Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская еда
Вторая категория пусть средние, блюдо до $25
И третья дорогие - все что выше.
в стеик хаус недалеко от дома.
Цена блюд $39-59.
А в разводном - что надо было брать еще и суп. 😊
Из самых дорогих блюд - кобе биф за $195. Но это было не за наш счет. 😊
ShipboyЭто дорогие? Это ценники сетевой забегаловки. В МакДаке за $8 уже бургер с фрайсом не купишь...
Кто нибудь посещает ?Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская едаВторая категория пусть средние, блюдо до $25
И третья дорогие - все что выше.
Мы там бывает каждую неделю ходим, нас там уже все знают.
https://www.myrustybucket.com/
Не дорого и на удивление хорошо. Лучшие, чем половина стейкхаусов вдвое дороже
ShipboyСтейк я дома пожарю лучше чем где-либо так как мясо покупаю у фермера, также как и баранину молодую органик.
Не, ну это просто американская сеть недорогая, забегаловка. Фиш энд чипс .15 баксов. Стейк 20, но это не стейк... В эту какой смысл ходить ?
А ем я там салмон в основном. И то что недорого только на руку.
Но, в основном, мы сейчас дома готовим. Лосось ломтиками на кедровых досточках - коронное блюдо. Соседний гастроном стал продавать кобе стейки выдержанные по 55 за фунт, иногда такие берем и жарим на сковородке. Rack of lamb (не знаю, как по-русски). В общем, живем активной гастрономической жизнью.
Раньше много ходили по ресторанам. Стейк за полтинник - это было нормально. Но теперь удивить нас сложно, да и все кажется пересоленым даже в самых крутых ресторанах.
--
Коган-варвар
Shipboy
Кто нибудь посещает ?Ну скажем первая категория блюдо $8-12
Типа бургера какого нибудь или китайская едаВторая категория пусть средние, блюдо до $25
И третья дорогие - все что выше.
Это не дорогие, в моих краях это обычные цены. Если нужно просто быстро и дешево покушать -тогда только бабайские забегаловки (кстати большинство бабайских харчевен по качеству еды и обслуживанию намного лучше сетевых харчевен). А так периодически посещаем. Не часто, но бываем. Категория примерно до 50паундов за поход на двоих.
antichrist88Это не дорогие, в моих краях это обычные цены. Если нужно просто быстро и дешево покушать -тогда только бабайские забегаловки (кстати большинство бабайских харчевен по качеству еды и обслуживанию намного лучше сетевых харчевен). А так периодически посещаем. Не часто, но бываем. Категория примерно до 50паундов за поход на двоих.
У нас за эти деньги даже пива не попьешь. 😞
DalianУ нас за эти деньги даже пива не попьешь. 😞
У нас цены тоже разнятся. Если в Абердине или в Данди на полтинник можно в относительно приличном месте от пуза, то в Глазго или Эдинбурге это уже будет затруднительно
ctb
Но теперь удивить нас сложно, да и все кажется пересоленым даже в самых крутых ресторанах.
Т.е. посещение ресторана происходит не потому что там вкусная еда, а по каким то другим причинам ?
Место сбора компании и.т.д. ?
старикашка кью1
хорошие и дорогие рестораны-это от двух звезд мишлен.и вино от 500 евро.и в европе .старой европе.и ходить туда надо одному.дабы поесть ..
Интересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?
ShipboyИнтересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?
на самом деле полсотни точно.... 😊
во всяком случае половина сафари клуба тут гужуется (правда не в этом разделе...)
BlackDog
Италия - рай для гурманов.
обьективно-да.
а субьективно-я терпеть не могу итальянскую кухню...(и не пойму -почему)
ShipboyЯ с женой как-то сxодили. ИМXО - сказка о потраченом времени и деньгаx. Если xочется сьесть клубнику со вкусом картошки по цене трюфеля в соусе из шафрана - тогда, конечно, да.
В моем районе есть несколько ресторанов молекулярной кухни, 8 блюд без выбора, $175 на чел., если с вином еще плюс 100. Плюс налог плюс 20% за сервис. Думал сходить с женой, потом думаю оно того стоит ? Кто нибудь пробовал ?
Shipboy
В моем районе есть несколько ресторанов молекулярной кухни, 8 блюд без выбора, $175 на чел., если с вином еще плюс 100. Плюс налог плюс 20% за сервис. Думал сходить с женой, потом думаю оно того стоит ? Кто нибудь пробовал ?
ф топку....
в москве эта модная байда появилась лет 5 назад. посетили все...опплевались...и эта хрень благополучно загнулась в течении максимум пары лет.
в европе не встречал ниразу...
ГрозаБ
На моем опыте лучшие рестораны - далеко не самые дорогие, Например в Эванстоне на отшибе был малюсенький французкий ресторанчик "Julia's Cafe". Не самый дешевый, ужин на двоиx нам обxодился в $80-150. Но по сравнению с ним все остальные французкие рестораны, где я был просто отдыxают.
это правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....
хотя для французов проехать 150 км с целью поесть-это не является проблемой-то в наиболее успешных харчевнях-цены как в "максиме"-а вся парковка забиты бенлями и прочими мерседесами приезжих из столиц.и на вопрос-а есть ли петрюс 12 года-хозяйка отвечает "уи..."
