Развод на алкотестере. Будьте внимательны.

polkovnik 18-09-2008 17:13

Предупреждают на форуме Сузуки Клуба:

Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения - опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: <Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого - схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива, - направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний - то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И - привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой>.

Еврей 18-09-2008 17:25

учтем, но старое правило никто не отменял, читай что подписываешь и не слцшай что те говорят

fref1 18-09-2008 17:47

медицинское освидетельствование только в стационарных пунктах!
а в машинах приборы могут только показать что в выдыхаемом воздухе содержится или не содержится алкоголь! а решение принимает только суд и только на основании медицинского освидетельствования!

с таким же успехом вы могли отказатся дуть в алкотестер и предложить инспектору составить протокол для направление вас на медосвидетельствование, после этого вас сразу же отпустили бы!

Alexandr13 18-09-2008 18:09

quote:
Originally posted by fref1:

а решение принимает только суд



правильно
quote:
Originally posted by fref1:

и только на основании медицинского освидетельствования!



ага - алкотестер с распечаткой.

onemen 18-09-2008 19:24

Психологи оне, разводят сцуки умело если видят, что клиент "слаб и нервиннен."

Alexandr13 18-09-2008 19:31

quote:
Originally posted by onemen:
клиент "слаб и нервиннен."


а нех нажираться и потом за руль

onemen 18-09-2008 19:46

quote:
нех нажираться и потом за руль

Полностью согласен.

Harpushtak 18-09-2008 19:50

При желании со стороны гаев в акте медосвидетельствования появляется запись "опьянение вызванное неизвестным веществом" или что-то в роде этого ,по косвенным признакам типа определяется (покраснение кожных покровов, тремор рук,..) и здравствуй, автобус на 2 года без вариантов. Тут кто-то как-то выкладывал инструкцию для лиц проводящих м\о, там все это написано русским по белому. К примеру гиппертоник, сердечник, да и просто уставший человек, любого можно под это определение сунуть, а доказать обратное практически нереально.

fref1 19-09-2008 11:00

quote:
Originally posted by Alexandr13:

ага - алкотестер с распечаткой.



ну кто вам сказал это? плохо не знать законов вот тогда и получаются разводы!
если вы не согласны с показаниями алкотестера вы об этом сообщаете инспектору и он обязан отвести вас на экспертизу в стационарное медучереждение которое имеет лицензию на проведение таких исследваний.
автомобиль с медиками не является таковым и не имеет права давать заключения.
если же инспектор не хочет везти вас на медосвидетельствование то пусть составляет протокол с той распечаткой какую имеет, а вы в графе протокола "обяснения" напишите что с данными распечатки несогласны и требуете чтобы вас освидетельствовали в стационаре и в конце дописываете требую присутствия адвоката или правозащитника, и кроме того обязательно в протоколе расписываетесь и если нет свидетелей ставите прочерки в графе "свидетели". Но я думаю что до этого не дойдёт если инспектор не полный идиот, так как таким протоколом он только подставит себя.

Alexandr13 19-09-2008 11:04

fref1 я не понимаю о чём Вы спорите.
Если Вы согласны, с тем, что бухой - распечатка приравнивается полноценной бумаге в суде.

Если не согласны - можно идти да суда о правах человека (со всеми последовательными инстанциями). Только если были бухой это не поможет.

tuning 19-09-2008 11:32

quote:
Если не согласны - можно идти да суда о правах человека (со всеми последовательными инстанциями). Только если были бухой это не поможет.

Если бухой, но умный и знаете как и что говорить- то поможет.
Один раз прокатило, но больше не рискую.
Правда не совсем бухой, с утра был запашок, правда запашок, но был.

Harpushtak 19-09-2008 11:56

quote:
Originally posted by fref1:

если вы не согласны с показаниями алкотестера вы об этом сообщаете инспектору и он обязан отвести вас на экспертизу в стационарное медучереждение которое имеет лицензию на проведение таких исследваний.



