Здравствуйте, господа из Америки!
Моя жена прочитала в одном журнале, что в Америке дешевле питаться в ресторане, чем готовить дома.
Правда ли это?
ресторан ресторану рознь...
Правильный стейк в ресторане стоит баксов 40....
брехня .
Наврали Вашей жене в журнале.
А v0land'у я не знаю кто напиздел: отличные стэйки в ресторанах стоят от 15 до 25 долларов.
Не читайте в российских журналах про Америку.
Та ну блин, емае, суши в ДС обошлись 80 уев, без спиртного на двоих. Стейк в Фаерфоксе (это там где НРА музей) стоил что то в районе 36 в ресторане.
Амеры не толстые, Америка достаточно оперативно реагирует на любые угрозы здоровью граждан. Будь то ожирение или курение.
Толстым быть не модно. А курить.... Скажу честно, в Америки меня очень часто посещали мысли о том, что надо таки бросить.
Курящему человеку очень неуютно в Америке.
bendero
Здравствуйте, господа из Америки!Моя жена прочитала в одном журнале, что в Америке дешевле питаться в ресторане, чем готовить дома.
Правда ли это?
А моя жена тоже, недавно, прочитала в каком-то журнале, что в некоторых странах женщины, оказывается!!!, не носят паранжу.
Как это так???!!!
Я 3 дня был в печали... (курил насвай, жевал махру)))
А завершилась наша семейная коллизия совершенно идиллически:
1) Дал жене крепких пиздюлей.
2) Объяснил, что того, чего не может быть - нигде не может быть.
3) Оттрахал её, ебстебственно. В завершении, так сказать воспитательного процесса...
И возлежу тут теперь на кошме...
Это еще что.
А вот в некоторых, напрмер в иране, вы с трапа самолета не сойдете без платочка (и если вы баба конешно)
Армянки единственное тчо, челки крутят как в злые 90-ые, и платок у них на затылке.
bendero
в Америке дешевле питаться в ресторане, чем готовить дома.
Б/п, правда. Ведь аренда помещения ничего не стоит, зарплату сотрудникам и налоги платить не надо, продукты дают даром, а в магазине приходится покупать за деньги.
Китайская забегаловка в которой можно купить еду на обед за несколько долларов (то есть дешёво) тут тоже называется рестораном, так что действительно ресторан ресторану рознь.
Ну а вообще обеды я дома с собой не беру - хожу покупаю в "ресторан", тем более что у меня рядом с работой очень большой выбор где поесть (нижняя часть Манхэттана), а вот жена работая в Нью-Джерси жалуется что у них в единственном буфете всё довольно фиговое и никакого разнообразия как у меня, поэтому она носит обеды из дома. А офис у неё почти в чистом поле и другие ближайшие заведения с едой на расстоянии нескольких миль.
Некоторые мои коллеги приносят с собой из дома, но я для себя не вижу смысла - просто рядом есть несколько мест где готовят практически домашнюю еду.
По деньгам - не знаю, а время кто нибудь учитывает?
Дома конечно плюс что можно приготовить абсолютно так как тебе нужно и положить только то, что нужно.
Vasik_NJ
Китайская забегаловка в которой можно купить еду на обед за несколько долларов (то есть дешёво) тут тоже называется рестораном, так что действительно ресторан ресторану рознь.
Ну а вообще обеды я дома с собой не беру - хожу покупаю в "ресторан", тем более что у меня рядом с работой очень большой выбор где поесть (нижняя часть Манхэттана), а вот жена работая в Нью-Джерси жалуется что у них в единственном буфете всё довольно фиговое и никакого разнообразия как у меня, поэтому она носит обеды из дома. А офис у неё почти в чистом поле и другие ближайшие заведения с едой на расстоянии нескольких миль.
Некоторые мои коллеги приносят с собой из дома, но я для себя не вижу смысла - просто рядом есть несколько мест где готовят практически домашнюю еду.
По деньгам - не знаю, а время кто нибудь учитывает?
Дома конечно плюс что можно приготовить абсолютно так как тебе нужно и положить только то, что нужно.
Спасибо!
Апофеоз "колбасности"!!!
Всего наилучшего!
v0landДом дому тоже рознь. Кто-то исключительно в органическом магазине закупается, а кто-то на бензоколонке мороженую пиццу берёт.
ресторан ресторану рознь...
В общем, питаться мошно на столько на сколько хочешь.
Vasik_NJВот я как поем в таком китайском ресторане "до отвала" так сказать, а через час опять голоден, как ничего и не ел. Это кому нибудь знакомо?
Китайская забегаловка в которой можно купить еду на обед за несколько долларов (то есть дешёво) тут тоже называется рестораном
отличные стэйки в ресторанах стоят от 15 до 25 долларов
сумительно мне что кабацкий стэйк за 15-20 баксюков будет отличный... скорее всего он будет едабельный...
а ф китайской кухмистерской за 8-12 тугриков так можно ухавадзе, што мало не покаацца... а ебаные $5 ланч дилз за я барал... нe нажираюсь...
le_boudin
сумительно мне что кабацкий стэйк за 15-20 баксюков будет отличный... скорее всего он будет едабельный...
Это потому, что у Вас штат пизданутый (Вы, кажется, в NJ?). В нормальных штатах 20-долларовый филе-миньон - пиздат до охуительности.
