Как можно тренировать дома для стрельбы из лука

oxana 24-03-2006 02:33

Люди всем привет-пишу вам совершенно далёкий от лука человек-дочку записали тут /во франции/на секцию лука и оказалось что у неё задатки есть-то есть ей клуб и лук купил и следят за ней больше чем за другими,,,но тут чтобы ребёнка не испугать и не напрягать сильно както вижу мало это хождения только 1 раз в неделю на 1,5часа-стреляет вроде хорошо но вот силы у неё совсем ещё мало и какбы что можно делать дома добавочно чтоб тренировать руки/девчёнке 12лет
я как ноль сама не придумаю -нукась естть ли мысли как чемпиона воспитать и что у нас делают там в секциях былобы интересно узнать

Oxana

KALAMANOY 24-03-2006 10:43

Ну какой же вы Оксана далекий от лука человек теперь? Можно сказать что вы дарите луку целую жизнь!

Существует специальный эспандер лучника.
Можно изготовить подобный тренажер из резинового жгута.
Помимо всего есть комплекс определенных упражнений необходимых
каждому лучнику для гармоничного роста а так же специальный пищевой рацион и даже опреднленная диета !
Англоязычные ресурсы и-нета кишат подробнейшей инфой по этому поводу (арчери фитнес)Относительно конкретного ребенка все весьма индивидуально Это должен решать личный тренер непосредственно Одно занятие в неделю конечно маловато но возможно это только начало? и возможно позже нагрузку увеличат Переусердствовать с луком можно легко с некоторым риском для здоровья В любом случае задавайте все эти вопросы непосредственно тренеру вашего ребенка и не предпринимайте несогласованных решений по поводу увеличения нагрузки вне клубных занятий.
Некоторым русским лучникам очень полезно будет узнать сколько стоит обучение в лучном клубе для ребенка во Франции У нас некоторые полагают что ученье(особенно такое неэлитное и немодное как лук) вообще ничего стоить не должно а тренер должен кушать свои сломаные стрелы :-) Считается что каждый кто купил лук и стрелы и напялил тетиву по самое немогу --по умолчанию становиться лучником.

hummer 24-03-2006 10:53

Занят сейчас аналогичным вопросом, только с парнем 12 лет, поэтому возьму на себя смелость ответить. Пока не сформирован опорно -двигательный аппарат у ребенка, необходимо начинать давать физ.нагрузки в максимально щедящем режиме. Ни в коем случае никакого железа, только собственный вес и только "симметричные" упражнения. Основные упражнения для развития мышц плечевого пояса и спины - отжимания, и работа с резиновым бинтом. Мой мальчик еще в августе месяце прошлого года не мог отжаться ни разу, сейчас 40раз за 1 подход, а всего за тренировку порядка 60 раз.
Начинали с того, что просто прогибались с помощью рук в пояснице из упора лежа, когда руки чуть окрепли, начали ставить сами отжимания, но с колен(для снижения нагрузки), таким образом при условии каждодневного выполнения упражнений с отдыхом в субботу и воскресенье, через 2 месяца мы могли уже выполнять полноценное упражнение в количестве 10 раз. Параллельно с этим я даю ему основные упражнения на пресс и приседания, таким образом, сейчас, в свои 12 лет он выполняет 2 сплита: 30 отжиманий, 20 на пресс, 20 приседаний и 10 "уголков" на турнике. за полгода прогресс как говориться, "на лицо". Плюс растягивание резины, не буду говорить об этом подробнее, здесь это неоднократно оговаривалось, скажу только, что резина не должна быть толстой, а количество повторений сразу большим, чтоб не дай бог ребенка не травмировать.
Когда я привез ему его первый 20-фунтовый блочник (максимально ослабленный "боутэк раскал") после прыганий до потолка от радости, пришло разочарование от невозможности растянуть "маленький лучек" и очень сложно было подобрать правильные слова, чтоб он не махнул на лук рукой, а начал аккуратно и методично под моим присмотром подгонять себя под этот лук. 10 уверенных выстрелов - то, что мы имеем на данный момент и продолжаем работать дальше. А вам удачи и всех благ!

KALAMANOY 24-03-2006 12:14

А я своего сына еще в 5 летнем возрасте заставлял пулять в прыгающего по сугробам папу стрелами с 15-20метров Видели бы вы какие у ребенка были счастливые глаза?!

oxana 25-03-2006 16:52

Огромное спасибо откликнувшимся! Про плату тут за секции скажу что ничего кроме 10евро за страховку обязательную для участия в соревнованиях мы не платим-вот начинающим художникам платить надо за секции а спортсменам -одежду свою и лук сами первый покупали а второй уже клуб оплатил так что/ведь тут почти социализм с Метераном был и от своих льгот новому правительству людей не легко убрать так что и образование и секции в основном бесплатные и в начале года детям дают круглую сумму на покупку тетрадей да книг-то есть и больше чем надо в принципе выходит

oxana 25-03-2006 16:56

а вместо резинки нельзя ли луком пользоваться? Боимся жест правильный испортить или резинка не влият на это а просто мускулы тренирует?

KALAMANOY 25-03-2006 18:39

Все слышали: во франции коммунизм!!!

Резинка тренирует по-круче любого лука!

oxana 26-03-2006 14:23

da yj poxoje na to chto bilo y nas do razvala-tolko sistema rabotaet bolee chetko

hummer 27-03-2006 21:28

quote:
Originally posted by KALAMANOY:
А я своего сына еще в 5 летнем возрасте заставлял пулять в прыгающего по сугробам папу стрелами с 15-20метров Видели бы вы какие у ребенка были счастливые глаза?!

Ну дык ить правильная наследственность рулит. :P