Много лет назад меня в Японии учили делать это правильно... но я по-прежнему не решаюсь брать их руками. Впечатление такое, что тут, в Америке, этого не оценят.
Кроме того, я люблю соевый соус, и всегда употребляю его в приличных количествах.
И да... я кладу в него васаби!!!
Тем не менее, если кто-то хочет их есть как положено, вот инструкция:
How to eat sushi the 'proper' way:
Pick up the sushi with your clean hands, not chopsticks. That way, you don't ruin the perfect form of the sushi that was made by the chef's crafty hands. Sashimi and ginger are picked up with chopsticks.
Tilt the sushi fish-down to apply only a hint of soy sauce. The rice and the soy sauce are not supposed to touch.
Place the sushi on your tongue face-down as well. This way, you get the full flavor and freshness of the fish.
If adding extra wasabi, take your chopsticks and only put the smallest amount needed on top of the fish. The sushi chef already applied just the right dab of wasabi between the fish and the rice for you. And do NOT mix wasabi into the soy sauce.
Eat the sushi piece all in one bite. Splitting it in half is apparently very rude to the chef, who spent time making the perfect piece for you. If the sushi is too big, tell the chef so he can adjust the proportion for you. He will find the best part of the fish that can accompany the size of sushi to suite you.
Eat ginger between sushi pieces, not while you still have fish in your mouth. The ginger is supposed to serve as a palette cleanser.
Praise the rice! The chef created the perfect texture, vinegar flavor, and temperature to compliment the sushi. Its quality is just as important as the fish itself.
Finally, do not tip the chef. Instead, you can buy him Sake to enjoy with you. Kanpai!
15 минут! Если на проезжающей ленте в ресторане никто не взял эту дохлую рыбу, то её автоматически выбрасывают!
140 миллионов населения на таких островках, такое количество еды, её готовка, подача и утилизация - это впечатляет!
В сырой рыбе водятся червяки.
Я ем вилкой и на всех клал
Palmaris777У японцев есть целый ритуал по правильному выведению глистов и других паразитов из организма! Для этого у них все (ну почти все) понедельники (!) объявлены праздничными днями.
В сырой рыбе водятся червяки.
В сырой рыбе водятся червяки.Червяки - не тараканы. Впринципе можно суши стерилизировать мощной гама пушкой.
Рыба для суши охлаждается до -20 на семь дней, что убивает паразитов. Обязательный шаг в процессе.
FoxbatРыбу для суши и пр. продают утром на рынке! После чего она попадает в ресторан!
Рыба для суши охлаждается до -4 на семь дней, что убивает паразитов. Обязательный шаг в процессе.
Никакие минусы градусов паразитов не убивает!
Знатоки на каждом шагу... 😞
FoxbatУ меня друг, с которым мы ездим на охоту, то он микробиолог. Много чего рассказывает, если Вы с сарказмом....
Знатоки на каждом шагу... 😞
Ну, если друг рассказал, то тогда другое дело...
До нас такая мудрость еще не дошла... как видно - под секретом. У нас морозят рыбу... по-старинке.
In general, killing parasites requires freezing and storing fish at a surrounding temperature of minus 4 degrees Fahrenheit or colder for seven days; or freezing at a surrounding temperature of minus 31 degrees or colder until the fish is solid and storing at the same temperature for 15 hours; or freezing at a surrounding temperature of minus 31 degrees until the fish is solid and storing at minus 4 degrees or below for 24 hours.
FoxbatНапрасная ирония... Минусы градусов не убивают всю эту мерзость...
Ну, если друг рассказал, то тогда другое дело...До нас такая мудрость еще не дошла... как видно - под секретом. У нас морозят рыбу... по-старинке.
Вроде ж вы взрослый человек, а такой наивный...
FoxbatПеремороженную рыбу ,кушают только нищеброды
У нас морозят рыбу... по-старинке.
ChapD+100
Минусы градусов не убивают всю эту мерзость..
Foxbat, я к вам с уважением отношусь, но иногда вы себя очень, очень и очень переоцениваете!
Прошу отнестись с пониманием, ибо не всегда ваши сентенции правильные...
