Правый руль или Дальневосточная республика

dikiy 05-07-2005 09:02

Наш руль - правый! http://www.sakhalin.info/weekly/29692/

На днях в областную Думу для ознакомления и выдачи заключения поступил документ следующего содержания.
"Выписка из протокола ? 96 заседания Совета Государственной Думы от 7 июня 2005 года.
"О проекте Федерального Закона ? 173773-4 "О внесении изменений в статью 22 Федерального Закона "О безопасности дорожного движения" (об использовании транспортных средств с правосторонним расположением руля) - вносит депутат Государственной Думы О.В.Морозов.

И самое опасное, что упомянутый О.В.Морозов не просто, извиняюсь, депутат, а очень большой депутат. Вице-спикер Госдумы, шишка в высшем политсовете "Единой России", словом, правая рука господина Грызлова. А мы уже в курсе, что творят эти господа из "Единой России", прикрываясь нашим с вами благом. И как быстро они проводят все свои идейки через подвластную им Госдуму, превращая их в законы. А уж если и правительство на их стороне, то и говорить нечего, более чем очевидно, что поправка на осенней сессии Госдумы появится в ранге законопроекта, будет обсуждаться, и если мы промолчим, как в случае с тем же ФЗ ?122, - обретет статус Закона. А потом господин Пуликовский, насупившись, будет твердить, что закон есть закон и мы обязаны его исполнять, несмотря на то, что чушь, принятая депутатами со ссылками на то, что надо "догонять в запретах" какую-нибудь Зимбаве или Папуа-Новую Гвинею, только приумножит беды нашей страны.
http://forum.sakh.com/?mnu=news&action=answers&theme_id=63820
Кстати, работа по запрету праворуких машин идет полным ходом и по всем направлениям... Свежая новость - морской регистр теперь требует, чтобы на любом судне, перевозящем автомобили, были разработаны специальные наставления по креплению судов и были в наличии соответствующие крепежные материалы с сертификатами периодических испытаний.
У Сахалинского пароходства одному судну уже запретили везти машины (анекдот, конечно, но под этот запрет попала перевозка из Ванино в Магадан машин российского производства; но ясно, что задумано это было именно для борьбы с японками - больше массовых потоков автомашин морским транспортом больше не существует)...
Так что ситуация очень серьезная. Даешь Дальневосточную Республику?

Всеволод 05-07-2005 09:17

И Сибирское ханство!

Кстати, в каком году ДВР ликвидировали, вроде в 1922-м?

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Alex_F 05-07-2005 09:30

Всеволод будешь шалить в ИРО поедем :P
А так бредовый закон, чем дальше за Урал, тем больше доля "криворульных" машин

Гаврош 06-07-2005 12:47

чета мне кажеца, что приняв такой закон. останутся чувачки с территорией от бреста до урала. а нам за уралом хорошо будет будет. все что надо у нас есть, за исключением легкой промышленности, но у нас китай под боком который делает все :))

Aldan 13-07-2005 08:20

Не-е, Брест Лукашенко не отдаст- :)Но топик актуален , кто бывал на Дальнем востоке,тот понимает каких масштабов может достигнуть недовольство людей,в случае принятия подобного закона. а депутаты ... страшно далеки они от народа.Я верю в то, что в России могут принять закон , ущемляющий права автолюбителей - праворульщиков, каким-бы абсурдным он не казался. Примеров подобных сюрпризов от государства предостаточно. Мы уже привыкли ждать новых гадостей от думы и правительства, но не понятно экономическое обоснование запрета правого руля.Пошлины от ввоза, в казну исчисляются миллионами долларов.Лобирование ВАЗовских интересов?Не верится что-то.

borodad 25-07-2005 10:50

Даеш, ц"уко, ДВР.
(Сам на УАЗике)