Кто нибудь продавал авто через автосалон?

пан гималайский 03-06-2014 11:35

Хочу продать, а времени заниматься нет. В то же время, накидали полный телефон СМСок с предложениями от автосалонов взять машину на реализацию.
Кто нибудь имеет подобный опыт продажи? Какие тут могут быть сложности и скрытые подляны? На, что обращать внимание в тексте договора?
Буду очень признателен за практические советы

AAG 03-06-2014 11:41

Подлян как таковых нет, все быстро и относительно удобно.

С небольшим исключением - ценник будет ооочень маленьким. Придираться будут буквально ко всем коцикам. Если продавать машину через перекупов, то продать получится процентов на 10-15 дороже.

Если самостоятельно продавать, то еще дороже можно. Но это дольше.

Дядюшка Ух 03-06-2014 11:48

Продавал. Самая главная "подляна" - ломовая комиссия за переоформление. 6-8 тысяч за бумажку с договором. Встречается в "салонах", которые представляют из себя стоянку с будкой, где сидит кассирша. Причем эти салоны успешно маскируются под частников. Приезжает человек, дает задаток, назначает место встречи. На месте оказывается, что это автосалон. Плюнуть и уехать уже жалко. Особенно, если машина продавалась ни шатко ни валко и времени на дальнейшие мытарства нет.
С более цивилизованным вариантом, наверное, попроще. Но там тоже есть нюансы. В варианте "комиссионки" - сроки в договоре. Возможно, что если в течении определенного срока авто не будет продано, будут взиматься какие-то дополнительные платежи. В варианте с полным выкупом - оценка. Естественно, стоимость будут стараться серьезно опустить. Если машина старше 5 лет, то на выгодную сделку можете сильно не рассчитывать. Преимущества - у авто 1-3 лет с дилерским обслуживанием и полным пакетом документов.

пан гималайский 03-06-2014 12:02

В основном предлагают такую схему - Моя цена + их процент, 20-40 тыс. Машина ставится к ним на стоянку. Стоянка бесплатная, как и предпродажная подготовка. Если не продадут, могу забрать со стоянки без оплаты услг.
Что уж слишком мармеладно...

Дядюшка Ух 03-06-2014 12:08

quote:
Originally posted by пан гималайский:
В основном предлагают такую схему - Моя цена + их процент, 20-40 тыс. Машина ставится к ним на стоянку. Стоянка бесплатная, как и предпродажная подготовка. Если не продадут, могу забрать со стоянки без оплаты услг.
Что уж слишком мармеладно...

Вот тут и ищите мелким шрифтом что-то типа "если машина не реализована за n дней, то владелец может забрать ее после оплаты услуги охраняемой стоянки из расчета n тысяч рублей за день.
Как вариант. Разумеется, вовсе не факт, что такое имеет место. Но бдительность нужна.

Дядюшка Ух 03-06-2014 12:10

И все же думается, что там благотворителей нет и, при возврате машины владельцу, последнему и "предпродажку" и стоянку оплатить придется. Обязательно контролируйте этот момент.

SandmanJK 03-06-2014 13:12

quote:
Originally posted by пан гималайский:В основном предлагают такую схему - Моя цена + их процент, 20-40 тыс. Машина ставится к ним на стоянку. Стоянка бесплатная, как и предпродажная подготовка. Если не продадут, могу забрать со стоянки без оплаты услг.Что уж слишком мармеладно...
Скоро позвонят и скажут что у них уже есть покупатель на ваш авто :D Приедет завтра из нижнего тагила, надо только машину к ним в салон на сутки поставить и договор подписать. А так считай дело в шляпе :))

Ноу мани - ноу хани! Правила безопасности ведения бизнеса написаны кровью :)))

Mich1 03-06-2014 13:33

Я знаю два варианта- 1.берут под реализацию за процент. Могут потом выкатить счет за стоянку, услуги.Даже если авто не продастся и вы решите его забрать. Цена ваша, их процент.
2. Выкуп. Цена их , деньги сразу. Тут надо искать не очень жадных перепродажников.
Когда продавал так машину лет 5 назад, цену в разных салонах предлагали с разницой +- 30 процентов .
Дальше все просто. Договор-деньги.
При нормальном раскладе при втором варианте быстро и без риска, но процентов на 15 дешевле рыночных вариантов.
Ну и традиционно не связываться с мутными мелкими конторками. Мошенников еще ни кто не отменял.

ЗЫ Через неделю увидел свою сданную машину в их салоне на продаже и аж пожалел, что отдал "такая корова нужна самому"- пробег уменьшился на 80 тыс. км, поставили печати всех ТО у официалов ( я там их не проходил), вся блестит от полировки, в описании- " один хозяин" , хотя я был третьим! ( не знаю , как они в ПТС это решили или заболтают покупателя).
И цена подросла от сданной еще на 30 процентов.

n1ce 03-06-2014 13:36

В Мэйджоре неплохой вариант предлагали: ставишь к ним машину, получаешь сразу большую часть стоимости автомобиля. Когда машина продается, получаешь остальное.
Сок в том, что можно установить СВОЮ цену, с которой Мэйджор получит процент.
В случае, если авто продается по той цене, что хочет клиент, вся операция становится куда более выгодной, чем трейд-ин.
Скажем, машина стоит 600, 450 сразу в руки, за 550 продажа и сотка еще после сделки.
Если в трехнедельный срок машина не продается, цена понижается на небольшой процент.


На мой взгляд, конечно, если рыночная цена 600 и машина не продается, то лучше сразу скинуть 50-60 тысяч и обновить объявление, если снова не берут, скидывать до 500. Получится на 100к ниже рынка = реальная возможность продать, а не сидеть с машиной бесконечно на автору.

В случае с салоном - есть хороший шанс быстрее продать машину, т.к. автосалон, скорее всего, продаст ее в кредит.

Автолюбитель 04-06-2014 20:50

Могут брать за стоянку или за рекламу, но это всё есть в договоре. Если нет - можно ставить.

Nekromanger 04-06-2014 22:22

У одного из автосалонов на Каширке 61 у знакомого ушол Х5 - менеджер по поддельным документам продал полицейскому и уволился.

Alex S 05-06-2014 12:32

Продавал авто знакомым в автосалон.
Ценник озвучили хороший, машину взяли жене,
деньги сразу, никаких комиссий и за переоформление
не платил.
Вызвали мне такси, я уехал.
Все четко, без подстав и гимора.
У них можно выставить и на реализацию.
Салон большой. Ближайшая область.
Если интересно, в личку.