When preparing these products, use commercially frozen fish. Alternatively, freeze the fish to an internal temperature of -4?F for at least 7 days to kill any parasites that may be present.
Foxbat, я к вам с уважением отношусь, но иногда вы себя очень, очень и очень переоцениваете!Успокойтесь, американцы и трихинеллеза не боятся, едят дикую свинину без всякой проверки. У них там главная опасность находится в парном молоке.
Прошу отнестись с пониманием, ибо не всегда ваши сентенции правильные...
У нас рекомендуют есть сурков - говорят вкусно, и нет паразитов. Свинину, я, например, вообще не люблю, только если ингредиент в колбасе.
Но к теме о суши это отношения не имеет.
Кто-нибудь их ест руками, и вообще правильно? 😊
FoxbatЛадно, без обид 😀
When preparing these products, use commercially frozen fish. Alternatively, freeze the fish to an internal temperature of -4?F for at least 7 days to kill any parasites that may be present.
-4 или минус 20 - это не так важно!
Мы как то сидим за ужином на охоте, я спрашиваю своего товарища:
- Володь, а вот у меня ж собака, он же иногда что-то там может хватануть на прогулке, и потом всякие глисты у него... Может и мне что-то передалось?
- А тебе что-то мешает в животе?
- Нет, не мешает,
- Так, а что ты беспокоишься? 😀 😀 😀
Напрасная ирония... Минусы градусов не убивают всю эту мерзость...Если нешибаюсь, При заморозке из внутрилеточной жидкости формируетса кристалы льда, которые повреждает оболочку клеток. На бактерии ето вроде несрабатывает, но боле сложные организмы погибают. Иначе криосон давным давно реализовали бы.
Вроде ж вы взрослый человек, а такой наивный...
МарксистВот без юмора, абсолютно!!!!! Те, кто из СССР помнят такую актрису, которая играла "Фросю Бурлакову": https://ru.wikipedia.org/wiki/Савинова,_Екатерина_Фёдоровна
... У них там главная опасность находится в парном молоке.
Вот, надысь, показали передачу по российскому ТВ, что попила парного молочка.......
ChapD
-4 или минус 20 - это не так важно!
-4F это и есть -20С.
FoxbatНу вы меня за "дурака" уж не держите 😀-4F это и есть -20С.
Фаренгейта от Цельсия отличаю
Я себе напоминаю. "СНАЧАЛА ботинки... ПОТОМ брюки!"
И тут дети читают.
Ем суши, часто. Не руками. В основном по "правилам".
How to eat sushi the 'proper' way:
булл-факин-щит. Может бытb, в ресторанах, где суши-повар о себе думает много. В повседневной жЫзни - те же японы едят, как охотят, в основном палочками (не руками), макаючи во всякое. и да - не вопрошайте, откуда я это знаю.
Palmaris777
В сырой рыбе водятся червяки.
Я со своими замечательно уживаюсь в одной тушке. Походу мы пока друг другу не мешаем
ChapD
Рыбу для суши и пр. продают утром на рынке! После чего она попадает в ресторан!
Никакие минусы градусов паразитов не убивает!
Есть рыбы не зараженные паразитами .
А в крупных ресторанах стоят камеры заморозки до -70 . Они уже продаются в магазинах бытовой техники . В японии конечно .
Марксист
Успокойтесь, американцы и трихинеллеза не боятся, едят дикую свинину без всякой проверки. У них там главная опасность находится в парном молоке.
Там нет трихиннелеза ?
Те, которые думают, что рыбу едят прямо из воды, глубоко ошибаются: никогда не были в 5 утра на рынке Тсукиджи в Токио.
Там продают тунцов весом под 100-200 кг, пойманных в океане несколько дней назад и немедленно замороженных. Они твёрдые как камень. Каждый покупается за тысячи долларов на аукционе, и к 6 утра всё уже пусто.
ArielB
Те, которые думают, что рыбу едят прямо из воды, глубоко ошибаются: никогда не были в 5 утра на рынке Тсукиджи в Токио.
Там продают тунцов весом под 100-200 кг, пойманных в океане несколько дней назад и немедленно замороженных. Они твёрдые как камень. Каждый покупается за тысячи долларов на аукционе, и к 6 утра всё уже пусто.
