"Плохие" места - миф или реальность?

Snark711 16-12-2003 04:16

Сначала со мной произошёл случай, а потом(спустя пару лет) я прочёл статью на эту тему в Комсомольской правде. Мысль статьи такая: на земле есть много "плохих мест" - на руслах рек, на разломах земной коры, на местах массовых убийств (считается ,что там плохая энергетика) и что интересно, в таких местах аварии происходят намного чаще и последствия их - намного серьёзнее... И вспомнил я свой случай.

Остановился я на светофоре перед 250м широким мостом, а за мной пристроился один кадр и мигает фарами, требуя лыжню, ладно, думаю, мне не жалко... Я был на 41м 1.7л москвиче, а кадр на какой-то иномарке. Загорается зелёный, стартуем, я вежливо ухожу вправо ... и топлю педаль в пол, (напоминаю- мост, под нами - русло реки).

Итак, мы на взлётке, скорость растёт, иномарка меня обходит, а за мостом кольцо и поворот(причем так, что после моста надо повернуть вправо на градусов 70-80). Май месяц, чистая сухая дррога, тёплый асфальт... Иномарка обошла меня метров на 50-70... И что я вижу: он поворачивает вправо, его заносит, он борясь с заносом, выправляет машину и врезается под прямым углом в высокий бордюр кольца... Что случилось с его подвеской - страшно представить... Но и я недолго об этом думал, т.к. и мне надо сделать поворот на 70 градусов, теперь уже заносит меня, но выправлять машину я не могу, т.к. место занято уткнувшейся иномаркой. Поэтому еду тихонечко левым боком вперёд (а время так медленно-медленно течёт... Улыбаюсь ) и думаю, будет машина переворачиваться - или не будет...
Машина переворачиваться не захотела... Стоим мы, я боком поперёк дороги, он - уткнувшись в бордюр с разбитой подвеской... подъезжают машины, которых мы оставили позади на световоре... вежливо останавливаются и любуются зрелищем, подаренным им двумя придурками...

И ведь что интересно, при входе на кольцо у нас было 90-110 км/ч. Я потом сколько раз ездил на этом месте и никак не мог понять, КАК я мог заходить в ТАКОЙ поворот на ТАКОЙ
скорости!!! Просто затмение какое-то нашло!

Хотите-верьте, хотите -нет, но я в плохие места верю.

ZORAN 16-12-2003 04:25

Я тоже.Вот в это верю.Сам в "Долине смерти" на Московском шоссе трижды в аварию попадал,.И менты говорят,там часто такое-кто выжил,потом ничего объяснить не могут,типа,не видели,что ли?Может,там оптические обманы создаються?Я нетрус,но лишний раз там стараюсь не проезжать.

[edited by Glee]

Crown 16-12-2003 04:25

Было такое плохое место... "Бермудский треугольник"
Если кто не знает, это достаточно обширная акватория посреди Атлантического океана, заключающаяя в себе большую часть трансатлантических трасс. И вот ведь что интересно, аварии случаются там, где кто-то постоянно плавает, а не в море Лаптевых, не Северном Ледовитом океане, а именно в районе с наиболее интенсивным судоходством. Теория вероятностей. Намек понятен?
Все сказанное ИМХО.

Sergey13 16-12-2003 05:12

А теперь без шуток. Мою машину били 3 раза на одном и том же перекрестке. С разными интервалами левое заднее крыло, зад, правое заднее крыло. Не в один день, с интервалами в год-два. Так что "плохие" места есть, но думаю тут дело не в мистике, а в концентрации неудобных дорожных условий.

Snark711 16-12-2003 05:22

Условия-условиями... когда участок трассы проходит по низине, где частые туманы - да, трудный перекрёсток- да. Но когда светит солнышко, прямой участок, хорошее настроение-самочувствие - и вот тебе аврийная ситуация - не... не верю...
Я потом часто задавал себе вопрос, о чем я думал, разгоняя машину на мосту... Так вот: светофор - помню, уход вправо - помню, педаль, обход меня иномаркой - помню... ЧТО БЫЛО - ПОМНЮ, А ВОТ О ЧЕМ ДУМАЛ!!! - НЕТ!!!
А ведь ехать и не думать - всё равно, что ехать с закрытыми глазами!!!
Во всякую фигню - не верю, но и объяснить - не могу. Грущу

Glee 16-12-2003 06:53

Ребят, ну честное слово, опять детский сад начинаете?
Впредь просто удалять буду, не заставляйте, очень вас прошу. ВСЕХ!