Почему то там блюда вкусные все, нет не переперченых и не недосоленых
среднестатистическая биомасса.пусть и посоленная в меру.. 😊
тут вроде про "Еду" 😊
Ну вот например меню с ценами неплохого ресторана.
------------------
Однако.
Вайдманс
whiterabbitmoscow.ru/images/menu/dishes-ru.pdf
в таких ресторанах-хорошим бывает только алкоголь... 😊
это заведение...и похожие (типа Пушкин")-сугубо туристические...и для -телку с периферии удивить...
главное ее морепродуктами там не кормить...а то вечер могет и не удаться.... 😊
mokusЯ в юной молодости первый и последний раз в моей жизни ходил в круиз на белом теплоходе Антонина Нежданова из Владивостока до Корсакова. Через минут десять после отхода судна выяснилось, что где-то заразился морской болезнью, поэтому все четыре или пять (уже не помню) дней пути обнимал перила и утробным голосом ругал Нептуна с Посейдоном, до столовой так и не добрался, чтобы оценить кулинарные изыски судового повара. Даже если б там черную икру бочками выдавали.
А я почему то круизные суда люблю с их ресторанами и шведскими столами 😛Почему то там блюда вкусные все, нет не переперченых и не недосоленых
Вайдманс
whiterabbitmoscow.ru/images/menu/dishes-ru.pdf
Ну вот например меню с ценами неплохого ресторана. Ну а попроще, но с выбором в "ДЕПО" на Лесной.
Посмотрел меню, водка что то дороговата, 2500 за поллитру. Меню большое, а что они могут реально готовить ? Я думаю филе миньон и стейки там это разводилово. Но не знаю конечно.
стейки везде разводилово.кроме как в аргентине.
кстати-в брюсселе есть стейковый ресторан-где 2 дня в неделю попасть можно токо записавшись за пару месяцев. в эти дни утром прибывает аргентинский самолет... 😊
Shipboyесли учесть что наценка кабака-минимум 100 % -то это пойло лучше не пить... 😊
Посмотрел меню, водка что то дороговата, 2500 за поллитру.
Как я понимаю - самый изысканый повар тут Самал.
старикашка кью1
если учесть что наценка кабака-минимум 100 % -то это пойло лучше не пить... 😊
Почему пойло, в магазине в Воронеже водка сколько ? 350-400 ? Нормальная, не ослепнешь. Пусть наценка 100 проц. Итого 800.
Shipboyесли это критерий........ 😊 то я пас....(от боярышника-тоже говорят что не слепнут...) 😊
Нормальная, не ослепнешь.
у водки вкус есть....он разный.и куча иных критериев для употребления.если говорить о водке-как напитке.
а ежели -"да не отравишься..."-то это жидкость чтоб "ужалиться"...и причем тут тема про высокую кухню...
старикашка кью1
гы...
стейки везде разводилово.кроме как в аргентине.кстати-в брюсселе есть стейковый ресторан-где 2 дня в неделю попасть можно токо записавшись за пару месяцев. в эти дни утром прибывает аргентинский самолет... 😊
Познер был в Аргентине в отпуске, сказал что готовить мясо не умеют совершенно. Разные мнения.
Личный опыт небогатый. Беру выдержанный стейк в магазине, он выдержанный потому что на распродаже 😊, главное чтоб еще не было синезеленых пятен. Кусок на 400 грамов где то выходит не больше 10 дол. На гриле во дворе 5 минут на каждой стороне и отлично. Плюс бутылка проверенной водки 1.75 литра за 13 дол. Из Costco. И не пойму нах мне ресторан. Другое дело в отпуске.
ShipboyПознер был в Аргентине в отпуске, сказал что готовить мясо не умеют совершенно. Разные мнения.
Личный опыт небогатый. Беру выдержанный стейк в магазине, он выдержанный потому что на распродаже 😊, главное чтоб еще не было синезеленых пятен. Кусок на 400 грамов где то выходит не больше 10 дол. На гриле во дворе 5 минут на каждой стороне и отлично. Плюс бутылка проверенной водки 1.75 литра за 13 дол. Из Costco. И не пойму нах мне ресторан. Другое дело в отпуске.
мне познер-ничо не говорил. 😊а в аргентине я был неоднократно..и лучшей говядины-я нигде не пробовал.(кстати многие сотни тысяч людей придерживаются аналогичных убеждений).каким бы качественным не была говядина с шотландий -бельгий-техасов и иных достойных мест...
по Вашему тексту...действительно-нахрена вам ресторан...главное чтоб сытно и без диареи... 😊 а это уже совсем другая история.... 😊
Shipboy
Водка вкуса и иметь не должна. Чистый алкоголь. Она просто должна быть без примесей, очищенная.
Это уже ересь.
antichrist88
Я не знаток и не гурман, но смирновская это примерно тот же уровень что и русский стандарт. Подозреваю что недалеко от бояры эти марки ушли. Бельведере на порядок лучше. Именно вкус. Понятно конечно, что все вкусовые нюансы под силу оценить лишь знатокам предмета, но та же финляндия и бельведере очень уж разнятся. Это как сравнивать феймоус груз и джэмисон. Оно на вкус разное совсем.
