Почему американцы любят арахисовое масло ?

Urza 14-05-2008 21:53

Кто тут живет в США - может скажет ? Во всех фильмах, в каждом американском доме, в каждом холодильнике обязательно есть арахисовое масло, есть даже сайт любителей арахисового масла... прям народный американский продукт какой-то получается.
У нас в России арахисовое масло - это все же редкость. Оно конечно есть и продается, при этом стоит для сравнения в 5 - 6 раз дороже чем банка шоколадной пасты такого же объема. 1 раз я даже купил ради интереса и был шокирован таким странным вкусом. Собственно мне лично так и не стало понятно "чем же тут можно фанатеть"... вкус реально странный - и не совсем сладкий, и не совсем соленый...

ramashkaus 14-05-2008 23:02

в каждом магазине по 10 разных видов точно есть и многие школьники мечтают чтоб в их ланч баксе был именно пинатбаттер-джеле сендвич. я тоже не фанат. но тут тоже не все его любят.

Foxbat 14-05-2008 23:07

Просто люди на нем выросли, традиция. Вкус приятный, есть могу, но особо не тянет.

ALex_Hyper 15-05-2008 12:08

Гм, может потому и любят - что не сладкий шибко? Меня вот сладкое плющит страшно. Острое - могу, да. Но сладкое - бррр... А так - вроде и жрать можно... Хотя все равно - странное оно.

nehalem 15-05-2008 12:17

Мне кажется, приобретенный вкус - я терпеть не могу, мои дети очень даже ничего. Его еше едят с густым, как желе, невероятно сладким вареньем (?)

Есть ешо одна штука - Root Beer - вкус как у михтуры от кашля.

nabludatel 15-05-2008 02:22

Я с удовольствием ем. Сейчас вот ем такие подушечки размером с пельмень, типа претцелей с крупинками соли снаружи и таким маслом внутри.
Вообще на вкус и цвет.... Я например пиво распробовал лет в 50. А сухое вино и сейчас не понимаю. Сладкое крепленое со школы нравилось, вермут сладкий с горечью нравится... а сухое не нравится....

zav.hoz 15-05-2008 03:29

Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.

А по поводу subj. - пробовал, ИМХО не вкусно, хотя собственно жаренный арахис ем с удовольствием.

Groz 15-05-2008 03:43

А мне на днях по "Дискавери" сюжет попался, как сие масло делают. Заинтересовался(арахис то уважаю!),решил попробовать, посмотрел по местным лабазам-нету!Обыдна-да? :D

gozlun 15-05-2008 03:47

Сколько не пробую ,это масло от разнных производителей,
столько задаю себе этот вопрос.

AT 15-05-2008 04:14

А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."

xwing 15-05-2008 06:07

Я даже не знаю что ето такое :(

quin_starkiller 15-05-2008 07:26

После него какать прикольно.

Foxbat 15-05-2008 07:31

Кроме детей его обожают мыши - считается лучшей наживкой, аромат их как магнитом тянет. Только надо его скотчем привязать, а то слизывают, падлы.

Volot 15-05-2008 07:40

quote:
аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.

И всей толпой ко врачу глистов выводить :)

ponchik 15-05-2008 07:42

quote:
Originally posted by xwing:
Я даже не знаю что ето такое :(

peanut butter

xwing 15-05-2008 07:44

quote:
Originally posted by ponchik:

peanut butter


Does not ring a bell :(((

ponchik 15-05-2008 07:47

quote:
Originally posted by xwing:

Does not ring a bell :(((


Как это мимо тебя прошёл такой гвоздь америконской кулинарии. Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.

Foxbat 15-05-2008 07:50

quote:
Originally posted by ponchik:

Персонально меня, начинает воротить даже от запаха.




Да... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.

ponchik 15-05-2008 08:18

quote:
Originally posted by Foxbat:

Да... лучше кислой сметаны пополам с кефиром ничего нет.


