. Фармакология помогает

Caucasian64

Lipoprotein (a) Попроси, чтобы в панель включили.

Самал Ришон

Меньше знаешь, лучше спишь

Caucasian64

Вероятно.

ИТАР

'Овсянка, сэр' 😊 - эту британскую классическую фразу помнит, наверное, каждый. Овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью. В англоговорящих странах давленный овес (овсяные хлопья) известен под названием 'протестантский овес' (англ. Quakers oats). Так же называется и каша из хлопьев. Однако не только туманный Альбион может похвастать своей любовью к этому замечательному блюду. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало - Всемирным фестивалем овсянки (World Festival of Oatmeal). Вот так! Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета 'Piggly Wiggly', заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания:

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше. Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры. Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? Palmaris777- здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить! 😊
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2737/
© Calend.ru