Что хорошего в тунце?

Konstantin Nsk

Тунец весом 278 килограммов был продан на первых в этом году торгах в Токио за рекордную сумму в 333,6 миллиона иен (почти 3,1 миллиона долларов).

Тунец был куплен по цене 11,1 тыс долл за килограмм (С)

Konstantin Nsk

Порция того же тунца у японцев в магазине стоит около 6$

LaBarbe

Ну так они ж его теперь не на обычные суши пустят в рядовом ресторанчике, а обставят с помпой и фанфарами где-нибудь в самом дорогом ресторане Токио, за бешеные деньги.

GOD_HOUME

Мясо тунца очень богато белками и вдобавок содержит незаменимый вид жиров, при употреблении которых можно в несколько раз сократить вероятность сердечнососудистых заболеваний. Присутствие минерала селена играет важную роль для поддержания печени (calorizator). При относительно регулярном применении в пищу тунца достаточно заметным становится повышение иммунитета, снижение риска появления аллергических реакций.

Konstantin Nsk

Учитывая какие у них порцайки маленькие в ресторанах, они этим тунцом пол Токио накормить смогут.

Uncle Grga

Жру тунца два раза в неделю. Чувствую себя отлично, а местами даже заебись. А вы?

Konstantin Nsk

Спасибо, тоже себя заебись чувствую.
Я из тунца филе делаю, солю чуть чуть, посыпаю сверху колечками нарезанного лука, чуть чуть лимонного сока, даю постоять часа два при комнатной температуре и употребляю под белое сухое.

Uncle Grga

Лук отменить, а все остальное одобряемо пожираемо.

Konstantin Nsk

Лук отменить

С чегой то "отменить" С красным луком особенно хорошо идет. Еще укропчиком сверху свежим, если есть под рукой.

Док

Тунца существует несколько видов. Цена отличается в десятки раз, а может и в сотни.

antichrist88

В неделю поедаю три четыре банки тунца. Как правило в виде тунцово-овощного салата на ужин.
Получается в таком салате белка по максимуму, углеводов по минимуму и вдоволь клетчатки. Про этого японского дивного тунца тоже где то читал в новостях. Он там какой то в чем то уникальный вроде. Наверное сделают из него гигантскую воблу или замаринуют в стеклянном ящике как Ленина и выставят музее на всеобщее обозрение.

DIDI

В средиземном море таких больших нет.
http://mp-fish.com/view/record.html?id=31571201413226a4e287848318ba763b
Вот рекорд с сайта рыбалки-50кг.

Konstantin Nsk

Наверное сделают из него гигантскую воблу или замаринуют в стеклянном ящике как Ленина и выставят музее на всеобщее обозрение.

Они его сырым подают с соусами. Сырой он вкуснее.

mokus

Лет 15 назкд загарпунил тунца в Средиземном море - по приезду - медальоны зажарили на чугунной плите, кстати под мускат de Kilibia - зачётный

Konstantin Nsk

[QUOTE][B]кстати под мускат de Kilibia - зачётный[/B][/QUOTE]


Кто то кроме японцев под красное сухое морепродукты употребляет?
Сырой тунец, кстати хорошо под красное идет, если это красная часть его "мяса".
А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень. 😊


mokus

На самом деле пох - был бы повод

Foxbat

Konstantin Nsk
А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень. 😊

Этот стандарт давно поломан. И хотя наиболее популярные красные вина с рыбой это Пино или Бужоле, но в зависимости от того, как рыба приготовлена, иногда берут и выдержанные красные.

А относительно тунца - чем он крупнее, тем выше в нем содержание ртути.

Он и так, в среднем, содержит больше ее, чем другие породы рыбы.

Ach

В общем - то, тунец - это такая очень большая ставрида.Или ставрида, это микротунец... Гораздо дешевле. В чем хайп?

mokus

Мож мышьяк ?

ArielB

278 кг это большая, но не очень. Северо-тихоокеанская голубая доходила под пол-тонны, а атлантическая почти под тонну. Сейчас тунец очень помельчал и стал редок: слишком много отлавливают. Китайцы наоткрывали тысячи ресторанов суши, и тунца просто не хватает. Поэтому и цены взлетели.
На рыбном рынке в Токио , Тцукиджи, я лет 15-20 назад видел эти громадные замороженные туши длиной под 3 метра. Аукционы начинались в 4-5 утра и все распродавалось в течение часа. Мне восторженным шёпотом говорили, что туши уходят за десятки , а особенно большие и за сотни тысяч долларов. Инфляция само собой, но очевидно, что и 3 миллиона принесут нынче хорошую прибыль.

