Как правильно настроить полку для стрел, и как стрелять без нее?

igor ivanov 14-09-2006 22:42

Проблема такая: есть лук ,классический спортивный, интерлопер, прямой, есть полочка для стрелы-в виде 2 металлических усиков,-в различных мануалах написано, что усики следует настроить так, чтобы
стрела лежащая на полочке перекрывалась тетивой, а тетива должна при этом проходить строго посередине лука(рукоять и плечи).И еще говориться, что оперение стрелы не должно касаться рукоятки-но при такой настройке стрела настолько близко к вырезу в ручке-что оба пера ее задевают, и это типа очнь влияет на меткость..

Как же ее тогда настраивать???


И еще: Если убрать полочку совсем, можно стрелять? Как в древности?
Как при этом нужно размещать стрелу? Просто тупо положив ее на окошко?нужно прижимать стрелу пальцем или наклонять лук?
Я видел в продаже луки без всяких полочек, но с окошком(вырезом )
для стрельбы. Как из них стреляют?Какими стрелами???

nitroexpress 15-09-2006 12:34

Ну вот... А тут ещё кто-то спрашивал - чем плох лопер...
Вам, судя по описанию, к классическому луку продали полочку для блочного. Она Вам не годится никак. Путей два - отдать взад лоперу этот лук и купить нормальный блочный, или хотя бы полку поменять на классическую с плунжером.

ispilot 15-09-2006 13:27

Кстати, мне лоперовские типа-представители продали блочник с полкой, прикрученной с внутренней строны рукояти (посмотрите, может и у Вас также), да к тому же болтом с метрической резьбой в отверстие с дюймовой. Потом в этом отверстии, естественно, никакая резьба не держалась.
Правда, думаю, дело тут не в лоперах, а в квалификации их предстаителей. Она никакая.

nitroexpress 15-09-2006 19:04

quote:
Originally posted by ispilot:
Правда, думаю, дело тут не в лоперах, а в квалификации их предстаителей. Она никакая.

Вот тут готов поспорить. Специально кликнул баннер наверху - ну тот, где всё шоколадно, открыл страничку с описанием блочного лука, и не удержался от комментариев:

"Блочный лук 'Хищник' относится к блочным лукам последнего поколения." (На фото изображен лук, похожий на самый старый и дешёвый Reflex Gamegetter, который уже и на распродажах-то не найти, последние цены были «$200)
"Это самый быстрый из всех луков известных марок." (Во как! А я то, грешным делом, думал, что самые быстрые луки делает Боутек и АПА Арчери, интересно было бы увидеть начальную скорость, но что-то нет её в характеристиках)

"Он очень компактен (всего 110 см. в длину), легок (около 1900 гр.) и чрезвычайно надёжен, что подтверждается гарантией производителя и сертификатом испытаний. Лук может быть подогнан под особенности стрелка: в нём варьируется длина растяжки, усилие натяжения, что позволяет уверенно попадать в мишень размером с теннисный мячик на расстоянии от 10 до 100 метров. А оригинальная конструкция эксцентричных блоков при максимальной растяжке снижает силу натяжения на 75%. Выпускается в трёх расцветках классик, камуфляж и хаки.

Характеристики:
Длина: 110 см
Ширина: 5 см
Высота: 40 см
Масса: 1,9 кг
Растяжка: от 75 до 85 см "

Я полагаю, что материал, размещённый на официальном сайте фирмы, руководством фирмы был прочитан и одобрен, следовательно - как минимум, отражает квалификацию этих людей. Для меня очевидно, что люди эти - "в танке", т.к. с 2004г. (дата создания сайта) так и не поняли, какие характеристики лука интересны прежде всего, и в каком виде. Для этого достаточно было бы зайти на сайт любого производителя и посмотреть, какие характеристики там показывают. Это: длина АТА (от оси до оси), база (brace height), пиковое усилие на тетиве, растяжка, скорость. Любой, кто в теме хотя бы полгода, уже не воспринимает эти характеристики в метрической системе.
Может, лоперы не смотрят на сайты зарубежных производителей, чтобы не расстраиваться - я всё же перевёл доступные на их сайте характеристики в привычный вид, печально всё, на "лук последнего поколения" не тянет. Один момент - у меня получилось, что диапазон растяжки 29,5-33,5 дюйма. Нормальные люди так не делают, т.к. у них обычно руки всё же короче, и растяжку они себе подбирают 27-30, ну максимум 31 дюйм. Похоже, блоки у лоперов сделаны для другого лука, который должен был быть короче, чем этот "очень компактный" 42-дюймовый "Хищник" (для тех, кто в танке - компактные луки сейчас 29-32" АТА).

Всё же про теннисный мячик на 100м - это очень нескромно загнули. Боюсь, на 100м из этого лука даже чемпион в футбольный мяч не попадёт.
В общем, лопер - это заразно, и на их представителях отражается неважно.

kU 15-09-2006 20:34

Все так. Но у лопера (не продукции, а конторы) есть одно убойное св-во: в Москве их лук или арбалет можно пойти и купить как кулек картошки, а не заказывать у секретных людей и ждать месяц-другой. Соответственно, все начальные (а таких всегда больше всего) покупатели - их.... Верю, что когда-нибудь ситуация изменится к лучшему.....

