В Москве задержали группу торговцев фальшивыми полисами ОСАГО

Дэмьен 13-07-2014 12:53


Политика задержали за фальшивые полисы ОСАГО в день регистрации кандидатом в Мосгордуму

23:57 10.07.2014 - Росбалт

В квартире и офисе фирмы кандидата в депутаты Мосгордумы от партии "Справедливая Россия" Татьяны Сухаревой в четверг прошли обыски, говорится в сообщении пресс-службы столичного отделения партии.

В помещения, где проходил обыск, Сухареву не пускали. Более того - ее держали в коридоре, не выпуская в туалет и не разрешая пить. "Ее попытка попросить о помощи через окно была силой пресечена сотрудниками полиции. Лишь после приезда скорой помощи, вызванной одним из подчиненных Татьяны Сухаревой, ей наконец-то дали воды", - говорится в сообщении.

Позже сотрудники полиции отвезли Сухареву в ОВД по Юго-Восточному административному округу.

По заявлению пресс-службы, 10 июля Сухарева должна была получить удостоверение кандидата в депутаты Московской городской Думы. Председатель совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев не исключил вероятность того, что обыски - "это попытка оказать давление и, по сути, устранить нашего кандидата".

На сайте МВД России между тем сообщается, что после поступления информации о том, что "в Москве действует организованная группа, участники которой изготавливают и реализовывают поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей", было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Были задержаны 17 членов организованной группы, состоящей из граждан Республики Молдова и россиян.

"Как было установлено, подозреваемые сбывали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО в розницу через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров, вводя их в заблуждение относительно подлинности данных документов.

Помимо этого, вторым направлением деятельности группы было совершение мошеннических действий в сфере банковского кредитования", - сообщает ведомство. "Среди доставленных - Татьяна Сухарева, которая возглавляет коммерческую организацию и также проверяется на причастность к совершению данного противоправного деяния", - говорится в сообщении.

http://mosday.ru/news/item.php?311803

Дэмьен 13-07-2014 12:55

В Москве поймали торговцев фальшивыми полисами ОСАГО

Полицейские задержали 17 членов организованной группы. Среди них - директор коммерческой фирмы, кандидат в депутаты Мосгордумы Татьяна Сухарева.

Москва, 10 июля. Московская полиция раскрыла широкую сеть по продаже фальшивых страховых полисов ОСАГО, сообщает столичный главк МВД.

'В ОЭБиПК УВД по ЮВАО поступила информация о том, что в Москве действует организованная группа, участники которой изготавливают и реализовывают гражданам поддельные бланки полисов обязательного страхования автомобилей', - говорится в сообщении.

Полицейские задержали 17 членов организованной группы. Среди них - директор коммерческой фирмы Татьяна Сухарева. Ранее на сайте столичного отделения партии 'Справедливая Россия' появилось сообщение о задержании Сухаревой, кандидата в депутаты Мосгордумы от эсеров.

Как удалось установить, мошенники продавали автовладельцам поддельные бланки ОСАГО, вводя в заблуждение относительно их подлинности. При этом сбывали документы как в розницу через страховых агентов, так и оптом через страховых брокеров.

Помимо этого, члены группы подозреваются в кредитных аферах. По данным сотрудников полиции, они предоставляли в коммерческие банки заведомо поддельные документы, набирали кредиты, обналичивали их в банкоматах и тратили на себя.

В офисах, типографиях и квартирах подозреваемых прошли обыски. В итоге конфисковано более 20 тысяч фальшивых полисов ОСАГО с логотипами известных страховых компаний, а также печати, штампы и бланки различных организаций.

