Сегодня катались на байдарке недалеко от дома. Там, где удобно байдарку в воду сбросить, обычно кубинцы рыбу ловят. При мне один изловил акулу, я даже успел заснять это дело на мыльницу. Народ сказал, что ето один из видов тигровой акулы и что она опасная. Я как-то такую видел на рифе, только раза в два больше - она меня нехорошо разглядывала. Whale тогда предположил, что это Nursing shark. Оказалось - нет.
Вот такая у нас тут рыбалка! В прошлом году я в этом же месте видел крокодила. Именно крокодила, а не аллигатора - крокодилы живут в соленой воде и он приплыл из моря. Место это находится возле старой штаб квартиры Бёргер Кинга, в трех километрах от моего дома.
Они ее что, кушать будут?
Маленькая, а какая злобная на вид! Надеюсь, они ее будут есть, иначе жалко рыбку.
Акулу есть? Гм. Мне кто то говорил, что по вкусовым качествам - стоптанные берцы у нее здорово выигрывают. 😊
Точно тигровая? Мне кажется что это сэнд шарк, таки.
Это со слов одного из рыбаков. Потом мы на Интернете посмотрели и действительно очень похоже.
Акул едят, но специалисты говорят, что чтобы мясо было вкусным, им надо сразу выпускать кровь, иначе будет неприятный привкус. Я сам никогда не пробовал, но мой знакомый их ловит и ест и говорит что доволен.
катраны (чернаморские акулы маленькиеё)очень даже сьедобные даже вкусные у нас на базаре иногда продают
Акулы все вкусные, только готовить надо немного по-другому, если свежая и молодая - можно просто стейки из нее нарезать и пожарить. Если из заморозки - то ее надо немного отмачивать в воде с уксусом или лимоном, чтобы убрать из мяса излишки аммиака - тогда вкус будет отличный.
zav.hozСпасибо за рецепт. 😊 Теперь, ежели я ее где поймаю - буду знать как ее сожрать... Во имя равновесия, так сказать.
Акулы все вкусные, только готовить надо немного по-другому, если свежая и молодая - можно просто стейки из нее нарезать и пожарить. Если из заморозки - то ее надо немного отмачивать в воде с уксусом или лимоном, чтобы убрать из мяса излишки аммиака - тогда вкус будет отличный.
Это не рецепт, а так, рекомендация.
Рецепты у меня тоже есть, я например как-то запекал акулу под луково-лаврово-лимонной оболочкой - было съедобно.
zav.hozГм. Ну съедобно - это конечно хорошо, а вот какая рыба наиболее вкусна? 😊 И наименее костлява, при этом... 😊
Это не рецепт, а так, рекомендация.Рецепты у меня тоже есть, я например как-то запекал акулу под луково-лаврово-лимонной оболочкой - было съедобно.
ALex_Hyper
Гм. Ну съедобно - это конечно хорошо, а вот какая рыба наиболее вкусна? 😊 И наименее костлява, при этом... 😊
Гефилте фиш.
Лучшая рыба - это колбаса
Акула по структуре очень напоминает осетрину - тоже никаких мелких костей, только хрящи. И действительно вкусная.
SQЭто еще что такое? 😊
Гефилте фиш.
Кажется, главные спецы по приготовлению акул - ирландцы. Но то, что они готовят, только они сами есть могут. 😊
Хм, акулы мочевину выделяют через мышцы. Не знаю, может у молодых не так, но у взрослых акул мясо пахнет соответствующе.
Метр с кепкой. Тоже мне акула.
Llandaff
Лучшая рыба - это колбаса
Лучшая колбаса-чулок с деньгами. 😀
Двоюродный брат жены,поймал похожую акулу
в NY/Brooklyn,на заливе возле Кings Plazа Маll.
ALex_Hyper
а вот какая рыба наиболее вкусна?
Только что пойманная.
ATХых. Ну так это то понятно. Поговаривают, что форель вообще только и можно свежепойманную готовить... 😊
Только что пойманная.
А я вот рапанов полюбил... Отличнейшая вещь. Хотя и не рыба, но житель морской.
Рапанов у нас тут много. На стoлько много, что местность имеет неофициальное название "рапановая республика" (http://www.conchrepublic.com/welcome.htm). Суп из них повсеместно готовят, но я не большой любитель, из моллюсков мне больше всего нравятся устрицы, причем жареные. К сырым я так и не приспособился.
Из местной рыбы больше всего люблю дорадо. Его еще называют Dolphin (пишется как дельфин, только это рыба, а не млекопитающее) или махи-махи - http://en.wikipedia.org/wiki/Mahi-mahi. Из неместных рыб люблю морского окуня (sea bass), севрюгу и рыбу-меч в перечисленном порядке по убыванию вкусовых качеств.
В следующие выходные планирую поохотиться с острогой на красных снапперов на рифе. Тоже вкусная рыбка - http://en.wikipedia.org/wiki/Red_snapper_(fish).
ATИз местной рыбы больше всего люблю дорадо. Его еще называют Dolphin (пишется как дельфин, только это рыба, а не млекопитающее) или махи-махи - http://en.wikipedia.org/wiki/Mahi-mahi.
Это те самые дорады, сверкающие стайки которых профессор Аронакс наблюдал через огромный иллюминатор Наутилуса. Помню, читал в детстве и думал - как же, интересно, эти самые дорады выглядят на самом деле? И предстваить себе не мог, что буду их когда-нибудь жрать жареных в прибрежном ресторанчике на Кей Ларго. 😀
А они действительно на дельфинов похожи. Лобастенькие такие...
--
Коган-варвар
Lehmen - я потому и писал о методах нейтрализации аммиака (это он и выступает от лица мочевины), на свежепойманой молодой акуле - нет необходимости, но я готовил синюю акулу из магазина, замороженную - и все получалось без неприятных запахов.
А дорады/снэперы - вкусны, но костлявы ИМХО.