М4 Москва-Воронеж. Вопрос.

Andrew_D 19-09-2010 20:21

Уважаемые камрады!
Предстоит командировка в Воронеж. Как сейчас дорога туда из Москвы, в каком состоянии? За сколько времени можно добраться, сделали ли объезд вокруг Ельца? Где можно ждать засад?
Буду глубоко признателен всем откликнувшимся!

vsk2002 19-09-2010 20:53

Московскую и Тульскую области проедите вполне комфортно. Дорога хорошая. В Московской области засад не будет. В Тульской поосторожнее. Там как повезет, но в основном, беспредела не наблюдал никогда. В Ельце и той области внимание. Гайцы нищие, дороги 50 процентов никакие (много двухполосок)...Экстримом не заниматься, соблюдать скорость потока. Больше всего времени теряешь именно там. Средняя скорость Москва - Воронеж по бортовому компу где-то 80-90 км/ч. Вот и считайте....

4ess 19-09-2010 20:53

В Воронежской области - везде.

Andrew_D 04-10-2010 11:09

Итак, 01.10 съездил в Воронеж. Обернулся в один день туда-обратно.
Туда выехал в 6.00, реально, пока прогрелся, заправился - в 6.20. В Воронеж приехал в начале второго. Старался не нарушать, бо знакомые запугали наличием огромного числа засад после Московской области. Реально видел одну (!) засаду с камерой в Тульской области перед Ефремовым. Стояли также на границе Тульской и Липецкой областей и пару раз в Липецкой области пасли встречку на подъемах.
Дорога по сравнению с прошлыми годами откровенно порадовала. Четырехполоска идет до границы Тульской и Липецкой областей. Объезд Ефремова пока двухполосный, однако новая трасса уже готова, наверное, скоро откроют. В Липецкой области двухполоска до Ельца и немного после. За 16 км до Ельца идет ремонт железнодорожного моста, движение по одной полосе, регулируется светофором, однако большой пробки нет, постоял минут 15, когда ехал обратно, не стоял вообще. В самом Ельце движение нормальное.
После Ельца километров через 15 опять начинается четырехполоска, строят платный участок 52 км, пока по нему всех пропускают бесплатно.
Обратно выехал в 16.00, в Москву прибыл примерно 23.30, так как после большой бетонки Каширка наглухо встала из-за аварии (навигатор показал аварию с участием 4 машин + одна горела). Пришлось развернуться и по большой бетонке доехать до Варшавки и уже по ней ехать до Москвы.
На стационарных постах интереса к моей скромной персоне не проявили. По направлению к Москве на посту после Ворнежа стояли по нескольку гайцов с каждой стороны дороги и оглядывали проезжающий транспорт. Такая же картина была на посту на границе Тульской и Московской областей перед Окой, только еще надо было останавливаться перед постом (висел знак "Стоп, опасность", первый раз такой увидел Улыбаюсь) и затем ехать дальше.
Ремонт дороги с сужением до 2 полос идет в Московской области в промежутке от Малого до Большого бетонного кольца (написано, что до ноября) и в начале Тульской области.

4ess 05-10-2010 23:58

quote:
висел знак "Стоп, опасность"

А что это за знак такой? Новый?

Andrew_D 06-10-2010 11:08

quote:
Originally posted by 4ess:

А что это за знак такой? Новый?

Походу, сами гайцы его изобрели Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
Похоже на знак "Таможня", только вместо "TOLL" надпись "Стоп, опасность"

Gunmen 06-10-2010 11:30

в тульской засада в одном месте. это когда евремов проезжаешь. затяжной подъем. камер нет, радара нет. обгон запрещен. рассказывают сказку про обгон камаза. даже если камаза небыло ваще.