Заведено уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ).


http://mir24.tv/news/incidentes/10860693

stock 14-07-2014 01:14

Год назад брал новую машину из салона. Будучи параноиком, вызвал страхового агента прямо в салон к моменту сделки, чтоб уже выехать из дверей салона с ОСАГО а, главное, с КАСКО. Но, обратно будучи параноиком, через пару дней позвонил в страховую компанию с вопросом, видят ли они за номерами моих полисов собственно меня? Оказалось, что видят, но и страховое агентство было страховым агентством а не ржавая Газель за углом.
Это же совсем не сложно.
Вот поэтому мне кажется, что большинство "потерпевших" какбе не совсем потерпевшие, а скорее пассивные соучастники. Полис ОСАГО на 30 - 50 % дешевле, не битый, не крашенный, хе-хе. С КАСКО еще бывают иногда чудеса, но с ОСАГО то откуда такое может быть?

Дэмьен 14-07-2014 01:21

цитата:
Originally posted by stock:

С КАСКО еще бывают иногда чудеса, но с ОСАГО то откуда такое может быть?


Может. Может. У нас вообще чудесная страна...

ASDER_K 14-07-2014 19:54

цитата:
Originally posted by stock:

Полис ОСАГО на 30 - 50 % дешевле, не битый, не крашенный, хе-хе. С КАСКО еще бывают иногда чудеса, но с ОСАГО то откуда такое может быть?



может.
порядка 20% от стоимости полиса - комиссия агента.
с меня ее не берут ... по знакомству.

Palitch 14-07-2014 22:19

цитата:
Мы прошли на пост. Я показал ему оригинал своего страхового полиса. Отдал ему на руки заранее приготовленные для подобных случаев ксерокопию полиса и свою визитку с телефонами.

Тот почитал-почитал, увидел внизу ксерокопии полиса телефон и спросил - по нему ли звонить?

Я ответил утвердительно.

Тот достал из кармана мобильник, набрал номер и позвонил.

В ответ у меня в кармане зазвонил мой мобильный. Я демонстративно достал его и нажал на красную кнопку.

Мой вопросительный взгляд.

Взгляды присутствующих ГАИ-шников на звонившего, в которых явно прочиталось:

"Позвонил? Понял, куда попал?"

Я спросил прямо:

-Вопросы есть?

-А куда я позвонил?

-Мне ты позвонил. Ты не у себя в ауле. Здесь у нас так.

ГАИ-шники с интересом наблюдали за происходящим.

-Ты мне позвонил. Мне. Хочешь получить с моей страховой денег? Хочешь? Хорошо. Попробуй. Получи.

Немая пауза, прерываемая лишь шорохом авторучки по бланку протокола и слегка доносящимся снаружи шумом проезжих мимо поста машин.

Первым наступившую тишину прервал один из ГАИ-шников, обратившись к оторопевшему "истцу":

-У Вас какие-нибудь вопросы есть?


http://guns.allzip.org/topic/53/1371191.html Вот как решают вопросы со страховкой,маститые решальщики Тут как-бы начало эпопеи http://guns.allzip.org/topic/37/964012.html ТС -Хитра лиса
цитата:
Хитра Лиса, она/он же Айки Сандерс, Дэмьен, Жизнерадостный, Лихослав, Артем 65 (ж-м), Домовой Пыщ (ж), mistik79 (ж), policai (ж), semse (ж), Толстяк777, Subarulover, БОЛЕЛЬЩИК!!!, ПЕка - классический тролль средней толщины. Создаёт различные провокационные темы, с которых и кормится. Представляется то мужчиной, то женщиной (как-то раз признавался, что их на самом деле двое). Легко троллится в ответ, срывается на бокс по переписке. Кучу раз был забанен, но каждый раз воскресал под новым ником. Впрочем, по узнаваемому стилю его очень легко определяли с первых же постов.
https://lurkmore.to/%E3%E0%ED%E7%E0 Ну и здесь- как решальщики решают http://guns.allzip.org/topic/53/1331860.html (копировать придёться,и гуглить ,напрямую не открываеться-а так ссыль рабочая) О! Открывается :)

Дэмьен 15-07-2014 01:46


Вот это


настоящий, правильный полис ОСАГО. Я отвечаю.

А правильный этот полис потому, что я его правильно заполнил.