Налог на доход с продажи авто

Harmful 28-02-2007 15:00

Вчера из налоговой получил заказное письмо..
Буквально:
уведомление на обязательное декларирование

Инспекция AYC России.... бла-бла-бла... уведомляет, что согласно п.п.2,4 п.1 ст288 НК РФ Вы относитесь к категории налогоплательщиков - физических лиц, получивших доход от продажи имущества(транспортного средства), с которого не был удержан налог на доходы. В соответствии с п.3 ст. 228 НК РФ. Вы обязаны были предоставить в налоговую инспекцию декларацию о доходах физических лиц...

Остальное.... бла-бла-бла...

Итак.
Да, действительно, в апреле 2006 года, мной был продан по справке-счёт, автомобиль.

1. Я хочу заплатить налог, но я НЕ ПОМНЮ.. какую сумму указывал в справке-счет.. Покупателя найти не реально, с другого города.

Что делать?..:
а) забить.. на бумажку
б) тащится к инспектору, стоять в очередях, тупить,.. пытаться заполнить нах мне ненужную декларацию?.. ( а раз заполнив декларацию, естественно сразу расписываешься в том, что да... должен государству.. и потом имеешь с ним (налоговиками) отношения в извращенной форме.., попадаешь так сказать на карандаш.

Полазил по форумам... ничего путнего не набрел,разброд и шатания , и призывы к революции.

Думаю Уважаемым форумчанам приходили подпбные бумажки..

Господа, давайте поделимся опытом?..

Старлей 28-02-2007 15:06

можно попробовать обратиться в ту комиссионку через которую Вы продавали автомобиль, эти данные должны у них храниться несколько лет

Hoar 28-02-2007 15:09

стоит почитать документы на nalog.ru или что то в этом роде.
на autolada.ru тоже это обсасывали не раз.

было что то вроде того, что если авто в собственности не менее 3 лет и стоимость не более чегототам, то фиг с маслом а не налог :)

Grace 28-02-2007 15:29

Факт. Такая же проблема... За три года поменял три машины... Требуют заплатить.

batareykin 28-02-2007 15:37

quote:
Originally posted by Hoar:
стоит почитать документы на nalog.ru или что то в этом роде.
на autolada.ru тоже это обсасывали не раз.

было что то вроде того, что если авто в собственности не менее 3 лет и стоимость не более чегототам, то фиг с маслом а не налог :)


Не 3 года и до 100 тыров, а 3 года ИЛИ до 100 тыров. НО и большое, если Вы владели менее 3х лет и продали менее 100 тыров, то ОБЯЗАНЫ декларировать, но не платить налог. А за недекларирование тоже можете получить штраф.

Безмен 28-02-2007 15:57

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, бла-бла-бла.


Grace 01-03-2007 10:54

Амнистия... :P

Alex_F 01-03-2007 11:01

quote:
Originally posted by Grace:
Амнистия... :P

После уплаты 13 %
Если всё чисто и сумма меньше ххх (указана в договоре купли продажи) - то ничего.

Ничего и 13% это разные суммы могут быть.