Заморозка в солевом растворе . По это скорее для охлаждения . Тунец - чистая рыба
Там продают тунцов весом под 100-200 кг, пойманных в океане несколько дней назад
и, что сукахарктЭрно, некотоые из этих тунцов пойманы на севровотоке США и проданы японам через десять минут после поимки
Кстати , ле люблю суши и ролы . В Японии навалом гораздо более вкусной еды .
В Японии навалом гораздо более вкусной еды .
#33
P.M. Ц
в Ёпонии просто дофига вкусной еды
johnв Ёпонии просто дофига вкусной еды
А хуже японских ролов могут быть только ""европизированые" . Напихают туды сыра или майонеза … Странно что еще кетчуп никто не додумался добавлять
Странно что еще кетчуп никто не додумался добавлять
#35
Тихо! Не нада идей дурных в массы вбрасывать
Заморозка в солевом растворе . По это скорее для охлаждения .Зависист от температуры.
Varnas
Зависист от температуры.
Тунца замораживают штоп не стух . Он горячий когда в море
А по криостерилизации данные есть? Ефективна ли она против любых рыбных паразитов?
Некоторых рыб в некоторых местах и в некотором виде есть действительно опасно: обычно рыбы эти небольшие, выловлены близко к населённым пунктам и около устьев рек: каловое загрязнение. Глистовые и микробиальные инфекции из-за этого описаны были в Нью Йорке, Сицилии и конечно же в Китае. Лярвы глистов остаются в живых в копчёной или маринованной макрели ( даже в Японии). Сёмга подхватывает инфекции при нересте в пресных водах.
Тунцы рыбы океанские, так что они практически безопасны в этом отношении, но в последние годы некоторые другие виды рыб выдаются за тунцов из-за редкости последних и соответственно их цены.
Я понял. Лучшая рыба это колбаса!
Дома у них ( японцев) всё палочками едят. Ну и еда конечно другая, не ресторановская. Попроще и вкуснее. А может и казалось вкуснее, что за столом много нас сидело) Что запомнилось - часто кушали осьминога и какую-то сушеную и отваренную рыбу.
Японцы крайне очарованы стремлением к изысканным вещам. Когда нет возможности ограничатся чем-то более простым, но при первом же шансе закажут кобе стейк за $190 или шабу-шабу. Дорогие вещи крайне популярны. $300 галстуки у простых сотрудников, Ролексы и молодых парней и $5,000 сумки у девушек - все это очень распространено.
$300 галстуки у простых сотрудников, Ролексы и молодых парней и $5,000 сумки у девушек - все это очень распространено.И как отличить галстук за 300 долларов от галстука за 50 долларов?
Foxbat
Японцы крайне очарованы стремлением к изысканным вещам. Когда нет возможности ограничатся чем-то более простым, но при первом же шансе закажут кобе стейк за $190 или шабу-шабу. Дорогие вещи крайне популярны. $300 галстуки у простых сотрудников, Ролексы и молодых парней и $5,000 сумки у девушек - все это очень распространено.
А костюмы за 50 баксов из ближайшего супермаркета , у людей занимающих высшие должности в корпорациях - не видели ? 😛
VarnasПо ценнику.)
И как отличить галстук за 300 долларов от галстука за 50 долларов?
По ценнику.)А кроме етого 😛
Varnas
И как отличить галстук за 300 долларов от галстука за 50 долларов?
Вам не нужен галстук за 300. Возможно, и за 50 тоже не нужен...
😛
LOCARUSВам не нужен галстук за 300. Возможно, и за 50 тоже не нужен...
😛
😊
Strelezz
А костюмы за 50 баксов из ближайшего супермаркета
Костюм из гастронома?
Это вот этот, что-ли?
Вам не нужен галстук за 300. Возможно, и за 50 тоже не нужен...ну да - вобще галстук ненужен... Вроде порядочный человек, а уже сравниваете меня бомжом 😞
Под влияением этой темы полез впервые за прошедшие 8 лет в шкаф произвести инвентаризацию галстуков. Нашёл три галстука от одного малоизвестного портного 😊 За $50..за $300...эх..босота 😀
Галстук до колен всегда был признаком высокого класса.
