Власти предложили штрафовать за выезд на спецполосу на миллион рублей

Witaly 26-10-2009 16:19

http://autorambler.ru/journal/events/26.10.2009/560955156/

Власти предложили штрафовать за выезд на спецполосу на миллион рублей

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин предложил ввести штраф в размере один миллион рублей за выезд на спецполосу для общественно транспорта. Только в этом случае, считает он, появится смысл в использовании выделенных полос. "Убежден, пока не появится жесткая норма в административном кодексе - с крупными штрафами до миллиона рублей для всех машин, автобусы и такси не станут альтернативой легковушкам", - заявил Бочин в интервью "Российской газете".

По его словам, сейчас на Волоколамском шоссе в Москве уже проводится эксперимент по использованию выделенной полосы для общественного транспорта, однако на нее часто выезжают легковые машины, мешающие автобусам, которые "откупаются" от инспекторов ГИБДД "небольшими штрафами". Причем, как считает Бочин, штрафовать на миллион рублей необходимо всех - и простых водителей, и чиновников с мигалками, и даже милицию, которая ездит без спецсигналов. Сейчас штраф за выезд на спецполосу составляет 300 рублей.

Ранее первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи Москвы Алексей Казанин предлагал увеличить штраф за такое нарушение всего в три раза - до одной тысячи рублей.

Кроме того, Бочин призвал ужесточить наказание за парковку в неположенных местах и на тротуарах. По его словам, власти Москвы каждый год вносят в Госдуму соответствующие поправки в КоАП, однако пока безуспешно - депутаты отклоняют все подобные законопроекты. Однако, как считает Бочин, нельзя использовать одни и те же механизмы управления дорожным движением в крупных городах вроде Москвы и деревнях, в том числе и вопросах, касающихся наказаний за нарушения ПДД.

Напомним, что летом 2009 года власти Москвы предложили втрое увеличить штраф за парковку на остановках - с одной до трех тысяч рублей. А ранее транспортное ведомство Москвы поддержало законопроект, разработанный депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, который предполагает увеличение штрафов за нарушение правил парковки в десять раз. За "простое" нарушение правил парковки штраф должен вырасти со 100 до 1000 рублей, за остановку на парковочном месте, предназначенном для инвалидов - с 200 (или предупреждения) до 2000 рублей, за парковку на тротуаре - с 200-300 до 2000-3000 рублей, за стоянку на проезжей части и создание препятствия для движения других машин - с 300 до 3000 рублей. На каком этапе находится рассмотрение этого законопроекта - пока неизвестно.

auto.lenta.ru , Сегодня, 13:35

Александр П 26-10-2009 23:05

Про парковку тема была, я против, а вот за полосу, я за, почему то)))
ну может не миллион, но официально тысяч 150, тогда даже откуп будет не слабым, второй раз не захочется туда вылезать.
хотя как оно будет, хз, за встречку вроде штрафы приличные, а вот в минувший подельник видел 5!!! машин за дорогу домой (2 часа) в наглую по встречке прущих.
сегодня одну, вроде и штраф, а вроде пох...

nightalex 26-10-2009 23:16

quote:
в наглую по встречке прущих

Для тех, кого не штрафуют, не имеет значения размер штрафа.

Александр П 26-10-2009 23:35

ну миллион рублей всё же деньги, да и сотня тыр на дороге не валяется.
Но вот те машины о которых я говорил выше, там самое доргое это чпокус был.
а сегодня так вобще тазик.
один раз видел, вобще от наглости офигел, 99 несётся по встречке, но там только одна полоса, вторая занята припаркованными машинами, ей на встречу едут машины, она на пол корпуса возвращается в свою полосу, окно и она снова на встречке, при том через сто метров перекрёсток где всегда стоит гаец, и что, подезжаю, гаец есть, задержанного нарушителя нет))) и не лехус совсем)))
то же самое и примерно там же про спешащих по тратуару)))

Автолюбитель 27-10-2009 01:38

Угу, отлично. И что помешает гаишнику, который почуял такие бабки просто выхватить любого из потока и повесить на него выезд на спец полосу? Может, совесть или тотальная власть закона в нашей стране?

Drake 27-10-2009 09:34

quote:
Угу, отлично. И что помешает гаишнику, который почуял такие бабки просто выхватить любого из потока и повесить на него выезд на спец полосу? Может, совесть или тотальная власть закона в нашей стране?

Видеорегистратор.

Alexander_SAS 27-10-2009 10:10

Спец полоса для транспорта!
хорошее решение!
но извиняйте сломался у меня автомобиль, куда деваться? посередь дороги стоять?
На той же волоколамке где сделали эту полосу народ раньше парковался, так как полоса широкая с местом по парковку, Теперь нельзя, Также нельзя осуществить высадку или посадку пассажира (особо хорошо еще на все съезды кирпичей навешать)

то что предлагается популистский шаг и ничего он не даст!
а вот установка камер и выписывание штрафов например через каждые 200 метров камера в разрывах на 100 метрах муляж камеры проехал по полосе километр и вот тебе 1500 тыщи с куста ездил неделю пока не стали приходить бумажки на оплату итого блин дофига да и бюджет пополниться!