А Вы не подумали, что ГИБДД и медучереждения это две срошшиеся организации, по карайней мере в части касающейся освидетельствования, как в общем-то и многие госслужбы?.. На м\о, повезут-то именно к "своему" врачу..

js 19-09-2008 12:40

Если трезвый, то платить уродам не следует, считаю.
Левые распечатки не подписывать, в протоколе писать,
что не согласен и тому подобное.

Иначе, такие разводы станут постоянны.

fref1 19-09-2008 12:46

quote:
Originally posted by Alexandr13:

fref1 я не понимаю о чём Вы спорите.



я не спорю, а информирую участников форума как себя вести в данной ситуации!

Влад123 19-09-2008 19:08

http://www.rg.ru/2008/07/02/avto-osvid-dok.html

sokol 20-09-2008 12:16

quote:
Originally posted by polkovnik:

Предупреждают на форуме Сузуки Клуба:



бухать конечно надо меньше.

DKA 20-09-2008 22:54

ИМХо прекратить всяческие разводы можно лишь исключением меры лишение прав.

Alexander_SAS 20-09-2008 23:20

правильнее всего! требуете изначально составления протокола! в котором гаец указывает почему он решил что вы пьяны, в этомже протоколе вас отстраняют от управления транспортным средством! потом находят двух свидетелей и продувают :) (если вы согласны дуть, если несогласны дуть а требуете мед освидетельствования в стационаре везут вас в стационар!) при этом не забывайте не кто у вас телефон не отменяет и вы уже можете начинать жаловаться на этих товарищей прямо сидя у них в машине :) если это просто голимый развод и вы не пьяны вам терять нечего, а вот им есть чего! так как им сразу станет понятно что вы уже начали решать вопрос и не совсем тем путем на который они расчитывали и для них эти события из праздника души резко перешли в жосткий гимор

Да и в любой момент вы можете потребовать предъявить вам удостоверение, и переписать с него данные! сообщить эти данные по телефону 02 или 112 выяснить у них телефон дежурной части! (кстати у всех есть друзья ктото из них может быть за компом и найдет телефон этой дежурной части прокуратуры также неплохо изначально найти и распечатать и возить с собой набор таких нужных телефонов!)

И еще не забывайте вас не имеют права задерживать изымать у вас телефон и другое имущество (за исключением случая когда вы типо уже лишены прав и при этом за рулем!!)

Leavsee 20-09-2008 23:31

При такой разводке надо сразу доставать телефон и звонить: в УСБ, в службу доверия ГАИ и в прокуратуру. И требовать, чтобы они приехали и в их присутствии была проведена проверка.
Самих гайцев не предупреждать, на переговоры не вестись. Заодно звонить друзьям, чтобы подъехали и были свидетелями процесса.
После получения прав назад исследовать их целостность, и при наличии меток типа проколотого глаза тут же сообщить об этом в УСБ и далее по списку. В протоколе явно не будет указаний на то, что права имели повреждения. Стало быть, повреждения причинить могли только гайцы.

В общем, драть их по полной программе.

tuning 21-09-2008 12:40

quote:
[B][/B]

Leavsee
Опана да я уже забыл про такую тему как метки на правах.
Кажется пара смотреть права - учитывая мою склочность и прочее при беседе с ГАИ.
Alexander_SAS - все правильно так и нужно действовать, эта тема прокатила даже в том случае когда я ехал утром с запахом.

Loup 23-09-2008 18:42

Ну кстати метки это не всегда плохо =))

michal 23-09-2008 19:56

ну прокололи гайцы глаз на правах .... и что ...
типа заявление на гайца что права попортил ?
просто посмеются или на хр пошлют

ASDER_K 23-09-2008 21:12

ИМХо прекратить всяческие разводы можно лишь исключением меры лишение прав.


и тем же самым целую категорию лбителей бухнуть за рулем премировать беспроблемной ездой... знай - плати штрафы...

