Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра

RSL 11-07-2012 11:08

Госдума разрешила получать ОСАГО без техосмотра

Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.

Также в новом законе предусмотрена возможность получать краткосрочные полисы ОСАГО на 20 дней без техосмотра. С таким полисом автомобиль, к примеру, можно отогнать в удобный регион для последующей регистрации. Кроме того, новый закон уточняет срок проведения техосмотра прицепов и полуприцепов грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.
Инициатива была внесена на рассмотрение Думы депутатами Натальей Бурыкиной и Владиславом Резником. В первом чтении законопроект был принят 25 апреля.
С 1 января 2012 года в России вступил новый закон, передающий ответственность за проведение техосмотра от государства к коммерческим предприятиям. Однако оказалось, что страховые компании для заключения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности требуют от автомобилистов полисы техосмотра, действительные не менее шести месяцев.
В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, предлагающих изменения в системе оформления обязательных для водителей документов. Так, в апреле стало известно о возможной отмене в ближайшем будущем доверенностей на автомобили. Их предлагается заменить полисами ОСАГО. В июне депутаты от ЛДПР предложили поменять принцип оформления ОСАГО и приписывать полисы не к машинам, а к водителям.

http://autorambler.ru/journal/events/11.07.2012/560976725/

carrier 11-07-2012 15:04

Вот и всё устаканиваться стало.

Торус 11-07-2012 16:31

quote:
Originally posted by carrier:
Вот и всё устаканиваться стало.

Не верю. (с)
Я открывал тему, куда-то она делась...
Кароче, в упрощенном изложении примерно так:

Техосмотр фактически не пройден.
И если в период действия этой короткой страховки без техосмотра
что-нибудь случится, страховщики так и скажут - "идите нах, у вас техосмотра нет".
А когда вы скажете им - "дак как же так, а вот госдума...", они ответят - "вот в госдуму и обращайтесь".

Убедите меня, что это не так, и я соглашусь.

carrier 11-07-2012 16:38

quote:
Originally posted by Торус:

Не верю



Тут разговор не о отсутствии талона,а о том что раньше было требование,что до окончания срока его действия,при заключении договора страхования оставалось бы не менее шести месяцев.Теперь это отменили.Предположим у меня ТО заканчивается завтра,я иду и оформляю полис.Мне не вправе отказать.

Торус 11-07-2012 16:44

Аааааааа...