Я не пью виски, не могу ничего сказать. Не дано почувствовать прелесть. Для меня это вариант самогона. То же само практически с другими крепкими напитками. Ну кто будет выпивать за ужином 350 джина ? А водки пожайлуста. Лишь бы она обратно не лезла как осетинская в моей молодости.
Когда нет водки нормальной , например в Мексике в олинклюзив, могу пить текилу догоняя сангритой, но это на безптичьи и жопа соловей.
FoxbatЭто уже ересь.
Согласно православным канонам ?
ShipboyСогласно православным канонам ?
Я водку пью крайне редко, не хлещу ее стаканами, глаза не заливаю, пару рюмок по случаю там и сям, поэтому и вкус хорошо ощущаю.
Shipboy
Сытно это не обязательно стейк за 10, это может быть быстрая лапша за 30 центов. С запахом креветок. Диарея иногда полезна, прочищает. Главное чтоб она не случилась в публичном месте без сортира
а это уже бомжпакет.тут главное -без диареи.хотя для любителей...
ShipboyСогласно православным канонам ?
нет.мировой гастрономии...и истории этого напитка столетиями производимая в национальных традициях и сырья.
но уж если вам мир виски сводится к самогону...и не конкретному а вообще...
то дискуссия бесмысленна в принципе.
Shipboyа едите чтоб набить желудок.
Я пью не для вкуса а чтоб забалдеть. То же с травой.
ну чо...тоже жизненная позиция.... 😊 это я без троллингового подтекста
В меню того ресторана есть и самогон по цене в 2 раза выше водки. Навярняка есть любители.
Shipboy
Тут вы преувеличиваете. Я обьяснил на примере доширака. Еда совершенно другая категория чем крепкий алкоголь
В меню того ресторана есть и самогон по цене в 2 раза выше водки. Навярняка есть любители.
алкоголь-это тоже еда. хотя многим-средство для обнуления сознания.а эта цель отлично достигается в том числе и настойкой боярышника.в ней поди еще и витамины какие есть... 😊..да под доширак... 😊
раствор же спирта с водой...это не водка.а ежели туды еще яблок накромсать-то это уже настойка на яблоках.а не водка.как собсно чмыримая жидкость из спирта и кила боярышника на тонну спирту. 😊 от этой гадости помирали токо от количества.ну и перепутывания с одноименным средством для чистки ванн... 😊ну и када спирт этиловый-производители путали со спиртом метиловым...
а так то -грят божественный нектар..-не хуже воронежской водки за 300 руб.
Shipboy
Когда вы пьете водку без закуски, это другое дело. Я предпочитаю вкус зеленого яблока. Но это совершенно другая история.
водка без закуски-не пьется....это вам не виски...
старикашка кью1Ну давай так... Берем xорошую иваси, акуратненько чистим, нарезаем, выкладываем в селедочницу с лучком. Берем вазочку проxладного свежего фаршмака. И рука начинает сама рюмку искать. Потому как употребить вовнутрь селедочку, да без рюмки - вообще никак. Я не пью. Но селедку люблю. Вот ради селедки и приxодится рюмку-другую "Гей Гуса" или "Шопена" тяпнуть
водка без закуски-не пьется....это вам не виски...
ГрозаБ
Вот ради селедки и приxодится рюмку-другую
На какие только жертвы люди не идут воимя чревоугодия.
Старикашке
это правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....
Есть не очень далеко от Парижу на юг городишко Шатору,родина Жерара Вашего Депардье, там недалеко от центральной площади ,где церьква большая ,ресторация. Лет 500 уже как.Перекосоебленая, что пипец,сказали, что балки потолочные первых людовиков помнят,но -не суть,делают там только мясо и утаков. Мясо- шикарное. По вашим меркам- обжорка дешевая (двузначно заплатил) ,но , вдруг будете рядом- зацените. Хозяин -владелец в некотором поколении,хвранцуз лет 70-ти,жена у него вьетнамка втрое моложе и дочке года 4 ( уже 6 наверное 😊 ) . Мясо делает сам ,баба -на подхвате.Огонь под носом,запах -на всю харчевню, течешь слюной ,как Шарик. А пил я там- пиво. Никак мне вино не заливается,когда +40 в тени.Да, если устал и объелся,наверху пара нумеров есть. Наверное, нелетом там вообще хорошо.
старикашка кью1водка без закуски-не пьется....это вам не виски...
Любая флэйворд водка (ароматизированная и.т.д.) может употребляться без закуски. Я люблю ходить под парусами. И там я за штурвалом предпочитаю хлебнуть из фляжки именно такой водки. Не важно, на любом мероприятии из фляжки, не за столом.
С испокон веков делались настойки на Руси, анисовая, и.т д. Это то же были водки.
Водка должна быть без вкуса, « сухой» и холодной. Закуска острой, от селедки с луком до квашеной капусты или маринованных грибов..
В вине ничего не понимаю, поэтому пью его под принуждением и без удовольствия.
Очень люблю граппу и прочие ее варианты, больше всего перуанское Писко. Хороший скотч с торфяным ароматом тоже неплох.
Но в принципе мой жизненный лозунг « Экономьте воду! Пейте пиво» . Особенно India Pale Ale.
