Снова о маленьком револьвере
Уважаемые господа!
На открытие этого топика меня подвиг исключительно интерес к револьверам. К сожалению, в Украине, где я живу, короткоствол недоступен. Остается только смотреть вытащенные из Интернета картинки и мечтать, что когда-то это изменится... Личные впечатления ограничиваются Наганом и спортивным ТОЗ-36.
Покопался в архиве форума, нашел немало интересного. В частности топик "В защиту маленького револьвера", да и не только.
Теперь, собственно, вопрос:
На официальном сайте фирмы "Taurus" обнаружил интересную модель (точнее не одну - они выпускают небольшую линейку) под 9 мм пистолетный патрон.
MODEL 905ss 9 mm REVOLVER
http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?model=905SS&category=Revolver
Возможно кто-то из вас владеет таким револьвером.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста:
Как работает комбинация "револьвер + пистолетный патрон"? Мощность ведь, как я понимаю, меньше чем у .38 Sp.? Поправьте, если ошибаюсь, "Caliber: 9 mm" речь идет о патроне 9 мм Para?
Каким образом пистолетные патроны фиксируются в каморах барабана? Насколько я понял из описания на сайте, там используется "звездный зажим" - это деталь конструкции или сьемная (что-то вроде пластины с вырезами)? Сколько револьвер весит?
Вообще интересно узнать любые впечатления владельцев.
И насколько данная модель популярна?
quote:
Originally posted by Rommel:
?
Патроны в таких револьверах крепятся специальными клипсами.
Лично я не вижу никакого смысла в револьверах под пистолетный патрон.
Меня тоже интересуют револьверы под пистолетный патрон. К сожалению я не имел пока такого. Смит-Вессон выпускал мод 940, Ругер мод СП-101 под 9х19, но по какойто причине прекратили.
Патрон 9мм пара = 9х19 мощнее 38сп и слабее 357маг. 38сп примерно как 9х18ПМ, хотя пуля тяжелее в 1.5 раза. Гильза упирается передним краем в уступ каморы барабана, поэтому револьвер работоспособен и без клипа. Но экстрактор без клипа не работает. Клип - звездообразная пластинка с вырезами под патроны.
Мне привлекателен револьвер в калибре 9х19 в первую очередь по причине совместимости с этим самым распространенным пистолетным патроном. Мощность для малого револьвера вполне. Патрон самый дешевый из пистолетных и револьверных, в 1.5 раза дешевле 38сп. Мне нравится идея сменного барабана 357/38сп + 9х19. Но никто такие револьверы не делает. Вес на сайте Тороса от 400г до 750г в зависимости от материала - сталь или сплав.
Я имею редкий револьвер Медуза, позволяющий стрелять почти любым 9мм калибром, кроме 9х18ПМ. Но он сложен, дорог и труден в чистке и к тому же это 6 зарядный К фрэим, тоесть не компактный.
2 nabludatel
Спасибо за пояснения насчет пластины.
Не знал, что 9х19 мощнее .38 сп. Хм. Век живи - век учись... Т.е. по отдаче - импульс будет посильнее чем у .38сп?
И кроме дешевизны, я так полагаю, для 9х19 масса различных вариантов пуль?
Только что еще раз глянул фото MODEL 905ss не сайте Тауруса. Красивый револьверчик. Жаль, в руках не подержишь, увы.
.38 сп это слабый патрон, есть масса литературы, в том числе on-line каталоги производителей аммуниции, где можно посравнивать патроны. Пуль же к ним обоим примерное делается одинаковое количество вариантов.
http://www.remington.com/ammo/ballistics/ballistics.htm
Про сменные барабаны: был французский Манурин МР-73, у него сменные барабаны под 357 и 9мм. Не очень большой полицейский револьвер. Не знаю насколько он доступен на гражданском рынке в США, всёж таки полицейское оружие.
quote:
Originally posted by Strelok13:
Не знаю насколько он доступен на гражданском рынке в США, всёж таки полицейское оружие.
В США нет разницы между гражданскими и полицейскими пистолетами-револьверами. Что доступно полиции, то доступно и простым смертным (в большинстве штатов, исключая полицейские, типа NJ).
