Мотор шоу-2004

Alex_F 24-08-2004 11:59

25 августа на территории выставочного комплекса Экспоцентр на Красной Пресне откроется 8-я Московская автомобильная выставка "Мотор шоу-2004". В этом году выставка соберет рекордное за всю свою историю число участников - 925 экспонентов автомобилей и комплектующих из 38 стран мира. Однако чем-то новеньким нас смогут порадовать лишь отечественные автопроизводители. "Известиям" удалось выяснить, какие новинки они приготовили к выставке. А из представителей мирового автопрома лишь две компании - KIA и Skoda - появятся на "Мотор шоу-2004" со своими премьерами.

В этом году московское "Мотор шоу" имеет статус национальной автомобильной выставки. По правилам, утвержденным Всемирной ассоциацией выставочной индустрии, международный автосалон в Москве проводится лишь раз в два года. Так что статус нынешнего мероприятия оказался ниже, чем в прошлом году. Поэтому продукция большинства иностранных производителей автомобилей будет представлена на выставке только на стендах российских дилеров. Но премьерные показы все же будут.

Иностранцы - редкие гости

На стенде Skoda в первый же день выставки состоится презентация Skoda Octavia нового поколения. Новая модель построена на базе хэтчбека Volkswagen Golf пятого поколения на том же шасси, что используется на Audi A3. Однако по размерам автомобиль немного крупнее своих собратьев. Гамма силовых агрегатов Skoda Octavia II - та же, что и у автомобилей Volkswagen: от бензинового объемом 1.4 л до 140-сильного турбодизеля. Мировая премьера Skoda Octavia II состоялась в марте этого года на автосалоне в Женеве. 25 августа на "Мотор шоу" состоится премьерный показ этой модели в России. В автосалонах российских дилеров новая Octavia появится только в октябре.

KIA Motors отметится на московской автовыставке в этом году премьерным показом двух новых легковых автомобилей - модель гольф-класса Kia Cerato и компактный городской автомобиль Kia Picanto. Для мирового рынка эти автомобили давно уже не являются новинкой. Премьера Cerato, пришедшей на смену популярной Kia Shuma в классе компактных седанов, состоялась на автосалоне в Детройте в январе этого года. А малышка Picanto, по-европейски комфортный и экономичный, впервые появился на публике на Франкфуртском автосалоне осенью 2003 года. Россияне же смогут их увидеть впервые на стенде компании на выставке в Экспоцентре. Премьерный показ этих моделей на московском "Мотор шоу" предваряет скорый старт продаж этих автомобилей в России.

Автомобильная выставка в Экспоцентре - хорошая возможность для российских дилеров иномарок показать свой ассортимент, а также анонсировать новинки мирового автопрома, которые появились или скоро появятся в витринах российских автосалонов. Так, официальная российская премьера внедорожника Tucson, главной новинки сезона от корейской компании Hyundai, состоится на стенде генерального дистрибьютора Hyundai в России - фирмы "Карнет-2000". А дилерская компания "Независимость", новый дистрибьютор автомобилей Mazda в России, представит модель Mazda 6 Sport, которая поступит в продажу в России к концу этого года.

Новые "Жигули"

Главными ньюсмейкерами московской автовыставки в этом году станут российские автопроизводители. Экспозиции большинства из них будут состоять из автомобилей серийного производства, и ничего нового там посетители "Мотор шоу" обнаружить не смогут. Однако АвтоВАЗ, владелец самой крупной экспозиции на этой выставке, готовит настоящий сюрприз. В один из дней выставки состоится презентация концептуального автомобиля на новой платформе полноразмерного класса "С". Название новой модели Волжского автозавода и ее технические параметры держатся пока в строгом секрете. Известно лишь, что моторный отсек автомобиля рассчитан на двухлитровый двигатель. Кроме того производители утверждают, что большое внимание в новом автомобиле уделено комфорту - у автомобиля удобная посадка, мощная система вентиляции и отопления, обогрев стекол и зеркал. Предполагается, что новинка получит собственное имя, а не цифровую аббревиатуру.

Помимо концепт-кара, который обещает стать безусловным шоу-стоппером на стенде АвтоВАЗа, российский концерн привезет в Москву стандартный набор своих серийных и перспективных моделей: семейство автомобилей LADA-2110 2005-го модельного года, автомобиль LADA KALINA в различных комплектациях, призванный заменить "десятое" семейство автомобиль LADA PRIORA в кузовах хэтчбэк и седан, трехдверное купе на базе LADA-112, а также спортивные болиды LADA REVOLUTION и "Формула LADA".

