парковщики обворовывают водителей и городскую казну

Alex_F 27-04-2004 09:40

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, адвокат:

- Налоговое законодательство гласит, что как только отменяется налог с продаж, автоматически отменяется и целая серия налогов, в том числе налог 'плата за парковку'.

Сегодня налог с продаж отменен, что дает основание Московской городской думе принять специальный закон о специфическом налоговом сборе - взимания платы за парковку. Но пока такого налога нет, и взимание платы на парковках незаконно. Однако сегодня парковщики прикрываются аргументами о том, что они берут не налог, а плату за пользование московской землей. На это можно возразить, что любой договор аренды (хоть земли, хоть помещения) носит добровольный характер. И пока водитель такого договора не подписал, арендные отношения не начались (не состоялись).

Да, у городских властей - другая точка зрения. Но все споры решаются в суде. Поэтому удерживать машину за отказ платить на парковке (тротуарной или оборудованной шлагбаумом) никто не имеет права. За это по новому Административному кодексу России предусмотрены серьезные санкции, предусматривающие штраф до 20 МРОТ с обязательной конфискацией незаконно примененных средств удержания (шлагбаумы, блокираторы, эвакуаторы и т.д. и т.п.).
http://autocitychannel.com/news/s15201.html

Alex_F 24-12-2004 02:23

А что скажет наш адвокат (Сивутя) ?

Сивутя 24-12-2004 02:39

Я не адвокат и ничего не скажу. :)

А то, что запрещены эвакуаторы/блокираторы - об этом прямо написано в КОАП-е. (Ст. 12.19)

Dem0n 25-12-2004 12:35

Всю жизнь слал нах парковщиков, которые пытались с меня снять деньги. Иногда даже желали мне счастливо въебаться, но ни разу денег не впарил никому, кроме тех, которые в аэропортах стоят, хотя как говорится 10 минут - бесплатно :)

Alex_F 22-04-2005 11:26

quote:
Originally posted by Сивутя:
Я не адвокат и ничего не скажу. :)

А то, что запрещены эвакуаторы/блокираторы - об этом прямо написано в КОАП-е. (Ст. 12.19)


Да но теперь даже знак специальный вешают, где они пасуться :( правда я видел и "парковщиков" под знаком стоянка запрещена и дополнительной этой табличкой.

Alex_F 30-06-2005 09:47

Мэрия бессильна изменить воровство на парковках (С) Алый

Или она этого не хочет?
Провели акцЫю, якобы всем парковщикам написали на спинах цену. ВРАКИ!!!! Прошло пару недель и все про это забыли.

Вчера поехал отвозить знакомого на Казанский вокзал. Заехал на полчаса. Мужик при выезде подходит (с тетрадкой!) и требует 100 рублей!!! Говорю - за что? 11 рублей не хочешь?
Он: У нас почасовая 100 рублей. Где тарифы? Показывает ксерокопию со 100 рублями за подписью директора их ООО, в правом верхнем углу красивая "ссылка" на постановление... Правительства Москвы!!! Номер затерт, хрен что проситаешь.
Требую повернуться спиной. НИЧЕГО!!! Жилет тот же. Но надпись "Служба парковки". Фамилию не сговорит. Жетона нет. И так у всех троих в будке.
Я протягиваю ему двадцать рублей, говорю, что сдачи не надо. И трогаюсь. На капот бросается его подельник, оба орут - шас стекло разобъем. Выхожу с туристским топориком. Вежливо объясняю, что если они в сей момент не сдвинутся с места или дотронуться до машины, отправятся в реанимацию. Выбор: реанимация или 80 рублей? Ребята сделали правильный выбор. Уехал. Звоню сегодня целый день по их номеру "горячей линии". Оказывается, у Казанского вокзала ..... НЕ ИХ ПАРКОВКА!!!!
А где ИХИ парковки? ГДЕ?
Не обижайтесь, но опять приведу пример из перди, которую так не любят москвичи. В Алматы парковка стоит 50 тенге. Это 10 рублей по нашему. И не за ЧАС, а ВООБЩЕ! Мэрия изготовила единый парковочный талон с ДАТОЙ парковки: протягиваешт деньги, получаешь автоматом талон. Мало кому в голову приходит протестовать. Хотя и это есть. Но и деньги разумные, и организация разумная. Понимаешь, что не в карман этому челу даешь, а что-то и городу достается.
Почему Лужков только БОЛТАЕТ о парковках? Почему РЕАЛЬНО так ничего и не делается? Почему я вынужден разбираться с этими бандитами своим топориком?