А чё, полезная вещь. Восстанавливает желудочную флору :P

americos 15-05-2008 09:16

полезное и дешевое просто. (масло)

Guess_Kto 15-05-2008 18:53

А я почемуто подумал про постное масло на котором жарить можно (альтернатива подсолнечному). А вот массу-масло как то не очень люблю... Тут вообще арахис впаривают почем зря, потом у людей алергия на него - местных балбесам не обьясняют что детям до 3 лет его давать нельзя и бегают потом в шоке что у дитя алергия/отравление от него и ставят лейбочку (алергик) и кормят таблетками всю жизнь... бред вообтщем.

------------------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*

ctb 15-05-2008 20:41

quote:
Originally posted by AT:
А я его никогда не пробовал и не хочется. Спросил детей (родившихся и всю жизнь проживших в Америке), нравится ли им, сказали, "так себе, не очень, но в малых количествах есть можно."

Мой старший сын его периодически любит. Со strawberry jam, как полагается.

--
Коган-варвар

Guess_Kto 16-05-2008 05:15

Хе... Советую, пока сезон открыт, завалить дикого индюка и зажарить его в горячем масле (арахисовом) в спец. кострюле (turkey dip-fryer)... ням ням...

------------------
*"A fear of weapons is a sign of retarded sexual and emotional maturity"-Sigmund Freud, General Introduction to Psychoanalysis*

svt1941 16-05-2008 07:19

Мне тоже само по себе ето масло не нравится, но его так никто и не ест. А в сочетании с булкои, печеньем и прочими заполнителями придает своеобразныи вкус ириски :)

oktagon 16-05-2008 21:57

Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.

Foxbat 16-05-2008 22:08

quote:
Originally posted by oktagon:

Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания.


Ммммммммммм!!!!!! Ням-ням!!!! Я тоже такое хочу!

Hartman 16-05-2008 22:31

quote:
Originally posted by oktagon:
Самое вкусное арахисовое масло, ето так называемое хоум стайл. Оно не гомогенное, а полужидкое, с комками и учатками прозражной жидкости. По консистенции и виду похоже на дизентерийный стул на ранней стадии заболевания. Туда сахар не довабляют, только немного соли. Очень хорошо идет в качестве приправ, втм к мясу.

Покупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... :(
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...

Caucasian64 16-05-2008 22:35

quote:
Originally posted by Hartman:

Покупал такое, пока было - американское, фабричное. На вкус - арахис с солью, только более жирный - весьма и весьма пожирабельно, последнюю баночку сточил - а больше взять негде... :(
А еще очень хочется кленовго сиропа - а его в принципе нет. И пеммикан бы покупал - если бы его тут продавали...


Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.

Hartman 16-05-2008 22:39

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Ужасная гадость на мой вкус. А сын себе иногда покупает баночку..... любитель.


Вкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... :)
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.

Caucasian64 16-05-2008 23:00

quote:
Originally posted by Hartman:

Вкус и цвет, батенька - штука шибко индивидуальная... :)
А еще вот мечтаю купить индюка - не мелочь европейскую, которую тут продают (да и то не всегда, не на всякий НГ надыбаешь), а здоровенную американскую тварь...
PS Я вот креветок на дух не переношу - а жена с сыном пожирают килограммами. А устрица на мой вкус - как сопли в соку от рыбной консервы... а народ прёт с них.


Естественно, индивидуальная штука. Xотя сам арахис жаренный, я очень уважаю, как и большинство других орехов.
Американский индюк, если замочили в лесу-вещь, а если купить в магазине-бумага несъедобная, накормленная гормонами.
Креветки хорошие и раки, морские раки-это единственные водные гады, которых я ем.А устрицы-ну ты сам верно описал.....

Hartman 17-05-2008 12:03

Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... :)

Caucasian64 17-05-2008 01:20

quote:
Originally posted by Hartman:
Ну, блин - американского индюкатора, замоченного в лесу, йопт, в наших краях точно не найти... :)

Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....

Hartman 17-05-2008 01:36

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Дык... а арахисовое масло или джем?Проще?Tо-то....


Джем приличный тут есть, Англия рядом... :) В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...