[edited by Glee]

Злодей 16-12-2003 08:39

Я не верю в мистику .
Есть плохие участки трассы из-за разметки ,знаков ,тумана ,без всякой чертовщины ,а по вполне объяснимым причинам.

Комсомолку лучше не читать ,там часто бред пишут . Ржу не могу

Борман 16-12-2003 11:19

Комсомолка очень желтая пресса,аж оранжевая.

Летом передача по ТВ была про аномальные зоны,так гаишники расказывали про аномальную зону,туда приезжали всякие уфологи и прочие искатели,что то замеряли.Вынесли вердикт-аномальная зона на трассе.Позже на этом месте поставили надземный переход и вся аномальщина кончилась.

ЗЫ А за такие маневры, типа газа в пол когда тебя обгоняют, надо морду бить.

Snark711 16-12-2003 11:42

quote:
Originally posted by Борман:
ЗЫ А за такие маневры, типа газа в пол когда тебя обгоняют, надо морду бить.

С какой бы это радости? Мост - по три полосы в каждом направлении. Я - в крайне правой - еду как хочу, никому не мешаю. Лыжню уступил по первому требованию...
Расскажи-ка, за что мне "морду бить"? Может за то, что я спровоцировал его разогняться? Улыбаюсь Дык, у каждого своя голова должна быть.... Тут ведь ещё как посмотреть, может это он меня спровоцировал на такое поведение своим требованием лыжни...

Sirrus 17-12-2003 01:22

есть такие места. Куча. Где-то у кладбищ, где-то вообще не поймешь из-за чего. Жуть, вспоминать нехочу.

Злодей 17-12-2003 01:33

quote:
Originally posted by Sirrus:
Жуть, вспоминать нехочу.[/B]

----------------------------------------------------------------------------------------

Не вспоминай ,не надо !
Забудь ....

Ржу не могу

Sirrus 17-12-2003 02:00

Злодей - юмор юмором, а страху нагнало, когда машина ни с того ни с сего развернулась ЗАДОМ и проехала так метров триста. Поток офуел, мягко скажем. Если бы за неделю до того не проходил медкомиссию подумал бы что пьян, обкурился или крыша поехала. Сразу после этого заехали в ближайшую церковь. Прости, Господи.

Злодей 17-12-2003 02:37

Трудно мне судить о том чего не видел .
Так просто высказал сомнение.

Подозреваю ,что можно и вполне рациональное объяснение такому маневру машины найти.

Но мы обычно выбираем то объяснение ,которое нам ближе и вписывается в наши теории.

Sirrus 17-12-2003 03:54

quote:
Originally posted by Злодей:
Трудно мне судить о том чего не видел .
Так просто высказал сомнение.

Подозреваю ,что можно и вполне рациональное объяснение такому маневру машины найти.

Но мы обычно выбираем то объяснение ,которое нам ближе и вписывается в наши теории.


Злодей, я нисколько не сомневаюсь, что можно, и возможно оно есть (и чего Ньютону арбуз на котелок не упал Улыбаюсь), но слишком много было таких случаев и не только с нами, так что тут я склонен думать о наличии какой-либо аномалии. Мы и без того слишком мало знаем. Но мне как-то ближе ваша точка зрения - эдакого скептика. Но "гром не грянет - мужик не перекрестится".
Удачи на дорогах и по жизни.

Snark711 19-12-2003 08:00

Мужики, расскажите о своих ошибках/косяках на дорогах. Мы почитаем и станем умнее,подготовленнее.

Борман, мне интересно услышать твой ответ.

Борман 21-12-2003 11:03

quote:
Originally posted by Snark711:

Борман, мне интересно услышать твой ответ.

Я не присутствовал при этом происшествии,поэтому судить конечно не могу.Но исходя из вашего описания-именно вы спровацировали аварию.Есть нормы этики поведения на дороге,и если вы пропускаете машину,то не важно сколько полос,дайте себя обогнать,а уже затем давите на гашетку или не пропускайте вообще.