.38спец. пуля намного массивнее и разноодразнее, чем у 9мм, скорость меньше. Отдача чувствительна именно из за веса пули.
В общем, для самообороны его вполне хватает.
quote:
Originally posted by Strelok13:
Про сменные барабаны: был французский Манурин МР-73, у него сменные барабаны под 357 и 9мм. Не очень большой полицейский револьвер. Не знаю насколько он доступен на гражданском рынке в США, всёж таки полицейское оружие.
В Литве этот револьвер продается , но очень дорогой- 4000 литас, это около 1450 долларов США. Но я бы не сказал, что это небольшой револьвер, довольно-таки массивная машина...
самый маленький револьвер с которым я общался это Норт Америкен 22 ЛР. .. страная штука аднака..
------------------
В мире есть три самые большие и бесполезные вещи: Египетские пирамиды, Великая китайская стена и Дезерт Игл.
quote:Есть,однако,и .38Сп+Р.....
Originally posted by YANKEE:
.38спец. пуля намного массивнее и разноодразнее, чем у 9мм, скорость меньше. Отдача чувствительна именно из за веса пули.
В общем, для самообороны его вполне хватает.
А насколько популярны в США малогабаритные револьверы под пистолетный патрон?
И еще... Заранее благодарен за интересные ссылки по револьверной тематике, если таковые кто-то решится запостить.
Одна из интересных фич таких револьверов - быстрая перезарядка, быстрее, чем с традиционным спидлоадером.
ТОлько эти клипсы не сильно удобны в носке (но не более неудобны, чем традиционные револьвенрные спидлоадеры).
В МКПС очень часто используются такие револьверы именно по этой причине (и по причине дешевизны патронов тоже)
Обратите внимание на модель СВ 625 под 45 АКП. Микулик из нее здорово стреляет
quote:
Originally posted by Михаил HORNET:
В МКПС очень часто используются такие револьверы именно по этой причине (и по причине дешевизны патронов тоже)
Уважаемый Михаил, если можно поподробнее. Какие модели? И... (чуть смущенно) Что такое МКПС?
В быту револьверы под пистолетный патрон в США НЕ популярны. Я доподлинно так и не знаю почему. В разные годы выпускались несколько моделей, но почему-то выпуск прекращался. Например в первую и вторую мир. войны выпускались револьверы Смит-Вессон и Кольт под пистолетный патрон 45АКП, английский Веблей тоже делал револьверы под 45АКП. Понятно почему - потребность в оружии резко возрасла и мощности приспособленные для производства гражданских револьверов переориентировали на военный заказ, по патрону унифицировали с пистолетом.
О более современных я уже писал.
Манурин я в США не видел вообще ни разу. Почему не знаю. Не думаю что это ограничения. Хотя законы иногда очень смешны и противоречивы, например одна страна ограничивает крупные калибры, другая малые.... К некоторым видам пистолетов требуют прилепить какие-то прибамабсы. Я живу в Айове, у нас при покупке патронов спрашивают возраст, на веру, а через мост перееду в Иллиное - чтоб купить пистолетные патроны надо иметь специальное удостоверение.
Михайл, с точки зрения ношения, спидлоадеры удобнее, хотя и больше по размерам. Например спидлоадер с 38сп занимает столькоже места как два клипа с 9х19. Но его можно носить в кармане. А клип с пистолетными патронами - тонкая пластинка, она в кармане быстро погнется. Вставлять клип немного быстрее.
МКПС=IPSC- Международная конфедерация практической стрельбы www.ipsc.ru
сходи на сайт смита в раздел кастом масторской (сит перфоманс центр) - там основные МКПс-револьверы и живут. Микулик 625 уважает.
quote:
Originally posted by олд:
Есть,однако,и .38Сп+Р.....
Эта, а есть ещё патроны 38СП фирмы GECO, с энергией 590Дж. И не какие они не +Р
М-да...Заглох топик. Жалко.
Господа, кто-то из вас наверняка является владельцем небольшого револьвера. Если не трудно, поделитесь впечатлениями. Модель, калибр, достоинства/недостатки, почему выбор пал именно на него?
Заранее спасибо.
