Смертельная пуля

gunslover 04-07-2009 20:10

Не пугайтесь, господа. Просто вот такой вопрос интересует: как вы думаете, все-ли дизайны для пуль уже перепробованы, или можно создать ещё нечто такое, что увеличит останавливающую способность пули в двое, в три раза? Ну скажем, пуля для .45асп - можно из неё сделать что-нибудь ещё более смертоносное? Наполнить её внутри чем-нибудь(хоть водой),применить другую форму сердечника, что-бы при попадании пуля, выглядевшая как FMJ,начала вдруг кувыркаться, отдавая всю энергию и рвушщая мышцы и ткани? Есть какие идеи?

filin 04-07-2009 20:24

Экий вы,батенька, злыдень...Не упомянули пули с гремучим составом, пули THV.Наверняка можно создать еще что-нибудь заковыристое. А можно просто вспомнить что-то позабытое. Например,префрагментированные пули Ширинского - Шихматова. Для нарезного оружия они не годятся, но сам принцип хорош - можно попробовать измыслить что-то по этой же схеме.

gunslover 04-07-2009 20:34

quote:
Originally posted by filin:
Экий вы,батенька, злыдень... Не упомянули пули с гремучим составом, пули THV.Наверняка можно создать еще что-нибудь заковыристое. А можно просто вспомнить что-то позабытое. Например, префрагментированные пули Ширинского - Шихматова. Для нарезного оружия они не годятся, но сам принцип хорош - можно попробовать измыслить что-то по этой же схеме.

Нихрена не понял. Без абревиатур и попроще-поподробней, если можно.

abbat431 04-07-2009 20:46

где-то на форуме описывалась пулька из легкоплавких материалов, при попадании в мелкую фольгу фрагментируется..., но материалов для её в свободном обороте нема.

le_boudin 04-07-2009 20:52

не пугайтесь, господа.... вот ежели тяжелой дубиной пиздануть по репе, то сразу придет весьма конкретный песец...

filin 04-07-2009 21:18

quote:
Нихрена не понял. Без абревиатур и попроще-поподробней, если можно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:THV_Bullet.png
Такая пуля на коротких дистанциях обладает высоким останавливающим и неплохим проникающим действием. При полете быстро теряет скорость. В баллистическом желатине выбивает большую коническую полость широкую на входе и с застрявшей пулей в вершине конуса.
Пуля Ширинского-Шихматова применялась на медведя на берлоге. Обладала очень высоким останавливающим действием. После отливки надрезалась крестообразно и спрессовывалась. При попадании легко разламывалась на фрагменты, что сохраняло кинетическую энергию для нанесения ран, не расходуя ее на деформацию пули.

gunslover 05-07-2009 21:35

quote:
Такая пуля на коротких дистанциях обладает высоким останавливающим и неплохим проникающим действием. При полете быстро теряет скорость. В баллистическом желатине выбивает большую коническую полость широкую на входе и с застрявшей пулей в вершине конуса.

Идея интересная. А если сделать без полости внутри, цельномедную? Увеличится вес. Зачем вообще эта полость нужна?

Nimravus 05-07-2009 22:18

судя по литературе, полость в пулях THV способствует образование чего-то вроде кумулятивного эффекта при попадени в организм

Yogurt 05-07-2009 22:55

quote:
Originally posted by gunslover:
...А если сделать без полости внутри, цельномедную? Увеличится вес. Зачем вообще эта полость нужна?

Насколько я понимаю, идея в том и состоит, что вес должен быть малый, потому и скорость большая. Для того и полость.
ЗЫ. Кто-нибудь такие патроны в продаже видел , т.е. выпускаются ли они серийно или это полуэксперименты? Мы тут разнообразием не избалованы, но может в более продвинутых странах?

Absolut 06-07-2009 12:22

Мне Black Talon нравится.

DIDI 06-07-2009 01:29

У меня где-то пачка патронов в калибре 9Х21 с пулями THV валялась, нужно будет поискать. :D