20-долларовый филе-миньон - пиздат до охуительности.
дедушко... 20 дыллариевый филе-минет я честно говоря давно не видел... и потом вы же не имеете в виду aged meat?
а честно говоря не люблю я кабацкие стейки... a самое вкусное - это сжареный на домашней барбекюшнице skirt... the cheepest and most flavourful cut... блядь где же это сраное лето? 😞
bendero
Здравствуйте, господа из Америки!Моя жена прочитала в одном журнале, что в Америке дешевле питаться в ресторане, чем готовить дома.
Правда ли это?
В США доходы в ресторанном бизнесе исключительно низкие, где-то на уровне 5-10% от оборота. Производительность труда ресторанных работников как правило выше, чем у средней домохозяйки. Поэтому в среднем есть в ресторане действительно получается дешевле или не дороже, чем если готовить самому. Особенно, если готовить на одного человека и учитывать затраты времени на покупку продуктов, готовку, и мытье посуды.
Забавно, когда один и тот же человек сначала рассказывает про ланчи по 40 долларов, а потом про то, что в ресторанах жрать дешевле, чем готовить дома. 😀
Old FartКто ищет, тот всегда найдёт. При желании вполне можно питаться дороже чем в ресторане.
Забавно, когда один и тот же человек сначала рассказывает про ланчи по 40 долларов, а потом про то, что в ресторанах жрать дешевле, чем готовить дома.
JPaganel
Кто ищет, тот всегда найдёт. При желании вполне можно питаться дороже чем в ресторане.
Но при том же желании всегда можно и ресторан подороже подыскать.
Old Fart
Забавно, когда один и тот же человек сначала рассказывает про ланчи по 40 долларов, а потом про то, что в ресторанах жрать дешевле, чем готовить дома. 😀
Мне страшно подумать, сколько тогда АТ тратит на домашнюю еду. Я наверное столько не зарабатываю, сколько он съедает.
To:AT
В США доходы в ресторанном бизнесе исключительно низкие, где-то на уровне 5-10% от оборота.
_____________________________________________________________________
Головой думайте когда что то говорите,я работаю в этом бизнесе,это значить мой босс имеет 50-100 долларов в день? 😀
HanterUS
головой думайте когда что то говорите,я работаю в этом бизнесе,это значить мой босс имеет 50-100 долларов в день?
Есть люди, которые даже больше зарабатывают.
я просто веду все дела и расчеты и знаю,при прибыли в 2000(это средняя касса в день) 1000 минимум остается чистыми.
это значить мой босс имеет 50-100 долларов в день?
я думаю, он имеет значительно больше 😊
HanterUS
я просто веду все дела и расчеты и знаю,при прибыли в 2000(это средняя касса в день) 1000 минимум остается чистыми.
Ну это у Вас так, а в ресторанах, где АТ платит за ланч 40 долларов - там прибыль всего 5% и потому в них жрать значительно дешевле, чем готовить дома самому. 😀
HanterUS
я просто веду все дела и расчеты и знаю,при прибыли в 2000(это средняя касса в день) 1000 минимум остается чистыми.
Эка невидаль. Я бывал/видал рестораны где и по 3-5 тысяч в день "чистыми" оставалось и при этом - ни одного клиента за вечер...
В Москве, как ни странно, одинаково. Если конечно исключить пафосные кабаки.
Ну вы чё мужики как с луны свалились? Калькулятором пользоваться разучились? Ессно дома всегда будет дешевле чем в ресторации, бо там "грязный" навар мин 500%, ну а дома зависит из чего готовить: если покупать полуфабрикаты, которые тока в микроволновку надо вкласть - то в ресторации будет дешевле, а ежели прикупить цельную курицу/рыбину/мясакусок и приготовить - ессно дома дешевле в 5раз выйдет. Я знаю тока одну страну, Китай называется, так там реально поесть в ресторации дешевле чем дома такое приготовить.
Вобщем, не надо в русских журналах читать про америку,и в американских - про россию!
😊
Блин, поехать, что-ли летом к вам в эту вашу америку, позырить чё как...
Вы мне другое скажите: если тупо выйти с аэропорта и ткнуться в прокатную контору - будет выбор тачек? Или как в Европах, надо заранее, чтобы приличная была?
AKF-KZА моя жена тоже, недавно, прочитала в каком-то журнале, что в некоторых странах женщины, оказывается!!!, не носят паранжу.
Как это так???!!!
Я 3 дня был в печали... (курил насвай, жевал махру)))А завершилась наша семейная коллизия совершенно идиллически:
1) Дал жене крепких пиздюлей.
2) Объяснил, что того, чего не может быть - нигде не может быть.
3) Оттрахал её, ебстебственно. В завершении, так сказать воспитательного процесса...И возлежу тут теперь на кошме...
Ай, молодца!
ой вей
если тупо выйти с аэропорта и ткнуться в прокатную контору -
будет, и тележек, и тачек, прокатных контор 😊
john😀 😀 😀
будет, и тележек, и тачек, прокатных контор
http://www.google.com/images?hl=ru&q=airport+carts&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=LgyaTdOvKdOftgfGsJWWDA&ved=0CFUQsAQ
SAKO TRGВ Казахстане, в окружении могил предков, жизнь несомненно лучше, еда здоровее и "колбасность" так не давит.
Угадал!
(по всем трём пунктам)
Спасибо!