Veter 24-09-2008 01:18

quote:
ну прокололи гайцы глаз на правах .... и что ...
типа заявление на гайца что права попортил ?
просто посмеются или на хр пошлют

вообще то при подобной ситуации и жалобы в КПО и прокуратуру принесли новые права на дом и очень просили забрать заявление :)

bluetooth 24-09-2008 11:14

quote:
Originally posted by Alexander_SAS:
.. по телефону 02 или 112 выяснить у них телефон дежурной части!

Мне приходилось как-то с мобилы вызваниваться на эти телефоны.

Поэтому, уважаемые, хочу всем дать следующий совет: вбейте у себя в мобилу ОВД округов, а лучше даже тех районов, где часто ездите (я мало езжу, к примеру, маршруты схожи). Плюс, также, у меня записаны телефоны УСБ разных округов.

Думаю, что в идеале разговор с гайцами начинать именно с номеров их жетонов, ФИО, и с просьбы пояснить зачем именно Вас остановили. Записав всё это наглядно при них продолжать разговор.

Также заранее узнать у своего мобильного оператора: как именно из вашей сотовой сети набирается "02" - ибо просто так с мобилы вы не наберете "02"...

Звонить в "112" - это значит 10-15 минут ожиданий, после чего Вам не совсем сильно помогут, дав номер местного ОВД...

Так вот.

michal 25-09-2008 15:41

quote:
Originally posted by Veter:

ну прокололи гайцы глаз на правах .... и что ...типа заявление на гайца что права попортил ?просто посмеются или на хр пошлют
вообще то при подобной ситуации и жалобы в КПО и прокуратуру принесли новые права на дом и очень просили забрать заявление



текст заявления в студию плизззз :) а КПО это что ?
с уважением,

Veter 25-09-2008 17:15

контрольно профилактический отдел, бояться пуще всякого УСБ :)
я не про свой случай, а про подобный. но там велась аудиозапись. вообщем если найду то скину ссылку

michal 25-09-2008 18:28

quote:
Originally posted by Veter:

вообщем если найду то скину ссылку



буду премного благодарен :)

ZavGar 25-09-2008 19:58

quote:
Originally posted by bluetooth:

как именно из вашей сотовой сети набирается "02" - ибо просто так с мобилы вы не наберете "02"...



В одном из районов Московской области, набрав с мобилы (МТС) просто "03", связались со "скорой" именно этого района.
В остальных случаях - это не проблема оператора, надо добывать телефонный справочник и находить полный номер дежурной службы, включая код города.