ArielBВодка должна быть без вкуса, ' сухой' и холодной. Закуска острой, от селедки с луком до квашеной капусты или маринованных грибов..
В вине ничего не понимаю, поэтому пью его под принуждением и без удовольствия.
А я поддерживаю 100% бля нах.
ArielB
Водка должна быть без вкуса,
А рыба? Рыба тоже? 😊
Вино - великое дело, как музыка или живопись. Даны нам в ощущениях.
sergeis64
Иногда в средней руки суши, иногда в дорогой и маленький местный где очень хорошо готовят.
Суши - святое дело, могу ходить постоянно.
vulcan
Старикашкеэто правда. я во франции раза два в год -делаю тур на пожрать.недели на две.заранее разрабатываю маршрут по мелким провинциальным городкам.туристов там нету.и если эти маленькие харчевни будут плохо готовить-местные туда не пойдут.и они загнутся.но вот выбора блюд-там нету....
Есть не очень далеко от Парижу на юг городишко Шатору,родина Жерара Вашего Депардье, там недалеко от центральной площади ,где церьква большая ,ресторация. Лет 500 уже как.Перекосоебленая, что пипец,сказали, что балки потолочные первых людовиков помнят,но -не суть,делают там только мясо и утаков. Мясо- шикарное. По вашим меркам- обжорка дешевая (двузначно заплатил) ,но , вдруг будете рядом- зацените. Хозяин -владелец в некотором поколении,хвранцуз лет 70-ти,жена у него вьетнамка втрое моложе и дочке года 4 ( уже 6 наверное 😊 ) . Мясо делает сам ,баба -на подхвате.Огонь под носом,запах -на всю харчевню, течешь слюной ,как Шарик. А пил я там- пиво. Никак мне вино не заливается,когда +40 в тени.Да, если устал и объелся,наверху пара нумеров есть. Наверное, нелетом там вообще хорошо.
это классика жанра.и не сомневаюсь что те 3-5 пунктов которые есть в меню-очень хороши.кстати пива французы пьют много.очень.
а семейные микрорестораны в провинции старой европе-это супер.
я в бельгии знаю ресторанчик-так одна семья им владеет 400лет.100 км от брюсселя.в деревушке из 25 домов.совершенно не ломает туда на поесть специально сьездить.того стоит.
Хотя несколько аргентинцев мне говорили, что за настоящими стейками надо ехать в Уругвай. Там не был, к сожалению.
Об аргентинских и бразильских чурраскариях и говорить трудно без радостных слёз....
В 90-х, когда в Аргентине был финансовый кризис, бифе де ломо ( филе миньон) диаметром в ~8-10 см и длиной в где-то 15-20 стоил $5 в шикарном ресторане, и $3 в простом ( ничуть не хуже по качеству). Потом, в хорошее время подорожало до ~$8 :-)
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.
Недалеко от нас есть несколько чурраскарий, хороши, но не то: мясо другое.
ArielBгы...исконный бельгийский рецепт.... 😊
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.
sergeis64
Виктор- главная проблема с постоянным хождением в рестораны- пропадает чувство праздничной особенности и появляется обыденность, даже с суши.
у меня этой праздничной составляющей и не было никогда...все эмоции связаны с едой и напитками.
а вот праздничная составляющая-как раз когда дома готовишь сам и друзей зовешь...
sergeis64
Так я о том же. Если жрать суши каждый день. То быстро приедается.
сушев всяких много...можно кажный день разные...как и саке которым их запивать.... 😊
зато полезно.
Помню фильм , там по дыму определяли, это варят из мерзлой картошки, этот из свеклы, этот из варенья. Какого варенья ? Так я и говорю - пробовать надо.
Shipboy
Кто понимает в самогонах ? Кому нравится и кто заказывает в ресторанах ? Что это, запах детства ? органолептика сивушных масел ?
Помню фильм , там по дыму определяли, это варят из мерзлой картошки, этот из свеклы, этот из варенья. Какого варенья ? Так я и говорю - пробовать надо.
в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.
а вот те у кого самогоны варить-это хобби....имеют оборудования и измериловки-почти на профессиональном уровне.но они ими не барыжат.друзей спаивают 😊
а дед пихто-который самогон на продажу местным колхозникам из мерзлой картоги варит....по сути ничем не отличается от производителя левой "боярки".ибо главная цель-за небольшую деньгу нажраться в хлам- местному электорату.
старикашка кью1в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.
а вот те у кого самогоны варить-это хобби....имеют оборудования и измериловки-почти на профессиональном уровне.но они ими не барыжат.друзей спаивают 😊
а дед пихто-который самогон на продажу местным колхозникам из мерзлой картоги варит....по сути ничем не отличается от производителя левой "боярки".ибо главная цель-за небольшую деньгу нажраться в хлам- местному электорату.
Да и пмсм , как бы так и есть . В смысле согласен с примечанием ...
старикашка кью1в хороших (да и в плохих)ресторанах-не бывает самогонов....тем паче из подручного сырья.
Из меню поста 35:
ПОЛУГАР
Бородинский с тмином /50 мл 480
Мед и перец /50 мл 480
Вайт Ребит Резерв /50 мл 560
Представляю как пьется теплым по глоточку. букет вкусов. опганолептика зашкаливает сивухой.