Konstantin Nsk

Северо-тихоокеанская голубая доходила под пол-тонны, а атлантическая почти под тонну

У Хемингуэя в книге "Старик и море" старик тунца поймал или марлина, я что то уже не помню?

EZelenyk

Марлина. Красивая рыба

старикашка кью1

Ach
В общем - то, тунец - это такая очень большая ставрида.Или ставрида, это микротунец... Гораздо дешевле. В чем хайп?
у тунца мясо красное.как у коровы. на рыбалке их едим сырыми с вином.невероятно вкусно.
ставрида-вообще рыба в моем понятии почти сорная.с точки зрения еды.
как можно их сравнивать ? как минтая и белужью икру ? 😊

Strelezz

Konstantin Nsk


Кто то кроме японцев под красное сухое морепродукты употребляет?
Сырой тунец, кстати хорошо под красное идет, если это красная часть его "мяса".
А вот все остальное, включая жаренную барракуду в кляре и "рыбный суп" под бургундское как то не очень. 😊


Вино ? В Японии?
Мсье знает толк в извращениях 😀

Foxbat

Strelezz


Вино ? В Японии?
Мсье знает толк в извращениях 😀

В Японии сильная тяга к европейским вещам. Европейская музыка популярна. Развитые сети французских ресторанов высшего класса. Прекрасные винные магазины. Выбор французских и немецких пирожных такой, какого нет в Париже или Дюссельдорфе. Там просто есть ВСЕ.

Konstantin Nsk

Прекрасные винные магазины.

Действительно так. Есть винные маркеты с огромным выбором европейских вин и крепкого алкоголя. С ценами в 2 раза ниже, чем в РФ.

Вино ? В Японии?

Саке ихнее, которое в нашем понимании "саке", полная кака. Попробовать один раз и больше не пить. Вообще сами японцы саке весь алкоголь называют, и предпочтение в небольших традиционных забегаловках отдают пиву, виски или вину. Вискарь они с большим удовольствием пьют, их местные сорта виски вполне приличные. Японское пиво Асахи вполне приличного качества.

[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]


Konstantin Nsk

Две нижних фотографии это завод Асахи.
Вокруг здания центрального входа пруд с рыбками в японском стиле, и птички какие то мелкие летают, которые жрут этих рыбок.

Strelezz

Konstantin Nsk

Саке ихнее, которое в нашем понимании "саке", полная кака. Попробовать один раз и больше не пить. Вообще сами японцы саке весь алкоголь называют, и предпочтение в небольших традиционных забегаловках отдают пиву, виски или вину. Вискарь они с большим удовольствием пьют, их местные сорта виски вполне приличные. Японское пиво Асахи вполне приличного качества.


Вы дикий человек , не понимающий благородного вкуса сакэ 😀

Если любой алкогольный напиток переводить как "бухло" - то наверное да.
Вообще-то , сакэ - это вино. Из риса.
Продукт получается естественным путем . без перегонки.
Что пьют местные хорошо видно в магазинчиках шаговой доступности , в той-же сети "Лоусон" . Сакэ , пиво. Вина там ни разу не видал. .

В следующий раз , будучи в Японии , закажите окинавскую водку 😊
Не помню как по японски называется этот божественный напиток . Крепость под 70 градусов . Но пьется как нихон-шу 😊

Strelezz

Foxbat

В Японии сильная тяга к европейским вещам. Европейская музыка популярна. Развитые сети французских ресторанов высшего класса. Прекрасные винные магазины. Выбор французских и немецких пирожных такой, какого нет в Париже или Дюссельдорфе. Там просто есть ВСЕ.

Мода . Но я вина не пью . Пирожные не жру. 😊

Shipboy

господа товарищи изменики... нахер это саке ? По кайлу соскучились ? Поселок Далдыкан, Северное Сияние ? Ничо, на морозце после 16 часов упражнений водочка пойдет шикарно.

ArielB

Саке это не вино. Это ближе всего к пиву. И к японской кухне идёт прекрасно.

А вот интересный фильмец: профессиональная разделка тунца.

https://www.doovi.com/video/japanese-food-giant-bluefin-tuna-fish-cutting-sashimi/65rxBoi74C8

Ротмистр Чачу

Средняя цена тунца на аукционе 35-40 тыс долларов. В розницу - ровно в 2 раза дороже. В тунце съедобно только нежное розовое мясо. Все что с кровью или с подтеком от удара или повреждения на траулере - идет в утиль т к с точки зрения гурманов не съедобно. Так что покупатели на аукционе либо делают 100% прибыли, либо (если вкрытие туши показало повреждения от удара) - сбрасывают ее ниже стоимости покупки. Смотрел об этом аукционе интервью взятое у постоянного участника.