Шатун Затворов
Под влияением этой темы полез впервые за прошедшие 8 лет в шкаф произвести инвентаризацию галстуков. Нашёл три галстука от одного малоизвестного портного 😊 За $50..за $300...эх..босота 😀
Однако истинный республиканец 😛
Zoot suit making comeback?
mokusКакой ещё к чёрту "республиканец". Бери выше! Мне президент США галстуки шьёт! Я их, правда, лет 15 не надевал, но мы ему об этом не расскажем. Зачем обижать хорошего человека. Он старался, швейную машинку крутил...
Однако истинный республиканец
Бери выше! Мне президент США галстуки шьёт!Это который президент такой рукастый?
FoxbatКостюм из гастронома?
Это вот этот, что-ли?
Мсье знает толк ! Это один из ваших ? 😊
Теперь мой! Действовал по Вашей рекомендации - пошел в гастроном и потратил $50. Ну, ладно, $59. 😊
Foxbat
Теперь мой! Действовал по Вашей рекомендации - пошел в гастроном и потратил $50. Ну, ладно, $59. 😊
По моему , будет сложно подобрать галстук к этому костюму .
StrelezzПо моему , будет сложно подобрать галстук к этому костюму .
Да не, я три сотни замусолил, что-нибудь подберем.
FoxbatДа не, я три сотни замусолил, что-нибудь подберем.
Подберете - поделитесь радостью . Я хочу ЭТО увидеть 😊
Меня наверное, и похоронят в джинсах и казуальной рубашке...
Абсолютно не приемлю костюмы. Чисто по ощущениям. Хотя мне нравится как они выглядят на других.
Я люблю костюмы и чувствую себя в них удобно, но практически никогда не ношу. Запросто пройдет год, что я ни разу не надену.
FoxbatЗначит Вам повезло, что нет или не было необходимости носить костюм каждый рабочий день.
Я люблю костюмы и чувствую себя в них удобно, но практически никогда не ношу. Запросто пройдет год, что я ни разу не надену.
Вот чего не понимал и не понимаю, зачем бодигардам, ну вроде давным-давно, "навязали моду" сопровождать официальных (и то радует) лиц тоже в костюмах. Реально же неудобно. Если в 80-х, 90-х, костюмы были мешковатые, пардон... свободного покроя, то сейчас всё прям по размеру. Пестик спрятанный же видно! 😀
ChapDЗатем, что охрана не должна явно отличаться от оберегаемого тела. Чтоб ее не с первого взгляда заметно было. Если тело при галстухе и пижняке - значит и охрана должна быть при ем. Поскольку тела с охраной светятся на публике в момент отправления каких-нибудь официальных надобностей при костюме, то и охрана в соответствующей униформе. А если посмотреть на мордоворотов вокруг, скажем, каких-нибудь рэпперов - такие же красавцы в физкультпортках, куртках с логотипами футбольных команд, голдами на шее и т.п. Пока провод в ухе не засветит - не определишь где охрана, а где продюсер уважаемого артиста музыкально-разговорного жанра 😊
зачем бодигардам,
то сейчас всё прям по размеру. Пестик спрятанный же видно!Это еще ничего - что спрятанный видно, бывает и похуже. Несколько лет назад был в нашем парламете, пришлось посоветовать охраннику с пиджаком носить пистолет на 3 часа а не на 4. Посколько при сидении в кресле край пиджака задирался за рукоятку пистолета. Забавно он выглядет пропуская посетителей 😀
ArielBНи чо ,так ... селёдка ...
С суши перешли на галстуки...
Объединяю темы.
Мои галстуки прошу не оскорблять!
Они завязаны узлом, помещенным лет 30 назад на обложке журнала «Nature” как неописанный топологический трехмерный случай, завершающий полный список группы «узлов».
А я этот узел завязывал лет за 20 до этой публикации!
Half Windsor it is.
Когда носил галстуки - просил в магазине мне его завязать и больше не развязывал, ослаблял и снимал через голову 😊
Возможно, из-за нелюбви к завязыванию галстуков пришла и нелюбовь к костюмам.
Не зря же советским военнослужащим не доверяли столь ответственную процедуру, и галстуки у военных всегда были с готовым "узлом", и на резиночках с крючками.