YuraLT
... Я знаю тока одну страну, Китай называется, так там реально поесть в ресторации дешевле чем дома такое приготовить.
Согласен, по состоянию на 3-5 лет назад. Теперь уже далеко не везде...
Вообще-то, "таких" стран в мире под-сотню, но они сейчас стремительно сокращаются.
"Отрыжка первобытности".
"Спираль времени".
Сытно пожрать в Каменном веке можно было только коллективно. Мамонт большой. Один. Жёны в пещере в куче сидят-боятся.
Затем, в какую-то дурью башку пришла мыслЯ о разной степени вкусности, солёности, перчености, степени прожарки мяса мамонта и + санитарно-эпидемиологические сложности тех времён...
Тогда и началась демократия...-) Индивидуальная готовка хавчика - это "вкусно, питательно и разнообразно"(с). И дешевле. Рынок-с!
Затем пришли "новые технологии" - скалка, мясорубка, пельменелепительная машина... - и жрать всё это стало дешевле, чем жену содержать!
Потом опять по новой...
И так до бесконечности...
Китай сейчас на фазе спада. Реально тоскую, когда там можно было безумно вкусно и разнообразно пожрать в любой вонючей забегаловке.
Ресторан ресторану рознь, это вопрос что есть ресторан, а что закусочная.
Это одна сторона вопроса. Другая - общая сумма затрат на покупку и приготовление пищи, включая стоимость посуды, плиты, холодильника, бензина и т.п. Третья сторона - что ресторанная еда и обработанные полуфабрикаты из магазина делают со здоровьем среднего человека и сколько будет стоить лечение и медикаменты.
Моя семья покупает только исходные продукты - крупы, муку, сырой сахар, мясо, овощи, и готовим мы абсолютно все сами, включая соусы, приправы, сухофрукты и все-все-все. Это спасло меня от инвалидности, жену от мучений а детей от астмы и некоторых других бед.
Ради просвещения советую посетить два сайта и непредвзято углубленно ознакомиться с их содержанием:
http://truthinlabeling.org/
http://www.fluoridealert.org/
Первый про еду, второй про воду. Меня они буквально спасли и избавили от счетов за лекарства (врач в Канаде бесплатный).
AKF-KZОй хорошо то как!Угадал!
(по всем трём пунктам)
Спасибо!
Чем меньше сюда из третьего мира народу припрётся, тем лучше.
SAKO TRG
Ой хорошо то как!...
А то... -)))
SAKO TRG
...Чем меньше сюда из третьего мира народу припрётся, тем лучше.
Ну, ты смотри там, тоже не того сюда!
А то зараз возьмут в заложники..!
И бум мы тебя выручать шайтан-палкой!!! Вот, типа того:
Кстати, кто нить сравнивал еду Макдональдса в США и России к примеру?
Потому как я в США не попал в мак. Мне хватило бургер кинга. Блевотня полная.
А вот маковскую еду желудок нормально воспринимает.
если бы вы только знали что эта еда с вами делает!
не верьте пиздунам про плохую еду в США . жрачка что надо и места есть где готовят вкусно и качественно . то что навалом фаст фудовских забегаловок так это ни о чем не говорит . бомжам , тракерам , студентам и лентяям где-то есть надо и недорого .
железячникУчитывая тот факт, что я знаю, что самой делает жизнь, скажу откровенно, мне абсолютно похуй что со мной делает еда. Как говорит моя теща, это що быку пролисок.
если бы вы только знали что эта еда с вами делает!
Чем уж так бутерброды фастфудные вредны? Не надо их холодным спрайтом запивать - берите чай. Да - и потом бегать трусцой.
мне-то все равно
SAKO TRG
Ты продукты в магазине покупаешь?
Мясо, птицу, рыбу?
Ну и что тогда сказки рассказываешь про остальную еду?П.С. Ни мясо, ни рыбу Я лично не покупаю, осенью забиваю холодильник олениной и лосятиной, рыбалка практически весь год, озёра и река у меня под боком.
При этом я не рассказываю как еда из макдональдса убивает людей.
пшеницу ты тоже сам сажаешь и муку мелешь? трепло кукурузное.
По посещении Европы, докладываю: в Германии и Франции еда вкуснее, но у нас - больше и шире.
--
Коган-варвар
в Германии и Франции еда вкуснее+ много, особенно молочные продукты.
надо же каких мудаков берут в шерифы в Алберте!
кстати, кто тебе сказал что я в Торонто? и как дела на работе? ничего нового?
Да ладно вам, "горячие канадские парни"...-)))
Харэ обсуждать "жирность велфера" друг у друга, в натуре!!!
Вы вот скажите - пошто вы там такими Толстыми (в животе) сразу становитесь, как туда приезжаете?
Чё, хавчик, америкосовский, Вас так сразу в пузораскалбасивает?
P.S. Если чё - я в теме. Кушал...
P.S.S. Тема, если чё - "Еда в США" -)))))))
Вы вот скажите - пошто вы там такими Толстыми (в животе) сразу становитесь, как туда приезжаете?Встречный вопрос - почто все ниибацо русские патриоты живущие в Казахстане задют такие тупые вопросы?
Чё, хавчик, америкосовский, Вас так сразу в пузораскалбасивает?
Воздух, чтоли, казахский, так отупляет?
SAKO TRG
Встречный вопрос - почто все ниибацо русские патриоты живущие в Казахстане задют такие тупые вопросы?