"Волга-Спорт"

Удивить россиян собирается и ГАЗ, в экспозиции которого появится новая "Волга" ГАЗ-31107, стилизованный вариант модели ГАЗ-31105. В дополнение к бесшкворневой подвеске передних колес, стабилизатору поперечной устойчивости, усовершенствованной КПП в модели существенно изменен дизайн задней части кузова. Помимо этого на стенде легковых автомобилей нижегородского автопроизводителя появится "Волга"-лимузин и спортивный автомобиль "Волга-Спорт". Среди коммерческих автомобилей наиболее любопытным экспонатом станет кабриолет на базе "Газели".

Говоря о Горьковском автозаводе, надо упомянуть и о перспективах обновления модельного ряда ГАЗа, который к настоящему моменту довольно сильно устарел. По данным "Известий", в Нижнем сегодня разрабатывается совершенно новый автомобиль класса D, предположительно под цифровой аббревиатурой ГАЗ-3115, дизайн которого напоминает Audi A4 прошлого поколения. Под капотом у новинки будет стоять двигатель объёмом до 2.5 л и мощностью до 150 л.с. Более точной информации о модели нет, однако возможно, ГАЗ-3115 покажут на "Мотор шоу-2004" в Москве.

------------------
Вот такие пирожки с котятами

Alex_F 24-08-2004 12:02

Городской автобус 'НефАЗ-5299-21' с газовым двигателем
Это первый автобус совместного производства 'КАМАЗа' и 'НЕФАЗа', оснащенный газовым двигателем. Его опытный образец проходит эксплутационные испытания. Автобус вмещает 98 пассажиров и имеет 20 сидячих мест.

Газовый турбонаддувной двигатель КАМАЗ-820.53-260 с охлаждением наддувочного воздуха использует сжатый природный газ (метан) и обеспечивает мощность в 260 л.с. при частоте вращения коленчатого вала 2200 об/мин и максимальный крутящий момент 95 кГс*м при 1300-1500 об/мин. сжатый до 200 атм. Природный газ храниться в баллонах емкостью 990 литров, литров, из них два баллона емкостью по 315 литров установлены в задней части кузова, остальные - на шасси, с левой стороны салона. Запас хода автобуса составляет 450 километров.

Автобус укомплектован в основном современными отечественными автомобильными и автобусными компонентами, частично - зарубежными. К последним относятся, например, гидроусилитель руля интегрального типа производства 'РРТ' (Сербия-Черногория), гидромеханической автоматической коробкой передач (ГМП) и т.д.

Использованы зависимые пневматические подвески: передняя - на двух пневмоэлементах с двумя телескопическими амортизаторами и одним регулятором положения кузова, задняя - на четырех пневмоэлементах с четырмя телескопическими амортизаторами и двумя регуляторами положения кузова.

Отопление салона обеспечивается 4-мя салонными отопителями от системы охлаждения двигателя и независимого газового подогревателя фирмы 'WEBASTO'.

Alex_F 24-08-2004 15:55

Новости от LADAONLINE

24.08.2004 Центральное место Иж-Авто на Мотор-Шоу-2004 займет 'КИА-Спектра'
На московском автосалоне, который распахнет свои двери 25 августа Ижевский автозавод представит 12 автомобилей. Они будут выставлены на открытой площадке и в павильоне 'Форум'. Причем, центральное место в экспозиции отведено восточному пришельцу - 'КИА-Спектра', сборка которого началась в рамках контракта с южнокорейским производителем. Об этом сообщает автомобильный журнал "За рулем".
Наряду с базовой версией "Спектры", в которой есть аудиосистема, усилитель рулевого управления, электростеклоподъемники, кондиционер и центральный замок, посетители автосалона увидят также и максимально 'навороченную' комплектацию с автоматической коробкой передач, подогревом сидений и контролем качества воздуха в салоне.
Будут на Мотор-Шоу и 'Ижи', естественно с оцинковкой. Например 'Фабула', которая предстанет в том числе и в полноприводном варианте с впрысковым двигателем. Вообще, таким автомобилям в экспозиции уделено особое внимание: тут будут и пикап ИЖ-27171 и ИЖ-2126 4х4. Еще одна изюминка - концепт 'Фабулы' с удлиненной базой и увеличенным объемом салона. Завод не предполагает ставить его на конвейер, однако готов удовлетворить индивидуальные заказы на такой автомобиль.