Это как про ПМ говорили - он сконструирован таким образом, чтобы советские офицеры друг друга не перестреляли по пьяни.
ArielBХорошо ,не вопрос ...Это была шутка , в посте есть и смайлик ... а так, селедка -галстук ... это расхожий молодежный сленг у студентов ... вообще то в свое время при СССР ...
Мои галстуки прошу не оскорблять!
http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/465-kak-zavyazyvat-galstuk-seledku-kak-vybrat-galstuk
ИТАР, да я возмущение сымитировал, так что все лады:-)
Но вот с узлом таки все правда. Меня ему научил друг в мединституте, и я честно его использовал долгие годы.
А статья про узлы -таки была в Nature,написана двумя топологами из Англии. И схема завязывания была, и редакционный комментарий, и долгая дискуссия. И во всех газетах про это было.
А я читал и недоумевал: неужто в Англии и во всем мире не знали того, что в Минске знал Шурик Курченков, по кличке Фунтик?
ArielBПонятно 😊
ИТАР, да я возмущение сымитировал, так что все лады:-)
Но вот с узлом таки все правда. Меня ему научил друг в мединституте, и я честно его использовал долгие годы.
А статья про узлы -таки была в Nature,написана двумя топологами из Англии. И схема завязывания была, и редакционный комментарий, и долгая дискуссия. И во всех газетах про это было.
А я читал и недоумевал: неужто в Англии и во всем мире не знали того, что в Минске знал Шурик Курченков, по кличке Фунтик?
Мой одноклассник ... который емнип где то с 6-7 го класса начал фарцовку ... у Интуриста , он не ходил на всякие там кружки и прочие спортивные секции , прогуливал уроки , и всегда хотел быть ... как из глянцевых журналах и за бугра ... после школы... окончил курсы официанта и трудился на ж\д в вагон-ресторане ... 2-а года еще один универ ИТК, под Крикова общего режима ... потом свободный предприниматель... а, я... 6-лет 😞 постигал фарму , пат-физу и прочие микробы...с клиникой ЛОР и венерологией... одним словом студент ...медина 😀. Так вот , ... всякие шмотки ... и прочую музыку и заграничный прикид ... я заказывал ему ... с меня он никогда не брал сверх нормы (все по честному ,без навара ) ... ну и сам тож обращался (и коллег своих и сотрудниц тоже... по бизнесу 😛) за консультацией по медицинским вопросам . Нормально ...он сейчас в Западной Европе ... тож свободный предприниматель ... иногда приезжает на Родину ... встречаемся уже реже ... конечно , но он никогда меня не упрекал ... что я бедный и здоровый ,а он богатый и заграницей 😀
ИТАР
Понятно 😊
Мой одноклассник ... который емнип где то с 6-7 го класса начал фарцовку ... у Интуриста , он не ходил на всякие там кружки и прочие спортивные секции , прогуливал уроки , и всегда хотел быть ... как из глянцевых журналах и за бугра ... после школы... окончил курсы официанта и трудился на ж\д в вагон-ресторане ... 2-а года еще один универ ИТК, под Крикова общего режима ... потом свободный предприниматель... а, я... 6-лет 😞 постигал фарму , пат-физу и прочие микробы...с клиникой ЛОР и венерологией... одним словом студент ...медина 😀. Так вот , ... всякие шмотки ... и прочую музыку и заграничный прикид ... я заказывал ему ... с меня он никогда не брал сверх нормы (все по честному ,без навара ) ... ну и сам тож обращался (и коллег своих и сотрудниц тоже... по бизнесу 😛) за консультацией по медицинским вопросам . Нормально ...он сейчас в Западной Европе ... тож свободный предприниматель ... иногда приезжает на Родину ... встречаемся уже реже ... конечно , но он никогда меня не упрекал ... что я бедный и здоровый ,а он богатый и заграницей 😀
" Он сейчас официантом в Лондоне . Жалеет страшно " (С) 😀
StrelezzНеа ... у него своя компания ... что то связано с транспортными перевозками ... а дети кста учатся во Франции 😀
" Он сейчас официантом в Лондоне . Жалеет страшно " (С)
ИТАР
Неа ... у него своя компания ... что то связано с транспортными перевозками ... а дети кста учатся во Франции 😀
У моей дочери языковая школа в …. Скажем так , "во глубине Сибирских руд " . Отбоя нету от желающих научить детишек вражеским языкам . Я вот даже думаю , как это я там вырос , без языков ??? 😀
Strelezz
Я вот даже думаю , как это я там вырос , без языков ??? 😀
Помалкивал, наверное, вовремя - вот и вырос 😊
Шатун ЗатворовПомалкивал, наверное, вовремя - вот и вырос 😊
Неа … Правда , там без Знания пары разновидностей русского , лучше было помалкивать . Да-с-с 😀
StrelezzУ моей дочери языковая школа в :. Скажем так , "во глубине Сибирских руд " . Отбоя нету от желающих научить детишек вражеским языкам . Я вот даже думаю , как это я там вырос , без языков ??? 😀
Ну вам виднее конечно,но звучит дико.