Для полного соответствия должен быть немного мутноват. Хорошо идет в специализированых под избу ресторанах. под редьку с постным маслом.
Мне в Воронеже в каком то кабаке дали бутылку в виде презента. Отдал алкашу во дворе.
Сивуха - (крепостью 41,7%, объёмом 0,7 л) - цена $99.
Кривач - (крепостью 61%, объёмом 0,7 л) - цена $97.
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊
старикашка кью1
вишь тут какое дело....любой ресторан имеет алкогольную лицензию.любой поставщик-производитель-тоже обязан иметь лицензию.даже в РФ.лицензию деду пихто никто не даст.посему производство сих напитков-промышленное.со всеми вытекающими.
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊
полугар и тминная...у меня присутствует в количестве нескольких бутылок.промышленный совершенно продукт.равно и как редчайшая нынче "старка". ТОЕСТЬ -НЕ САМОГОН.
полугар хорош одним граненыим рюмкой на 50 мл.зеленого стекла. под ломтик белорусского черного хлеба(невероятно ароматен) и с их-же ломтиком сала.сверху можно и чуть хрена.
в качестве аперитива перед обедом.
старикашка кью1Не помню, то ли Балаган, то ли Гармошка, много там учреждений, не то что в моей деревне напротив Сан Франциско . Тут кстати промышленный самогон в продаже. Муншайн.в банках продают.
и в каких таких подпольных шалманах в воронеже вы харчевались шоб вам еще самопальную сивуху презентировали...эт большая тайна. 😊
Shipboy
Полугар Сивуха промышленного изготовления и есть самогон. Не в смыле что его произвела тетка на кухне на продажу, а в смысле сорта алкогольного напитка , отличается большим количеством сивушных масел. У меня вызывает неприятные чувства. Ну когда нет ничего, я могу понять. Но если есть чистая, это мазохизм какойто сивуху пить
в вашем понимании-любой продукт дистилляции-есть самогон.для упрощения-назовите лучше "храбрая вода".потому как "самогон"-это давно устоявшийся термин с детерминированной семантикой.
насчет органолептики-у Вас есть свои предпочтения (естественно глубоко уважаемые-как и любые другие личные предпочтения).но они к сожалению не являются общепринятыми (статистически).как и веганство-сыроедение-и прочие (слава богу не сильно распространенные) экзотические тренды в области еды и питья.
да и к названию темы-отношения не имеют.
Так не сильно хочется тратиться.В основном с российскими партнёрами по бизнесу и чиновниками ходил.В Москве и в Лондоне пару раз.Ну и в Италии когда принимал понятное дело.
Хотя конечно что считать дорогим рестораном. 😀
ShipboyИнтересно, сколько на форуме у вас найдется единомышленников с таким же опытом ?
Найдутся,но у меня это только по бизнесу.Так если,то знаю места вкусные и сравнительно не дорогие,но без пафоса. 😀
mokus
А вообще я люблю омаров - стейки это все фигня, к племяннику ездил на день рождения - братец таких ребрышек нажарил бараньих - утреннего забоя и без соли и перца вообще, лютеница шла как соус 😊
Как я понимаю - самый изысканый повар тут Самал.
Я после армии омаров и прочих лобстеров а так-же куда более изысканных ракообразных добывал с помощью акваланга и пластиковой взрывчатки. 😀
старикашка кью1сушев всяких много...можно кажный день разные...как и саке которым их запивать.... 😊
зато полезно.
Святая правда. Вчера жрали суши из фуа гра. Ничего, понравилось.
--
Коган-варвар
У нас есть ресторан Мики. Прежние владельцы придерживались строгих правил, и их суши были лучшими в городе. Ушли на пенсию, отдали ресторан сыну, устроившему революцию в меню.
Теперь там широко используется майонез, кетчуп, помидоры, есть суши с моццареллой ( японцы презирали европейцев из-за запаха молока), чеснока ( корейцы считались дикарями из-за этого), Каджун туна, куриный гриль суши, запечённая сёмга и пр.
Машин на их стоянке стало заметно меньше, очередей нет, и заказывание столика загодя исчезло как класс.
Я туда водил своих японских и не-японских гостей, но последний раз был там несколько лет назад.
Так им и надо!
Shipboy
Сырая рыба в суши размороженная ?
#98
P.M. Ц
Естественно же.
В Токио на местном рынке Цукиджи тунцы лежат твёрдые как поленья. Иначе невозможно: их ловят за сотни миль от дома, кораблик в море неделями, как их держать?
Насчёт мелкой , близко к берегу, наверное свежая.
Shipboy
Сырая рыба в суши размороженная ?
в кривых (и дешевых ресторанах)-да.
в правильных-была выловлена утром.но тут есть засада....море с рыбой должно и обязано быть в максимум 100 км.
а свежий тунец...(от турции-до японии)-с утра продается на аукционе.пойманный в это утро.
хотя вот скоко раз был на тунцовой рыбалке...и тунец порезанный прям в лодке....один хер вкуснее.
какой нах мороженый........
Но это не значит, что вся рыба была так обработана.
ArielBЕстественно же.
В Токио на местном рынке Цукиджи тунцы лежат твёрдые как поленья. Иначе невозможно: их ловят за сотни миль от дома, кораблик в море неделями, как их держать?Насчёт мелкой , близко к берегу, наверное свежая.
