Многоженцам - бой!("Русская служба RFI", Франция)

miramar17 26-07-2010 02:20

Французское правительство намерено ужесточить законодательство для борьбы с полигамией во Франции. Министр внутренних дел Брис Ортефё считает, что уголовный кодекс дает определение полигамии, которое не соответствует реальному положению вещей.

Согласно министру, в законе не прописаны случаи заключения сразу нескольких религиозных браков, а также сожительство в гражданском союзе одновременно с несколькими женщинами, что, по сути, также является полигамией. Брис Ортефё считает, что в качестве наказания за полигамные отношения иностранцев, получивших французское гражданство за счет брака на француженке, следует лишать французского паспорта.

О борьбе с полигамией французское правительство всерьез задумалось после того, как в апреле этого года в поле зрения прессы попал алжирец Лис Хеббадж, который проживал одновременно с четырьмя женщинами, от которых у него 15 детей. При этом 8 из них не были официально признаны отцом, и на них женщины получали денежное пособие от французского государства, как матери-одиночки. За три года на всех детей в общей сложности эта полигамная семья получила 175 тысяч евро.

Полигамия во Франции запрещена законом. Этот феномен мало изучен. По официальным оценкам, во Франции проживает от 16 до 20 тысяч полигамных семей. Как правило, это выходцы из стран Западной Африки.

Оригинал публикации: Radio France Internationale

Sensemann 26-07-2010 04:06

quote:
Originally posted by miramar17:
а также сожительство в гражданском союзе одновременно с несколькими женщинами

Ну, вот как раз это запретить никто не может. Можнро жить вместе и спать хоть с тридцатью женщинами - это вне брака и ни кого не касается.

Whale 26-07-2010 04:11

Идиоты. Надо наоборот полигамию узаконить и не давать пособие.

miramar17 26-07-2010 04:35

quote:
Ну, вот как раз это запретить никто не может. Можнро жить вместе и спать хоть с тридцатью женщинами - это вне брака и ни кого не касается.

Ну...в принципе... согласен, секс на стороне многожёнством не считается.

miramar17 26-07-2010 05:27

quote:
не давать пособие

Уже давно пора не давать, а то они плодятся как.... и потом живут за наш счёт.

Whale 26-07-2010 06:21

Кто - марокканцы во Франции? Не знал что мы туда налоги тоже отчисляем...

miramar17 26-07-2010 06:39

quote:
Кто - марокканцы во Франции? Не знал что мы туда налоги тоже отчисляем...


Я про наших баклажанов, таже самая история. И судя по всему такое творится во всех странах где одни пашут, а другие получают пособие, и таких становится всё больше и больше. Когда нахлебники станут преобладать над работающими... вот тогда будет весело.

DM 26-07-2010 08:43

quote:
Originally posted by Whale:
Идиоты. Надо наоборот полигамию узаконить и не давать пособие.

угу, пусть содержит самец

DM 26-07-2010 08:44

quote:
Originally posted by miramar17:

Ну...в принципе... согласен, секс на стороне многожёнством не считается.


а содержание нескольких дам?

tyty 26-07-2010 13:46

Вообще то это должно быть личное дело каждого, но в случае если государство оплачивает содержание детей, надо просто узаконить тесты ДНК с последующей олатой долга государству. И организовать маленькую частную контору, которая будет получать долю малую, за каждого найденого папашу ребенак на гос. пособии. И пущай все желающие плодятся, но строго за свои деньги если папаша жив.

OllBY 26-07-2010 17:25

quote:
Originally posted by tyty:

это должно быть личное дело каждого



Если ты про ЭТО, то ты прав. А если про гражданский брак, то вот уж дик им. Брак - это институт государственный и регулируется им. И не важно - регистрирован он в муниципалитете или нет. Как там дедушка, вроде Энгельс, говорил? - семья есть ячейка общества. Стало быть и следует семье (формальной или неформальной) следовать законам, установленным для семьи в данном государстве. Или добиваться во Франции и прочих аллахом благословенных местах законов шариата. хотя бы для семьи. Тогда никто вопросов задавать не будет.

tyty 26-07-2010 22:19

quote:
Originally posted by OllBY:

Если ты про ЭТО, то ты прав. А если про [b]гражданский брак
, то вот уж дик им. Брак - это институт государственный и регулируется им. И не важно - регистрирован он в муниципалитете или нет. Как там дедушка, вроде Энгельс, говорил? - семья есть ячейка общества. Стало быть и следует семье (формальной или неформальной) следовать законам, установленным для семьи в данном государстве. Или добиваться во Франции и прочих аллахом благословенных местах законов шариата. хотя бы для семьи. Тогда никто вопросов задавать не будет. [/B]

Пока я не прошу чего то у государства, не фиг государству лезть в мои дела, тем более в мою спальню. Ну а если кто денег хочет, государство, как я считаю имеет право тоже чего то требовать. Если люди хотя церковный или гражданский брак с последующим изменением налогобложения, конечно государство может совать свой нос, а если я живу, хоть с десятью бабами и ничего ни от кого не прошу, кого это может волновать? К тому же кто что доказать может? Может у нас клуб любителей группового секса? У нас это не запрещено.

OllBY 27-07-2010 12:35

quote:
Originally posted by tyty:

Пока я не прошу чего то у государства, не фиг государству лезть в мои дела, тем более в мою спальню. Ну а если кто денег хочет, государство, как я считаю имеет право тоже чего то требовать. Если люди хотя церковный или гражданский брак с последующим изменением налогобложения, конечно государство может совать свой нос, а если я живу, хоть с десятью бабами и ничего ни от кого не прошу, кого это может волновать? К тому же кто что доказать может? Может у нас клуб любителей группового секса? У нас это не запрещено.