В современном мире этим гордится,это как гордится тем,что например читать или писать не умеешь. 😞
Когдато в прошлой жизни носил костюмы приобретая их там-же где одевались итальянские сенаторы и всякие важные дядьки.Мерилил,подгоняли по фигуре.Но это были 90е и начало нулевых.Тогда в моей работе было важно выглядеть подобающе.Лет более десяти уже костюмов не ношу от слова совсем.Ну разве только в суд или в подобные места.
DIDIГы-гы , это Вы сеньор DIDI... сожалеете или гордитесь? 😀
Лет более десяти уже костюмов не ношу от слова совсем.Ну разве только в суд или в подобные места.
ИТАР
Гы-гы , это Вы сеньор DIDI... сожалеете или гордитесь? 😀
Неудобная одежда,так-что не сожалею. 😀
DIDIНу вам виднее конечно,но звучит дико.
В современном мире этим гордится,это как гордится тем,что например читать или писать не умеешь. 😞
Это звучит нормально . Ибо умные родители планируют видеть своих детей где-то за пределами Империи Добра .
Про гордость не понял
Жить в современном мире и не знать хотя-бы английский(хоть базовый письменный для чтения),это как не уметь считать или не знать таблицу умножения. 😀
DIDI
Жить в современном мире и не знать хотя-бы английский(хоть базовый письменный для чтения),это как не уметь считать или не знать таблицу умножения. 😀
Отъедте в Японии от Токио , километров на 50 . И попробуйте там найти "умеющего считать" 😀 Только и слышишь про вакаранай
Про Китай я уже молчу . 😊
Сам-то я мал-мало понимай на двух вражеских . Старшая дочь преподает три . Владеет пятью . Младшенькая - тремя 😊
StrelezzОтъедте в Японии от Токио , километров на 50 . И попробуйте там найти "умеющего считать" 😀
Про Китай я уже молчу . 😊
Сам-то я мал-мало понимай на двух вражеских . Старшая дочь преподает три . Владеет пятью . Младшенькая - тремя 😊
Ну это и в Италии особенно южнее Рима полно тех,для кого и итальянский инастранный,на диалектах говорят.Но тем не мение даже там люди образованные и владеющие английским есть,даже среди людей с образованием пять классов.В сфере туризма без английского никак.
А вот в Финляндии я был очень сильно впечатлён практически тотальным знанием англиского среди населения.Даже с грузчиком в порту по английски побеседовал(на предмет моего груза)
DIDIНу это и в Италии особенно южнее Рима полно тех,для кого и итальянский инастранны,на диалектах говорят.Но тем не мение даже там люди образованные и владеющие английским есть,даже среди людей с образованием пять классов.В сфере туризма без английского никак.
А вот в Финляндии я был очень сильно впечатлён практически тотальным знанием англиского среди населения.Даже с грузчикомв порту по английски побеседовал(на предмет моего груза)
У нас тут Азия , сеньор 😊 Национализм зашкаливает . Ваш Дуче по сравнению с азиатами просто пастор Шлаг супротив Мюллера 😀
StrelezzУ нас тут Азия , сеньор 😊 Национализм зашкаливает . Ваш Дуче по сравнению с азиатами просто пастор Шлаг супротив Мюллера 😀
Какой национализм,китайский? 😀
DIDIКакой национализм,китайский? 😀
На выбор . Китайский , корейский , японский . Вам какой больше нравится ? 😊
Языки, галстуки, костюмы... - кончаем оффтопить и Zurück к суши!