Alex_F 25-08-2004 10:10

Международная автомобильная выставка открывается в Москве

РБК. 09:15:48

Сегодня в "Экспоцентре" на Красной Пресне открывается VIII Московская международная автомобильная выставка "Мотор шоу - 2004". По традиции в MIMS не участвуют крупные западные компании, однако в этом году от участия в выставке отказался и ряд российских компаний, включая ОАО "Северсталь-Авто" (ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ") и "СИБУР - Русские шины" (объединяет 4 шинных завода).
На территории "Экспоцентра" свои новинки представят как российские, так и иностранные автопроизводители - Hyundai, KIA и Skoda. ОАО "ГАЗ" представит модернизированную ГАЗ-31107 "Волга", производство которой планируется начать в середине 2005 г., автомобили ГАЗ-31105 "Волга" с двигателем Ford, купе на базе данного автомобиля и ГАЗ-3102 "Волга-лимузин".

Alex_F 27-08-2004 10:39

ГАЗ готовит смену "Волге"
Есин Иван - 26-авг-2004

По словам генерального директора Горьковского автозавода Алексея Баранцева, на заводе начинают проектировать совершенно новый автомобиль.
На заводе надеются, что рестайлинговая "Волга", показанная на "Моторшоу" в этом году, "будет продаваться как минимум 2-3 года". За это время на ГАЗе рассчитывают создать совершенно новый автомобиль, который "будет кардинально отличаться от "Волги", отметил Алексей Баранцев.

"Мы хотим остаться в классе D... Это будет абсолютно новый автомобиль, соответствующий всем западным требованием и при этом останется в ценовой нише до $9 тысяч", - заявил генеральный директор ГАЗа.

Alex_F 27-08-2004 10:40

26.08.2004

На проходящей в Москве автомобильной выставке "Мотор Шоу-2004" Волжский автозавод представил сразу несколько интересных новинок. Причем центральное место вазовской экспозиции занимал не концептуальный седан "Силуэт", а вполне реальный пятидверный хэтчбек Lada Priora, производство которого может начаться уже через год-полтора.

Новый хэтчбек с именем Priora построен на базе седана ВАЗ-2170, который, к слову, на выставке был выставлен под тем же новым для АвтоВАЗа именем. Длина автомобиля составляет 4210 миллиметров, а оснащается он 1,6-литровым двигателем мощностью 89 лошадиных сил. Новый мотор отвечает экологическим нормам Евро 3. Внешне же новинка во многом напоминает основательно модернизированную модель "ВАЗ-2112", получившую новый дизайн передней и задней части кузова, который выполнен в стиле модели ВАЗ-2170. А также новую, довольно стильную отделку салона.

Не менее интересной новинкой Волжского автозавод стал концептуальный седан, получивший имя "Силуэт". Этот автомобиль уже через несколько лет может стать приемником "десятого" семейства, однако пока новинка существует лишь в виде выставочного прототипа. Колесная база седана составляет 2640 миллиметров, а его габаритная длина достигает 4400 миллиметров, что почти на 200 миллиметров больше, чем у той же модели Lada Priora. По предварительным планам, в случае серийного производства, новинка будет оснащаться моторами объемом от 1,6 до 1,8 литра, которые будут удовлетворять жестким экологическим нормам Евро 4 и Евро 5. Дизайн автомобиля выполнен в том же стиле, что и Lada Priora, однако отличается более проработанными линиями кузова, стильной головной оптикой и интересным оформлением салона. Представители автозавода говорят, что в случае благодприятного развития событий подобный автомобиль может появиться в производственной программе АвтоВАЗа лишь к 2010 году.

Стоит также отметить, что АвтоВАЗ привез в Москву еще и пилотные образцы автомобилей семейства "Калина", которые привлекали внимание многих посетителей уже в качестве потенциальной покупки. Все эти автомобили были представлены уже в том виде, в котором они окажутся на конвейере, а специальный образец новой "Калины" со "вскрытыми" кузовными панелями демонстрировал уровень пассивной безопасности новинки. Напомним, что серийное производство "Калины" должно начаться уже ближайшей осенью.

Источник: lenta.ru