кухонные ножи

Egoz

купил Мас Knives в подарок, два ножа,

оспади я в жизни н держал ничего более острого. мейд ин джапан.

------------------
You say gun«BR»I say pistola

press N for work and worry, press Y for guns and glory

Egoz

повары среди нас есть? кто то пользуется чем то особеным для резки?

zav.hoz

Для разных задач, применяю разные ножи - фотки наиболее удобных, могу выложить попозже вечером. Эта пара, что на фото тоже должна быть неплоха, если для нарезания конечно - для разделки мяса уже нужно что-нибудь не такое тонкое.

Gefreiter

Egoz
купил Мас Knives в подарок, два ножа,

оспади я в жизни н держал ничего более острого. мейд ин джапан.

Дарить ножи, вроде как примета плохая. 😛

Yara

Gefreiter
Дарить ножи, вроде как примета плохая.

Если в обмен за монетку какую - то вроде и не подарок... 😊
А вообще все это суеверия.

zav.hoz

Ну вот, собрал то, чем пользуюсь в образе Толстопуза-Любителя:

Вот парочка Сантоку, типа как на subj. - первый "немец" из Золингена ("Вюстхоф-Трезубец" серии Grnad Prix II), второй - простенький, но удобный японец (его я даже жене доверяю).

А вот это - японская усуба, чисто овощной нож - если хочешь, чтобы кольца лука или помидоров просвечивали - это оно (нож кстати комбинированный, средний слой - карбоновый, наружные - нержавейка)

А вот для разделочных операций по мясу - обожаю толстые кованные испанские Стары (нижний особенно хорош для шпигования)

Для этих же задач - шведская ржавеющая "Мора", острая - аки скальпель.

Мелочь пузатая - для чистки овощей и нарезки твердого сыра ломтиками.

Ну и самый универсальный кухонный нож - Золингеновский "Otter", выглядит не гламурно, но очень острый, удобный и качественный, если бы сказали оставить один нож, которым готовить все - наверное назвал бы его.

Есть еще куча других, но вышеперечисленные ножи охватывают все кулинарные задачи (не считая хлебного ножа-пилы).

парти3ан

zav.hoz, покажи нож для суши, please. Реально интерисуюсь.

Egoz

усуба реально порнвилась

zav.hoz

Я не делаю суши, но для них, основной применяемый нож, сашими - узкий и длинный, типа такого.

Egoz

завхоз а кто эту усубу делал?

zav.hoz

Ипонцы делали. Кто конуретно не помню уже, я его покупал год или 2 назад - полное название было Сако Хочо Усуба, но это наверное не марка, а классификация ножа.

парти3ан

Я не делаю суши, но для них, основной применяемый нож, сашими - узкий и длинный, ...
Спасибо, понял. Будем искать.