ну и вообще по чему миллион достаточно раз в неделю ловить одного и ведать на столб с табличкой он ехал по полосе для общественного транспорта

Witaly 27-10-2009 10:46

Власти забывают одно. Не стоит отбирать у людей последнее, плохо будет. А подобный штраф для многих людей и будет означать "последнее". Во что это "плохо" выльется я не знаю. Возможно кто то решит "проехаться по гаишнику" с последующем бросанием машины во дворах и заявой на угон. Авось не поймают... А кто то припрётся в мерию с обрезом...
А вроде Москва, как отдельный регион, не может заниматься подобными фокусами. Нет, конечно оюхевшая на всю голову мосгордума может принять чего угодно, но это уже не пара тысяч, имхо можно и до Стасбурга дойти для отмены подобных санкций с себя-любимого.
А вообще отдельная полоса хороша если её сделать дополнительно. И возражений никаких нет. А если её отнять у дороги из имеющихся двух - то это уже порнография.

Veter 27-10-2009 12:10

да дали бы им всем по вертолету, глядишь и отстали бы от людей со своими дибильными придумками

Мяу 27-10-2009 13:06

Картина маслом:
Ростов на Дону, главная улица Большая Садовая, по две полосы в каждую сторону. И недавно правые полосы отдали под общественный транспорт.
Итак картина - левые полосы забиты, в правых припаркованы гайцы и блатные, чтобы объехать припаркованных му..л, ОТ лезет в левый ряд, вызывая еще большую пробку. И там, где раньше ехали все, теперь все стоят. Плюс перекрываются пробкой перпендикулярные улицы и Ж налицо.
Эрго - гнать надо нынешних властителей, поганой метлой гнать.
Там же одни никчемушники, сами жить не умеют и людям не дают.

Auto20739 27-10-2009 13:17

quote:
ну и вообще по чему миллион достаточно раз в неделю ловить одного и ведать на столб с табличкой он ехал по полосе для общественного транспорта

Во,во! Давно пора. Лучше даже не вешать а отводить на обочину и расстреливать нах. По решению "дорожного трибунала". А семье счет за использованный патрон присылать...
Вот только где-то это уже было. Чем дело кончилось не помните? :)

Лесник 61 27-10-2009 13:37

quote:
Лучше даже не вешать а отводить на обочину и расстреливать нах.

А дИпутатов тоже можно будет :D.
Если ДА,то я ЗА.
А вообще, конечно хреново это, показатель деградации общества, раз оно выбрало себе таких пастухов.

Alexander_SAS 28-10-2009 10:15

quote:
Вот только где-то это уже было. Чем дело кончилось не помните?

в германии! только за патрончик денежку берут в китае!
а кончилось тем что они досих пор все ездят с билетиком на трамвае и сохраняют его потом весь день на всякий случай!

кстати класно берешь и делаешь на любой дороге полосу для общественного транспорта! еще неплохо на трассе! и вот кормушка :) еще хорошо чтобы слева от полосы была двойная сплошная и встречка, из серии хватит и 5 метров полосы для общественного транспорта :)

Александр П 28-10-2009 22:24

тут, наверное, ещё дело в том что мы с вами начиная разговор представили разные выделенные полосы :)
Мне, например, сразу пришёл вид который я наблюдаю каждодневно, выделенной полосы на Большом проспекте ПС или на Вознесенском проспекте.
там полосы честные, без подстав, только постоянно наблюдаются там ушлёпки из разряда самых умных, что мешают как автобусам, так и прочим участникам своими вклинениями.
Если что то такое примут, то всё попортится конкретными исполнитялми, к гадалке не ходи.
А вобще тут ещё мысль прозвучала примерно с моей совпадающая, можно этого не признавать, но по факту, движение в масштабах страны сильно разное и те правила что будут работать в Москве или Питере врятли нужны или будут работать должным образом, например, в Архангельске.
Ну не для срача, а только как пример-последние штрафы за пешеходов, где то в Североморске не пропустить пешехода, это только назло если, не та там интенсивность движения, то биш челок в 80% случаев сознательно нарушает, ну а в Питере я вам не один переход покажу где вы по правилам не один час простоите или проедете, но вас смело можно будет штрафовать.
Наверно и с выделенной что то подобное.

Matriks 29-10-2009 12:11

Народ!!! Вы !сейчас про что толкуете!? У нас В сране, разве что-нибудь делаеться для людей ??? Гайцы превратились в карательные органы (спорить не буду, кого-то именно так и надо),но достается ,как правило простым -законопослушным гражданам. Представте себе: Москва _вся в спец полосах, с её то прробками, Все встали на всегда и ненадо говорить, что люди пересядут на общественный транспрт, бред,причин тому уйма.
Короче говоря ещё одина возможность. Гайцу ,сделать свою морду ещё шыре.
Что-бы не быть голословным, пример та-же Волоколамка и Драгомиловская, они там не регулируют движение(прямое их назночение и обяззаность),а посут кого-бы половчей ошкурить. Такая же бойда с пешеходами.

Matriks 29-10-2009 12:14

--------------------------------------------------------------------------------
Картина маслом:
Ростов на Дону, главная улица Большая Садовая, по две полосы в каждую сторону. И недавно правые полосы отдали под общественный транспорт.
Итак картина - левые полосы забиты, в правых припаркованы гайцы и блатные, чтобы объехать припаркованных му..л, ОТ лезет в левый ряд, вызывая еще большую пробку. И там, где раньше ехали все, теперь все стоят. Плюс перекрываются пробкой перпендикулярные улицы и Ж налицо.
Эрго - гнать надо нынешних властителей, поганой метлой гнать.
Там же одни никчемушники, сами жить не умеют и людям не дают.
ВОТ ТАК И БУДЕТ.

Quaestor 29-10-2009 18:19

Очередное решение "от балды"... Почему на миллион, а не на триллион или не на пятьсот тысяч? Таких законописак надо пиз?ить ногами до тех пор, пока они не объяснят почему именно на миллион, не дадут статистические выкладки и расчеты, из которых получается ровно 1000000 рублей 00 копеек.