Вопрос дилетанта по стабилизаторам :)

Taaroa 12-11-2004 16:42

Кто ни будь знает как устроен внутри лучный стабилизатор? Типа вот как у

мужика с птичкой :)

А то я достоверно знаю только как на старых спортивных луках делали
то есть стержнь на одном конце груз другой в кусок резины запресован.
А сейчас уж дюже с виду экзотичные конструкции встречаются...


axis 13-11-2004 01:00

у мужика скорее всего просто алюминиевый цельный. Хойт такие уже несколько лет делает.
Но видно плохо, возможно, что и традиционная гидравлика, тогда это трубка герметичная с маслом внутри , где грузик растянут на пружинках. Есть нюансы но в принципе так.
те что на PSE и Hoyt ниже - это NAV системы, они сейчас очень популярны, но они просто гасят вибрацию и звук. В них на металлическом стержне резиновая шайба а поверх нее опять металлический обод как сайлентблоки, только резина очень мягкая (она даже от трения по одежде стирается)
самый нижний на Bowman, это Superstix , он сделан из пяти карбоновых трубок , которые попущены чарез грузы, за счет которых и держатся. Считается, что это наиболее настраиваемый стабилизатор, но на практике их никто не знает как настраивать и стреляют все как купили!

Taaroa 13-11-2004 15:04

Спасибо.
А про гидравлический подробнее не известно?
то есть грузик надо полагать вдоль растянут и маслом залит. Так вот маслом полностью или нет и можно ли его как то настраивать или он как раз собран так и живёт :)

Hunt11 15-11-2004 15:40

По принципу пружины в вязкой среде ? Тогда регулируется ход пружины.

Guess_Kto 24-11-2004 04:15

добовляет вес, дает противовес и сдерживает отдачу, что не маловажно для полета стрелы. У меня просто кусок метала - дежелый и небольшой, у знакомого с маслом внутри - жидкость вибрацию тоже гасит, у другого с ресиновой прокладкой - понта в ней нет. В магазинах видел металическую болванку на резине - мне кажется маразм... Ну и все тоже не маловажно, мне моих 400 грам с головой хватает, если нужно будет больше стабилность, можно резину вставить на плечи.

------------------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*