BigMichael 15-09-2006 22:18

1. Полку снять и уничтожить.
2. Купить нормальную для классики, цена вопроса от 50 до 500 рублей (500 рублей это если ты уж ОЧЕНЬ сильно любишь свой лук, имхо не стоит на лопер ставить что-то сильно "обрэндённое" :P ).
3. Установка и настройка полки - дело несложное.

BigMichael 15-09-2006 22:22

quote:
Originally posted by kU:
...в Москве их лук или арбалет можно пойти и купить как кулек картошки, а не заказывать у секретных людей и ждать месяц-другой...

Да и не только в Москве. Везде полно их...

kU 15-09-2006 23:45

во-во
и где передовые передовые барыги нормальными предметами???
Кст, с ножами лет семь назад была та же история. Теперь (в Москве, по крайней мере) ситуация заметно изменилась благодаря местным кустарям и отдельным торговцам буржуйской продукцией
Ребяты, я в вас верю!

igor ivanov 16-09-2006 11:02

Цитирую:
»1. Полку снять и уничтожить.
>3. Установка и настройка полки - дело >несложное.

Можно в двух словах, как ее настроить? Нигде не нашел в сети...

kU 16-09-2006 12:59

http://www.archery.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=625

igor ivanov 16-09-2006 20:42

Всем большое спасибо!!!

igor ivanov 17-09-2006 13:20

Цитирую::

"Если лук типа "Хишник"то конструктивная особенность его такова что правильно установленная по горизонту полка влечет непременное задевание боковой правой частью опререния центральной части лука Выход есть если позиционировать оперение так как это делается в рекурсивном олимпике Т,е. оперение располагать надо не пером вниз или вверх и перпендикулярно к горизонту а пером влево(если правша и лук для правши)перпендикулярно вертикали.Полка в этом случае подойдет "падающая блочная"(но не всякая -нужен взгляд спеца) либо "шетка" либо спринг(пружинка с загнутым в сторону кончиком) либо просто хорошая полочка для рекурвсивной классики с плунжером.Мне несколько раз приносили этот лук на оптимизацию и настройку Лук неплохой даже весьма интересный если не сравнивать его и его разумную цену с Конквестами и Ультратеками Для начинающих вообще он очень подходит как развлекаловка да и охотится можно легко если все довести до ума Все дело в цене Если она соответствует -лук хороший (особенно последнии модели) несмотря на некоторую проблему с полкой Если за эту цену можно купить американца(даже среднего)то лук уже вроде как и не так хорош
"


Лук, что я купил, называется "парадокс"
Эта полка явно не для него.И вообще ,он мне не нравится уже. У нас просто выбора нет, я один наверно на весь город лучник(пока начинающий)=)
Я уже подумываю купить традиционный лук, закажу или у Сергея Иванова, или на сайте "Лавка Мастеров"-татаро-монгольскую реплику. Очень понравился.

BigMichael 17-09-2006 21:51

quote:
Originally posted by igor ivanov:
У нас просто выбора нет, я один наверно на весь город лучник(пока начинающий)=)
Я уже подумываю купить традиционный лук, закажу или у Сергея Иванова, или на сайте "Лавка Мастеров"-татаро-монгольскую реплику. Очень понравился.

Я знаю нескольких лучников из Тюмени, как реальных так и потенциальных. А в скором времени их станет больше, не без моей скромной помощи :P Насчёт выбора лука - советую отнестись со всей серьезностью, а не брать первое что попалось под руку. Благо есть такая возможность всего в каких-то 300 км от Тюмени.

kU 17-09-2006 23:57

человек, добравшийся до этого сайта, уже спасен :) :) :)
Раз потянуло в сторону традиционного, а не блочного, тогда так: имеющуюся полку нафиг отвинтить. Стрелу класть на окошко, но окошко оклеить подушкообразными накладками как снизу, так и справа (из пенополиуритана, густого меха, толстой кожи - главное чтобы стрела елозила не по плоскости, а по одной точке касания). Выйдет криво и нелепо, но жить можно - только оперение тратится быстро.

Кст, вот уж что полная фигня, так это лоперовские стрелы....
И копить денег (кст, не очень-то и много по сравнеию с лопером) на нормальный лук. Тыр за 10 можно быть в полном шоколаде. С реконструкторами не связываться: хороший лук у реконструктора = массовые потери в рядах других реконструкторов.....

igor ivanov 18-09-2006 09:48

Цитата:

" знаю нескольких лучников из Тюмени, как реальных так и потенциальных. А в скором времени их станет больше, не без моей скромной помощи Насчёт выбора лука - советую отнестись со всей серьезностью, а не брать первое что попалось под руку. Благо есть такая возможность всего в каких-то 300 км от Тюмени."