Тунца с другой рыбой путать нельзя. Тунец и его родственники типа махи-махи - рыбы теплокровные, в отличие от остальных рыб. Поэтому существует целых класс рыболовецких судов - тунцеловы. Селедколовов или лососеловов нет, а тунцеловы есть. Разница в том, что из-за своего теплокровного строения морозить их и хранить необходимо при более низких температурах, чем других рыб, поэтому и холодильники на тунцеловах не такие, как на остальных рыболовецких судах. Знавал я одного бывшего главу рыболовцкой компании, который уже не один десяток лет в бегах, он много чего про промысел рассказывал. Не то, чтоб нам это было очень надо, но там дядька старой формации, всю жизнь в начальниках и к возражениям не привык, поэтому приходилось слушать, да не по одному разу.
Тунец свежий или замороженный?:-)))
https://www.youtube.com/watch?v=H-eoIxfycf8
DIDI
В основном только по работе.
Так не сильно хочется тратиться.В основном с российскими партнёрами по бизнесу и чиновниками ходил.В Москве и в Лондоне пару раз.Ну и в Италии когда принимал понятное дело.
Хотя конечно что считать дорогим рестораном. 😀
http://www.orsogrigio.it/en/cuisine.php - очень рекомендую
http://www.allagrotta.it/ristorante.html- рекомендую
https://www.anticacortepallavicinarelais.com/ - очень рекомендую
https://www.ilpaperonero.it/en/ - очень рекомендую
ну и т.д.
BlackDoghttp://www.orsogrigio.it/en/cuisine.php - очень рекомендую
ну и т.д.
Что вы там берете и сколько выходит на человека ?
https://www.thejakartapost.com/life/2017/05/15/japan-sees-growing-parasitic-worm-infection-from-eating-raw-fish.html
Устрицы и рыба вокруг Нью Йорка очень заражены: было несколько довольно значительных вспышек, а отдельные случаи почти постоянны. CDC часто посылает уведомления врачам по стране. Прибрежные воды рядом с мегаполисами напичканы человеческими отбросами, включая говном.
когда работал по приезду на развозке индийской еды... спускался в подвал где они мариновали курицу. такой антисанитарии надо было еще поискать на советском колбасном заводе.
И ничо, человек наверху ест и нормально. главное не знать.
А о папас фритас ( жареной картошке) моя дочь до сих пор вспоминает с умилением: они её делают как-то по-другому, сначала легонько подваривают, а потом в кипящее масло. И более воздушной и хрустящей я в жизни не ел.
В Англии в городке Diss, на рынке, есть лоток, где продают только чипсы(их жареная картошка), так народ в очереди стоит.
Отец друга моего рассказывал, что еще помнит время, когда туда хозяин картошку на подводе завозил.
Хоть и не нельзя, но иной раз нет сил отказаться.
Shipboyкогда работал по приезду на развозке индийской еды... спускался в подвал где они мариновали курицу. такой антисанитарии надо было еще поискать на советском колбасном заводе.
И ничо, человек наверху ест и нормально. главное не знать.
О! Поэтому я готовлю чикен масала сам...офигительно получается...
Shipboy
Жаренная картошка - желтая смерть после 50 ти.
угу...главное рассказать это бельгийцам например... 😊они ее едят в невероятных количествах.продолжительность жизни длиннее чем в сша.а толстых-днем с огнем не найдешь...
наверное желтая смерть их не берет потому как бухают много пива.с жареной в масле картошкой.оно-же приводит их к нормальному индексу массы... 😊
Shipboyобоснуйте с научной точки зрения ?
Жаренная картошка - желтая смерть после 50 ти.
У определенного народа поедание жаренной в масле картошке ведет к ожирению, проблемами с повышен. Давлением, диабету. Зелень надо жевать. Вялую.
старикашка кью1угу...главное рассказать это бельгийцам например... 😊они ее едят в невероятных количествах.
Много, но белоруссы едят ее ВДВОЕ больше. Как там дела с жирняками обстоят?
FoxbatМного, но белоруссы едят ее ВДВОЕ больше. Как там дела с жирняками обстоят?
в целом-не знаю....
я туда токо на охоты езжу.среди егерей и директоров хозяйств-толстых-не видел.среди жителей сел на территории-тоже.картофан они едят во всех видах....и с салом. 😊
Shipboyсвежую.с грядки. 😊 недосохшее сено-это для коней и кроликоффф 😊
Зелень надо жевать. Вялую.
Это проблема для диабета. Лучше вовсе отказаться у кого сахар высокий.
Отвел душу... не столько, сколько хотелось бы, но прилично. 😊
Foxbat
Пришел вчера, после этой беседы, домой, а там жена картошку жарит! 😊Отвел душу... не столько, сколько хотелось бы, но прилично. 😊
Завидую по доброму, но организм не тянет больше, как и рис, и пасту.
Кайфуйте, пока получается!!!
Shipboy
Так паста по моему из той же категории ?
прикалываетесь ?
старикашка кью1прикалываетесь ?
Почему ? Белые булки, макароны, от этого разносит, особенно с возрастом. никаких хлебобулочных. зелень, рыба, иногда мясо. ну водка разумеется.