Воздух, чтоли, казахский, так отупляет?
Ахуеть-ни встать!!!-)))
А кто тебю ещё задолбал такими вопросами, кроме меню???
Заранее - Спасибо!!!
Господа !По вежливее ливее пожалуйста, не так злобно. Да еда дерьмо в штатах, но люди все таки живут, можно как то оградить себя от вредных продуктов, не от всех конечно но все же.А оленина с лосятиной таки да! Хотя и казахские чульские барашки по вкусу и полезности не отстают, я так думаю. 😊
А ищо я так скажу, домашняя еда дороже ресторанной, когда жена, начитавшись злобных дацзыбао, цены своему простому домашнему труду сложить не может.
Раньше эффективно лечили камчей 😊))
Пы. Сы. Лучше уж превратиться из "поджарого сайгака" в "пухлого американского поросенка", бо такую родину-мачеху лучше любить издали, не торопясь преумножать родственные могилы 😊))
это если шериф - недо-коп - так рассыпается в любезностях к окружающим, можете представить себе как ведут себя полноценные копы, особенно при исполнении и при стволе. неудивительно что столько трупов на их счету.
что же касается ядовитых добавок, то если за 5 лет иммигранты не поняли что они едят и что эта еда с ними делает, то это беспросветно. в РФ хотя бы говорят о глютаминовой и аспартамовой кислотах в СМИ, а здесь эта тема табу - все схвачено, за все заплачено. комменты на форумах и в блогах удаляют и организуют травлю типа как наш шериф взвился.
железячник
а здесь эта тема табу - все схвачено, за все заплачено. комменты на форумах и в блогах удаляют и организуют травлю .
Ахуеть! А психотронными лучами марсиане в Вашу сторону не светят по ночам?
Глютамат натрия - как красная ртуть 😊)) слылшали многие да не видели!
Говорят, это старая народная китайская приправа. Так из чего же эти умельцы ее слепили?
Какашками не бросаться! 😊))
Old Fart
А психотронными лучами марсиане в Вашу сторону не светят по ночам?
Не, у него правильный головной убор.
Тяжела ты, шапка Фарадея...
Ахуеть! А психотронными лучами марсиане в Вашу сторону не светят по ночам?Светят конечно, ты что сомневался?
А помогают им в этом копы с пушками посыпая трупы глутаминовой кислотой.
приправа не китайская, а японская.
не народная, а запатентованая компанией Аджиномото.
прикрепляется к тем же рецепторам что и аспартамовая кислота, только действие немного другое - аспартамовая вызывает иллюзию сладости, глютаминовая вызывает иллюзию сильного приятного вкуса в смеси с любой едой.
мне-то насрать, а вы травитесь и не знаете от чего головная боль, отеки, астма, боль в суставах вполть до артрита, постоянные трудноизлечиваемые простуды и в долгосрочной перспективе рак.
у меня в доме нет болеутоляющих вообще потому что не нужно. просто обратите внимание сколько их покупают в месяц средние аборигены США или Канады, помножьте на цену и дойдет, кому это выгодно.
Бля...
Американцы, приезжайте в Аргентину!!
За 20-25 баксов - громадный кусок отличного нежного мяса на рещетке + гарнир + салат + хорошее аргентинское вино + мороженое или postre!!!
железячниктак вот тут об этом не говорят потому что процент содержания глютамата натрия в продуктах в отличии от РФ в два раза меньше . в РФ говорят и пишут но почему-то содержание не уменьшают . плюс глютомат содержится в полуфабрикатах , продуктах быстрого приготовления и проч . покупайте сырые продукты и будет вам счастье . аспартам как подсластитель опять же редко встретишь в американских продуктах в отличии от стран СНГ.
то же касается ядовитых добавок, то если за 5 лет иммигранты не поняли что они едят и что эта еда с ними делает, то это беспросветно. в РФ хотя бы говорят о глютаминовой и аспартамовой кислотах в СМИ, а здесь эта тема табу - все схвачено, за все заплачено. комменты на форумах и в блогах удаляют и организуют травлю типа как наш шериф взвился.
fierrero
Бля...
Американцы, приезжайте в Аргентину!!
За 20-25 баксов - громадный кусок отличного нежного мяса на рещетке + гарнир + салат + хорошее аргентинское вино + мороженое или postre!!!
Бля..
А лицензия на оленя стоит 35 долларов за первую и по 25$ за остальные три.
Нормальный человек живущий в Канаде оторвёт пердак от стула и выделит 1-2 выходных В ГОДУ, чтобы набить мясом холодильник.
Вот как бы нам так решить вопрос с этим самым проживанием в Канаде(дело магарычевое), а мы уж Вам, по потребности, и оленей наколбасим, и воробьев в чистом поле загоняем!
fierreroза эти деньги я и тут мясом обожрусь
а 20-25 баксов
железячникСерые мы, как штаны пожарного. Спасибо, ИСТИНУ нам открыли. Что делать, куда бежать...
а вы травитесь и не знаете
А! Знаю! В ту из китайских забегаловок где в окошке большими буквами плакат NO MSG.
Свинина кстати в америке какая то странная. Я в сейфвее покупал. Она блядь какая то светло-светло-розовая. Такое ощущение, что из пробирки.
Мне суп вьетнамский понравился из забегаловкив DC. Справп от харчевни, где обама потчевал михрютку.