Я, как и ТС тоже люблю обильно загрузить васаби в соевый соус и затем макать туда суши (по ощущениям, особо забористый васаби убьет всех потенциальных паразитов и без заморозки ;-) ), а насчет руками - такой метод подходит только для закрытых суши (которые не рисом наружу) и еще для новомодных, слегка-обжаренных.
zav.hoz
) и еще для новомодных, слегка-обжаренных.
Хм … Я думал что сам изобрел этот способ приготовления . Делается обычно утром , из остатков тех сетов каторыми закусывали 😀
Но по японскому народному обычаю , утром надо итить в рамешную . Зело оздоравливает . И одну баночку пива , не больше ! Потом в онсен 😊
Да нет, такие суши, слегка-слегка прихваченные до легкой хрустящей корочки, в последнее время во многих ресторанах встречал - и это вкусно.
zav.hoz
Да нет, такие суши, слегка-слегка прихваченные до легкой хрустящей корочки, в последнее время во многих ресторанах встречал - и это вкусно.
Ивращенный европейский вкус … Поди и ролы с майонезом едите ? 😛
Не... токмо с хреном (зелененьким)!
;-)
К сожалению, настоящая васаби в природе практически не встречается, то, что подают в ресторанах это обычно варианты хрена.
Foxbat
К сожалению, настоящая васаби в природе практически не встречается, то, что подают в ресторанах это обычно варианты хрена.
В природе не знаю . А вот японцы выращивают . Самое странное - на галечных отмелях рек . Пару раз бывал на плантациях этих
И аджиномото у них натуральное есть . Из водорослей . А не из глютамата натрия с китайского химзавода
Японский васаби ( знатоки говорят просто «Саби» 😛 по идее делается из стебля и листьев очень редкого, и соответственно дорогого, растения.
По стандартам японского пищевого законодательства, паста «васаби», которую в Японии подают в ресторанах, должна содержать не менее 5% васаби. Все остальное это обычный хрен и зелёный пищевой краситель, имитирующий цвет оригинального продукта,
Что подают вне Японии я не знаю. Не удивлюсь если просто покрашенный хрен.
Так что ближайший продукт к суши, это еврейская фаршированная рыба. С несколько другой термообработкой:-)
ArielBО! Теперь понятно спасибо за ликбез 😊. Просто я ни разу не кушал суши ... много слышал и смотрел про японскую кухню ... и на кулинарных сайтах и от знакомых ... но не мое ... даж пробовать не не хочу ... я действительно консервативен и привередлив , что касается кулинарии ... так уж получилось ...А из рыбы пмсм это дунайская селедка в моем... топе под номер один ...
Так что ближайший продукт к суши, это еврейская фаршированная рыба. С несколько другой термообработкой:-)
ArielB
Так что ближайший продукт к суши, это еврейская фаршированная рыба.
Это уже откровенный вызов честнОму обществу. 😊
Есть у меня друг Ленька, всегда уверявший, что самое лучшее вино это Кока Кола, но он с Колымы, ему простительно. 😊
И аджиномото у них натуральное есть . Из водорослей . А не из глютамата натрия с китайского химзавода
и калонал у них есть, натутральный, а не из этого, как его, ацетаминфена с китайского химзавода?
ясное дело, японский MSG лучше китайского глютамата натрия
john😀
японский MSG лучше китайского глютамата натрия
У китайского глютамат с левой стороны, а у японского - справа 😊
У китайского глютамат с левой стороны, а у японского - справа
хм, если Стрелец на вкус различает правый стереоизомер глютамата (D) от левого (L), то это респект однозначно 😀
Примите то, что он принимает, и вы еще не такое сможете 😀
Тут главное чтобы не как а какие суши, да аы и сами сможете их вполне слепить и под водочку 😛
Вчера почти из под палки поел суши вечером с женой, теперь страдаю.
johnхм, если Стрелец на вкус различает правый стереоизомер глютамата (D) от левого (L), то это респект однозначно 😀
Различать легко .
