Kassai

ANDREW 15-09-2006 15:48

Что можно сказать о луках данного производителя?

BigMichael 15-09-2006 22:32

Можно сказать, что это классические "азиаты" в современном исполнении из пластика. Но луки у Лайоша это не основное его занятие. У него что-то типа школы по обучению конной стрельбе из лука. Школа находится в его личной (!) долине в Венгрии. Она так и называется - долина Кащая. Он является именно тем человеком, кто зарегистрировал это как вид спорта. Кроме этого, он поставил рекорд, занесенный в книгу Гиннеса (в промо целях для развития своего вида спорта). Боюсь соврать в деталях, но рекорд состоял в том, что он без перерыва стрелял с лошади по мишени в течении какого-то безумно долгого времени (12 часов, что ли). Естественно, лошади менялись. Он набрал какое-то безумное количество очков, и рекорд зарегистрировали. Семинары в его школе проводятся практически постоянно. А самое приятное, что учился он в Москве, и поэтому достаточно неплохо общается по-русски.

ANDREW 16-09-2006 01:07

большое спасибо, интересовался как альтернатива грозеру

KALAMANOY 16-09-2006 17:04

(ИМХО)Касай это даже не совсем альтернатива Это скорее первоисточник. Выпустить 7 стрел за 14секунд с галопирующей лошади скачущей по касательной к цели в мишень диаметром велосипедного колеса и не разу не промазать -это исскуство согласитесь!Вот это настоящая реконструкция техники Парфян Монголов Гуннов и Скифов!
Доктор Касай автор интереснейшей книги "Хорсбэкарчери"-заказать ее можно по интернет
Касайцы -молодцы Захолустную деревушку превратили в серьезный мировой центр по Хорсбэкарчери Любой желающий может приезжать и учится И желающих толпы! Таким образом на сегодня Венгрия по стрельбе с лошади впереди планеты всей Года три при каждом случае предлагаю различным в состоянии решать подобные вопросы людям сделать нечто подобное в России -смотрят как на дурачка или по крайней мере скептически.Очевидно в понятии "серьезных людей" у нас стрельба из лука ассоциируется с некими детскими забавами и глупенькими развлечениями А то что поляна с луками и арбалетами приносит на порядок больше прибыли(того же заманструбированного тенниса) никому не верится Вот если президент начнет стрелять из лука то уверяю все как один начнут обезьянничать и тогда Касаю конец-" хозяева жизни" перестанут жрать водку и резацца в гольф боулинг и керлинг и все как один устремятся плодить лукодромы с пансионатами гостиницами паркингами закусочными (исключительно соседу на зависть) а каждый нюхающий момент пацаненок из урюпинска будет мечтать стать как минимум чемпионом мира по хорсбэкарчери ...

Луки эти - именно стрелковые- аккуратно и честно выполненые Навсякий случай уточяю -фибер приеняется в "качестве" сухожилий и роговых накладок Основа и рога(ушки)выполнены из древесины усилены роговыми вставками-накладками В целом эти луки очень неплохи но есть производители на порядок серьезней естественно и дороже а есть в таком же диапазоне цен но ничуть не хуже а даже намного эффективнее

Ссылки по Касаю
http://www.horsebackarchery.net/
http://www.kassai-lovasijaszat.hu/

Феноменальное видео соревнований в долине Kacaя здеся http://www.fischnetz.com/kassai/kassai010922.mpg
(Если смотреть со звуком то слышно как микрофоны расположенные вблизи мишеней фиксируют попадание )

ANDREW 18-09-2006 12:08

Еще раз спасибо за познавательную информацию, а можно ссылочку на указанных Вами производителей которые не ничуть не хуже а даже намного эффективнее

KALAMANOY 18-09-2006 16:46

Ссылочку не могу Комерческая тайна понимашь! Луки -пожалуйста

ANDREW 19-09-2006 14:27

quote:
Originally posted by KALAMANOY:
Ссылочку не могу Комерческая тайна понимашь! Луки -пожалуйста

Я бы может и приобрел, но покупка через Россию для меня не удобна, да и цена боюсь вырастет слишком сильно. Но предложение с удовольствием рассмотрю.

KALAMANOY 19-09-2006 23:56

Нам интересно узнать :разве в Чехии нет диллерских центров ведущих мировых компаний производителей луков ?:-)Там по идеи должны работать специалисты со знанием английского и минимальными навыками навигации в и-нете.Неужели персонал в такой деликатной оружейной теме как продажа луков и акссе суаров у вас подбирается по такому же принциппу как у нас -готовность работать за нишенскую плату?

По поводу композитных луков с удовольствием пообщаюсь с вами посредством и-майла

ANDREW 20-09-2006 17:24

В интернете на страницах одного клуба нашел сообщение что в Чехии есть только 3 спец.магазина, пока нашел адреса двух. Через неделю попробую посетить и поговорить.

С удовольствием приму Ваши советы, рекомендации и предложения. Обязательно напишу после возвращения из командировки.