Идиотский,на мой взгляд,спор.
американская ресторанная еда настолько разная,что невозможно повесить ярлык.
В одном месте она отвратительная и промасленная,во втором настолько вкусная,что в этом ресторане хочется жить.
а дешевле дома или в ресторане,зависит от готовящего человека. Один дома кинул стэйк на гриль и поел охуительно вкусно и дёшево,второй накупил экологически чистых фильдеперсов с марцепанами,за дурные деньги и сварганил блюдо в три раза дороже ресторанного. но это везде так.
Единственное,что таки сильно отличает америку от других стран,это ассортимент. Вряд ли где то ещё есть такой выбор.
Idalgo
Единственное,что таки сильно отличает америку от других стран,это ассортимент. Вряд ли где то ещё есть такой выбор.
Это точно. И продукты такие, что их испортить - это надо очень сильно постараться. Но для советского человека понять, что вот этот кусок мяса надо жарить не больше 8 минут, по 4 на каждую сторону, а вот этого полуторакилограммового лобстера надо варить на пару в мантышнице ровно 10 минут, очень трудно. Это тебе не рагу из костей с картошкой!
--
Коган-варвар
что же касается ядовитых добавок, то если за 5 лет иммигранты не поняли что они едят и что эта еда с ними делает, то это беспросветно. в РФ хотя бы говорят о глютаминовой и аспартамовой кислотах в СМИ, а здесь эта тема табу - все схвачено, за все заплачено. комменты на форумах и в блогах удаляют и организуют травлю типа как наш шериф взвился.
Вот спасибо батюшка, отец благодетель, разжевал нам сирым что да как. Таперече заживем. Дык знамо будем чаво едим! Эвон как, да все они про нас знают!
ctbНо для советского человека понять, что вот этот кусок мяса надо жарить не больше 8 минут, по 4 на каждую сторону, а вот этого полуторакилограммового лобстера надо варить на пару в мантышнице ровно 10 минут, очень трудно.
Советскому человеку вообще что-то понять очень трудно, правда?
По существу вопроса -- на одного, вполне может быть что да, на двоих/семью -- вряд ли.
AT
Советскому человеку вообще что-то понять очень трудно, правда?
Неправда. Советский человек - существо с высокой приспосабливаемостью. Даже американский унитаз его в конце концов перестаёт пугать. Но вот как не пережарить стейк и не передержать лобстера или краба - это за гранью.
--
Коган-варвар
Но вот как не пережарить стейк и не передержать лобстера или краба - это за гранью.Блин, я не советский человек 😀
AT
Советскому человеку вообще что-то понять очень трудно, правда?
Правда!
Тема топика - Еда в США.
***Аксиома - желудочно-физиологические потребности любого Хомо Сапиенса равнозначны его половым, социальным, социологическим и политическим потребностям. Думаю, все с этим согласны? ***
Личное мнение -
«еда в США», в большей степени, скорее, вредна, чем полезна.
Перепробовал там много вкусного (мясо и морепродукты, в основном).
Но, так как мама готовит «мясо в горшочках» ! А как тёща варит картошку «в мундире» с почищенной/порезанной селёдочкой - так нигде в мире вкусно никогда не было и, похоже, и не будет.
Напрягают, если честно, периодически встречающиеся, «американские мамаши» (толстые, целлюлитные, безобразные) и тут же кормящие своих новорожденных детей такой хернёй, как «фри, обмакнутое в кетчупе». Повторюсь - новорожденных! Т.е. 3-6 мес от рождения! Я это видел, поверьте.!!
Напрягает везде вкус томатов-помидоров.
Может лучше как тогда, при СССР - цитрусовыми запахами проникнуться?
Всего...
кормящие своих новорожденных детей такой хернёй, как «фри, обмакнутое в кетчупе». Повторюсь - новорожденных! Т.е. 3-6 мес от рождения! Я это видел, поверьте.!!
(Восхищенно) Пешы исчо!
AKF-KZ
Аксиома - желудочно-физиологические потребности любого Хомо Сапиенса равнозначны его половым, социальным, социологическим и политическим потребностям. Думаю, все с этим согласны?
Я не согласный.
- Гиви, ты помидоры любишь ?
- Есть - люблю. А так... нет, не люблю.
(удивлённо)!!! А ты такого не видАл?
Мы, видимо, не живём в гетто, где вы проводили отпуск...
holgerЯ не согласный...
Ну, кто ж тебе теперь "злобный папа"?
А у меня 2 недели назад внук родился!
Ну и расскажи мне сейчас, как ты там вкусно кушаешь..!
-)))))))
Whale
Мы, видимо, не живём в гетто, где вы проводили отпуск...
Привет!
"Давайте жить дружно"!!!
Спасибо!!!
AKF-KZБудет. Там где тёща. А тёщу можно перевести куда угодно. Моя недалеко живёт. Правда, на мой вкус жена готовит лучше чем тёща.
Но, так как мама готовит «мясо в горшочках» ! А как тёща варит картошку «в мундире» с почищенной/порезанной селёдочкой - так нигде в мире вкусно никогда не было и, похоже, и не будет.
AKF-KZНе ходи в Макдональдс внутри Валмарта и вопрос отпадёт сам собой.