Caucasian64 17-05-2008 01:57

quote:
Originally posted by Hartman:

Джем приличный тут есть, Англия рядом... :) В одном магазике, там же, где я и арахисовое масло добывал.
А индюкофф нет - только индюшата, с гуся размером или меньше даже, бельгийские (ага, FN) и турецкие, что ли... Ну и ноги от индейки неизвестно откуда - я их иногда в духовке целиком жарю и кошка любит потом спереть из помойки кость и глодать ее, притворяясь адским хищником...
Как то прислали, если пордолжать линию вкусностей - банку кофе Venizelos - железная банка, которую надо открывать открывашкой, на вид - сбежавшая из 40-х. Но кофе в ней... заваривал чашку, выпивал и тут же варил еще одну...


Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. :D Тем более, что он чёрный совершенно.

Hartman 17-05-2008 02:08

quote:
Originally posted by Caucasian64:

Ну,если тебе на самом деле нужен хороший индюк, то и на ваших просторах можно найти.... только придётся сгонять на Кавказ. А кот тоже любит спереть кости и глодать как адский хищник. :D Тем более, что он чёрный совершенно.


Вот не думал, чесслово, что на Кавказе индюков держат... Век живи - а всегда найдешь чему удивиться.
На Алтае их немцы держали, а еще существовала такая тварь - индоутка, вкусная, блин...
Черные коты - разбойники. :) Круче них только рыжие в полоску.
А моя пополам - не то бело-черная, не то черно белая, хвост, спина и голова с ушами черная, морда - в разбойничей маске черной, чтобы не узнали, кто в помойке рылся... :)

zav.hoz 17-05-2008 03:16

И-и-к! (икота)
А я только что прикончил шашлык из путина (это индюк - по-ннемецки, а нето, что вы подумали), очень даже ничего, особенно промаринованный в двух баллантайнах.
;->

Hartman 17-05-2008 12:30

Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют... :)

neil 17-05-2008 15:06

quote:
Originally posted by Hartman:

Ну, немцы тоже пожрать вкусно любят и умеют..



айай, за Анатолем и Харманн туда же!
Ну что же:мноооооооооооогая
блаааааааааааааагайя
леееееееееееееееееееетаааааааааааа!
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси :))

Hartman 17-05-2008 15:37

quote:
Originally posted by neil:

...
Главное потом-на автобане не крутится вокруг своей поперечной вертикальной оси :))

Ну, где автобан и где я... :)

kruzhalik 17-05-2008 15:55

quote:
Originally posted by quin_starkiller:
После него какать прикольно.

А поподробнее... :P
Интересно же, что ждать-то?

З.Ы. Сам не пробовал...

kruzhalik 17-05-2008 15:59

quote:
Originally posted by zav.hoz:
Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво.

...


А в чем прикол? Стесняюсь Я лет с пяти пельменый фарш сырым (без хлеба, ессенно) трескаю и ничего... До сих пор живой.

shura 17-05-2008 16:49

quote:
Originally posted by Volot:
И всей толпой ко врачу глистов выводить :)

фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.

Foxbat 17-05-2008 18:10

quote:
Originally posted by shura:

фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.

Про радиоактивную и ультрафиолетовую срелилизацию слышал, про напряжение - нет... можно ссылку какую?

Urza 17-05-2008 20:05

однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?

LAD 17-05-2008 20:18

quote:
Originally posted by Urza:
а вы пробовали этот фарш ?
Вкусно ?


Нормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .

Oleg545 17-05-2008 20:32

quote:
Originally posted by zav.hoz:

Есть просто кулинарные традиции, которые исторически сложились и необязательно хороши, вкусны или понятны для не-аборигенов, вот например самая шокирующая бывших советско-подданых, еда в Германии - сырой свиной фарш (со перцем, солью и специями внутри), намазанный на булку и присыпанный крошенным луком под пиво



Татарский бифштекс! Ням-ням! Очень вкусная штука!
Еще есть вариант, когда его запекают на ломтике хлеба в духовке. Тоже объедение.

Volot 17-05-2008 21:33

quote:
фарш прогоняют через высоковольное напряжение, после этого в фарше дохнет абсолютно все.

Тоже первый раз о таком способе слышу.