Почему вообще цвет формы парковщиков совпадает с цветом формы ГАИ??? Кто-то сможет вразумительно ответить: ЧЕМ отличается этот парковочный бандит, работающий на некое ООО от сотрудника ГАИ? Почему московские чиновники рисуют цены на спинах этих зеоеных жилетов и НИКОМУ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ, что жилеты такого цвета парковщикам НЕЛЬЗЯ шить!!!

Почему мэр не может поручить милиции не разовый рейд провести, а постоянно арестовывать парковщиков без ЦЕНЫ на жилетах, без кассовых чеков и т.д.?

Вывод: московское правительство СОЗНАТЕЛЬНО поощряет беспредел на парковках. Пусть убедят меня что это не так!!!

------------------
Вот такие пирожки с котятами

Alex_F 28-07-2005 16:42

На Арбате разоблачена банда лжепарковщиков

Андрей ДЕНИСОВ, 28 июля,

Владельцев личных автомобилей редко можно назвать счастливчиками, особенно если они еще и живут в Москве. Неизменные пробки на дорогах и вечная необходимость выезжать на несколько часов раньше на работу, чтоб успеть вовремя и не попасть в одну из этих самых пробок, постоянно повышающиеся цены на бензин, проблемы с парковкой, ремонт машины и штрафы - далеко не единственные подводные камни, подстерегающие автолюбителей в дороге.

Москва сейчас наполнилась огромным количеством платных парковок, но мало кто из автомобилистов задумывался о том, кому он платит деньги за стоянку своего автомобиля, и есть ли при этом хоть какая-то гарантия, что с машиной ничего не случится в их отсутствие. Как оказалось, зря.

Сотрудники УВД Центрального административного округа Москвы поймали банду парковщиков-мошенников. Эти лжепарковщики в течение нескольких лет брали с водителей деньги якобы за административную стоянку в районе Арбата. И вроде бы все у них было совсем как у настоящих: и камуфлированная форма, и специальный жетон на груди, и даже квитанции на парковку выглядели не вызывали никаких подозрений, но несколько примет все же выдавали в них мошенников. Например, если водитель отказывался заплатить за стоянку, мошенники грозились проколоть шины автомобиля, пока владелец будет отсутствовать. Если же автомобилист-любитель оказывался более сознательным и все же задавал вопрос о наличии у них лицензии, парковщики незамедлительно отвечали, что необходимо подождать пару часов, пока не вернется начальник, у которого есть весь пакет документов.

Из всех банд, занимающихся лжепарковками, орудовавшая на Арбате оказалась самой живучей. Парковщиков периодически забирали в ОВД "Арбат", но отпускали после очень непродолжительной беседы, а в отделе не оставалось ни единого протокола об их задержании. Правда, сразу после того, как досье на банду оказалось в руках начальника УВД ЦАО, за мошенниками было установлено наблюдение и через несколько недель спецслужбы приступили к подготовке захвата лжепарковщиков.

В минувший вторник мошенников уже пришлось ловить по всему Арбату: оперативники во время контрольной парковки предъявили обвинение парковщикам, после чего те бросились врассыпную. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать практически всех членов банды, и на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество.

Dimitriuss 28-07-2005 17:28

ко мне не суются.а так не разу не платил.