разборки со страховой

Andrew! 18-04-2007 11:34

Зацепили моего коника на парковке несильно. Царапина с небольшой вмятиной на передней водительской двери. Машина застрахована. По моей страховке при ущербе до 500 долларов ментов можно не вызвать,оформил направление на ремонт без справки о ДТП т.к. думал что с учетом скидок страховой в 500 баксов явно улжиться можно. Дилер насчитал 900. Созвонился со страховым брокером по этому вопросу, сказали что при наличии справки о ДТП переоформят направление на нужную сумму. Сделал, приехал в страховую, где меня аргументированно послали мол по этому страховому случаю направление на ремонт выписали раньше и справка о ДТП более поздним числом уже не хляет. Предложили забрать 500 грина и отвалить от них с миром. Я, конечно, понимаю что сам виноват и надо было с самого начала ментов вызывать, но кто ж знал, что за царапину длиной 5 см столько денег заломят... И не то что бы 400 баков доплатить удавлюсь, но с учетом стоимости годовой страховки машины жаба душит принципиально. Навскидку рисуется вариант честный: взять 500 грина и заделать не у официалов; вариант нечестный, но справедливый: тюкнуть ее в области царапины еще раз и с оформлением новой справки о ДТП снять со страховой всю сумму :) Может, есть более мирные способы т.к. умышленным членовредительством мафынки заниматься не хочется.

Barrel 18-04-2007 11:48

quote:
Originally posted by Andrew!:
Навскидку рисуется вариант честный: взять 500 грина и заделать не у официалов; вариант нечестный, но справедливый: тюкнуть ее в области царапины еще раз и с оформлением новой справки о ДТП снять со страховой всю сумму :) Может, есть более мирные способы т.к. умышленным членовредительством мафынки заниматься не хочется.
Чтобы не трепать нервы и не тратить время, взял бы 500 грина, сделал у неофициалов за 400, а на 100 обмыл бы все это дело :D

Прохожий 18-04-2007 11:55

Согласен с Barrel. Не стоит заниматься битьем своей машины - это уже мазохизмом попахивает :). Лучше взять 500 , а оставщиеся считать оплатой за обучение поведению со страховой. Если ремонт , сделанный у неофициального дилера не будет мешать гарантии на машину - то и совсем хорошо. Все другие варианты - долговременны и затратны, так как Вам надо будет сначала переписываться претензиями со страховой, потом судится, и в данном случае выиграть дело - не гарантировано.

Andrew! 18-04-2007 15:52

С неофициалами я дела не имел т.к. машине меньше года и ессесно она на гарантии. Поэтому все обращения на ТО и проч только к дилеру. Так что даже не знаю, где есть неофициальные сервисы, чтоб к ним обратиться :) Сколько у них стоить будет покрасить дверь на лексусе и как с качеством работ дело обстоит я тоже не в курсе.
А вообще падонки они! Могли бы при осмотре машины сказать, что ремнт дороже будет стоить, или же хотя бы не сочинять, что направление на ремонт в легкую поменяют при наличии справки о ДТП. Испортили мне настроение своей мелочностью, на след год сменю страховую нах

Vizner 18-04-2007 16:47

quote:
Originally posted by Barrel:
Чтобы не трепать нервы и не тратить время, взял бы 500 грина, сделал у неофициалов за 400, а на 100 обмыл бы все это дело :D


+1

ZEE 18-04-2007 17:13

Батя мой также налетел. Я ему русским языком объяснял, без справки не суйся в страховую. Вызови во двор вечерком ГАЙцев. Посиди, покури пару - тройку часиков :).
Не послушал.
Там делов то у неофицалов, я думаю, баксов на 200, если официалы запросили 900 :D :D :D.
По страховым случам обычное дело.
Еще вариант, поговорить с мастером офицалов сделать за нал, а не по страховке. Цена может резко упасть.

Andrew! 18-04-2007 21:59

Хрен его знает, сколько оно стоить будет. Т.к. машина на гарантии, а по калькуляции работ у официалов видно, что они хотели полностью дверь снять для полной покраски, то в первый гараж новую машину я красить не погоню. Проще для нервной системы будет у дилера покрасить, денег доплатив. Страховую теперь из принципа поменяю

Vizner 19-04-2007 10:59

попробуй написать заявление на имя начальника отдела выплат этой страховой и описать там ситуацию - пусть с этим письмом идет туда агент который заработал с Вас уже при страховании и должен Вас всячески консультировать и сопровождать все проблемы связанные с этим полисом - что за страховая кстате ?

Andrew! 19-04-2007 11:13

Была такая мысль, наверное, попробую
Страховая - Ресо

Vizner 19-04-2007 11:15

подожди - я сейчас позвоню туда знакомому - спрашу как такие ситуации обычно расшивают

Andrew! 19-04-2007 11:19

Спасибо!

Vizner 19-04-2007 11:26

значит если зведено дело то у дела есть номер - узнать кто ведет из сотрудников это дело и подъехать поговорить с ним (отдел выплат) если не пойдет навстречу то к его начальнику - если и там не получиться то обратиться в службу подержки клиентов и поговорить с ними - формально ресо правы но по практике такие вопросы все же часто решаються в пользу клиента - разговаривать со всеми спокойно и бить на то что несообразил , агент не разъеснил - короче похорошему - держи в курсе дела - удачи - ресо не худшая компания .