Имею Смит & Вессон 642-1. Это алюминевый пятизарядный револьвер .38го калибра сертифицированный под +Р. Носил его лет 6-7. Очень доволен.
Когда-то в детстве ходил стрелял в тир ДОСААФ из мелкашки в программе многоборья и биатлона. ("Штирлиц, где Вы так научились стрелять?" - "В ДОСААФе", ответил Штирлиц и подумал, "а не сболтнул ли я чего лишнего?") Так вот, были там в тире потрясающие для моего 15-16-летнего воображения револьверы под патрон 22 ЛР. Очень хотелось такой иметь. А все, чего очень хочется, когда-нибудь сбывается. В этом году купил похожий револьвер. Он, правда, совсем не компактный, а вполне полноразмерный с 4-дюймовым стволом. Возможно в близком будущем куплю и компактный револьвер под 9х19 патрон. На ярмарке в марте месяце брал в руки Торус - понравился, спуск очень приятный и вообще хорошо сделан. Смысл простой - не заводить еще один калибр.
2 АТ: вот тут народ, включая тебя, уже который раз упоминает цель - нe заводить ещё один калибр. Почему? Тебе не кажется что это стремление несколько не в лузу для человека увлекающегося огнестрелом?
quote:
Originally posted by Whale:
2 АТ: вот тут народ, включая тебя, уже который раз упоминает цель - нe заводить ещё один калибр. Почему? Тебе не кажется что это стремление несколько не в лузу для человека увлекающегося огнестрелом?
Я живу по-цыгански. Кочую из страны в страну из города в город. Хочется не обзаводиться лишним барахлом. Когда переезжал в Феврале, перевозил с собой несколько тысяч патронов - чуть не надорвался. А на каждый отдельный калибр из практических соображения хотя бы пару тысяч патронов надо иметь. Согласен, если приобретать револьвер только в целях ношения для самообороны, то для него не надо иметь стратеческий запас патронов и регулярно "простреливать" его для поддержания боеготовности, как желательно делать с пистолетом, но мне он для этих целей не нужен. Также, если жить все время в одном месте, то лишний калибр тоже не большая проблема. Я же через несколько лет в Австралию собираюсь... Короче, 3 калибра у меня есть, потребности в четвертом нет, желания большого тоже. А новую игрушку время от времени покупать надо. Пока что хочу обходиться в пределах имеющихся калибров. Возможно не сдержусь и куплю что-то в сорок-пятом, не знаю пока.
Понял. Начёт нескольких тысяч патронов на калибр - а ты не погорячился? Вроде их здесь продают...
А запас он, говорят, того... не мешает. "А если завтра война?" (C)
[QUOTE]Originally posted by AT:
[B]
большая проблема. Я же через несколько лет в Австралию собираюсь...
В Австралию? Там по-моему труба с короткостволом. Ничё нельзя.
quote:
Originally posted by bitman:
В Австралию? Там по-моему труба с короткостволом. Ничё нельзя.
А я их спросить забуду.
Действительно, когда патроны неходовые как у старых винтовок (например .303 British , 6.55 Mauser , 7,55 swiss) задумаешся порой надо ли брать...У меня даже 7,62х54 - проблема , т.к. по инету не закажешь в NYC. Ну а пситолетно-револьверные - они ж повсюду и дешевых полно.
quote:
Originally posted by xwing:
Ну а пситолетно-револьверные - они ж повсюду и дешевых полно.
Я тоже так думаю, когда о сорок-пятом помышляю. Тем не менее все равно они тяжелые.
Xwing, нужно заказать патронов, заказывай на мой адрес.
Whale, это по закону нормально или как?
quote:
Оригиналлы постед бы битман:
Xwинг, нужно заказать патронов, заказывай на мой адрес.
Wхале, это по закону нормально или как?
Нью Джерси кажись нормально, а вот в Нью Йорке на знаю (в смысле ввоза из другого штата).
Могу о своём рассказать, но он далеко не маленький - ровно 1 кг без патронов и 4" ствол. Ежели кому интересно.
quote:Лучше на мой - если .45АКП.
Originally posted by bitman:
Xwing, нужно заказать патронов, заказывай на мой адрес....