Shipboyот водки еще больше разносит .
ну водка разумеется.
sergeis64
Есть макароны из овощей кстати.
Рисовые макароны обладают вобще маленькой калорийностью. У обычных на 100гр порядка 300 с чем то калорий, у рисовых макарон около ста.
ShipboyПочему ? Белые булки, макароны, от этого разносит, особенно с возрастом. никаких хлебобулочных. зелень, рыба, иногда мясо. ну водка разумеется.
гы....
пшеница...разная.
от одних макаронофф-реально жопа
будет шире плеч.а от других...да хоть обожрись...
покажите мне жирных итальянцев...(а макаронов едять...много.) 😊
Индийские у нас почему то буфеты на ланче, там кроме чикен масала ничего сьедобного нет.
Много азиатских, из которых я не люблю тайские. Китайские и вьетнамские нормальные. Самые дешевые китайские. Но там всегда или рис или лапша ... Раньше было нормально, теперь надо следить.
Вот и остается взять собой какой нибудь салат с кусочком мяса из дома...
Shipboy
в итальянский я не пойду-дорого ...
Thrifty, ain't you? 😀
Shipboyчем жевать увядшую траву с майонезом... 😊 лучше правильно обедать. суп.второе.и компот. 😊 😊огуречик с помидоркой и лучком-не возбраняется. 😊 😊
Вот и остается взять собой какой нибудь салат с кусочком мяса из дома...
шутки-шутками конечно--но нормальный суп нужон.мой организм как то привык...
а вот суп из размочаленной в блендере брюквы....это не суп.это извращение .
Caucasian64
Думал завтра борщ забабахать...но будет харчо. 😀
харчо-отличная штука.
в моем рейтинге
харчо
шурпа
щавелевый
борщ
гороховый с копченостями
хаш (хотя это в целом по большому счету и не суп) 😊
бульон из старого петуха или фазаний
бульон из лосиных или оленьих коленок.
уха (многократная)
уха из голов трески
ну и всякие там том-ямы .... 😊
больше пары дней без супа...ужо некомфортно.во многих странах-с супами дикая напряженка. 😊
старикашка кью1харчо-отличная штука.
Воистину, акбар! 😀
Вьетнамский фо , говядина
Борщ со щавелем
Китайский нудл суп, как правило со свининой
Борщ
Холодный свекольник
Окрошка на кефире
Или просто берешь куриный бульоный кубик, разводишь, добавляешь листья салата (Iceberg lettuce), ну и что есть там, копченые колбаски или что попалось в холодильнике.
старикашка кью1зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .
шутки-шутками конечно--но нормальный суп нужон.мой организм как то привык...
Bob Grinder
зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .
Shipboy
Но в итальянский я не пойду-дорого плюс вредные макароны....
Моя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀
DIDIМоя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀
Молодец. Я то же не употребляю. Когда в компании заказывают пицу на бесплатный ланч, демонстративно не ем.
А что она тогда у вас там ест ? Китайскую еду ?
DIDIМоя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀
Можно, конечно, жрать бифстроганофф с рисом, картофельным пюре...но на пасте оно аутентичнее и вкуснее....в натуре.
Bob Grinderсильно отнюдь.....к сожалению супы очень калорийны. повторюсь-кашица из тыквы-это не суп. 😊
зачем ? с точки зрения питательности нулевая еда . разве что жевать не надо .
ShipboyМолодец. Я то же не употребляю. Когда в компании заказывают пицу на бесплатный ланч, демонстративно не ем.
А что она тогда у вас там ест ? Китайскую еду ?
Моцареллу из вредных продуктов и Буррату.Разные твёрдые сыры типа Грана Падано и меньше Пармезан,полутвёрдые сыры типа Качётта Тоскана,всё это со свежей зеленью.Ещё Прошутто Крудо и Прошутто Котто.Любит рыбу Камбалу и дорадо на барбекю,или на сковороде в крайнем случае,любит жаренных кальмаров и осьминогов.Ну кажется ничего не забыл.Хлеб тоже не ест.
Китайскую еду неочень,любит японскую,но без риса.
DIDIМоя жена умудряется жить в Италии не потребляя ни пасты ни пицы. 😀
Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀
ShipboyЭто и первое и второе и третье:
Рамен 😊 Обожаю 😊
Strelezz
Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀
Неаполитанская пицца на тонком тесте-такая традиция.Итальянские пицайоло работающие за рубежом уже идут навстречу пожеланиям клиентов.Раньше предлагали и на традиционном неаполитанском тесте и на здобном булочного типа,сейчас даже дальше пошли стали предлагать на тесте из интегральной муки,чего не было никогда(с моей точки зрения страшная гадость).
Strelezz
Пасту люблю . Пиццу , изредка . Но ваша пицца ,италийская , это гадость какая-то . Почему-то все поголовно экономят на тесте 😀
Неаполитанская пицца на тонком тесте-такая традиция.Итальянские пицайоло работающие за рубежом уже идут навстречу пожеланиям клиентов.Раньше предлагали и на традиционном неаполитанском тесте и на здобном булочного типа,сейчас даже дальше пошли стали предлагать на тесте из интегральной муки,чего не было никогда(с моей точки зрения страшная гадость).Боюсь,что скоро до теста из ржаной муки докатятся.
