В автокатастрофе погибла дочь Виктора Илюхина

Борян 23-11-2006 23:30

перемещено из Для свободного общения



http://news.mail.ru/society/1202264/
__________________________________________________

Дочь Виктора Илюхина погибла в автокатастрофе
В Подмосковье во вторник погибла дочь заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Виктора Илюхина 26-летняя Екатерина Илюхина. В "девятке" вместе с ней ехал ее муж 27-летний Имран Алахвердиев, который также скончался от полученных травм.

Трагедия произошла около двух часов дня на 36-м километре Минского шоссе. Как рассказали "Известиям" в УВД "Одинцово", пятидесятилетний москвич на своей ВАЗ-2109 вез Имрана Алахвердиева и дочь Виктора Илюхина Екатерину в сторону области. Недалеко от Одинцова "девятка" по неизвестной причине выскочила на полосу встречного движения. Навстречу шел джип "Тойота Ленд Крузер".

Все произошло мгновенно, водители машин не успели предотвратить катастрофу. Джип и "девятка" столкнулись лоб в лоб. Екатерина Илюхина, Имран Алахвердиев, а также водитель "девятки" погибли на месте. В аварии выжил водитель "Ленд Крузера", которого с тяжелыми травмами срочно доставили в Одинцовскую центральную больницу. По факту аварии милиция возбудила уголовное дело. Однако, по всей видимости, виновником аварии будет признан погибший водитель "девятки".

О дочери депутата от КПРФ известно немного - несколько лет назад она закончила Московскую государственную юридическую академию, после чего работала юрисконсультом.

Счастливый 24-11-2006 12:29

политинформатор?

Борян 24-11-2006 08:35

да

Fahrenheit 25-11-2006 20:25

Грустно, что у думца, тем более по безопасности, зять по фамилии Алахвердиев...

ZORAN 25-11-2006 22:57

грустно,что на девятке ездят. Были бы на кукурузере - выжили бы.



перемещено из Для свободного общения

GSR 26-11-2006 17:27

Дык машина вроде не их была, подвез кто-то...

ZLOY GLB 26-11-2006 18:40

Странно... Но мне почему-то кажется что машина была не из бомбил.
http://www.tden.ru/articles/incident/004424/

Разбитое сердце отца
'Девятка', в которой ехали 26-летняя Катя и ее муж Имран, на огромной скорости столкнулась со встречной машиной
26-летняя дочка депутата Государственной думы Виктора Илюхина Катя погибла в жуткой аварии неподалеку от подмосковного Одинцова.

Вместе с дочерью народного избранника насмерть разбились ее муж, 27-летний Имран Алахвердиев, и 50-летний водитель Андрей Быстров.

Жуткая трагедия произошла около двух часов дня на Минском шоссе. ВАЗ-21093, в котором ехали Катя с мужем, мчался в сторону области. На 36-м километре водитель Андрей Быстров попытался обогнать ехавший впереди грузовик и на огромной скорости через две сплошные вырулил на встречную полосу.


Удар
Водитель ехавшего в сторону Москвы джипа 'тойота-ленд-крузер', 40-летний Федор К., опешил, увидев, как прямо перед его авто на дорогу вылетела 'девятка'. Стремясь избежать столкновения, Федор резко вдавил педаль тормоза. Попытался остановить свое авто и Андрей Быстров, но колеса легковушки скользили по мокрой дороге. 'Девятку' занесло, развернуло поперек, и тяжелый джип буквально раздробил правый бок хрупкой машины.

Водитель и сидевшие сзади Екатерина с мужем погибли мгновенно. В джипе сработали подушки безопасности - его хозяин отделался лишь ушибами коленей и поранил лоб о разбившееся стекло.

Примчавшиеся на место трагедии медики констатировали гибель троих человек и увезли шокированного Федора в городскую больницу подмосковного Одинцова.

Сотрудники ГИБДД, изучив документы погибших, выяснили, что жертвой кошмарного ДТП стала дочь известного депутата, и немедленно связались с Москвой.


Отец
- Спасибо, что позвонили, - устало ответил 'ТД' Виктор Илюхин. - Мне слишком тяжело говорить о Кате.

Вчера весь день Виктор Иванович занимался организацией похорон дочери.

Семья Илюхиных была настоящим образцом для подражания. В Госдуме про Виктора Илюхина говорят, что он каждую свободную минуту проводил с семьей - в основном на подмосковной даче. А к своим детям Виктор Иванович относился с огромной любовью и, может быть, даже с излишней заботой.

- Катя у Виктора Ивановича была настоящей затворницей, постоянно проводила время дома, - рассказал 'ТД' близкий друг семьи Илюхиных. - Родители всеми силами старались оградить ее от внешнего мира, оберегали дочь.

В аппарате Госдумы вспомнили, как несколько лет назад Виктор Илюхин праздновал свое пятидесятилетие прямо на рабочем месте. Организацией тогдашнего импровизированного банкета, встречей и проводами гостей занималась дочь Илюхина Екатерина.

- Она тогда все удивлялась тому, сколько у отца друзей, - поделился с 'ТД' собеседник из аппарата Госдумы.

Екатерина очень гордилась отцом и старалась во всем следовать по его стопам - как и Илюхин-старший, она закончила юридический вуз.

Гибель любимой дочери - страшный удар для Виктора Ивановича. У Илюхиных остался единственый сын Володя.


Авторы: Елена Шереметова, Георги Лазаров
Фото: Николай Заречнов

GSR 26-11-2006 18:45

Никогда я особо не любил Илюхина, но чисто по-человечески жаль его...