Я из Нижневартовска , это 1000 км будет.. =)

Thor 18-09-2006 12:17

quote:
Originally posted by igor ivanov:

Я из Нижневартовска , это 1000 км будет.. =)

а я из мурманской области(а это по далее буде) и ни че, Михаил помог :P
Зчасливай севернай йиндеиц :)

BigMichael 18-09-2006 12:41

quote:
Originally posted by igor ivanov:

Я из Нижневартовска , это 1000 км будет.. =)

Ну я прочитал что у тебя в инфе написано :P Телепатию не стал включать в этот раз :D Нижневартовск - рукой подать. Даже в Новом Уренгое уже лучники появились!

BigMichael 18-09-2006 12:47

quote:
Originally posted by kU:
С реконструкторами не связываться: хороший лук у реконструктора = массовые потери в рядах других реконструкторов.....

Если ты про "лавку мастеров" или про Сергея Иванова, то реконструкция могет спать спокойно, это не про них )

igor ivanov 18-09-2006 13:39

quote

"Если ты про "лавку мастеров" или про Сергея Иванова, то реконструкция могет спать спокойно, это не про них )"

Я думал, что на сайте лавка мастеров именно реконструкция, типа реплики монгольского лука. Я в этом ламуга полный, .
А что тогда такое реконструкция?
И что насчет их луков? Стоит брать?

И про Сергея Иванова: лук его производства очень понравился,что-нибудь можете сказать о его продукции?

BigMichael 18-09-2006 14:11

В "лавке мастеров" не продают реконструкции. Там новоделы "по мотивам". И к тому же там нету монгольского лука, там есть крымско-татарский и кажется скифский. Судя по всему, производства "Лукбис". Кстати, луки по некоторым отзывам весьма неплохие.

Реконструкция - это полное доскональное воссоздание предмета определенной эпохи, с использованием точно таких же материалов и технологии, как во времена реконструируемой вещи. Т.е. пластик, современные условия производства и механизация никак не могут считаться реконструкцией.

Про Сергея Иванова (aka Вапити) ничего говорить не буду, ибо во-первых, незнаком с его продукцией очно. А судить по чужим словам некрасиво, к тому же что слова эти, как правило, не очень приличные.

igor ivanov 18-09-2006 14:56

quote


"В "лавке мастеров" не продают реконструкции. Там новоделы "по мотивам". И к тому же там нету монгольского лука, там есть крымско-татарский и кажется скифский. Судя по всему, производства "Лукбис". Кстати, луки по некоторым отзывам весьма неплохие.
Реконструкция - это полное доскональное воссоздание предмета определенной эпохи, с использованием точно таких же материалов и технологии, как во времена реконструируемой вещи. Т.е. пластик, современные условия производства и механизация никак не могут считаться реконструкцией.

Про Сергея Иванова (aka Вапити) ничего говорить не буду, ибо во-первых, незнаком с его продукцией очно. А судить по чужим словам некрасиво, к тому же что слова эти, как правило, не очень приличные."

все ясно, спасибо.
Написал по-поводу заказа на лавку мастеров, жду что скажут ..Интересен мне этот крымский лук.

Еще нашел сайт, мир.древностей,(mear-drevnostei) там тоже есть композитные луки, а о них что-нибудь можете сказать?
Хотел там узнать насчет заказа,пока ни ответа ни привета..

BigMichael 18-09-2006 16:35

Забудь про мир древностей, если не хочешь стать орком или эльфом и бегать по лесам с тексталитовым луком и гуманизированными стрелами :D

igor ivanov 18-09-2006 18:53

quote

"Забудь про мир древностей, если не хочешь стать орком или эльфом и бегать по лесам с тексталитовым луком и гуманизированными стрелами"

Неееее, я уже старый для этого =)
Наверно закажу в "лавке мастеров".
Кстати,для этого лука, мне продали стрелы
от блочного. повернул хвостовик(как на стрелах для классического),попробовал стрелять так-вроде ничего. одно перо свободно проходит, другое между усиками, а третье-чуть -чуть задевает вырез,-попробую так пострелять пока.

hummer 19-09-2006 10:23

2igor ivanov

А еще попробуй написать Биг Майклу в асю, а не искать новых разочарований. Узнаешь много нового и наверняка будеш счастлив. :) :) :) Все-таки фирменные луки, увы, пока что в разы интересней, чем кустарные поделки.

igor ivanov 19-09-2006 13:06

У нас седня снег первый выпал. Накрываются мои стрельбы похоже.
Седня дома стрельнул из него, с полной натяжкой , был удивлен: три книги старых(с мягкой обложкой), толщиной сантиметра два с половиной -три -все три (друг за другом) насквозь прошил обычной интерлоперской стрелой.
Так что если его сравнивать с подобными легкодоступными стреляющими игрушками типа обычной пневматики или резинострелов всяких-даже он по-моему любого пришьет на месте =).
Т.е. достаточно серьезная вещь.