Напрягают, если честно, периодически встречающиеся, «американские мамаши» (толстые, целлюлитные, безобразные) и тут же кормящие своих новорожденных детей такой хернёй, как «фри, обмакнутое в кетчупе». Повторюсь - новорожденных! Т.е. 3-6 мес от рождения! Я это видел, поверьте.!!
AKF-KZПри СССР я цитрусовые видел на Новый Год, а ел ещё реже, ибо аллергия была. Которая в Штатах прошла, кстати. А сейчас меня дома манго ждёт. 😊
Может лучше как тогда, при СССР - цитрусовыми запахами проникнуться?
sheco
Вот спасибо батюшка, отец благодетель, разжевал нам сирым что да как. Таперече заживем. Дык знамо будем чаво едим! Эвон как, да все они про нас знают!
пытаюсь понять что именно Вас так раздражает?
Вы знали про глютаминовую кислоту и ее влияние на здоровье и раньше, и Вам надоело до чертиков ее постоянное упоминание?
или
Вы впервые услышали про это, но не поверили и решили что я хочу всем испортить апетит?
может быть как-нибудь поясните свой загадочный, но ясно недружественный коментарий?
Торсионные поля крепчают! Психотронные лучи раскрывают чакры! Астрал густеет! 😀
Idalgo
Единственное,что таки сильно отличает америку от других стран,это ассортимент. Вряд ли где то ещё есть такой выбор.
Вот как раз то-же самое и хотел сказать.
Тот ассортимент продуктов который я повстречал в Нью Йорке к примеру нереально найти в отдельно взятом любом мной посещённом европейском мегаполисе.
ctbНеправда. Советский человек - существо с высокой приспосабливаемостью. Даже американский унитаз его в конце концов перестаёт пугать. Но вот как не пережарить стейк и не передержать лобстера или краба - это за гранью.
--
Коган-варвар
Никогда не забуду как варил своего первого лобстера добытого на Tортуге лет 12 назад. Кастрюля на яхте имелась только одна где-то на галлон или около того. Помещался он в нее только по пояс. Поэтому сначала окуналась голова, а через минуту - хвост. Было исключительно вкусно.
А мясо я всегда ем хорошо прожаренное, не зависимо от того, где его готовят. Действительно, наверное, тяжелое советское наследие.
"Chicago-style well done" - наше все!
ATА мясо я всегда ем хорошо прожаренное
Убил бы! да ведь дадут, как за человека...
--
Коган-варвар
Тут дело вкуса. Я всегда жру чуть более зажаренное чем bloody.
Old Fart
Торсионные поля крепчают! Психотронные лучи раскрывают чакры! Астрал густеет! 😀
с такими симптомами пердуну давно пора к психиатру и прямо под капельницу. удачи!
ATА мясо я всегда ем хорошо прожаренное
Убил бы! да ведь дадут, как за человека...
--
Коган-варвар
Тут дело вкуса. Я всегда жру чуть более зажаренное чем bloody.Слова не мальчиков, но мужей!
AKF-KZ
Ну и расскажи мне сейчас, как ты там вкусно кушаешь..!
А нах оно мне всралось? (С) Old Fart
Пока тут все окончательно не пересрались (зачем?!), и тему не закрыли, скажу о своем опыте (Канада, Торонто, Онтарио с 1992 г., если что...) - на семью из 3-х человек и 2-х котов мы покупаем продукты где-то на $100.00 в неделю (покупаем в магазинах "русских", "польском" и канадскиx типа "Highland Farm"), с рыбалкой/охотой как-то не срослось - а супруга моя готовит вкусно и разнообразно - любит она это дело... А когда мы иногда идем с ней в ресторан (в "русские" обычно не ходим - там вкусно, но супругу публика напрягает - мне-то по барабану - после полугода менеджерства в массажной студии...) типа грилль-бар (например, "Kelsey's") - там обед на двоих с кувшином пива (вина в ресторанах обычно не пьем - не нравится нам их выбор) стоит (вместе с "чаевыми") в пределах $60.00 - все очень вкусно, но потом одна только мысль мучает - скорее бы домой и спать... И очень существенное отличие ресторанной пищи от домашней - у нас на кухне чисто - имею большой опыт работы в здешних пекарнях (и в "русских", и в "канадских"), и чуть-чуть в ресторанах.
С уважением
Александр.
JPaganelДа ладно...!-))) Прикольные "тошниловки"!
...Не ходи в Макдональдс внутри Валмарта и вопрос отпадёт сам собой...
Там сразу вспоминаются те, "наши", "пельменные" и Пивнушка-"Три мертвеца" -)))
JPaganel
... А сейчас меня дома манго ждёт. 😊
А "манго" - это же что-то цитрусовое? Что-то такое ораньжево-фиолетовое? Продолговатое и с косточкой внутри?
Прикольный плод, конечно-)))
Сразу вспомнилось:
"Жуй кокосы
Ешь бананы
Чунга-чанга! (с)
-))))))
Idalgo
... Я всегда жру чуть более зажаренное чем bloody.
А Вы ели "мЭт" в Неметчине?
Это такой сырой мясной говяжий фарш.
Если его положить толстым слоем на свежезапечёную и поджаренную булочку и посыпать порезанным лучком и чёрным перцем (не жалеть!!!) - то весьма вкусно !!!!!!
Idalgo
... Я всегда жру чуть более зажаренное чем bloody.
А Вы ели "мЭт" в Неметчине?
