погодка!

AcE 13-02-2007 17:04

взял тут: http://newsru.com/russia/13feb2007/snow.html

В Москве снегопад, вызванный прохождением теплого атмосферного фронта, уже захватил почти всю территорию города, говорится в сообщении Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Пик снегопада в Москве придется на 18 часов, высота снежного покрова может достигнуть 20 сантиметров. Метеокартину усугубляет порывистый юго-восточный ветер, скорость которого составляет 5-10 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.


"Самые слабые осадки идут на северо-востоке столицы. Восточные и северные районы Подмосковья пока свободны от снегопада", - сообщают синоптики. С каждым часом снегопад в Москве и Подмосковье будет усиливаться, причем самый сильный снег ожидается в районе 18:00.

Такие погодные условия неизбежно приведут к заносам на дорогах, предупреждают специалисты, напоминая, что условия для образования гололедицы на автотрассах сохраняются. По мнению экспертов, первых заносов следует ожидать на юго-западе Москвы, к которому утром приблизился теплый атмосферный фронт циклона. Жителям подмосковных городов, работающим в столице, следует учитывать, что выбраться домой им будет невероятно сложно.

Кроме того, Гидрометеобюро сообщает об интенсивных осадках в Калужской, Брянской и Орловской областях, где выпадает до 3 миллиметра снега в час, и в Тульской области, где снежный покров утолщается со скоростью до 5 миллиметров в час. Восточные и северные районы Подмосковья пока свободны от снегопада, однако через полтора часа во власти непогоды окажется вся область, прогнозируют синоптики.

Столичные из-за снегопада работают по фактической погоде, сообщили в Центральной диспетчерской службе (ЦДС) Москвы. На данный момент аэропорт "Шереметьево" временно закрыт для очистки взлетно-посадочной полосы от снега, "Домодедово" и "Внуково" пока работают без ограничений, сообщили "Интерфаксу" ЦДС.

"В случае усиления снегопада в аэропортах будет введена дополнительная спецтехника", - сказал представитель ЦДС. Фактов ухода самолетов, прибывающих в столичные аэропорты, на запасные аэродромы пока не зафиксировано, добавил он.

В ближайшие дни снегопад в столичном регионе не прекратится

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Росгидромете, мокрый снег местами пройдет в ночь на среду и днем 14 февраля, а в ночь на четверг - усилится и будет сопровождаться метелью.

Кроме того, 14 февраля в Москве и Подмосковье ожидается оттепель. Так, в столице термометры покажут от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла, в областных городах - от минус 4 до плюс 1 градуса. Потепление будет сопровождаться слабым южным ветром. Синоптики предупреждают, что оттепель обычно способствует уплотнению снега и образованию на дорогах наледи и гололедицы.


В ночь на 15 февраля в регионе похолодает до 5-7 градусов мороза, а в четверг днем в столице ожидается от 3 до 5 градусов ниже ноля, в области - от 2 до 7 градусов, на севере Подмосковья - до 11 градусов мороза.