Не то что государству, даже Нейлу не интересно что у тебя в спальне делается Ржу не могу ЕСЛИ то, что ты там делаешь не является деянием, идущим вразрез с нормами правил и поведения, установленными в данном обществе, сиречь морали. Педофилия - нельзя, насилие - нельзя, совместное ведение хозяйства (иначе - брак) с более чем одним индивидуумом - нельзя.
Почему нельзя, спросишь ты?
Потому что это идёт вразрез с устоями общества, истекшими из христианского прошлого и закреплённого Законами. Всё просто - сменить законы и устраивай многобрачие. И из незаконного это станет нормой. То есть ответ простой почему нельзя - потому что нельзя. Ведь ты же по этой же причине (нельзя) одеваешь трусы, штаны и рубашку, выходя на улицу, потому что общество, в нормах которого ты воспитывался, тебя так научило, это стало и твоей нормой. У папуасов норма - ходить голыми, у раутов высшего общества - смокинги. Полигамия - отклонение от нормы данного общества. На Тибете распространена полиандрия - и ничего, живут, так принято. У мусульман и мормонов - полигиния - это их норма. А вот что бывает с бабой в арабеях, если она решит попробовать полиандрии? Забой камнями, как высшее справедливое рещение шариатского суда. Вот мы и пришли к тому, о чём речь идёт - речь идёт о попытке фраецузских властей поставить заслон на пути полигинии, как угрозе норм общества - многомужья они не боятся и не обсуждают формально, поскольку нет предпосылок в обществе к этому. Вот как тибетцы понаедут со своими нормами, как начнут плодить идеи полиандрии, тогда и к этому вопросу вернутся.
А как тебе запрет создания семьи между родными братом и сестрой? Ведь, наверное, нигде в мире не разрешено. И с чего бы? Общество, государство устанавливает нормы, исходя из прошлого религиозного опыта или из современных общечеловеческих ценностей, если это общество пропустило стадии развития и создало современное государство на существующем примитивном его уровне развития, по сравнению с иными странами.
Полигамия, а по сути именно бигиния и полигиния, запрещены были в первую очередь с целью защиты женщины. Это и преследуют французы, как следующий шаг после паранджи. Защитить жещину, а именно нормы по отношению к ней в этой стране.
Про налоги и прочую лабудень - это лишь попытка подкрепить экономически это движение. Христианская Франция пытается оборонить устои (моральные) общества от влияния мусульманства.

Ursvamp 27-07-2010 12:57

Такое ошчушчение, что на земле животных стали под людей где-то переделывать. Это ж живность, не люди? Точнее первобытные люди, и они весьма плодятся за наш счет.

OllBY 27-07-2010 05:33

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Это ж живность, не люди?



С годами начинаешь сначала быть осторожным в высказываниях, потом начинаешь задумываться - а где правда?...
Жак Ив Кусто, человек и акваланг, на исходе лет принял мусульманство .....Правда ли?... Животное ли он?... При том, что я полагаю, что у мусульманиниа вместо мозга Коран, я не могу утверждать то, что они - животные и недочеловеки. Когда на территории современной России блуждали полудикие племена, арабы, хоть и не мусульмане, имели культуру, письменность, науку...
Те же "недочеловеки" в Мексике имели цивилизауию задолго до того как их пра-пра-пра... внуков сильно продвинутые потомки эммигрантов стали называть пренебрежительно "латинос".
А в чём ваша, наша, кого-либо продвинутость и арийность? В форме черепа? В длине члена? В белизне кожи?
Плодятся за Ваш счёт? Знаю пару афганцев бывших - пашут как кони,
я так не смогу. Чтобы кормить семью и дать образование детям. Дай бог "высшим расам" так работать.

AT 27-07-2010 05:40

В западном обществе многоженство уже давно является нормой. Посредством "time multiplexing."

OllBY 27-07-2010 05:47

quote:
Originally posted by AT:

В западном обществе многоженство уже давно является нормой



Не стоит путать право любого мужчины материально поддерживать своих гёрлфрендов и принмать отцовство их детей и - многожёнство, как ведение совместного хозяйства, когда, иначе, женщина полностью зависит от мужа, делит с ним средства к существованию (или получает часть содержания как выплату за выполнение супружеских обязанностей, пусть даже по воспитанию детей). Очень тонкая грань между "материально поддерживать" и "содержать как жену/наложницу". Если женщина самостоятельна (пусть и с помощью государства в форме пособия) - это одно. Когда же её социальный и экономический статус в обществе - "жена", это другое. Этого развитое современное светское общество неприемлет и сопротивляется. Как только женщина теряет свою социальную, экономическую и моральную свободу - тут институты общества становятся на её защиту, хотя никто на неё и не нападает.

AT 27-07-2010 05:55

quote:
Originally posted by OllBY:

Не стоит путать

Это Вы не поняли смысл написанного. Я про хождение налево ничего не писал.

Ursvamp 27-07-2010 10:42

quote:
Originally posted by OllBY:

При том, что я полагаю, что у мусульманиниа вместо мозга Коран, я не могу утверждать то, что они - животные и недочеловеки...



Я вовсе не об отдельных национальных, расовых или религиозных группах.. Не притягивайте, плииз.

Но в Европе появилось немало пипла, который живет средневековыми понятиями и абсолютно аморальны, невоспитанны и просто... ну как животины. Самое интересное, что некоторые представители коренных европейских народов тоже превращаются в овощи по интеллекту и в собак по повадкам. Вечером в Петербурге это хорошо видно.

OllBY 27-07-2010 15:59

quote:
Originally posted by Ursvamp:

Вечером в Петербурге это хорошо видно



А, Вы про это место. Дабы не дразнить полосатиков, умолкаю....