Это такой сырой мясной говяжий фарш.
Если его положить толстым слоем на свежезапечёную и поджаренную булочку и посыпать порезанным лучком и чёрным перцем (не жалеть!!!) - то весьма вкусно !!!!!!
CTC
Пока тут все окончательно не пересрались ...
Я просто иногда "фуею" от темы тут - "Короткоствол без границ"! -)))
Не-не.., не тема...
Здесь люди такие прикольные!
Люди - Спасибо Вам Большое!!!
железячник
приправа не китайская, а японская.
не народная, а запатентованая компанией Аджиномото.
прикрепляется к тем же рецепторам что и аспартамовая кислота, только действие немного другое - аспартамовая вызывает иллюзию сладости, глютаминовая вызывает иллюзию сильного приятного вкуса в смеси с любой едой.
мне-то насрать, а вы травитесь и не знаете от чего головная боль, отеки, астма, боль в суставах вполть до артрита, постоянные трудноизлечиваемые простуды и в долгосрочной перспективе рак.
у меня в доме нет болеутоляющих вообще потому что не нужно. просто обратите внимание сколько их покупают в месяц средние аборигены США или Канады, помножьте на цену и дойдет, кому это выгодно.
MSG забанен вообше-то.
ctbУбил бы! да ведь дадут, как за человека...
--
Коган-варвар
Есть мнение, что степень термической обработки пищи, предпочитаемая конкретным человеком, коррелирует с тем, как далеко этот конкретный человек ушел в своем развитии от далеких предков, которые не умели пользоваться огнем.
Думаю что хороший адвокат вполне может доказать в суде, что убийство того, кто питается полусырым мясом можно классифицировать максимум как "animal cruelty."
xwingMSG забанен вообше-то.
Где именно? В Канаде точно нет, в США та же фигня как выше отметили.
Если интересует, что кладут в еду в Канаде, можете ознакомиться например здесь:
http://www.canadacolors.com/canadacolors/eng/documents/product_catalogue/Food%20Ingredients.pdf
а вот особенно выделена группа химикатов для "питания", как здесь называют диетические продукты якобы улучшенного качества:
внимательный читатель сразу заметит несколько веществ, являющихся синонимами или выделящих чистую глютаминовую кислоту в процессе приготовления пищи.
Кстати, никто не объяснит, зачем в еде окись кремния или титана? Вроде окись титана - это белила титановые, наверное придает белый цвет. Но песок?..
Я поскольку много путешествую в глуши, мне иногда приходится есть в Макдональсах. Причины - устал в дороге, или другого нет, или готовить самому сил нет, или остальные рестораны слишком "помпезные", и главное - отравляться в дороге не хочется а отравиться в Макдональсе практически нереально. Так что я типа специалист. Должен сказать, что в последние годы Мак сильно изменился в лучшую сторону. Поесть там уже совсем не страшно, за 10 лет прогресс огромный.
Стараюсь есть в Subway в дороге, но жена почему-то часто настаивает на Маке (она сравнительно недавно из Москвы, и ей Мак пока очень нравится после московской еды, еще не привыкла). Та же проблема с моей приемной дочерью - если попадает в Мак то приходится вытаскивать её оттуда силой. Она всю жизнь прожила (и продолжает жить) в Москве.
fd15kВроде да. Я во всяком случае давно не видел продуктов с ним в составе, хотя возможно я не покупаю то что его содержит.В США ? Вроде нет...
xwingО бане я не слышал, но все кого я знаю с ним продуктов не покупают. Вероятно спад продаж заставляет производителей от него отказываться.
Вроде да. Я во всяком случае давно не видел продуктов с ним в составе, хотя возможно я не покупаю то что его содержит.
AKF-KZНу я ж не говорю не xодить в Мак. Я говорю конкретно про Валмартовские, именно там жьирные мамаши водятся. Xотя лично я там вообще нечасто бываю. Для быстро пожрать у нас есть сеть Джимми Джонс, у ниx отличные бутерброды. Ещё люблю вьетнамские и корейские рестораны.
Да ладно...!-))) Прикольные "тошниловки"!
AKF-KZОранжевое, фиолетовое, с косточкой, продолговатое. Только не цитрусовое. Педивикия говорит что манго оно манговое. Манго такое манго...
А "манго" - это же что-то цитрусовое? Что-то такое ораньжево-фиолетовое? Продолговатое и с косточкой внутри?
JPaganel
О бане я не слышал, но все кого я знаю с ним продуктов не покупают. Вероятно спад продаж заставляет производителей от него отказываться.
Я даже не знаю чего надо купить чтоб оно там было. Полуфабрикаты что ли? Дык я их никогда не ем.
Я не покупаю продуктов в которых содержится high fructose corn syrup. Кстати альтернативных продуктов где его нет дофига.
AKF-KZВ курсе,но предпочитаю баварскую кухню. Утренние сосиски из мозга со сладкой горчицей,которые нужно есть до 12-ти дня,иначе протухнут. Ну и стэйк у них очень не плохие,а пиво... За Францисканер можно родину продать,причем неоднократно 😀
А Вы ели "мЭт" в Неметчине?
Это такой сырой мясной говяжий фарш.
Внесу свои пять шекелей в беседу, перешедшую от знаменитого "пионерэры куш мир ин тохес" к конструктиву 😊))
Безусловно, каждый волен наплевать на паразитологию и питаться даже сырой рибой/мясом. Но стоит ли это делать, ведь можно, не дай Б-г, заработать вещи не менее серьезные, чем червячки в мозгах и ливере.