ZLOY GLB 30-09-2008 01:07

У меня был случай с карманным тестером гайца,
в общем еду я по делам в люберцах, сворачиваю с основной дороги (октябрьского проспекта), на хлебозаводской проезд, (надо было в гараж к знакомому заехать), и как раз на перекрестке где мне к гаражам поворачивать, стоит форд фокус с гайцами, и один мне палкой машет.. Ну торможу, включаю аварийку, вырубаю звук на магнитоле и жду.... Подходит, и после того как глянул доки сразу же задает вопрос про мое самочувствие... Видеть меня он не мог, в машине темно, подошел к левой двери, учуять даже если было бы чего тоже не смог бы.... Хотя в машине было два аппарата для поп-корна и стоял сладковатый запах, может на него и переклинило гайца, но исходя из следующих событий - сомневаюсь... В общем приглашает присесть в фокус.... Сажусь, и после изучения повторного документов начинается между гайцами обсуждение меня, типа от меня елками пахнет... Я сижу молчу, мне пох. т.к. последний раз даже пиво пил более недели назад, тут водитель просит на него дыхнуть, причем подставляет ухо, мне пох. я на него так раза три дыхнул... Повторяется фраза про елки, типа иголки жевал... И начинается заполнятся какой-то листок, я через некоторое время бросаю взгляд и вижу что заполняется направление на медосвидетесльвование, я радостно говорю гайцу что неужели, наконец-то меня свозят и покажут что это такое, а то еще ни разу не был на медосвидетельствовании... Гаец впадает в ступор, переспрашивает, реально ли я ни разу там не был - отвечаю что не приходилось как-то... И далее рассказываю что еду с работы, полностью свободен и с удовольствием составлю им компанию в данной поездке... Гаец переспрашивает про свободное время, я более убедительно отвечаю что времени у меня немеряно, на сегодня я отработал и мне все пох. Он достает из папки какой-то прибор, просит дунуть в него, дую показывает 0,4 чего-то.... гаец радостно отмечает что да, что-то пил... Мне пох. я сижу с тупым улыбающимся лицом в предвкушении поездки на фокусе, приятно же когда тебя возят, да еще может с мигалками , гаец виду отсутствие испуга и вообще какой-либо реакции просить еще раз дунуть, показывает 0,6 , я радостно спрашиваю, когда поедем-то, тут гаец сменяет тему, и говорит что я сейчас буду понятым, типа человек в больницу поедет сейчас, и отмечает что не я, а кто-то другой, на что я говорю, что я сам с удовольствием с ними в больницу съезжу и мне это не страшно, гаец говорит что мне надо все-то пару подписей поставить, но я к его огорчению не тупо подписываю а начинаю интересоваться какой человек куда поедет и в курсе ли он (т.к. была ситуация когда на мкаде на 8 марта гайцы тормознули и просили понятым стать на отказе от освидетельствования у девушки, не разъявнив ей, что отказ это однозначно лишение, а освидетесльствование еще опротестовать можно), на что гаец видя что я бросился радостно подписываться понятым, а пытаюсь вникнуть в происходящее отдает мне документы и говорит ехать отсюда...

В общем прикольно было наблюдать гайцов в данной ситуации, они по ходу поняли под конец что я стебался над ними и не боялся, возможно развод был на выпитую вечером бутылку пива, или им нужно было запугать человека чтобы он молча и радостно подписался понятым непонятно под чем...

p.s. У меня знакомый тоже рассказывал, его как-то тормознули и дали трубочки трезвости, так он тоже радоваться стал что наконец-то попробует эти трубочки и сообщил это гайцам, что они тоже впали в ступор и послали куда подальше...

Tabak 30-09-2008 05:17

На днях утром, стоят с медицинской машиной, прибор какой то невиданный дают, трубка толстая как основание рюмки и длинной см 20 внизу какая то приблуда с несколькими лампочками, дунул одна лампочка загорелась. Пил. Нет. Руки вытяни. Чего трясуться, а дело было на похолоданиях перед включением отопления, машина еще не прогрелась, ну замерз епть. Не тринди видим пил. Нет (тверда так). Ладно тогда езжай :) Занавес. Кстати кто нибудь видел хоть раз что бы при звонке в собственную безопасность, кто то приехал на место инцидента? Друзья могут , а вот из УСБ 99% никто не приедет. Кстати из прокуратуры тоже.

Прохожий 30-09-2008 12:01

Жетон-то жетоном. А вообще-то ГАЕЦ обязан по Вашему требованию показать вам свое удостоверение, правда в руки вам его отдавать он не имеет права, а вот ждать, пока вы перепишете все данные - обязан. Так что можно смело требовать предъявить документы - жетон удостоверением сотрудника милиции не является.

rawmeathunter 30-09-2008 14:07

Однажды попался в темном переулке вечером после бутылки пива утром. Отказался от освидетельствования, чем сильно расслабил представителей органов правопорядка. Настолько, что те в протокол вписали понятых, которых не было. Как в последствии оказалось, оба работали на штрафстоянке. Я на суд приперся с кучей друзей, и "понятые" на вопрос судьи не узнали меня среди них. Как результат, мне вернули права, а гайцов поставили в позу :) А вообще я категорически против пьянства за рулем. А ещё против провокаций, разводов и вымогательства.