На пачке обычно написано 😛
Varnas
Примите то, что он принимает, и вы еще не такое сможете 😀
Завидуем ? 😊
johnи калонал у них есть, натутральный, а не из этого, как его, ацетаминфена с китайского химзавода?
ясное дело, японский MSG лучше китайского глютамата натрия
Что есть - калонал ?
Одно время я суши сам дома делал. Самое сложное это сварить рис: точность степени готовности, потом сахар добавлять, рисовый уксус, перемешивать деревянной лопаткой и обмахивать веером. С рыбой просто.
Получалось всегда вполне хорошо.
Потом как-то прекратил на время, и после перерыва отошёл вообще. Когда хочется, иду в один японский ресторан, беру бенто. Мороки меньше.
Кимчи сам делал. Но тут проблема была: жена не разрешала дома выдерживать для созревания. Поэтому мы с сыном в разгар зимы стояли в гараже как Паша Эмильевич и жрали ее недозревшую прямо из банки.
« Такую кимчи грешно есть помимо соджу».....
ArielB
Одно время я суши сам дома делал. Самое сложное это сварить рис: точность степени готовности, потом сахар добавлять, рисовый уксус, перемешивать деревянной лопаткой и обмахивать веером. С рыбой просто.
Получалось всегда вполне хорошо.
Потом как-то прекратил на время, и после перерыва отошёл вообще. Когда хочется, иду в один японский ресторан, беру бенто. Мороки меньше.Кимчи сам делал. Но тут проблема была: жена не разрешала дома выдерживать для созревания. Поэтому мы с сыном в разгар зимы стояли в гараже как Паша Эмильевич и жрали ее недозревшую прямо из банки.
« Такую кимчи грешно есть помимо соджу».....
Соджу тоже можно в гараже ставить . Споры грибов для брожения на японском Яхо имеются 😊
Что есть - калонал ?https://www.drugs.com/international/calonal.html
StrelezzМного наличности, но в рублях? 😊
Что есть - калонал ?
читал, читал, и понял что я единственный который таки ест сущи правильно!
ем палочками как когда-то меня научил Идо-сан, японец делавший великолепные суши в том самом русском ресторане где снимался эпизод стрельбы в туалете в "Брат-2"
сначала - васаби - набираю катышек на кончик палочки и размазываю по рыбе на нигири и сашими. потом палочкой переворачиваю нигири на бок, потом беру палочками - одной за сторону рыбы, другой за противоположную и макаю рыбой вниз в пиалочку где налито где-то на миллиметр соуса, не больше. потом его надо подливать после 2-3 кусочков. рис не должен касаться соевого соуса.
ролы ем редко, в основном темаки - свернутые кулечком - макаю сам кулечек в соус - нори не впитывает его много.
когда ем обычные ролы маки наливаю пару капель соуса в пиалку и макаю срезом, добавляю соус после каждого кусочка. я люблю вкус суши а не вкус соуса
Много наличности, но в рублях?
или в йе-нах 😀
Самал Ришон
читал, читал, и понял что я единственный который таки ест сущи правильно!ем палочками как когда-то меня научил Идо-сан, японец делавший великолепные суши в том самом русском ресторане где снимался эпизод стрельбы в туалете в "Брат-2"
сначала - васаби - набираю катышек на кончик палочки и размазываю по рыбе на нигири и сашими. потом палочкой переворачиваю нигири на бок, потом беру палочками - одной за сторону рыбы, другой за противоположную и макаю рыбой вниз в пиалочку где налито где-то на миллиметр соуса, не больше. потом его надо подливать после 2-3 кусочков. рис не должен касаться соевого соуса.
ролы ем редко, в основном темаки - свернутые кулечком - макаю сам кулечек в соус - нори не впитывает его много.
когда ем обычные ролы маки наливаю пару капель соуса в пиалку и макаю срезом, добавляю соус после каждого кусочка. я люблю вкус суши а не вкус соуса
Аригато гозаимасу, сенсей!
Шатун Затворов
Много наличности, но в рублях? 😊
А зачем мне в рублях . Мы слава Кришне , пока в долларевой зоне 😀