Приятного Вам аппетита, фкусной и здоровой пищи! 😊))
ATЕсть мнение, что степень термической обработки пищи, предпочитаемая конкретным человеком, коррелирует с тем, как далеко этот конкретный человек ушел в своем развитии от далеких предков, которые не умели пользоваться огнем.
Думаю что хороший адвокат вполне может доказать в суде, что убийство того, кто питается полусырым мясом можно классифицировать максимум как "animal cruelty."
1-1 😀
JPaganel
О бане я не слышал, но все кого я знаю с ним продуктов не покупают. Вероятно спад продаж заставляет производителей от него отказываться.
повышенное внимание заставляет его переименовывать в
hydrolyzed yeast extract
autolyzed yeast extract
hydrolyzed whey protein
hydrolyzed milk solids
bacterial enzymes
spice
natural flavors
и т.д.
потому что FDA не требует его обозначения на продуктах питания, что в общем-то и является центральной темой сайта приведенного мной выше: http://truthinlabeling.org/
а в под настоящим именем его можно найти на этикетках суповых кубиков и бодяги типа Craft Dinner или растворимых макарон в пенопластовом стакане. эти не стесняются.
Erich Weisse
Внесу свои пять шекелей в беседу, перешедшую от знаменитого "пионерэры куш мир ин тохес" к конструктиву 😊))
Безусловно, каждый волен наплевать на паразитологию и питаться даже сырой рибой/мясом. Но стоит ли это делать, ведь можно, не дай Б-г, заработать вещи не менее серьезные, чем червячки в мозгах и ливере.
Приятного Вам аппетита, фкусной и здоровой пищи! 😊))
Ну, червячков в ливере мы успешно топим текилой, а без червячков в мозгу - как же жить-то?
--
Коган-варвар
К сожалению, настоящих червячков А.Л. Коголем, даже со специями, в вышеуказанных органах профилактировать или вывести нельзя, как и болезни названия которых и вслух произносить нехочется. Слава Б-гу, их практически победили на нижнем Дону, когда убедили людей питаться нормально прожаренной, проваренной, просоленной, промаринованной пищей из здоровых рыб и животных.
Поверьте народному опыту!
Кашрут&халяль&домострой рулят!
Долой харем с наших тарелок 😊))
Erich Weisse
К сожалению, настоящих червячков А.Л. Коголем, даже со специями, в вышеуказанных органах профилактировать или вывести нельзя, как и болезни названия которых и вслух произносить нехочется.
Э-э, батенька! Такого количества формальдегида, какое образуется у меня в печени после бутылочки текиловки, ни один червячок не выдержит. А если выдержит... Ну что же, его взяла! Таки червячком не стыдно быть съеденным!
Что касается червячков в мозгу, говорят, они помогают от Альцхеймера - едят белковые бляшки.
Слава Б-гу, их практически победили на нижнем Дону, когда убедили людей питаться нормально прожаренной, проваренной, просоленной, промаринованной пищей из здоровых рыб и животных.
Поверьте народному опыту!
Кашрут&халяль&домострой рулят!
У нас, в низовьях Пассаика, народ куда здоровее донских.
Долой харем с наших тарелок 😊))
Правильно! Долой зарем с тарелок! Даёшь харем в спальнях!
--
Коган-варвар
А вот и неправда Ваша!
Народ у нас покрепче, иначе столько битых "Пантер" до сих пор в камышах бы не ржавело, соответственно и природа и зараза, богаче и мощнее Ваших! 😊))
А "харем" - типа запрет, как палка о многих концах 😊)) может быть не только для посторонних, но и многое чего без согласия своих жен делать нельзя.
Так то, мечтатель! 😊))
Так то!
AKF-KZ
Напрягают, если честно, периодически встречающиеся, «американские мамаши» (толстые, целлюлитные, безобразные) и тут же кормящие своих новорожденных детей такой хернёй, как «фри, обмакнутое в кетчупе». Повторюсь - новорожденных! Т.е. 3-6 мес от рождения! Я это видел, поверьте.!!Напрягает везде вкус томатов-помидоров.
Может лучше как тогда, при СССР - цитрусовыми запахами проникнуться?Всего...
КГ/АМ
А мне индейка американская нравится,вкусно,почти в любом варианте. 😀
Erich Weisse
Внесу свои пять шекелей в беседу, перешедшую от знаменитого "пионерэры куш мир ин тохес" к конструктиву 😊))
Безусловно, каждый волен наплевать на паразитологию и питаться даже сырой рибой/мясом. Но стоит ли это делать, ведь можно, не дай Б-г, заработать вещи не менее серьезные, чем червячки в мозгах и ливере.
Приятного Вам аппетита, фкусной и здоровой пищи! 😊))
Ага, если сожрать индийскую корову, которая питалась хрен знает где и чем.
Теперь мы всем колxозом
Больны сальмонеллёзом
Тут и сказочке конец
Кто скушал - не жилец
(С) Шаов
ПростоНикКГ/АМ
Креатив Гламурен/Автор Молодец ?
Спасибо, брат!!!
Erich Weisse
Долой харем с наших тарелок 😊))
Xарам-знаю, харем-отдайте Феликсу, он просил... 😀