Andrew! 19-04-2007 14:55

Встретился с директором отделения, где машину страховал, оказалась вменяемая тетка. Запросила добро на снятие лимита в центральном офисе, через 10 мин подтвердили компенсацию ущерба в сумме фактических расходов. Вот :)

Vizner 19-04-2007 15:00

ну вот видишь - практически как я и написал - поздравляю.

Andrew! 19-04-2007 15:07

Спасибо! Не ожидал, что так все гладко пройдет т.к. до этого встречался по этому вопросу с ведущим по выплатам в этой же конторе, который меня благополучно и послал, предложив забирать 500 грина или самому разницу доплачивать. Поскольку сам за ним формальную правоту понимал прекрасно, то и бычить не стал т.к. в большинстве своем правота формальная в России имеет бОльший вес, чем понятие деловой этики. Рад, что на этот раз в них я обшибся и все разрулилось миром

Vizner 19-04-2007 15:10

ресо - нормальная компания с нормальными людьми .

batareykin 19-04-2007 15:54

quote:
Originally posted by Vizner:
ресо - нормальная компания с нормальными людьми .

Ага, пока франшизу в 200 баков не придумали. А меня фура из каждого рейса с выбитой фарой приходит, а фара стоит 190.
Сразу после этого компанию и поменял.
ЗЫ. А с тетки в Питере не они через суд бабло сняли, через два года?

batareykin 19-04-2007 17:26

http://guns.allzip.org/topic/53/208427.html

Vizner 19-04-2007 17:49

ну по поводу франшизы есть всякие варианты - Вы же хотели съэкономить на цене страховки вот и они смотрят на статистику фар фур дальнобойных.
что же касаеться тетки из Питера то спорить или комментировать не готов сейчас так как надо смотреть законы и думать а у меня чего то башка сегодня не варит совсем .

batareykin 19-04-2007 18:48

quote:
Originally posted by Vizner:
ну по поводу франшизы есть всякие варианты - Вы же хотели съэкономить на цене страховки вот и они смотрят на статистику фар фур дальнобойных.
что же касаеться тетки из Питера то спорить или комментировать не готов сейчас так как надо смотреть законы и думать а у меня чего то башка сегодня не варит совсем .

Да, мне собственно все равно, как называется страховая. Просто когда страхуешь машину, то агент смотрит тебе в рот и постоянно кивает. А когда приходишь за возмещением, то начинается франшиза и нестраховой случай. Я про то, что РЕСО мало чем отличается от основных обормотов (по крайней мере в Туле).
К тому же при цене страховки в 85 000 рублей, слушать рассказы про трудности страховщиков я не очень желаю. И каждый раз решать вопрос через руководителя надоело. В Максе такие же "несчастные", но берут меньше.

BALTAZAR 19-04-2007 23:30

2Andrew!
Имхо, забирать 5сот бачинских и не трогать эту царапину нах, т.к. что "официалы", что "неофициалы", делают одинаково хреново и любым ультразвуком это прозванивается на раз. :P
Мне тож, одна "мамзель" въехала в крыло, дык забрал деньги подкрасил малька и езжу с вмятинко-царапинкой. При продаже авто мне будет проще объяснить потенциальному покупателю, что - "....вот мол, такая хрень....", а не отмазываться, что это был не перевёртыш иль вся бочина не делана и не крашена.
Опять же ИМХО.
Докумтально подтвердить свою утверждение, никога лишним не будет, поэтому страюсь брать бумажку по поводу и без. :P
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек."(с)

ZEE 19-04-2007 23:33

в Москве "Макс" не в авторитете. Проблемы с выплатами физикам частенько втречаются.
С Ресо сам работал много лет. Без проблем.
Но тарифы стали больно уж не божеские.

Tall 20-04-2007 12:19

Tsarapiny mozhno cdelat:

V Msk. - pod Bolshim Ustyinskim mostom (naprotiv vysotki na Kotelnicheskoy), na moyke ))) Tam moyutsa avto za 30$K-100K$.

Lichno ya krasil melkie tsarapiny na HondaAccord i FolksPassat, mashinam ne bylo i goda. Kachestvo menya ustroilo spolna + zakaz-naryad, chek i garantiya.

Alex_F 20-04-2007 09:56

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Талл:
[Б]Царапины можно сделать:

В Мск. - под Болшим Устинским мостом (напротив высотки на Котелническоы), на мойке ))) Там моютса авто за 30$К-100К$.

Лично я красил мелкие царапины на ХондаАццорд и ФолксПассат, машинам не было и года. Качество меня устроило сполна + заказ-наряд, чек и гарантия.[/Б][/QУОТЕ]

Andrew! 20-04-2007 11:01

BALTAZAR нее, оставлять как есть не буду точно т.к. это единственный шрам на шкуре коника, который по моей нежной психике как серпом по яйцам :) На случай последующей продажи авто никто не мешает сохранить направление на ремонт с указанием повереждений и пару фоток, чтоб "не доказывать, что полбочины меняли в результате перевертыша". У официалов делать буду т.к. вопрос оплаты уже разрулился, а потенциальный гиморр в случае неудовлетворительного качества работ с официалами решать буит проще. Да и стремно загонять машину в незнакомый сервис. Тем более, если дверь снимать будут, то могут потенциально зацепить что-нить из электрики в ней, а там ее хватает: электропривод и обогрев зеркала, управление центральным замком, стеклоподъемники и проч. фигня.

BALTAZAR 20-04-2007 15:39

Нууу хозяин-барин, конику скорейшего выздоровления, удачи. :)