Strelezz
Рамен 😊 Обожаю 😊
Нет, не совсем. Это не японская а вьетнамская еда. другая. подается с бобовыми свежими ростками, зеленью и лимоном. лапша обычно рисовая. мясо говядина, но варианты можно заказывать. мясо тонко нарезаное можно попросить сырым. оно мгновенно становится вареным в горячем бульоне.
Я это варево очень уважаю.
ShipboyНет, не совсем. Это не японская а вьетнамская еда. другая. подается с бобовыми свежими ростками, зеленью и лимоном. лапша обычно рисовая. мясо говядина, но варианты можно заказывать. мясо тонко нарезаное можно попросить сырым. оно мгновенно становится вареным в горячем бульоне.
Я это варево очень уважаю.
Такая лапша с бульоном в Азии повсеместно . Добавляют все что можно . Выбор добавок из представителей флоры и фауны зашкаливает .
А вот том-ям стоит отдельно . Тоже очень уважаю. Жаль что у нас для него специй не купить
ShipboyИли просто берешь куриный бульоный кубик, разводишь, добавляешь листья салата (Iceberg lettuce), ну и что есть там, копченые колбаски или что попалось в холодильнике.
Бюджетный супчик на ланч. Первое, оно же второе, оно же третье.
старикашка кью1
при слове "берешь бульонный кубик...." сразу хочется сблевнуть... 😊 лучше уж сырую капусту соленой водой заливать....бррр...
Ну это ты зря … 😊
После вчерашнего , неумеренного , бульонный кубик на большую кружку . И не спеша . Алказелцер - посасывает .
старикашка кью1
при слове "берешь бульонный кубик...." сразу хочется сблевнуть... 😊 лучше уж сырую капусту соленой водой заливать....бррр...
Та вроде патриции традиционно блевали на пирах перед переменой блюд
ShipboyТа вроде патриции традиционно блевали на пирах перед переменой блюд
употребив бульонный кубик-патриции не просто бы блевали....а кинули бы автора кубика в клетку с гомосексуально настроенными гладиаторами... 😊
Вам свой желудок совсем не жалко ? жрать эту химию ?
Strelezzэто ты зря.... 😊
Ну это ты зря :
После вчерашнего , неумеренного , бульонный кубик на большую кружку . И не спеша . Алказелцер - посасывает .
открываешь банку концентрированного бульона из лосиных коленок....разогреваешь кружку.......
алкозельцер-это для врагов... 😊
я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.
Shipboy
Вы ж понятия не имеете что вы едите в ресторанчике на ланче... А кубик пару раз в месяц сильно не повредит. Не каждый же день его жрать.
очень даже я имею знание что я ем.ибо не ем в неизвестных местах.а в известных-знаю точно. 😊 да и еду с химией я по запаху еще когда фициянт несет определю.
старикашка кью1
я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.
Моя делает такой бульон , и замораживает в морозилке . Для супчиков .
Надо было попробовать . раньше 😊 А сейчас повода нету . Бухлишко как-то тихо и незаметно ушло из моей жизни
Strelezzстареешь.... 😊
Бухлишко как-то тихо и незаметно ушло из моей жизни
старикашка кью1
стареешь.... 😊
А кто молодеет ? 😊
Ну этот момент я спокойно пережил 😊
старикашка кью1
"курить я буду-а пить не брошу..." (С) 😊 токо ,собсно говоря, начал..... 😊
😀
ShipboyБюджетный супчик на ланч. Первое, оно же второе, оно же третье.
А мясо где ? Или рыба ? Съел уже штоль ? 😊
Место очень демократичное(но вкусное) рядом с моим домом.У них даже помещения нет,всё на открытой веранде на улице напротив моря.
StrelezzА мясо где ? Или рыба ? Съел уже штоль ? 😊
Там есть одна маленькая палочка копченой колбаски. раньше они назывались охотничьими колбасками. Это дело крайне вредное, но жрать одни листья трудно. Надо еще пару капель острого перца туда. Все расчитано на перекус. А вечером уже водка и обед.
DIDI
Ну вот перед отъездом с дачи из Лацио успел пожрать: 😀
Место очень демократичное(но вкусное) рядом с моим домом.У них даже помещения нет,всё на открытой веранде на улице напротив моря.
А что это ? В одной тарелке рыба, в другой кальмар ? выглядит хорошо. это в один присест ? А в стаканчике что, самогон ? грапа или как ?
ShipboyА что это ? В одной тарелке рыба, в другой кальмар ? выглядит хорошо. это в один присест ? А в стаканчике что, самогон ? грапа или как ?
В стаканчике минеральная вода,ибо в аэропорт надо было ехать к пяти часам вечера.Лететь из Рима в Ригу. 😀
В тарелке Дорадо жаренная на сковороде,в другой кальмар на сковороде и два маленьких осьминога жаренных так-же на сковороде.
И да в один присест,но как видите почти без гарнира. 😀
старикашка кью1я в сезон охоты на год навариваю бульона.фильтрую.закатываю в литрухи стеклянные.при комнатной температуре-в банках "твердый" бульон.типа как холодец....при разогреве-ароматнейший концентрированный бульон.
О как... Не лень этим заниматься ? Вы и засолку делате и варенье на зиму ?