Анализ на алкоголь?

BlackGun 04-03-2007 18:10

Коротко предистория. Звонит товарищь в час ночи, просит подьехать забрать машину. Подьезжаем, менты говорят , что везут на осведетельствование на алкоголь, товарищь абсолютно трезв, возвращался с баньки. Менты утверждают . что довезут после процедуры товарища до дома. В итоге тест показал , что действительно не пьян, а довезли до Горотдела и высадили там. Итог, два часа потраченного времени и нервов, высадили в три часа ночи , добирайся как хочешь, ни извинений ничего короче. Что в такой ситуации мы можем предпринять. Так любой мент под маркой проверки может абсолютно трезвого человека заневолить,испортить настроение и т.д. Какие коментарии.

Alex_F 05-03-2007 09:58

Обычно чтоб им нетратить свое время (представляете сколько они за эти 2 часа потеряли?) у них есть трубочки.
А так баня и швашлык - это места где пьют :) вот и решили проверить

L0Ki 05-03-2007 10:40

quote:
Originally posted by BlackGun:
Так любой мент под маркой проверки может абсолютно трезвого человека заневолить,испортить настроение и т.д. Какие коментарии.

Да, может. И ничего им за это не будет.

ViTT 05-03-2007 10:46

А я сначала дал согласие на прохождение, потом когда чмо лейтенантское ломанулось за руль чужого лексуса с криками; Хрен ли она тридцатку стоит я и за семьдесят ездил... написал отказ.. вот теперь без прав сижу... :) Короче долгая история, когда закончится может выложу...

Qot 05-03-2007 10:56

мда, интересно в самом деле, что с машиной делают когда это освидетельствование...

L0Ki 05-03-2007 11:14

Можно оставить на месте задержания, им же для освидетельствования машина не нужна

gloomey 05-03-2007 11:30

Еду-тормозят, в этом месте часто стоят с газенвагеном...
- (через профессиональные сопли)Документы, пойдите-продуйтесь
-Легко, протокол?
-Оно вам надо, продуйтесь и езжайте...
-Протокол!!!???
-(так запросто переходя на "ТЫ"): А чего ты такой злой???!!!
-.....(вижу мучения гайца, для которого заполение протокола - это полный перегруз интеллехту, плюс копию должны отдать, а это может стать основой легкой нервотрепки, ежели чего там не так, народ то нынче совсем обнаглел и барин на начальника похож, за...стый и борзеет, видать не пил, скотина, ну его к бую...) ...возвращает документы,ЕЗЖАЙТЕ.
Прошло несколько дней. Снова взмах полосатой палочки в том же месте...и снова взмах-нахх, типа езжай без остановки, если совести совсем нету...

Alex_F 05-03-2007 11:34

gloomey в случае БлекГана возили - значит и протокол был.

gloomey 05-03-2007 11:53

"

quote:
gloomey в случае БлекГана возили - значит и протокол был.
Это соовсем не факт!
Нуна читать, че там написано, к примеру, в параграфе :"Основания....", если зачастую ничего или чушь, это повод поглумиться, настаивая на правильном заполнении протокола. И в случае если ты трезв, а в основаниях написана хрень, типа штормило, пахло, невнятная речь, то это прокол СМ и тема для кляузы. Результат получите ввиде извинений и легкой нервотрепки для гайца. Только одна опасность все же присутствует: они с медиками могут быть вась-вась, деньги пилить, знаю случаи, когда человеку просто "нарисовали". Но это уже другая тема , и хорошо, если аудиозапись конечна присутствует...))))