В *опу засадили

Mitya 19-08-2009 20:54

На съезде с Щелковской на МКАД догнала Альмера. Денег у него не было, пришлось оформлять Гайцы выдали протокол постановление в слепой копии и сказали печати ставить ехать куда-то на Дмитровское ш. 122 Б. Опаздывал и не поехал. РЕСО говорит без печати не прокатит. Денег не дадут. Есть какой-нибудь срок? Обязательно это завтра делать или время терпит?

Eugen2 19-08-2009 22:07

quote:
Originally posted by Mitya:

сказали печати ставить



quote:
Originally posted by Mitya:

не поехал


Вы же все-равно никого не слушаете, зачем вам отвечать? И на какой вопрос?

quote:
Originally posted by Mitya:

Есть какой-нибудь срок?


Срок чего? Беременности, службы в армии, заключения? В ГИБДД нужно бы явиться хотя бы в течение пары месяцев, дело, если что, поднимут из архива. Страховая должна принять заявление в течение двух лет по Гражданскому Кодексу.

Alexander_SAS 19-08-2009 22:36

срок есть :)
в ресо вы подали заявление? если подали то у вас аж 2 года на сбор справок :)
если нет то у вас толь 5 рабочих то ли 7 календарных дней на то чтобы уведомить страховую о страховом случае
удачно разрулить :)

Mitya 20-08-2009 10:56

В Ресо я позвонил и пригласил их на место ДТП. Не поехали. Чтоб к ним ехать, нужны бумаги. Спасибо за разъяснения.
Ту Eugen2: настроение плохое? Наплюйте. Это от погоды. :))

Самосвальщик 20-08-2009 11:01

Раньше эту печать при разборе ставили, то-есть где-то в 5-7 дневный срок с момента ДТП.

ASv 20-08-2009 13:01

Не знаю как в Москве, а у нас потерпевшему на руки дают справку о ДТП, круглую печать и угловой штамп на неё нужно ставить в подразделении ГИБДД, затем там же через несколько дней получить копию протокола и постановления с круглыми печатями и со всеми этими бумагами ехать в страховую виновника.

На место ДТП представители страховых не выезжают, туда выезжает аварийный комиссар, а вот при оценке повреждений должны бы присутствовать и представители страховщиков.

SandmanJK 20-08-2009 13:23

Ну вы даёте :) Никуда ехать на самом деле не надо. Вы не знаете, что если потереть о инспектора 300-500 рублей, то справка с печатью найдёццо прямо на месте?
Это магия! :P

Mitya 20-08-2009 22:23

С жабой не договорился, плохой из меня Хоттабыч. Я только 100 рублей тер. :) Короче придется ехать. И время еще есть. Большое спасибо.

Eugen2 21-08-2009 19:42

quote:
Originally posted by Mitya:

настроение плохое? Наплюйте. Это от погоды.


Правильно поставленный вопрос - содержит в себе половину ответа. А когда на клавиатуру выливается поток сознания, вполне логично получить похожий ответ, не находите?

quote:
Originally posted by Alexander_SAS:

в ресо вы подали заявление? если подали то у вас аж 2 года на сбор справок
если нет то у вас толь 5 рабочих то ли 7 календарных дней на то чтобы уведомить страховую о страховом случае


Вообще-то пох на срок уведомления, тем кто умеет немного остаивать свои права. Крайнюю страховку я получил так: Через два месяца после ДТП пошел в ГИБДД и взял справки, там мне были не слишком рады, но коньяк ПОСЛЕ решил недовольство. Затем в страховую (РОСНО), которая по телефону после ДТП ответила, что по ГК у меня есть 2-х летний срок для обращения по поводу ДТП. Выплата по данному страховому случаю была произведена без вопросов, правда, как всегда мизерная, нисколько не соответствующая ущербу.
Если очень интересно, читаем ФАК конференции "Страхование" на авто. ру:

quote:

Когда надо обращаться в СК виновника

В принципе Правила ОСАГО требуют извещения СК виновника в течении 15 дней после ДТП. Под извещением СК понимается доставка туда заполненного Извещения о ДТП (желтая бумажка, прилагаемая к полису ОСАГО). Но на практике многие СК предпочитают делать все одним махом: получить сразу полный комплект документов за один раз.

У многих возникает вопрос "А не является ли пропуск этого срока причиной для отказа СК в выплате страхового возмещения?" Ответ- нет, не является. Т.к. в Правилах ОСАГО приведен четкий перечень причин для отказа. Попытки некоторых страховщиков сослаться на ГК РФ (
Статья 961. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая
п.2. Неисполнение обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.) являются не серьезными т.к. еще никому не удалось доказать в суде, что отсутствие сведений о ДТП как-то могло сказаться на обязанности СК возмещать ущерб.

Итого: у Вас есть 3 года (- это срок исковой давности)с момента ДТП на подачу документов и требование страховой выплаты.

P.S. Но на практике не советую затягивать все это надолго т.к через эдак 8 месяцев будет довольно легко получить заключение эксперта о невозможности отнесения повреждений ТС к конкретному страховому случаю. И придется Вам искать другого эксперта, который сможет (если сможет) это соотнести. И идти с его заключением в суд...


Mitya 17-09-2009 19:14

Позвонил в Ресо, спросил про деньги. Сказали начислено 1000 руб. При оформлении ДТП проходил осмотр у "независимого эксперта" который сидит на их территории. В акте написали: ремонт детали - 0,7 н/часа и ремонт чехла - 0,5 н/часа. Покраска и того и другого. Где они такие нормо-часы берут и чего теперь делать? Написать претензию и по истечении срока в суд? Или бесперспективно?