сейф для квартирного регистратора

Выброс 13-09-2013 23:02

Уважаемые, думаю про сейф для домашнего регистратора, планирую обеспечить защиту записей от порчи молотком, сверлом, заливанием водой и сжиганием. Чистая теория, если есть у кого заделы - посоветуйте. Мне жутко интересно чего да как. Наблюдаю тремя камерами перед дверью, между дверями в квартиру, на улице за стоянкой. Соседи тоже надеются.

Леонид Ильич 16-09-2013 12:26

сейфы выкидывают в окно и увозят на машине. в вашем случае ово+облако.

Mozgun 17-09-2013 17:54

Правильно прикрученный к капитальной стене распорными болтами сейф оторвать крайне сложно, особенно если надо быстро а за стеной соседи.

Делал нечто подобное, из стандартного сейфа, только защиты от поджога не было.
Главное - правильно вент.отверстия расположить.
Теоретически можно сделать и от заливки бензином, только надо самоделку варить со стоками за вентиляцией..

Ставьте сейф под потолком, впритирку, все равно проще по локалке на компе просматривать, что туда лазить без нужды? Зато без лестницы пущай воры попрыгают..

12 Oz Mouse 15-11-2013 16:31

quote:
Originally posted by Mozgun:
Правильно прикрученный к капитальной стене распорными болтами сейф оторвать крайне сложно, особенно если надо быстро а за стеной соседи.

Делал нечто подобное, из стандартного сейфа, только защиты от поджога не было.
Главное - правильно вент.отверстия расположить.


А если в углу, можно будет к двум сразу стенам анкерами прихватить! А то и к потолку вдобавок.
ИМХО лучше всего и спрятать его где нить.

А из какого сейфа делали, обычного, засыпного или просто ящик для оружия под это дела берется?

Mozgun 16-11-2013 14:16

Простой но "фабрично" изготовленный ящик, с усиленной дверцей.
Что-то типа ящика для документов, или пистолет хранить. Сталь правда толстая, 4мм.
Регистратор в аккурат на верхнюю полку вошел, внизу аккумулятор от бесперебойника СКАТ1200, а сам СКАТ снаружи на боковой стене. Провода сквозь стенку, понятно. Теоретически можно было СКАТ полностью разобрать и плату с электроникой тоже внутрь убрать, но времени не было, да и гарантию на него клиент терять не захотел.
Пришлось делать окно под вентилятор вытяжной 8х8см, еще вент. отверстия снизу и для проводов.
Установил вентилятором в угол, с просветом см4, чтобы рукой не подобраться к нему а воздух сбрасывался. Регистратор грелся, модель прим. 2005г, тип не помню. нынешние вообще без вентиляторов могут работать, электроника всё совершенствуется..
Расчет был на то что регистратор сохранит картинку вокруг сейфа и прочие до момента пока\или бесперебойник раскурочат. Там сигнализация нормальная еще была, отдельно.
А сейф крепкий, его ломать или отрывать полчаса надо по прикидкам, я его к капитальному ж\бетону на анкекра прикрутил намертво.
Кстати он свое дело сделал на все сто, клиента пытались выхлопать, запись сохранилась, ОВО их спугнуло сиренами, и раскурочить регистратор они не успели. Хозяин правда крыл матом ОВОшников, подьехали б тихо - могли легко взять всех с поличным, но это уже другая история...