JPaganel 17-05-2008 22:10

Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.

А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.

Hartman 17-05-2008 23:32

quote:
Originally posted by JPaganel:
Меня веселит что доктор Келлог (это который кукурузные хлопья придумал) изобрёл это масло как легкоусваивающуюся пищу для беззубых пациентов.

А про попопулярность, мне попадалась инфа что деиствительно популярным оно стало во время войны, когда мясо было ограничено. Арахисовое масло подавали как дешевый источник белка.


Вот белок то мне и нужен в нем был. :)

JPaganel 17-05-2008 23:58

quote:
Originally posted by Hartman:

Вот белок то мне и нужен в нем был. :)


Главное чтоб не исходная причина примененения... :D

Hartman 18-05-2008 12:13

quote:
Originally posted by JPaganel:

Главное чтоб не исходная причина примененения... :D


Ну... пока вроде могу огрызаться... :) А там посмотрим - если доживу - шуп, арахишовое машло, кашка...

shura 18-05-2008 16:33

quote:
Originally posted by Urza:
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?

пару раз хавал, жрать как грится можно. но шоб дико супер я бы не сказал.
сырым я хавать люблю только рыбу в виде суши и сашими.

DM 18-05-2008 17:16

никогда не пробовал :) буду в USA - попробую

Barbecue 18-05-2008 17:39

Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" :D

Hartman 18-05-2008 17:52

quote:
Originally posted by Barbecue:
Данди Крокодил по этому поводу хорошо выразился, - "Есть можно, но вкус - как у дерьма" :D

Ну, кто его знает, Данди-Крокодайла - чего он там жрал в Австралии... может и правда может вкус сравнивать... :)
"Только после того, как сожрешь весь арахис, который найдешь в моем дерьме." (с)

теоретик?2 18-05-2008 17:55

quote:
Originally posted by Urza:
однако.... а вы пробовали этот фарш ? Вкусно ?

Угу. Обычный сырой фарш. Попробовать интересно, но ничего особенного.

DM 19-05-2008 07:38

белок ел кто нибудь?

Hartman 19-05-2008 10:21

quote:
Originally posted by DM:
белок ел кто нибудь?

В смысле про протеин или про грызунов, котрые на деревьях ? Сывороточный протеин жрал (да сейчас жру). А белку хотел поймать, но не догнал - бегает быстро... :)

kruzhalik 19-05-2008 10:26

quote:
Originally posted by DM:
белок ел кто нибудь?

У них мясо смолой воняют... На любителя. И мяса иало. Тетерев - вкуснее.

DM 19-05-2008 11:37

грызунов

zav.hoz 19-05-2008 13:04

quote:
Originally posted by LAD:

Нормально. Но ничего особенного не заметил. Вроде его ещё с сырым выбитым яйцо подавали?! И на талерке накрошенный репчатый лук рядом горкой .



Правильно, к фаршу опционально можно взять желток яйца и размешать его перед употреблением, также сверху хорошо посыпать луком, можно поперчить и посолить дополнительно (хотя это уже в фарше есть).
На самом деле - весьма вкусная штука под пиво, конечно зависит от фляйшера, но при правильном подходе - вкусно. И кстати этот фарш, который сырым в еду - он бывает разных видов, в зависимости от наполнения - Mett, Hackepeter и т.д. и при продаже отличается просто от фарша, который для приготовления других блюд.

quote:
Originally posted by Oleg545:

Татарский бифштекс!



... он же тартар, все то же, но без свинины и сильнее перченый.

ab1950 19-05-2008 19:49

Масло съедобное, один раз можно попробовать. Дальше- на любителя. Секрет популярности открывается просто: "дед гнал, отец гнал, а нам и бог велел". (Вкус тоже не самый приятный)

Yara 19-05-2008 20:16

В начале 90-х друг семьи из Голландии пару банок привез.
Слопал - понравилось.
С тех пор ни разу его у нас (Украина) не видел.
Может в столицах его и завались, но у нас - не было...

И вот только вчера обнаружил в одном из гипермаркетов.

Сижу. Жую. С удовльствием... :)